Простой песочный пирог с любым вареньем |
Летний абрикосовый пирог
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
500 г свежих абрикосов
2 ст.л. сахара для посыпки
В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно раскатайте его
до размера формы для пирога. Перенесите тесто в форму и аккуратно
утрамбуйте его в дно и бока формы.
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по поверхности теста.
Посыпьте пирог сахаром.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте
примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Готовый пирог остудите перед подачей.
Используйте спелые и сочные абрикосы для более яркого и ароматного вкуса пирога.
При раскатывании теста помогите себе мукой, чтобы избежать прилипания.
Пирог можно подавать как теплым, так и остывшим. Добавьте немного взбитых сливок или шарик ванильного мороженого для дополнительной наслады.
Рецепт для песочного теста простой, а пирог всегда получается вкусный.
Домашний сладкий пирог к чаю, пошаговый процесс приготовления.
Тесто для песочного пирога на сметане получается мягкое
и не сильно сухое. Вкусная, ароматная домашняя выпечка к чаю под силу
даже начинающему кулинару. Готовьте с радостью и кушайте вкусно!
Рецепт для Песочного пирога с яблочным вареньем
Мука - 300 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л.)
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 8 гр
Сахар - 30 гр
Сметана - 80 гр
Сок лимона - 20 мл (2 ст.л.)
Яблочное варенье - 350 гр
Духовка - 190С Время - 30-40 мин.
Очень мягкий и нежный пышный пирог готовится без миксера, без весов.
Рецепт нежного пирога на кефире и растительном масле.
На приготовление уходит 5 мин+ запекание
Ингредиенты:
Кефир – 300 мл (1 стакан)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 пачка (15 гр)
Сахар – 0.5 стакана (150 гр)
Растительное масло – 0.5 стакана
Мука – 1.5 стакана (225 гр)
Запекать 35 мин при 180*С
Ингредиенты
1. В молоко комн.t всыпать соль, сахар, быстродействующие сухие дрожжи и большую часть муки: не добавляйте всю муку. Месить в тестомесе или руками, пока не начнет отлипать от емкости. Остаток муки высыпать на стол, округлить и припылить тесто, вымесить чистыми сухими руками. Используется не вся мука: 450-470г.
2. Убрать под плёнку в холод на 1,5ч. По половине мягкого масла раскатать между листами пергамента до размера 10х15см, убрать в холод.Тесто обмять, раскатать в пласт 30х20см. 1 пласт масла завернуть в тесто и раскатать в 20х30см. Повторить со 2-м куском масла. Сложить тесто в 3р., завернуть в пергамент - и на час в холод. 3. Через час раскатать еще 2р., дать вылежаться в холоде 24ч. Раскатать в 33х33см, поделить пополам и нарезать ∆ с основанием 10см, свернуть и выложить на расстоянии на пергамент, дать подойти, смазать яйцом. При 180° выпекать 15-17мин.
Этот вкусный пирог посвящается всем любителям цитрусовых и кисло-сладких вкусов. Обалденный пирог с богатой лимонно - апельсиновой начинкой подарит невероятные ощущения. Готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для теста:
Мука — 160 г (1 гранёный стакан);
Разрыхлитель — 1 г (на кончике ножа);
Масло сливочное — 90 г;
Сахарная пудра — 40 г (2 ст. л. без горки);
Сметана (или греческий йогурт) — 30 г (3 ч. л. с горкой).
Ингредиенты для начинки:
1 крупный лимон;
1 средний апельсин;
Сахар — 100 г (1/2 гранёного стакана);
Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки).
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Сюда же натереть масло, перемешать руками. Добавить сахарную пудру и сметану (йогурт).
Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 1/3 и 2/3 соответственно.
2/3 теста распределить по форме (форма — 18 см). Убрать форму с тестом и оставшуюся 1/3 в холодильник на 30 минут.
Тем временем снять с лимона и апельсина цедру на тёрке, стараясь не задевать белую часть. Цедру отложить в сторону — она пойдёт в пирог. Теперь следует почистить лимон и апельсин от кожуры и удалить косточки. Очищенные фрукты нарезать, переложить в чашу блендера и перебить с сахаром.
Сюда же добавить крахмал и натёртую ранее цедру, перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до среднего и проварить пару минут до загустения.
Полностью остудить начинку до комнатной температуры.
Остывшую начинку переложить на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста натереть сверху на крупной тёрке. Отправить в духовку и выпекать 35 минут при 180 ℃.
Это настоящее лимонно - апельсиновое блаженство!
Попробуйте, вам точно понравится.
Итальянский десерт, известный всему миру благодаря своему решетчатому виду, готовится буквально за 1 час. При этом вы можете заранее создать начинку и тесто, храня их в холодильнике до момента выпекания лакомства. Я рекомендую протомить яблочную нарезку в сахарном сиропе и тогда кростата с яблоками получится просто неимоверно сочной и нежной на вкус.
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки
Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочной кростаты.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте ломтиками. Выложите яблочную нарезку в казан или сковороду с высокими бортиками.
Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды (не больше) и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и не втянет сахарный сироп в себя, сохраняя свою форму. Выключите нагрев.
Растопите сливочное масло или маргарин, но не спред, в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудите и всыпьте в емкость сахар, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте. По желанию на этом этапе можно добавить в емкость натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Колобок теста накройте пищевой пленкой и
оставьте на 15-20 минут в холодильнике.
Затем половину теста выложите в форму для запекания и распределите по ней, заходя и на бортики. Смазывать форму не нужно - в тесте содержится жир. В середину на тесто выложите томленую яблочную начинку.
Раскатайте оставшуюся часть песочного теста и вырежьте из нее ленты. Переплетите их на поверхности заготовки и прижмите к бортикам. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Выпекайте кростату с яблоками примерно 35-40 минут, следя за поверхностью.
Если слой теста тонкий, то пирог может быть готов и за 30 минут - ориентируйтесь по своей духовке!
Слегка остудите кростату и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.
Не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, латте или теплое молоко!
Приятного вам!
Тертый песочный пирог с творожной начинкой и лимонным вкусом получается очень ароматный, нежный и вкусный. Рецепт до беспредела простой, готовится данная выпечка за 7-10 минут, не более, а выпекается чуть больше чем полчаса. Всем настоятельно рекомендуем приготовить этот чудо пирог с творогом,
порадуйте себя и своих близких.
Что понадобится для Пирога с творогом на форму 36 х 24 см
Песочное тесто:
Мука пшеничная в.с. — 400 гр
Яйца — 2 шт
Сахарный песок — 70 гр
Сливочное масло — 180 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — щепотка
Цедра лимона — из 1 штуки (опционально)
Творожная начинка:
Творог 5-9% жирности — 650 гр
Сахар — 150 гр (~7 ст.л.)
Ванилин — пакетик
Сметана 20% — 180 гр
Яйца — 2 шт
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
В миску выбей 2 яйца (и желтки и белки вместе), насыпь щепоточку соли, чтобы сбалансировать вкус. Добавь 70 гр сахара, все хорошо перемешай венчиком.
Теперь влей 180 гр сливочного масла растопленного и охлажденного, промешай. Обязательно добавляй остывшее слив. масло, если оно будет горячим тесто пойдет хлопьями и будет выделять много жира.
Натри сюда лимонную цедру или апельсиновую (только желтенькую самую ароматную часть).
Всыпь 400 гр пшеничной муки высшего сорта, заранее просеянную и 10 гр разрыхлителя, замеси руками до объединения в ком.
Подели его пополам, одну часть засунь в целлофановый пакет или замотав в пищевую пленку, убери в морозильную камеру чтобы полностью замерзла (на минут 30).
А вторую оставь пока.
Для начинки положи в посуду 650 гр творога, ванильный аромат, 150 гр сахарного песка (это примерно 7 ст.л. с горкой), 1 ст.л. с горкой любого крахмала (кукурузный / картофельный), 180 гр сметаны и 2 яйца.
Пробей все погружным блендером, тебе нужно чтобы на выходе была однородная и пышная масса (но это не критично). Если блендера нет, можно взять уже готовый мягкий творог, либо перетереть через сито и затем все смешать вилочкой.
Духовку разогрей до 180 градусов на режиме вверх-вниз. Возьми форму 24х24 см или похожую (если формочка будет меньше пирог будет выше, а если больше — ниже, но в любом случае все получится). Смажь сливочным маслом, на до постели пергаментную бумагу.
Поставь кусочек теста и разомни его по основанию в пласт, бортики не нужны. Конечно же, ты можешь обе части отправить в морозилку и все натереть, как низ так и верх, но в таком случае пирог хуже держит форму.
Сейчас вылей на основу всю творожную начинку.
Замерзший кусок теста натри на крупной терке и посыпь сверху творога. Делай это равномерно, чтобы полностью покрыть начинку и так всю стружку распределили по поверхности.
Отправь в духовой шкаф будем выпекаться на 40 минут, но смотри по особенностям своей печки. По готовности доставай красивый, золотистый, очень вкусный пирог, пахнет просто потрясающе. Дай выпечке отдохнуть хотя бы один час, чтобы она хорошо остыла. Потом уже извлекай из формы, посыпь сахарной пудрой при желании.
Посмотри, сверху какая румяная корочка, а внутри нежное творожное суфле. Порадуй домашних, ведь готовится он на раз-два-три. Удобней всего разрезать на квадратные пирожные или ромбики.
На начинку можно разложить любые ягоды (свежие или из заморозки, предварительно смешав их с ложкой крахмала) либо намазать любимое варенье / джем.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |