-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5628
Комментариев: 12523
Написано: 26542


Строганина из рыбы.

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Строганина из рыбы. Питаемся разнообразно.
Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке
Cкумбрия "по - царски" в качестве холодной закуски
Шашлык из скумбрии в духовке
Рыбное филе в хрустящей корочке
Этот рецепт лосося — один из моих самых любимых рецептов.

строганина2 (700x480, 265Kb)




Для приготовления этого блюда потребуется жирная  белая рыба,
желательно живая.
Состав:

омуль (муксун, сиг) – 2 кг.;
соль – 1 ст.л.;
перец – 1 ст.л.
Приготовление:

Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня.
Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе.
Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче.
Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час.
Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца.
Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку
на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.
При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.
Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая,
а не была разморожена.
Состав:

лосось (форель, семга) – 1,5 кг.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
семена укропа – 1 ст.л.;
лимон.
Приготовление:

Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере
при максимальной температуре.

Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи,
срежьте плавники и отрежьте голову.

Тарелку, на которой будете подавать закуску,
отправьте в морозилку на несколько минут.

Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы.
Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона,
и сбрызните этой смесью рыбу.

Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.
Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.
Интересная закуска получается и из скумбрии, которая к тому же
очень полезна для сердечно-сосудистой системы человека.
Состав:

скумбрия – 1,5-2 кг.;
соль – 1 ч.л.;
перец – 1 ч.л.
Приготовление:

Свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и помыть.
Натереть смесью из соли и молотого черного перца.
Уберите в морозилку на несколько дней.
Достаньте рыбку, и очень острым ножом нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
Подавайте с ломтиками лимона и смесью из соли и перца.
Рыба, которую не подвергали тепловой обработке,
сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Строганина из речной рыбы
Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать
свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из
пресноводной рыбы, её лучше замариновать.
Состав:

судак (сазан) – 1,5 кг.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
уксус (яблочный) – 150 мл.
Приготовление:

Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову.
Нарезать на несколько крупных частей.
Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных
на мелкой терке.

Положите подготовленные куски рыбы в маринад,
и поставьте в холодильник на несколько часов.

Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного
полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней.

Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.
Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили.

Строганина из лосося с пикантным соусом
Для этого рецепта следует использовать свежее филе любой
красной рыбы из семейства лососевых.
Состав:

филе семги – 0,5 кг.;
масло – 100 мл.;
душистый перец – 6-8 горошин;
соевый соус – 30 мл.;
апельсин – 1 шт.;
укроп, соль.
Приготовление:

Филе любой красной рыбы помыть, острым ножом срезать кожицу.
Положите мякоть на пищевую пленку, сверните в трубочку, и,
закрепив кончики уберите в морозилку на несколько дней.

Приготовьте соус, смешав свежесмолотый перец, крупную морскую соль,
соевый соус, оливковое масло.

Добавьте измельченный укроп и цедру апельсина.
Пробейте блендером до полной однородности.
Достаньте заготовку из морозилки, и острым ножом
нарежьте тонкими ломтиками.

На охлажденную тарелку поставьте соус,
и выложите кусочки замороженной рыбы.

Украсьте веточками укропа и крупинками соли.
Такая заготовка в морозилке может храниться полгода.
Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу.
Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, на или
можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина
в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов,
содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень
 полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши
близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма.
Приятного аппетита!
Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может
смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке,
и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась
к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают
на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.
Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.
Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна
для сердца и всей сердечно – сосудистой систем. Она содержит в себе ряд
необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе,
полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега – 3.
Омега – 3 тормозит старение организма, нормализует иммунитет,
предупреждает развитие раковых заболеваний.
На мой вопрос, можно ли ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».
С той поры наша семья эту рыбу полюбила.



cnhjufzbzf (630x408, 149Kb)




Республика Саха, трескучие морозы, суровая зима...
Именно зимой начинается то время, когда на наш стол в большом количестве
попадает очень вкусная подледная рыба. Называют её - подлёдка)
Благодаря тому, что рыба набирает достаточно жирка, она становится
очень сочной и вкусной и ценится за большое количество белка, кладезь
витаминов и других полезных веществ).
Заморозка рыбы происходит естественным образом, прямо на льду, сразу
после вылова так как рыбалка осуществляется при низких температурах
от -30 до -45, поэтому качество мяса отменное...
Ну и наша рыбка дикая и выловлена в экологически чистых местах – это
гарантия премиального качества и потрясающего вкуса!
Подлёдка отличается по запаху и вкусу. Она имеет божественно-свежий
аромат, с ней не может соперничать никакая «охлажденка», которая
часто не очень то и пахнет (не говоря уже о вкусе).
Также подледка имеет более яркий и насыщенный и яркий вкус.
У нас сегодня тройная строганина из северной подлёдки, это чир озёрный,
сиг и хариус. Вкусная и полезная северная рыба...

Строганина из рыбы северных рек это очень вкусное блюдо)))
**********

Строганина — это тонко порезанное замороженное мясо рыбы или животного. Строганина является одним из основных блюд народов севера, что, учитывая их температуру, и не удивительно. Сегодня мы готовим строганину из скумбрии.


Ингредиенты:
 скумбрия - 1 шт.,

соль - 0,5 столовой ложки,
чеснок – 3 зубчика.
Еще нам понадобятся пищевая пленка и острый нож.

Пошаговый процесс приготовления строганины из скумбрии

Скумбрию размораживаем и разделываем на филе.

Чеснок чистим и давим на чеснокодавке.

Кладем филе скумбрии шкурой вниз, солим и смазываем чесночной кашицей.

Складываем друг к другу так, чтобы шкура оказалась снаружи.

Плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки.

Для того, чтобы рыба промариновалась, оставляем ее на пару часиков в холодильнике, а затем переносим в морозилку. Через сутки скумбрия сильно заморозится.
Берем острый нож и меленько нарезаем ее – стружим.

Можно сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Особенно вкусно с молодым отварным картофелем, хотя и как закуска,
в самом широком смысле этого слова, тоже отменно хороша!

Приятного аппетита!



-------------

Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке

Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке (700x466, 446Kb)






Скумбрия в духовке
Скумбрия свежая – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Возьмите скумбрию. Отделите голову, плавники, хвост и распотрошите.
Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту. Разделите на две части.
Отделите хребет вместе с костями. Получите чистое филе.
В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте
растительное масло. Перемешайте. Рыбное филе выложите на пищевую пленку.
Обильно смажьте маринадом. Сверху накройте одним слоем пищевой пленки. Уберите в холодильник на два-три часа. Когда рыбка замариновалась,
переложите ее в форму и отправляйте в духовку 220°C на 20 минут.
Рыбка получилась бесподобной, не жирная, не сухая а очень вкусная и ароматная
Приятного аппетита!

СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (640x480, 668Kb)
Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке
по очень вкусному и простому рецепту.
Для этого рыбу разделяем на две части, удаляем все кости.
Полученное филе маринуем в специях, используем чеснок и паприку.
После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной,
имеет насыщенный и аппетитный цвет. В качестве гарнира к рыбе отлично
подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат.

1. Приготовьте рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию выбирайте качественную. Поочередно разделайте рыбу на филе. Для удобства разделки не размораживайте скумбрию до конца. Тушкам отрежьте голову и хвост, аккуратно разрежьте вдоль брюха, достаньте все внутренности. Разделите рыбу на две части, отсоедините хребет, достаньте кухонным пинцетом все кости. Должно получиться 4 филе, ополосните каждое, промокните салфетками.
2. Отдельно приготовьте маринад. В миску всыпьте соль и молотую паприку.
Чеснок отшелушите, пропустите через пресс, киньте к специям, добавьте сок лимона. Влейте необходимое количество оливкового масла.
Компоненты тщательно перемешайте.

3. Маринадом смажьте каждое филе, хорошо втирая его пальцами.
4. Рыбу накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3-4 часа,
чтобы филе промариновалось.

5. Спустя время переложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом.
6. Заготовки поместите в нагретую духовку, запекайте 15-20 минут до
готовности при температуре 220 градусов.

7. Готовую скумбрию переложите на тарелку. Маринованная рыба вкусная,
как в теплом, так и горячем виде.

Скумбрия с чесноком и паприкой готова, приятного аппетита!






--------

Cкумбрия "по - царски" в качестве холодной закуски

cРєСѓРјР±СЂРёСЏ (693x548, 293Kb)




Сегодня, гвоздем программы, в качестве холодной закуски, выступит эта замечательная рыбка! Кто рецепт знает, подтвердят мои слова,
что это просто
das ist fantastisch!) Итак, начнём - с...
Ингредиенты:
(из расчёта на 1 рыбку)
1. Свежая, или свежемороженая скумбрия б/г (выбирайте покрупней);
2. Маринованные огурчики полбанки 750 гр. (выбирайте ровные и не очень мелкие);
3. Морковь - 2 средние шт;
4. Яйцо куриное сваренное вкрутую - 2 шт;
5. Желатин мелкий (Dr Otker), или агар-агар - 50 гр;
6. Соль, черный молотый перец, приправа для рыбы,
зелень и... наши золотые ручки)))
Приготовление:
1. Скумбрию (если требуется), разморозим, выпотрошим, разрежем по длине хребта, удалим пинцетом косточки, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
2. Натираем морковь на крупной терке, яйца - пятачками, огурцы по длине.
3. Выстилаем на стол пищевую пленку. Свободным краем к себе, рулоном от себя.
4. Половинку филе, солим, приправляем
и равномерно посыпаем сухим желатином (25 гр.)
5. Затем распределяем морковь, на морковку - яйцо, последним идет огурец.
6. Повторяем пункт 5 с другой половиной филе.
7. Далее, максимально аккуратно соединяем 2 половины, как можно плотней заворачиваем в пленку и отправляем вариться на плиту или в пароварке,
примерно на 40 минут.
8. Когда рыба готова, не снимая пленку ставим ее под гнет.
После остывания убрать с гнетом в холодильник на 3 часа минимум .
(Если делали с агар-агаром, через час рыбка уже готова).
9. Перед подачей разворачиваем нашу красавицу, порционно нарезаем,
украшаем зеленью.





Новогодние рецепты на 2024 год

 



--------

Шашлык из скумбрии в духовке

3 (700x466, 397Kb)

Если хотите, как-то необычно приготовить рыбу, то этот рецепт точно
вам поможет. Запекаем скумбрию в духовке в виде шашлыка. Для этого рыбу
разделываем на отдельные филейные части, скручиваем их в небольшие рулеты,
нанизываем на деревянную шпажку и запекаем. Чтобы рыба получилась
ароматной, сочной и пикантной, предварительно замачиваем ее в пряном
маринаде. Такая необычная подача простого блюда украсит ваш стол.

4 (700x466, 339Kb)

Подготовьте рыбу все пряности для маринада.
Приготовьте маринад. В пиалочку влейте растительное масло, соевый соус,
всыпьте два вида молотой паприки, сухой имбирь, черный перец и соль.
Выдавите сок из лимона. Также натрите немного лимонной цедры.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный соус.

5 (700x466, 373Kb)
 Свежемороженые тушки скумбрии разморозьте, разделайте на отдельные
филейные части. Для этого у рыбы отрежьте головку, хвост и плавники,
удалите внутренности и хребет. Каждую тушку разделите на два филе,
кухонным пинцетом достаньте все кости. Филе ополосните, промокните
салфеткой с двух сторон, чтобы удалить влагу.

6 (700x466, 429Kb)
 Филе переложите в глубокую емкость, залейте маринадом, перемешайте,
чтобы маринад окутал каждый кусок. Маринуйте рыбу следующие 30 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой

7 (700x466, 362Kb)
После каждое филе сверните в плотный рулет.
Чтобы рулеты не распадались, закрепите их деревянной шпажкой.

8 (700x466, 428Kb)
 Заготовки выложите на противень, загрузите в разогретую
до 180 градусов духовку. Рыбу запекайте 30 минут до готовности.

9 (700x466, 381Kb)

Закуски/снеки



--------

Рыбное филе в хрустящей корочке

рыбное филе в хрустящей корочке (690x485, 330Kb)









--------

Этот рецепт лосося — один из моих самых любимых рецептов.

32 (700x410, 358Kb)




Если хотите лосося, то это лучший рецепт – с овощами, в духовке!
Ингредиенты:
Брокколи – 300 г
Перец – 2 штуки
Кабачки – 1 штука
Морковь – 1 штука
Соль – 5 г
черный перец – 5 г
Травы Прованса – 5 г
Масло - 30 мл
Лосось – 700 г
Соль – 5 г
черный перец – 5 г
Масло для жарки – 40 мл.
для соуса:
Лук - 1 штука
Масло для жарки – 40 мл.
Белое вино - 70 мл
Сливки - 200 мл
Семена горчицы – 50 г
Соль – 5 г
Размер подноса 20 х 30 см.
ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 180°C/20 минут,
затем еще 20 минут.




Такой вкусной рыбы я еще не ела. Нежный рецепт, тает во рту!
  Сливочно-сырный соус с белым вином невероятно нежный и вкусный.
Всем нравится этот рецепт, и я очень рада, когда готовлю его для всей семьи.
Я часто делаю это для друзей и семьи, потому что им это действительно нравится. 
Просто следуйте простым шагам и вуаля, ужин готов и все довольны.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и расскажите нам, как он вам нравится. Рецепт и ингредиенты
Лосось. С рыбы я сняла кожу. Соль. Перец.
Оставьте рыбу мариноваться.
2 брокколи. Сегодня удобно оставаться дома. 1 кабачок.
Нарезаем крупными кусочками. 3 моркови.
Нарезаем кружочками. Оливковое масло.
Распределите по поверхности. Выкладываю овощи в форму.
И я смешиваю. Соль. Итальянские травы. Немного пармезана.
Несколько зубчиков чеснока. Оливковое масло.
В духовке /15 минут/200С/400F/. 
Оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон.
Дать постоять на сковороде 2 минуты. До золотистого цвета.
Овощи почти готовы. Достаньте блюдо из духовки.
В духовке /10 минут/200С/400F/.
Рыбный соус.
1 луковица. обжаренный до золотистого цвета.
Вино белое сухое 100 мл. Выпарить спирт. Соль. Перец.
Жирный крем 150 мл. Дижонская горчица 1 ч. л. Пармезан 1 ст.
Дать покипеть 5 минут. Процедите соус через сито.
Неудивительно, что это один из моих самых любимых рецептов.
Сливочно-сырный соус со шпинатом и помидорами получается невероятно
нежным и вкусным.
Всем нравится этот рецепт, и я очень рада,
когда готовлю его для всей семьи.
Я часто делаю это для друзей и семьи,
потому что им это действительно нравится.


33 (699x386, 328Kb)

lach-brokkoli-blumenkohl
Знаете ли вы разницу между диким лососем и лососем, выращенным на ферме?
Дикий лосось, как правило, тоньше, чем лосось, выращенный на ферме.
Кроме того, в аквакультуре лосося добавляют краситель астаксантин,
чтобы он приобрел красивый оранжевый цвет, как и его «дикий» собрат.

Дикий лосось поглощает его с пищей. Эти рыбы очень интересны, поскольку
обладают отличным чувством направления.
Просто найдите воду, в которой
вы родились.
Постарайтесь найти дорогу под водой. Или вы знали, что эти
животные могут прыгать на 3 метра в ширину и на 5 метров в высоту?

Какое достижение! Большинство людей, возможно, не знают, что рыбы
почти ничего не едят, когда возвращаются в место своего рождения на нерест.

Скорее, они используют свои жировые запасы. Если это не исключительная рыба.
Вот почему мы также должны быть благодарны и более бережно использовать
наши природные ресурсы.
Просто упомянул вскользь. Это не значит - вообще не
есть животных, просто более осознанно.

На самом деле о рецепте особо нечего сказать, за исключением, пожалуй, того,
что его невероятно легко готовить или жарить.
Всегда имеет восхитительный
вкус и быстро оказывается на столе, если у вас мало времени.

Ах да, у нее очень низкий ГИ [больше практически невозможно ;-)], несмотря
на то, что это жирная рыба.
В котором также много жирных кислот Омега 3.
Как и в очень жирной морской рыбе, такой как скумбрия, сельдь, угорь и тунец.
п/п. около 350 г филе лосося
1 головка цветной капусты
1 головка брокколи
2 большие моркови
2 столовые ложки нейтрального растительного масла
1 чайная ложка гарам масала
Соль и перец для вкуса
немного кокосового масла для смазывания формы для выпечки
У цветной капусты и брокколи удалите соцветия, а также нарежьте на
небольшие кусочки стебель.
Очистив морковь, нарежьте ее небольшими
кусочками.
Перед этим поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите
ее до кипения.
Поскольку наши овощи имеют разное время варки, первой в воду
для варки погружается морковь.
Их кипятят 2 минуты, затем добавляют
цветную капусту к желтой свекле в воде для варки.

Все это варят в кипящей воде еще 4 минуты. Теперь достаньте овощи из воды,
в которой варилась вода, и дайте им стечь через сито.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь добавьте брокколи в воду для варки
и дайте ей закипеть 3 минуты.
Затем достаньте из воды и слейте воду.
Выложите овощи в форму для запекания, смазанную кокосовым маслом.
Теперь можно добавить соль и перец по вкусу. Выкладываем гарам масалу
поверх овощей, добавляем 1 столовую ложку нейтрального растительного
масла и все хорошо перемешиваем руками.
Поставьте в духовку с функцией
гриля и готовьте там до готовности рыбы.

Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Очистите куски лосося
кухонной бумагой и положите их на горячую сковороду кожей вниз.

Так будет до тех пор, пока вы не увидите, что лосось почти полностью
прожарился.
Примерно 8-10 минут (может быть, 12 минут), но не
привязывайте меня к этому, потому что я всегда делаю это в зависимости
от того, что чувствую.
Затем переверните лосось и жарьте сверху не дольше
1 минуты.
Обе стороны по 30 секунд и ваша рыба готова.
Достаньте овощи из духовки, сверху выложите рыбу и сразу подавайте горячими.
Если хотите, можете добавить к лососю немного флёр де сель.




 



--------



--------



--------



--------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ закуска
РЕЦЕПТЫ/ рыба
РЕЦЕПТЫ/ праздник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку