-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5628
Комментариев: 12523
Написано: 26542


Суп из баклажанов

Суббота, 29 Июля 2023 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Полезный для сердца суп из баклажанов: вкусный и питательный для здорового сердца
Очень вкусный суп, который можно есть хоть каждый день
Самый вкусный белый польский рассольник (Огуркова зупа)

90 (700x386, 255Kb)

Суп из баклажанов с грибами

Большинство грибов, в их числе и шампиньоны, можно употреблять без подсчета хлебных единиц. Но есть одно важное условие: они должны быть приготовлены без жира, то есть их можно только отваривать или запекать. В этом супе как раз так и получается; хотя баклажаны лучше не варить сразу, а предварительно запечь, так вкуснее
ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большой баклажан
1 средняя картофелина
1 большая морковка
1 большая луковица
1 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
1 ст. л. нежирной сметаны
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Баклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин.
Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.
В
кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин.
Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин. Посолите.
Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин. Заправьте сметаной и подавайте.
Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички; рыжики; подберезовики; гриб-зонтик.




Откройте для себя наш сенсационный, полезный для сердца суп из баклажанов — восхитительное веганское блюдо, которое укрепит ваше сердце! В этом супе полезные свойства баклажанов сочетаются с другими богатыми питательными веществами растительными ингредиентами, создавая невероятно вкусную и согревающую еду. Баклажаны богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые могут помочь контролировать уровень холестерина, снизить кровяное давление и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В этом видео вы узнаете, как легко приготовить этот заманчивый веганский суп, и ощутите преимущества сбалансированной диеты для сердца и тела. Вдохновитесь этим рецептом и убедитесь, насколько невероятно вкусным и полезным может быть суп из баклажанов!
Ингредиенты:
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
4 стакана овощного бульона
3 средние картофелины, нарезанные кубиками
2 свежих помидора, нарезанных кубиками
зеленый лук
Свежий базилик для украшения

 



----------------

Очень вкусный суп, который можно есть хоть каждый день

100 (700x393, 328Kb)




  Готовится из простейших продуктов, а получается невероятно вкусный и сытный.
Рецепт:
Бедро куриное 2 шт
Картофель 2 шт
Вода 2 литра
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Специи и соль
Растительное масло
Яйцо 1 шт
Мука 100-120 гр
Зелень (укроп и лук)











----------

Самый вкусный белый польский рассольник (Огуркова зупа)

102 (700x393, 274Kb)




Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.

Ингредиенты
Курица - 400 г
Картофель - 350 г
Огурцы маринованные - 350 г
Огуречный рассол - 200 мл
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 120 г
Сметана 20% - 180 г
Свежая петрушка - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 2,5 л
Сливочное масло - 10 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить польский рассольник

  1. Картофель, морковь и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  2. Куриные окорочка залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, слить воду и промыть курицу. Вновь залить курицу 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
  3. Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавить натертые огурцы и тушить на слабом огне 10 минут.
  5. В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить
    10 минут на слабом огне.
  6. Добавить в суп овощи из сковороды и огуречный рассол, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  7. Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей.
  8. Добавить в суп сметану, куриное мясо и перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  9. Подавать польский рассольник горячим, посыпав свежей петрушкой.

Советы
1. Сметану можно заменить жирными сливками.
2. Если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу.



----------



----------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ суп

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2023 г. 12:45 (ссылка)







Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку