Пуховые пирожки с яблоками. |
Мягкие, воздушные..просто прелесть! Не черствеют, готовятся быстро.
Ингредиенты на 12 шт.
160 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
80 г сахара
1 среднее яйцо
60 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли, ваниль
+/- 420 г муки
700 г яблок
2 ст.л. сахара (по вкусу)
3/4 ч.л. корицы (по жел.)
Лимонный сок (по жел.)
Эчпочмак – самые популярные пирожки в Татарстане. Классическим считается эчпочмак с мясом, картофелем и бульоном! "Треугольник" - так переводится с татарского название этих славных пирожков.
1. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипнуть края.
11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавьте в них еще немного бульона.
Приятного аппетита!
Эчпочмаки Национальные Татарские Пироги.Учпучмаки.
Друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусных и сочных эчпочмаков.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Дрожжи 1 ч.л с горкой (сухие)
Масло сливочное 60 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 650 гр ( + - )
Растительное масло 3 ст.л
Начинка:
Фарш 600 гр
Лук 250 гр
Картофель 200 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 4 ст.л
Для смазывания
желток + 1 ст.л молока
Для посыпки
кунжут
Печём мои фирменные пирожки с тыквой. Ну, а начинка заслуживает отдельного внимания. С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки - мягкая, нежная и ароматная.
Ингредиенты:
Тесто:
вода - 70 мл
сухие дрожжи - 6 г
яйца - 2 шт.
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 50 г
мука - 280-300 г
сливочное масло - 30 г
Начинка:
тыква - 600 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 5 ст.л.
цедра одного апельсина
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекаем при 190 градусах 13-15 минут. Выход 10 штук.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с теста. В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем
на 5 минут, чтобы они растворились.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2/3 ч.л. соли и 50 г сахара.
Перемешиваем венчиком до однородности и через 5 минут выливаем
дрожжи в яичную массу. Снова перемешиваем.
Теперь начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто венчиком,
а когда оно становится густым – продолжаем работать руками.
В среднем у вас должно уйти не больше 300 г. Сегодня я добавила 280 г муки.
Далее вмешиваем 30 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть гладким, эластичным и не должно прилипать к пальцам и столу.
Формуем его в шар, миску смазываем растительным маслом, само тесто тоже должно быть покрыто сверху тонким слоем масла. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на 1 час.
А в это время сделаем вкусную тыквенную начинку.
Тыкву берём максимально спелую. Отрезаем нужный нам кусочек, убираем семена с помощью ложки и обязательно очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кубики. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Итак, масло у нас растопилось, теперь высыпаем сюда тыкву, добавляем 5 ст.л. сахара и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до испарения всей жидкости. Тыква получится мягкая и нежная. Перекладываю её в тарелку, чтобы быстрее остыла.
К этому времени готово и тесто. Воздушное, пористое и эластичное.
Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков.
Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весит по 45-47 г.
Округляем их, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.
Ну что же, наконец-то формуем пирожки. Стол присыпаем мукой, тесто
аккуратно растягиваем руками в стороны, на центр кладём начинку
(приблизительно 1 ст.л.). Два края теста в трёх местах соединяем вместе
и затем защипываем края. Приглаживаем шов и пирожок готов.
Так формуем все остальные пирожки и кладём их на противень, застеленный
бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем
на расстойку на 15 минут.
Желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем пирожки
со всех сторон. Ставим их выпекаться в заранее нагретую до
190 градусов духовку на 13-15 минут.
Какие же они румяные, аппетитные и ароматные! А какое воздушное тесто! Приготовьте пирожки с тыквой и удивите своих родных! Они точно понравятся всем! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Выход - 12 штук
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана (любой жирности) - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Для начинки:
Куриная грудка (филе) - 350 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Соль, перец черный - по вкусу
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла (твёрдый) - 150 г
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление пирожков:
Приятного аппетита!
Пышные пирожки можно получить даже без использования дрожжей. Основным ингредиентом будет кефир. Обязательно попробуйте приготовить эту румяную выпечку, технология приготовления простая, а результат очень вкусный.
Ингредиенты:
500 гр кефира;
2 яйца;
800 гр муки;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
одна чайная ложка соды.
Ингредиенты для начинки 1:
4 яйца;
зеленый лук;
2 столовые ложки растительного масла;
черный перец; соль.
Ингредиенты для начинки 2:
3 картофеля;
зеленый лук;
40 гр сливочного масла;
черный перец; соль.
Приготовление:
В глубокую миску наливаем 500 мл кефира. Можно использовать домашний.
Разбиваем два куриных яйца, кладем сметану, соль и сахар. Также добавляем
две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все лопаточкой.
Добавляем 400 гр муки, перемешиваем и кладем одну чайную ложку соды.
Затем добавляем остальные 400 гр муки. Начинаем вымешивать тесто руками.
Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе примерно на 20 минут.
В это время можно подготовить начинку. Берем зеленый лук и с помощью острого ножа мелко его нарезаем. Вареные куриные яйца также нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем между собой оба ингредиента. К ним добавляем две столовые ложки масла. Не забываем посолить и поперчить.
Сделаем также пирожки с еще одним вариантом начинки. Чистим и варим картофель, а затем превращаем в пюре. Кладем сливочное масло и небольшое количество зеленого лука. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем с помощью лопаточки. Приступаем к лепке пирожков, тесто делим на небольшие кусочки равного размера. Катаем шарики. Раскатываем каждое изделие с помощью скалки и в центр выкладываем начинку, защипываем края. Уголки подлепляем внутрь, чтобы получить более овальную форму.
Можно перевернуть и пройтись пару раз скалкой сверху, чтобы сделать пирожок более плотным. Таким образом поступаем со всеми заготовками. Половина пирожков получилась с луком и яйцом, остальные — с картофелем.
Разогреваем сковородку с маслом и опускаем пирожки. Жарим с двух сторон на среднем огне. После готовности выкладываем на полотенце, чтобы избавиться
от лишнего жира.
Пирожки готовы. Можно ждать остывания и с удовольствием кушать.
Выпечка получается максимально вкусной, сытной и аппетитной.
Желаем всем кулинарных успехов.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |