Строганина из рыбы. Питаемся разнообразно. Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке Cкумбрия "по - царски" в качестве холодной закуски Шашлык из скумбрии в духовке Рыбное филе в хрустящей корочке Этот рецепт лосося — один из моих самых любимых рецептов.
Для приготовления этого блюда потребуется жирная белая рыба,
желательно живая. Состав: омуль (муксун, сиг) – 2 кг.; соль – 1 ст.л.; перец – 1 ст.л. Приготовление: Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня. Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе. Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче. Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час. Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца. Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку
на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.
При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.
Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая,
а не была разморожена. Состав: лосось (форель, семга) – 1,5 кг.; оливковое масло – 2 ст.л.; семена укропа – 1 ст.л.; лимон. Приготовление: Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере
при максимальной температуре. Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи,
срежьте плавники и отрежьте голову. Тарелку, на которой будете подавать закуску,
отправьте в морозилку на несколько минут. Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы. Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона,
и сбрызните этой смесью рыбу. Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.
Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.
Интересная закуска получается и из скумбрии, которая к тому же
очень полезна для сердечно-сосудистой системы человека. Состав: скумбрия – 1,5-2 кг.; соль – 1 ч.л.; перец – 1 ч.л. Приготовление: Свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и помыть. Натереть смесью из соли и молотого черного перца. Уберите в морозилку на несколько дней. Достаньте рыбку, и очень острым ножом нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подавайте с ломтиками лимона и смесью из соли и перца.
Рыба, которую не подвергали тепловой обработке,
сохраняет максимальное количество полезных веществ. Строганина из речной рыбы Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать
свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из
пресноводной рыбы, её лучше замариновать. Состав: судак (сазан) – 1,5 кг.; луковица – 1 шт.; чеснок – 5-6 зубчиков; уксус (яблочный) – 150 мл. Приготовление: Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову. Нарезать на несколько крупных частей. Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных
на мелкой терке. Положите подготовленные куски рыбы в маринад,
и поставьте в холодильник на несколько часов. Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного
полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней. Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.
Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили. Строганина из лосося с пикантным соусом
Для этого рецепта следует использовать свежее филе любой
красной рыбы из семейства лососевых. Состав: филе семги – 0,5 кг.; масло – 100 мл.; душистый перец – 6-8 горошин; соевый соус – 30 мл.; апельсин – 1 шт.; укроп, соль. Приготовление: Филе любой красной рыбы помыть, острым ножом срезать кожицу. Положите мякоть на пищевую пленку, сверните в трубочку, и,
закрепив кончики уберите в морозилку на несколько дней. Приготовьте соус, смешав свежесмолотый перец, крупную морскую соль,
соевый соус, оливковое масло. Добавьте измельченный укроп и цедру апельсина. Пробейте блендером до полной однородности. Достаньте заготовку из морозилки, и острым ножом
нарежьте тонкими ломтиками. На охлажденную тарелку поставьте соус,
и выложите кусочки замороженной рыбы. Украсьте веточками укропа и крупинками соли.
Такая заготовка в морозилке может храниться полгода.
Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу.
Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, на или
можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина
в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов,
содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень
полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши
близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма.
Приятного аппетита! Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может
смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке,
и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась
к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают
на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.
Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.
Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна
для сердца и всей сердечно – сосудистой систем. Она содержит в себе ряд
необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе,
полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега – 3.
Омега – 3 тормозит старение организма, нормализует иммунитет,
предупреждает развитие раковых заболеваний.
На мой вопрос, можно ли ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».
С той поры наша семья эту рыбу полюбила.
Республика Саха, трескучие морозы, суровая зима...
Именно зимой начинается то время, когда на наш стол в большом количестве
попадает очень вкусная подледная рыба. Называют её - подлёдка)
Благодаря тому, что рыба набирает достаточно жирка, она становится
очень сочной и вкусной и ценится за большое количество белка, кладезь
витаминов и других полезных веществ).
Заморозка рыбы происходит естественным образом, прямо на льду, сразу
после вылова так как рыбалка осуществляется при низких температурах
от -30 до -45, поэтому качество мяса отменное...
Ну и наша рыбка дикая и выловлена в экологически чистых местах – это
гарантия премиального качества и потрясающего вкуса!
Подлёдка отличается по запаху и вкусу. Она имеет божественно-свежий
аромат, с ней не может соперничать никакая «охлажденка», которая
часто не очень то и пахнет (не говоря уже о вкусе).
Также подледка имеет более яркий и насыщенный и яркий вкус.
У нас сегодня тройная строганина из северной подлёдки, это чир озёрный,
сиг и хариус. Вкусная и полезная северная рыба... Строганина из рыбы северных рек это очень вкусное блюдо)))
**********
Строганина — это тонко порезанное замороженное мясо рыбы или животного. Строганина является одним из основных блюд народов севера, что, учитывая их температуру, и не удивительно. Сегодня мы готовим строганину из скумбрии.
Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.,
соль - 0,5 столовой ложки, чеснок – 3 зубчика. Еще нам понадобятся пищевая пленка и острый нож.
Пошаговый процесс приготовления строганины из скумбрии
Скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
Чеснок чистим и давим на чеснокодавке.
Кладем филе скумбрии шкурой вниз, солим и смазываем чесночной кашицей.
Складываем друг к другу так, чтобы шкура оказалась снаружи.
Плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки.
Для того, чтобы рыба промариновалась, оставляем ее на пару часиков в холодильнике, а затем переносим в морозилку. Через сутки скумбрия сильно заморозится.
Берем острый нож и меленько нарезаем ее – стружим.
Можно сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Особенно вкусно с молодым отварным картофелем, хотя и как закуска,
в самом широком смысле этого слова, тоже отменно хороша!
Приятного аппетита!
-------------
Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке
Скумбрия в духовке
Скумбрия свежая – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Возьмите скумбрию. Отделите голову, плавники, хвост и распотрошите.
Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту. Разделите на две части.
Отделите хребет вместе с костями. Получите чистое филе.
В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте
растительное масло. Перемешайте. Рыбное филе выложите на пищевую пленку.
Обильно смажьте маринадом. Сверху накройте одним слоем пищевой пленки. Уберите в холодильник на два-три часа. Когда рыбка замариновалась,
переложите ее в форму и отправляйте в духовку 220°C на 20 минут.
Рыбка получилась бесподобной, не жирная, не сухая а очень вкусная и ароматная
Приятного аппетита! Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке
по очень вкусному и простому рецепту.
Для этого рыбу разделяем на две части, удаляем все кости.
Полученное филе маринуем в специях, используем чеснок и паприку.
После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной,
имеет насыщенный и аппетитный цвет. В качестве гарнира к рыбе отлично
подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. 1.Приготовьте рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию выбирайте качественную. Поочередно разделайте рыбу на филе. Для удобства разделки не размораживайте скумбрию до конца. Тушкам отрежьте голову и хвост, аккуратно разрежьте вдоль брюха, достаньте все внутренности. Разделите рыбу на две части, отсоедините хребет, достаньте кухонным пинцетом все кости. Должно получиться 4 филе, ополосните каждое, промокните салфетками. 2.Отдельно приготовьте маринад. В миску всыпьте соль и молотую паприку.
Чеснок отшелушите, пропустите через пресс, киньте к специям, добавьте сок лимона. Влейте необходимое количество оливкового масла.
Компоненты тщательно перемешайте. 3.Маринадом смажьте каждое филе, хорошо втирая его пальцами. 4.Рыбу накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3-4 часа,
чтобы филе промариновалось. 5.Спустя время переложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. 6.Заготовки поместите в нагретую духовку, запекайте 15-20 минут до
готовности при температуре 220 градусов. 7.Готовую скумбрию переложите на тарелку. Маринованная рыба вкусная,
как в теплом, так и горячем виде. Скумбрия с чесноком и паприкой готова, приятного аппетита!
--------
Cкумбрия "по - царски" в качестве холодной закуски
Сегодня, гвоздем программы, в качестве холодной закуски, выступит эта замечательная рыбка! Кто рецепт знает, подтвердят мои слова,
что это просто das ist fantastisch!) Итак, начнём - с... Ингредиенты:(из расчёта на 1 рыбку)
1. Свежая, или свежемороженая скумбрия б/г (выбирайте покрупней);
2. Маринованные огурчики полбанки 750 гр. (выбирайте ровные и не очень мелкие);
3. Морковь - 2 средние шт;
4. Яйцо куриное сваренное вкрутую - 2 шт;
5. Желатин мелкий (Dr Otker), или агар-агар - 50 гр;
6. Соль, черный молотый перец, приправа для рыбы,
зелень и... наши золотые ручки))) Приготовление:
1. Скумбрию (если требуется), разморозим, выпотрошим, разрежем по длине хребта, удалим пинцетом косточки, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
2. Натираем морковь на крупной терке, яйца - пятачками, огурцы по длине.
3. Выстилаем на стол пищевую пленку. Свободным краем к себе, рулоном от себя.
4. Половинку филе, солим, приправляем
и равномерно посыпаем сухим желатином (25 гр.)
5. Затем распределяем морковь, на морковку - яйцо, последним идет огурец.
6. Повторяем пункт 5 с другой половиной филе.
7. Далее, максимально аккуратно соединяем 2 половины, как можно плотней заворачиваем в пленку и отправляем вариться на плиту или в пароварке,
примерно на 40 минут.
8. Когда рыба готова, не снимая пленку ставим ее под гнет.
После остывания убрать с гнетом в холодильник на 3 часа минимум .
(Если делали с агар-агаром, через час рыбка уже готова).
9. Перед подачей разворачиваем нашу красавицу, порционно нарезаем,
украшаем зеленью.
Если хотите, как-то необычно приготовить рыбу, то этот рецепт точно
вам поможет. Запекаем скумбрию в духовке в виде шашлыка. Для этого рыбу
разделываем на отдельные филейные части, скручиваем их в небольшие рулеты,
нанизываем на деревянную шпажку и запекаем. Чтобы рыба получилась
ароматной, сочной и пикантной, предварительно замачиваем ее в пряном
маринаде. Такая необычная подача простого блюда украсит ваш стол.
Подготовьте рыбу все пряности для маринада.
Приготовьте маринад. В пиалочку влейте растительное масло, соевый соус,
всыпьте два вида молотой паприки, сухой имбирь, черный перец и соль.
Выдавите сок из лимона. Также натрите немного лимонной цедры.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный соус.
Свежемороженые тушки скумбрии разморозьте, разделайте на отдельные
филейные части. Для этого у рыбы отрежьте головку, хвост и плавники,
удалите внутренности и хребет. Каждую тушку разделите на два филе,
кухонным пинцетом достаньте все кости. Филе ополосните, промокните
салфеткой с двух сторон, чтобы удалить влагу.
Филе переложите в глубокую емкость, залейте маринадом, перемешайте,
чтобы маринад окутал каждый кусок. Маринуйте рыбу следующие 30 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой
После каждое филе сверните в плотный рулет.
Чтобы рулеты не распадались, закрепите их деревянной шпажкой.
Заготовки выложите на противень, загрузите в разогретую
до 180 градусов духовку. Рыбу запекайте 30 минут до готовности.
Этот рецепт лосося — один из моих самых любимых рецептов.
Если хотите лосося, то это лучший рецепт – с овощами, в духовке! Ингредиенты: Брокколи – 300 г Перец – 2 штуки Кабачки – 1 штука Морковь – 1 штука Соль – 5 г черный перец – 5 г Травы Прованса – 5 г Масло - 30 мл Лосось – 700 г Соль – 5 г черный перец – 5 г Масло для жарки – 40 мл. для соуса: Лук - 1 штука Масло для жарки – 40 мл. Белое вино - 70 мл Сливки - 200 мл Семена горчицы – 50 г Соль – 5 г Размер подноса 20 х 30 см. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 180°C/20 минут,
затем еще 20 минут.
Такой вкусной рыбы я еще не ела. Нежный рецепт, тает во рту! Сливочно-сырный соус с белым вином невероятно нежный и вкусный. Всем нравится этот рецепт, и я очень рада, когда готовлю его для всей семьи. Я часто делаю это для друзей и семьи, потому что им это действительно нравится. Просто следуйте простым шагам и вуаля, ужин готов и все довольны. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и расскажите нам, как он вам нравится.Рецепт и ингредиенты Лосось.С рыбы я сняла кожу.Соль.Перец. Оставьте рыбу мариноваться. 2 брокколи.Сегодня удобно оставаться дома.1 кабачок. Нарезаем крупными кусочками.3 моркови. Нарезаем кружочками.Оливковое масло. Распределите по поверхности.Выкладываю овощи в форму. И я смешиваю.Соль.Итальянские травы.Немного пармезана. Несколько зубчиков чеснока.Оливковое масло. В духовке /15 минут/200С/400F/. Оливковое масло.Обжарьте рыбу с обеих сторон. Дать постоять на сковороде 2 минуты.До золотистого цвета. Овощи почти готовы.Достаньте блюдо из духовки. В духовке /10 минут/200С/400F/. Рыбный соус. 1 луковица.обжаренный до золотистого цвета. Вино белое сухое 100 мл.Выпарить спирт.Соль.Перец. Жирный крем 150 мл.Дижонская горчица 1 ч. л.Пармезан 1 ст. Дать покипеть 5 минут.Процедите соус через сито. Неудивительно, что это один из моих самых любимых рецептов. Сливочно-сырный соус со шпинатом и помидорами получается невероятно
нежным и вкусным.Всем нравится этот рецепт, и я очень рада,
когда готовлю его для всей семьи.Я часто делаю это для друзей и семьи,
потому что им это действительно нравится.
Знаете ли вы разницу между диким лососем и лососем, выращенным на ферме? Дикий лосось, как правило, тоньше, чем лосось, выращенный на ферме. Кроме того, в аквакультуре лосося добавляют краситель астаксантин,
чтобы он приобрел красивый оранжевый цвет, как и его «дикий» собрат. Дикий лосось поглощает его с пищей.Эти рыбы очень интересны, поскольку
обладают отличным чувством направления.Просто найдите воду, в которой
вы родились.Постарайтесь найти дорогу под водой.Или вы знали, что эти
животные могут прыгать на 3 метра в ширину и на 5 метров в высоту? Какое достижение!Большинство людей, возможно, не знают, что рыбы
почти ничего не едят, когда возвращаются в место своего рождения на нерест. Скорее, они используют свои жировые запасы.Если это не исключительная рыба. Вот почему мы также должны быть благодарны и более бережно использовать
наши природные ресурсы.Просто упомянул вскользь.Это не значит - вообще не
есть животных, просто более осознанно. На самом деле о рецепте особо нечего сказать, за исключением, пожалуй, того,
что его невероятно легко готовить или жарить.Всегда имеет восхитительный
вкус и быстро оказывается на столе, если у вас мало времени. Ах да, у нее очень низкий ГИ [больше практически невозможно ;-)], несмотря
на то, что это жирная рыба.В котором также много жирных кислот Омега 3. Как и в очень жирной морской рыбе, такой как скумбрия, сельдь, угорь и тунец. п/п.около 350 г филе лосося 1 головка цветной капусты 1 головка брокколи 2 большие моркови 2 столовые ложки нейтрального растительного масла 1 чайная ложка гарам масала Соль и перец для вкуса немного кокосового масла для смазывания формы для выпечки У цветной капусты и брокколи удалите соцветия, а также нарежьте на
небольшие кусочки стебель.Очистив морковь, нарежьте ее небольшими
кусочками.Перед этим поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите
ее до кипения.Поскольку наши овощи имеют разное время варки, первой в воду
для варки погружается морковь.Их кипятят 2 минуты, затем добавляют
цветную капусту к желтой свекле в воде для варки. Все это варят в кипящей воде еще 4 минуты.Теперь достаньте овощи из воды,
в которой варилась вода, и дайте им стечь через сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.Теперь добавьте брокколи в воду для варки
и дайте ей закипеть 3 минуты.Затем достаньте из воды и слейте воду. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную кокосовым маслом. Теперь можно добавить соль и перец по вкусу.Выкладываем гарам масалу
поверх овощей, добавляем 1 столовую ложку нейтрального растительного
масла и все хорошо перемешиваем руками.Поставьте в духовку с функцией
гриля и готовьте там до готовности рыбы. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла.Очистите куски лосося
кухонной бумагой и положите их на горячую сковороду кожей вниз. Так будет до тех пор, пока вы не увидите, что лосось почти полностью
прожарился.Примерно 8-10 минут (может быть, 12 минут), но не
привязывайте меня к этому, потому что я всегда делаю это в зависимости
от того, что чувствую.Затем переверните лосось и жарьте сверху не дольше
1 минуты.Обе стороны по 30 секунд и ваша рыба готова. Достаньте овощи из духовки, сверху выложите рыбу и сразу подавайте горячими. Если хотите, можете добавить к лососю немного флёр де сель.