-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Кексики с абрикосами

Вторник, 11 Июля 2023 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кексики с абрикосами: самые вкусные абрикосовые кексы этого лета!
Шоколадные кексы Брауни с малиной
Пирог типа шарлотки: просто, быстро, вкусно
Жареные плюшки с яблоками или ленивые пирожки с яблоками.


abrikosovye-keksiki-new (517x700, 299Kb)



accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сезон абрикосов уже начался, поэтому предлагаю воспользоваться моментом и испечь с ними эти прекрасные маффины.
 
Выпечка получилась ну очень вкусной - особенно порадовало сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу - поэтому рецепт фактически на все времена года.


127187868_3 (242x38, 23Kb)
на 12 штук:
 
яйца 2 шт.
сливочное масло 150 грамм
сахар 180 грамм
мука 150 грамм
молотый миндаль 50 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 100 мл.
абрикосы 12 шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Абрикосы разрезаем на половинки, извлекаем косточки.

abrikosovye-keksiki-new-2 (700x577, 291Kb)
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Сахар полностью не растворится, это нормально.
 
medovik-new-1 (700x536, 281Kb)

 
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем молоко, снова взбиваем. Добавляем муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
 
abrikosovye-keksiki-new-3 (700x536, 316Kb)


 
Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса.
 
abrikosovye-keksiki-new-4 (700x536, 316Kb)
Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса. Старайтесь наполнять формы не больше, чем на 3/4 объема (я слегка переборщила). Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
 
abrikosovye-keksiki-new (517x700, 299Kb)
Приятного чаепития!
 


------------------

Шоколадные кексы Брауни с малиной

56 (700x393, 368Kb)




Мега шоколадные и очень вкусные кексы с малиной и шоколадом.
Простой рецепт кексиков к чаю быстро и вкусно. Насыщенный шоколадный
вкус отлично дополняется небольшой кислинкой малины. Шоколадные кексы как приготовить. Рецепт шоколадный кексов с ягодами.

на 10 шт
Тёмный шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт (среднее)
Соль - щепотка
Сахар - 120 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Малина - 150 гр (замороженная)
Духовка - 180С Время - 20-25 минут



-------------

Пирог типа шарлотки: просто, быстро, вкусно

Люблю пироги типа шарлотки. Времени на замес теста уходит мало, а результат превосходный! Сегодня хочу показать рецепт пирога, которым пользуюсь очень часто. Особенно в сезон ягод и фруктов. Он получается в меру сладким и очень нежным. Одна из моих любимых начинок — с вишней и консервированными персиками, но вы можете брать любые другие фрукты по своему вкусу и наличию.

загружено (700x392, 256Kb)


 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

- яйца — 3 шт
 
- сахар — 200 г
 
- сметана — 50 г
 
- ванилин — щепотка
 
- сливочное масло — 180 г
 
- разрыхлитель — 1 ч.л.
 
- мука — 200 г
 
- цедра лимона — 1 ч.л.
 
- вишня — 250 г
 
- персики консервированные — 4-6 шт
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Давайте скорее готовить:
 



В чашу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина и сахар. Взбиваем все до пышного состояния, но не до густых пиков. Минуты 3-4 будет достаточно.

загружено (1) (700x393, 179Kb)


 

В яичную смесь добавляем сметану (у меня 15%, но можно меньше или больше), а также мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем все до однородности. Затем для аромата на мелкой терке натираем немного цедры лимона. Главное натирать именно цедру, не захватывая при этом белую шкурку, чтобы не было горечи. Также добавляем просеянную муку, разрыхлитель и продолжаем замешивать однородное тесто до полного растворения комочков.

 
 
загружено (2) (700x392, 184Kb)
 

Тесто получается довольно густым — так и должно быть.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста, распределяем равномерно. У меня небольшая форма для кексов, но можно в любой. Если она большая, то увеличьте объем продуктов.

 
 
загружено (3) (700x392, 164Kb)
 

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Из вишни удаляем все косточки, сливаем сок и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавляем крахмал, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Так пирог не будет сырым внутри. Выкладываем вишню равномерно на тесто.

 
 
загружено (4) (700x392, 181Kb)
 

Затем выкладываем вторую половину теста и распределяем равномерно. Можно выпекать пирог в таком виде, но я всегда выкладываю сверху консервированные персики и слегка и вдавливаю в тесто. Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут до полной готовности. Время выпекания индивидуально.

 
 
загружено (5) (700x393, 182Kb)
 

Вот такой красивый и нежный пирог у нас получился. Кислинка от вишни и сладость персика идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга. Сам пирог нежный, в нем нет лишней влаги от фруктов. Украсить можно по вашему вкусу, мне больше нравится присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 
загружено (700x392, 256Kb)
 

 



---------------

Жареные плюшки с яблоками или ленивые пирожки с яблоками без особых хлопот

Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.

big_613262 (673x449, 213Kb)


big_598150 (673x505, 208Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Яблоки - 275 г
Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек)
Сахар - 60 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка
Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Жареные плюшки с яблоками
Необходимые продукты.
 
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
 
Все перемешиваем венчиком до однородности.
 
Затем добавляем кефир и соду.
 
Опять перемешиваем.
 
Всыпаем 300 г просеянной муки.
 
Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем 30 мл растительного масла.
 
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
 
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. Можно воспользоваться тёркой с отверстием для нарезки овощей или шинковкой для капусты.
 
Затем пластины немного шинкуем ножом, чтобы получились тонкие полоски.
 
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
 
Нарезанные яблоки равномерно распределяем по поверхности теста.
 
Сворачиваем рулет.
 
Защипываем края теста.
 
Прокатываем рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился.
 
Затем нарезаем рулет кусочками по 3-3,5 см.
 
На сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем плюшки на сковороду. Обжариваем плюшки на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри).
 
Затем переворачиваем плюшки на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.
 
Готовые плюшки с яблоками перекладываем на тарелку, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку