Цитата сообщения Ipola
Не устаю их готовить: только мука и кипяток. Лучше, чем чебуреки или пицца
Быстрые рецепты беляшей в духовке с фаршем 555
Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой.555
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки 555
Быстрый рецепт вкусных пирожков. 555
Как испечь пирожки на кефире 555
![1 (700x443, 369Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/663/160663682_1.jpg)
Иногда хочется испечь нечто необычное. Однако, попадаются в основном рецепты различных чебуреков, пиццы на сковороде и постных лепешек. Некоторые рецепты требуют слишком большого количества ингредиентов или сложной методики готовки.
Тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления лепешек с мясной начинкой. Это блюдо получило популярность в странах
Средней Азии. Выпечка слегка похожа на чебуреки и мясные пироги. При этом готовится просто, на постном тесте.
Ингредиенты для мясных лепешек:
мука — 500 г;
кипяток — 300 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — 1 ч. л.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
перец сладкий — шт.;
помидор — шт.;
зеленый лук — пучок;
чеснок — зубчик.
Приготовление мясных лепешек:
В миску с мукой высыпаем соль, вливаем крутой кипяток и растительное масло. Перемешиваем муку с кипятком лопаткой. Когда тесто остынет, начинаем вымешивать его руками.
Месим тесто в течение 5-7 минут, а затем оставляем в целлофановом пакете на 5-10 минут. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости.
К луку выкладываем фарш, обжариваем. В это время убираем у перца плодоножку и внутренности, нарезаем небольшими кусочками.
В обжаренный фарш выкладываем сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Шинкуем зеленый лук, выкладываем к фаршу вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Нарезаем маленьким кубиком помидоры, выкладываем к начинке, перемешиваем. Тушим фарш с овощами в течение 5 минут.
![2 (700x436, 269Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/663/160663683_2.jpg)
Посыпаем стол мукой, делим на нем тесто на 8 кусочков. Формируем из кусочков небольшие шарики.
Начинку кладем на тарелку, ожидаем остывания. Шарики теста раскатываем в тонкие лепешки одинакового диаметра.
Выкладываем на 4 пласта начинку, по 3 столовых ложки на лепешку.
![3 (700x467, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/663/160663684_3.jpg)
Накрываем начинку оставшимися лепешками, запечатываем фарш внутри.
![4 (700x450, 138Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/663/160663685_4.jpg)
В сковороде в растительном масле обжариваем лепешку до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Можно поливать маслом верхушку лепешки, пока обжаривается низ.
![5 (700x452, 176Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/663/160663686_5.jpg)
В итоге получаются сочные лепешки с мясной начинкой внутри.
![6 (700x399, 230Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/663/160663687_6.jpg)
Это большие нестандартные чебуреки, которые существенно отличаются от классических размером.
Источник
-------------
Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой.555
![пирожки с картошкой 1 (700x366, 256Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/755/160755374_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR_1.jpg)
Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.
Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 5 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 600 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лук — 1 шт.
Приготовление
Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).
![пирожки с картошкой 2 (700x379, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/755/160755375_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR_2.jpg)
К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
![пирожки с картошкой 3 (700x379, 247Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/755/160755376_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR_3.jpg)
Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
![пирожки с картошкой 4 (700x379, 190Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/755/160755377_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR_4.jpg)
Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
![пирожки с картошкой 5 (700x379, 273Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/755/160755378_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR_5.jpg)
Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.
![пирожки с картошкой 6 (700x379, 263Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/755/160755379_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR_6.jpg)
Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.
![пирожки с картошкой 7 (700x379, 250Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/755/160755380_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR_7.jpg)
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
--------------
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
![Рї1 (700x394, 287Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/825/160825813_R1.jpg)
Пирожки — это миниатюра больших пирогов. Столь очевидное суждение несет за собой довольно интересную историю маленьких пирожков.
Дело в том, что большие пироги готовили в крестьянских семьях. От пирогов при трапезе отламывали куски.
Как правило, первым обедал и ужинал отец семейства. Бывало, что младшим не доставалось пирога. Поэтому были придуманы маленькие пирожки. Их всем доставалось поровну.
Создадим на кухне домашние пышные пирожки с сыром и зеленым луком.
Ингредиенты теста для пирожков:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
![Рї2 (700x512, 285Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/825/160825814_R2.jpg)
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
![Рї3 (700x396, 273Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/825/160825815_R3.jpg)
Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
![Рї4 (700x425, 292Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/825/160825816_R4.jpg)
![Рї5 (700x371, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/825/160825817_R5.jpg)
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
![Рї6 (700x426, 265Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/825/160825818_R6.jpg)
Получаются вкусные простые пирожки-конвертики.
![Рї7 (700x394, 283Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/825/160825819_R7.jpg)
Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.
Источник
-------------
Быстрый рецепт вкусных пирожков. Даже после остывания не будут резиновые
![2835299_1p (700x391, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/925/160925306_2835299_1p.jpg)
Картофельная начинка всегда была одной из самых любимых у множества людей. Вероятно, эта любовь к картофельным пирожкам зародилась на генетическом уровне. Раньше в крестьянских семьях питались в основном картофельными пирожками, так как средств на мясо и яйца не было. Эту тенденцию можно было наблюдать в послевоенные годы и во времена формирования СССР.
Картофель спас от голодной смерти большое количество людей. Хоть диетологи зачастую нелестно отзываются о картошке, нельзя преуменьшать ее значение.
Постараемся приготовить пышные ароматные картофельные пирожки самостоятельно.
Ингредиенты теста для пирожков:
кефир 2,5% — 350 г;
сметана 15 % — 250 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 5 г;
сахар – 5 г;
сода – 9 г;
растительное масло – 50 мл;
мука – 760 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель отварной – 1 кг;
сливочное масло – 40 г;
соль — ½ ч. л.;
лук зеленый – 60 г;
сыр твердый – 100 г.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем очищенный картофель, солим и посыпаем черным молотым перцем. Вместе с кусочком сливочного масла превращаем картофель в пюре.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Выкладываем в пюре и перемешиваем.
Для приготовления теста выкладываем в миску кефир и сметану, взбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. Смешиваем компоненты, высыпаем ½ часть муки и соду.
Замешиваем лопаткой тесто, добавляем остатки муки. Вместе с мукой выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать тесто.
Замешиваем тесто, пока оно не станет держать форму. Слегка липкое тесто смазываем маслом и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут минимум.
Формируем из теста колобки весом 80-90 грамм. Лепим из колобков лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем пюре в тесте, выкладываем пирожки швом вниз на стол, смазанный маслом.
В сковороде разогреваем растительное масло — ½ от бортиков сковороды.
![2835299_2p (700x409, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/925/160925307_2835299_2p.jpg)
Выкладываем в масло пирожки швом вниз, обжариваем с обеих сторон на огне выше среднего.
![2835299_3p (700x407, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/925/160925308_2835299_3p.jpg)
Эти пирожки будут хрустящими и ароматными. За счет необычной картофельной начинкой, они получаются еще сытнее.
![2835299_4p (700x391, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/925/160925309_2835299_4p.jpg)
Источник
-----------
Как испечь пирожки на кефире
![пирожки на кефире 1 (700x365, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/970/160970959_RRyoSRRRRyo_RR_RRSRyoSR_1.jpg)
Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. кефира
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
![пирожки на кефире 2 (700x386, 318Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/970/160970960_RRyoSRRRRyo_RR_RRSRyoSR_2.jpg)
В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
![пирожки на кефире 3 (700x464, 208Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/970/160970961_RRyoSRRRRyo_RR_RRSRyoSR_3.jpg)
Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
![пирожки на кефире 4 (700x455, 281Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/970/160970962_RRyoSRRRRyo_RR_RRSRyoSR_4.jpg)
Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
![пирожки на кефире 5 (700x542, 279Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/970/160970963_RRyoSRRRRyo_RR_RRSRyoSR_5.jpg)
Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
![пирожки на кефире 6 (700x456, 339Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/970/160970964_RRyoSRRRRyo_RR_RRSRyoSR_6.jpg)
Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!