Суп из баклажанов |
Суп из баклажанов с грибами
Большинство грибов, в их числе и шампиньоны, можно употреблять без подсчета хлебных единиц. Но есть одно важное условие: они должны быть приготовлены без жира, то есть их можно только отваривать или запекать. В этом супе как раз так и получается; хотя баклажаны лучше не варить сразу, а предварительно запечь, так вкуснее
ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большой баклажан
1 средняя картофелина
1 большая морковка
1 большая луковица
1 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
1 ст. л. нежирной сметаны
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Баклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин.
Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин.
Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин. Посолите.
Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин. Заправьте сметаной и подавайте.
Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички; рыжики; подберезовики; гриб-зонтик.
Откройте для себя наш сенсационный, полезный для сердца суп из баклажанов — восхитительное веганское блюдо, которое укрепит ваше сердце! В этом супе полезные свойства баклажанов сочетаются с другими богатыми питательными веществами растительными ингредиентами, создавая невероятно вкусную и согревающую еду. Баклажаны богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые могут помочь контролировать уровень холестерина, снизить кровяное давление и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В этом видео вы узнаете, как легко приготовить этот заманчивый веганский суп, и ощутите преимущества сбалансированной диеты для сердца и тела. Вдохновитесь этим рецептом и убедитесь, насколько невероятно вкусным и полезным может быть суп из баклажанов!
Ингредиенты:
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
4 стакана овощного бульона
3 средние картофелины, нарезанные кубиками
2 свежих помидора, нарезанных кубиками
зеленый лук
Свежий базилик для украшения
Готовится из простейших продуктов, а получается невероятно вкусный и сытный.
Рецепт:
Бедро куриное 2 шт
Картофель 2 шт
Вода 2 литра
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Специи и соль
Растительное масло
Яйцо 1 шт
Мука 100-120 гр
Зелень (укроп и лук)
Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |