-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Итальянские творожные пирожные Соффиони или "Письма любви"

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Итальянские творожные пирожные Соффиони или "Письма любви".
Завожу тесто и готовлю потрясающе вкусные и красивые творожные косички

НЕИМОВЕРНАЯ ВКУСНОТА ИЗ ТВОРОГА.Итальянские пирожные *Соффиони* dolcett...  | Итальянские пирожные, Вкусняшки, Творожные десерты




Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне.
Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом.
Пирожные вкусные, в меру сладкие, ароматные, с лимонной ноткой.
Попробуйте приготовить!
Для теста:
150 г муки
40 г сахара
1 яйцо
25 г растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
200 г творога
50 г сахара
2 яйца
1 ст. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли




Чрезвычайно нежные и неимоверно вкусные пирожные.
Очень советую приготовить!

Делала на пол порции, и немного подкорректировала под себя.
 Рецепт: на 6 порций:
1 яйцо
мука - 150 гр
сахар - 40 гр
оливковое или сливочное масло - 25 гр
цедра 1 лимона
крем:
рикотта - 200 гр
сахар - 50 гр
1 яйцо
по желанию ванилин


Рецепт взят на итальянском сайте здесь.
 



--------------

Завожу тесто и готовлю потрясающе вкусные и красивые творожные косички


Ингредиенты:
на 10 штук
250-260 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
250 гр. творога
50 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
Приготовление:
В чаше сметайте сметану, творог, масло, соль и сахар.
Перемешайте и пробейте блендером.
Затем частями добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, оно получится мягким.

Тесто поделите на две части, каждую скатайте в колбаску
и разделите на части. Части сформируйте в шарики, а затем в полоски.
Из трех тонких полосок сплетите косичку,
из трех косичек сплетите одну косичку и выложите на противень.

Источник



--------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ печенье

Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2023 г. 23:27 (ссылка)












Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 01:14 (ссылка)












Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Декабря 2023 г. 19:39 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку