Кексики с абрикосами |
Мега шоколадные и очень вкусные кексы с малиной и шоколадом.
Простой рецепт кексиков к чаю быстро и вкусно. Насыщенный шоколадный
вкус отлично дополняется небольшой кислинкой малины. Шоколадные кексы как приготовить. Рецепт шоколадный кексов с ягодами.
на 10 шт
Тёмный шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт (среднее)
Соль - щепотка
Сахар - 120 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Малина - 150 гр (замороженная)
Духовка - 180С Время - 20-25 минут
Люблю пироги типа шарлотки. Времени на замес теста уходит мало, а результат превосходный! Сегодня хочу показать рецепт пирога, которым пользуюсь очень часто. Особенно в сезон ягод и фруктов. Он получается в меру сладким и очень нежным. Одна из моих любимых начинок — с вишней и консервированными персиками, но вы можете брать любые другие фрукты по своему вкусу и наличию.
В чашу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина и сахар. Взбиваем все до пышного состояния, но не до густых пиков. Минуты 3-4 будет достаточно.
В яичную смесь добавляем сметану (у меня 15%, но можно меньше или больше), а также мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем все до однородности. Затем для аромата на мелкой терке натираем немного цедры лимона. Главное натирать именно цедру, не захватывая при этом белую шкурку, чтобы не было горечи. Также добавляем просеянную муку, разрыхлитель и продолжаем замешивать однородное тесто до полного растворения комочков.
Тесто получается довольно густым — так и должно быть.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста, распределяем равномерно. У меня небольшая форма для кексов, но можно в любой. Если она большая, то увеличьте объем продуктов.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Из вишни удаляем все косточки, сливаем сок и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавляем крахмал, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Так пирог не будет сырым внутри. Выкладываем вишню равномерно на тесто.
Затем выкладываем вторую половину теста и распределяем равномерно. Можно выпекать пирог в таком виде, но я всегда выкладываю сверху консервированные персики и слегка и вдавливаю в тесто. Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут до полной готовности. Время выпекания индивидуально.
Вот такой красивый и нежный пирог у нас получился. Кислинка от вишни и сладость персика идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга. Сам пирог нежный, в нем нет лишней влаги от фруктов. Украсить можно по вашему вкусу, мне больше нравится присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Яблоки - 275 г | ||
Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл) | ||
Кефир - 200 мл | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек) | ||
Сахар - 60 г | ||
Сода - 1/2 ч. ложки | ||
Соль - щепотка | ||
Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |