-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Пирожки с печенью жареные

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с печенью жареные
Пышные и сочные беляши: делюсь, чтобы все узнали
Пирожки «Привокзальные» 555
Всеми любимые пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с печенью жареные1 (677x420, 195Kb)

Пирожки с печенью жареные и в духовке из универсального воздушного теста, которое можно и жарить и запекать, а после остывания оно сохраняет свой вкус, что немаловажно! Кстати, начинка может быть любая, но обо всем по порядку!.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
яйцо – 1 шт.
мука – 600 г = 3,5 стакана + 2 ст.л.
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
молоко – 250 мл = 1 стакан*
сметана – 100 г = 4 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
 
Начинка:
лук – 200 г = 2 средних головки
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
печень куриная – 500 г
морковь – 70 г = 1 небольшая штука
 
Для духовки:
молоко – 0,5 ч.л.
желток – 1 шт.
 
Для жарки:
растительное масло
 
Как приготовить Пирожки с печенью жареные рецепт пошагово

Пирожки с печенью жареные2 (677x420, 176Kb)

1. А начну с начинки: морковь нарезаем произвольно (много моркови не следует добавлять, иначе начинка будет сладить), следом крупно нарезаем репчатый лук. Такого количества начинки хватает на 3-4 порции пирожков. Ингредиенты для одной я указала под видео (часть использую, остальное заморожу). Также нам понадобится куриная печень, я ее уже подготовила: помыла, обрезала все лишнее и нарезала на кусочки. Теперь разогреваем растительное масло, можно использовать жаровню или сковороду с высокими бортами.
 
В масле немного обжариваем морковь, поверх моркови кладем часть печени, даем ей схватился снизу, она побелеет, затем можно смешать и выкладываем вторую часть, еще немножко подождем и снова все смешаем, Когда вся печень побелеет по вкусу солим, перчим. Сверху высыпаем лук, накрываем все крышкой, убавляем нагрев на минимальный и таким образом готовим примерно 10 минут. За это время лук даст сок, перемешиваем и будем тушить до готовности, примерно это займёт ещё 20 минут. Можно заняться тестом: столовую ложку муки из общего количества, сухие дрожжи 2 чайных ложки и 2 чайных ложки сахара смешиваем, добавим теплое заранее подогретое.
 
2835299_Pirojki_s_pechenu_jarenie4 (677x420, 25Kb)
 
2. Молоко также из общего количества, перемешаем, чтобы получить консистенцию сметаны, накрываем опару и дадим постоять 10-15 минут в тепле, а тем временем печень уже готова! Необходимо ее остудить до теплого состояния, быстрее конечно это будет если разложить ее на большое блюдо не толстым слоем. А водичку, которая образовалась при тушении мы не выливаем, она нам пригодится чуть позже. Опара успела подойти, можно ее хорошо перемешать. В большую миску высыпаем половину чайной ложки соли, разбиваем яйцо, добавляем 100 граммов сметаны (использую жирностью 15 процентов), 50 миллилитров растительного масла без запаха.
 
Все смешиваем, ингредиенты разбавляем оставшимся теплым молоком, всего нужно было 250 миллилитров из которых три столовых ложки я забрала для опары. Добавляем густую опару в жидкие ингредиенты, немного размешиваем - будут оставаться комочки не страшно, они позже разойдутся! И можно постепенно всыпать муку, замешивая тесто сначала лопаткой (так удобнее) и когда оно становится гуще то и можно руками. Вмесили муку - тесто еще липнет, подсыпайте тогда еще немного, самое главное - это не забить тесто мукой. В итоге мы должны получить мягкое, не липкая или слегка липкое тесто, которое обязательно должно держать форму и не растекаться. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто и даем вырасти, поставив в тепло на 40-60 минут.


5 (677x420, 127Kb)

3. Пока оно будет расти, займемся дальше начинкой. Перемалываем слегка теплую печенку через мясорубку. И вот теперь нам понадобится та самая водичка, добавляем ее для сочности, перемешиваем, можно попробовать на соль и откорректировать по вкусу. Вместо водички также можно добавить кусочек сливочного масла. Тем временем тесто у нас хорошо подросло, немного присыпаем его сверху мукой, обязательно обминаем и дальше разделим на кусочки. Буду делать небольшие пирожки, поэтому разделю каждый кусочек примерно чуть больше 40 грамм по весу. Вышло 25 штук.
 
Кусочки теста обминаем, образуя шарики, слегка подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Накрываем и начинаем лепить пирожки с самого первого кусочка. Тесто раскатываем толщиной около трех миллиметров. Кладем чуть меньше столовой ложки начинки и тщательно защипываем, кстати, много начинки не следует класть, при приготовлении тесто может порваться, поэтому не перестарайтесь! Часть пирожков кладу на противень, их будут запекать в духовке. Перед выпечкой их необходимо накрыть на пять-десять минут, чтобы они поднялись. Остальные пирожки пожарю, им также необходимо дать время перед жаркой: оставляем тоже на пять-десять минут.


6 (677x420, 103Kb)

4. Пирожки духовые смазываем желтком с небольшим количеством молока, делаем это очень аккуратно, так как пирожки уже подросли. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, температура 200 градусов. Чтобы проверить масло для жарки, опускаем кусочек теста, если он начинает пениться и всплывать, то можно жарить пирожки. Кладем пирожки в разогретое масло, стараемся сразу же их быстро перевернуть, так как тесто может образовывать крупные пузыри и жарим пирожки, периодически переворачивая на нагреве чуть ниже среднего до золотистого цвета.
 
Выкладываем на бумажное полотенце. Вот они какие красивые! И к этому времени в духовке уже тоже испеклись! Тоже поднялись, румяные! Давайте же скорее посмотрим, что у нас получилось внутри. Это жаренное тесто: получилось мягким, пока еще хрустящие и очень вкусное! А в духовке ничуть не хуже: тесто тоже воздушное и мягкое. Какие пирожки выбирайте вы?
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 


---------------------

Нашла правильный рецепт. Пышные и сочные беляши: делюсь, чтобы все узнали

1 (700x444, 332Kb)

Беляши — это жареные пирожки, которые принято готовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. Традиционной начинкой для беляшей является мясо, чаще говядина или баранина. Однако, на территории СССР беляши готовились преимущественно со свининой.
 
В татарской и башкирской кухне приветствуются беляши с иными видами мяса, нежели со свининой.
 
В основном, выпекаются маленькие пирожки. Но, есть и большие версии беляша. Такой пирог имеет диаметр до 30 см, готовится довольно долго.
 
Мы расскажем, как приготовить пышные и сочные небольшие пирожки — беляши.
 
Ингредиенты теста для беляшей:  
 
молоко — 300 мл;
вода — 100 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч. л.;
яйцо — шт.;
растительное масло — 50 мл;
сливочное масло — 50 г;
дрожжи — ч. л.;
мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
 
мясо — 400 г;
жир — 50 г;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
Зира — щепотка;
кориандр — щепотка;
чёрный молотый перец — ½ ч. л.;
паприка — щепотка.
Приготовление беляшей:
В миску с молоком выливаем теплую воду, а также растительное и слегка растопленное сливочное масла. Разбиваем в молоко яйцо, высыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем ингредиенты.
 
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на полчаса. В это время при помощи мясорубки создаем фарш из мяса и жира.
 
Пропускаем через мясорубку к фаршу нарезанный крупными ломтиками лук. Высыпаем в фарш соль, Зиру, кориандр, черный молотый перец и паприку, смешиваем.
 
Из теста формируем 10 одинаковых колобков. Руками раскатываем тесто в небольшие толстые лепешки, куда выкладываем по столовой ложке начинки.
 
Запечатываем начинку внутри теста, будто в мешочек. Слегка сплющиваем пирожки руками. В сковороде разогреваем 400 мл растительного масла, выкладываем в масло беляши.
 


2 (700x373, 262Kb)

Обжариваем на среднем огне беляши с обеих сторон до румяной корочки. Периодически поверхность беляшей поливаем горячим маслом.


3 (700x413, 291Kb)

В результате мы имеем сочные и пышные беляши. Жир с мясом в фарше придают особый вкус и сочность данной выпечке.


4 (700x448, 304Kb)

Источник



----------------------

Пирожки «Привокзальные»

2835299_Pirojki_Privokzalnie1 (700x404, 73Kb)

Особенным шармом веет от пирожков, купленных на вокзале у бабушек. Данный вид выпечки отличается от магазинных пирожков, при этом не является домашним. Бабушкины пирожки часто готовятся по определенным рецептурам, которые разгадать бывает довольно сложно.

 
При этом, пирожки с вокзала нередко однообразные. То есть, начинка для таких пирожков простая — картофель, мясо или рыба.
 
Сейчас все меньше бабушек торгует пирожками на вокзале. Поэтому стоит научиться делать быстрые вкусные пирожки самостоятельно.
 
Ингредиенты для картофельных пирогов:
 
Яйцо — шт.;
Соль — ч. л.;
Сахар — ч. л.;
Растительное масло — 50 г;
Дрожжи — 15 г;
Вода — 400 г;
Мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель отварной — 500 г;
Лук репчатый — шт.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем.
 
Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.
 
В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отварной картофель очищаем и превращаем в пюре, солим.
 
Добавляем к пюре лук, смешиваем компоненты. Формируем из теста 14 колобков, каждый раскатываем руками в толстую лепешку.
 
В лепешки выкладываем по столовой ложке начинки, запечатываем в тесте.
 

2835299_Pirojki_Privokzalnie2 (700x418, 33Kb)

Разогреваем в сковороде 70 мл растительного масла, обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.
 

2835299_Pirojki_Privokzalnie3 (700x343, 30Kb)

Получаются сочные румяные пирожки. Этот рецепт не занимает много времени, при этом получается не хуже пирожков из духовки.

Источник



--------------

Всеми любимые пирожки с картошкой




Тесто на 15 пирожков :
молоко 200 гр
майонез 100 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи 10 гр
мука 350 гр.
Начинка:
картофель 0,5 кг
лук 1 шт.
масло слив. 50 гр.
молоко 100-120 гр.
соль, перец по вкусу.
масло раст. 500 гр. для жарки.



--------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2023 г. 17:56 (ссылка)
Жареные пирожки с картошкой и грибами



94 (700x393, 299Kb)








Тесто
мука-450 г (но все таки смотрите по тесту
дрожжи.....20 г
яйцо...........2 шт
сахар.........2 ст.л
соль...........1 ч.л
молоко.....250 мл
вода .........125 мл
растит.масло....2 ст.л
Начинка
картофель отварной..3-4 шт
лук репчатый......1 шт
грибы (у меня шампиньоны)....500 г.
Как приготовить тесто для жареных пирожков

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2023 г. 20:42 (ссылка)
Мой лучший рецепт пирожков с капустой и грибами




94 (700x393, 322Kb)


https://www.youtube.com/watch?v=SgTQrAqOCF4


Жареные пирожки получаются пышными, мягкими, с тоненькой хрустящей корочкой. А начинка у этих пирожков самая вкусная и сочная! Сочетание капусты и грибов это невероятно вкусно, а тесто у этих пирожков воздушное как пух
Для теста:
Мука - 800 г
Молоко - 500 г (теплое)
Свежие дрожжи - 15 г (а если сухие то 1 ч л )
Яйца - 1 шт
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ч л
Растительное масло - 2 ст л (для того что бы замесить тесто)
Начинка:
Шампиньоны - 300 г
Молодая капуста - 200 г
(маринуем 1 ст л лимонного сока, и 0,25 ч л соли)
Репчатый лук - 1 шт (крупный)
Итальянские травы - 1 ч л
Майонез -1 ст л
Растительное масло - 2 ст л (для жарки)
Черный перец по вкусу


-------------














Пошаговый рецепт:
00:00 Пирожки жареные без дрожжей на кефире
01:25 приготовление картофельной начинки
02:14 приготовление начинки с печенкой
04:53 приготовление теста на кефире
07:50 формовка пирожков
09:54 обжаривание пирожков
11:08 дегустация
Ингредиенты:
Тесто:
Мука … 750 г
Кефир (теплый) … 500 г
Яичные желтки … 2 шт.
Сметана (25%) … 100 г
Растительное масло … 50 г
Соль … 2 ч.л.
Сахар … 30 г
Пищевая сода … 1 ч.л.
Начинка 1:
Картофель (сырой) ... 300 г
Лук репчатый ... 150 г
Сливочное масло ... 20 г
Соль ... по вкусу
Тимьян ... 1 ч.л.
Начинка 2:
Печень куриная ... 250 г
Лук репчатый ... 150 г
Морковь ... 125 г
Яйца (отварные) ... 2 шт.
Сливочное масло ... 20 г
Соль и черный перец ... по вкусу
Тимьян ... 1 ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Итальянские травы ... 1 ч.л.
Растительное масло ....

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Декабря 2023 г. 19:03 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку