Итальянские творожные пирожные Соффиони или "Письма любви" |
Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне.
Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом.
Пирожные вкусные, в меру сладкие, ароматные, с лимонной ноткой.
Попробуйте приготовить!
Для теста:
150 г муки
40 г сахара
1 яйцо
25 г растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
200 г творога
50 г сахара
2 яйца
1 ст. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли
Чрезвычайно нежные и неимоверно вкусные пирожные.
Очень советую приготовить!
Делала на пол порции, и немного подкорректировала под себя.
Рецепт: на 6 порций:
1 яйцо
мука - 150 гр
сахар - 40 гр
оливковое или сливочное масло - 25 гр
цедра 1 лимона
крем:
рикотта - 200 гр
сахар - 50 гр
1 яйцо
по желанию ванилин
Рецепт взят на итальянском сайте здесь.
Ингредиенты:
на 10 штук
250-260 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
250 гр. творога
50 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
Приготовление:
В чаше сметайте сметану, творог, масло, соль и сахар.
Перемешайте и пробейте блендером.
Затем частями добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, оно получится мягким.
Тесто поделите на две части, каждую скатайте в колбаску
и разделите на части. Части сформируйте в шарики, а затем в полоски.
Из трех тонких полосок сплетите косичку,
из трех косичек сплетите одну косичку и выложите на противень.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка РЕЦЕПТЫ/ печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |