-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!
Вкуснейший манник к чаю: готовлю 3 раза в неделю
Рецепт находка. Молочный пирог на горячем молоке: вы будете в восторге
Нежнейший пирог «Бабушкин» (быстро и недорого)
Ягодный пирог. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» 555
«Тирольский пирог»: теперь его сможет приготовить каждый

1 (700x393, 353Kb)

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Его иногда называют вулкан! В пироге много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!

Ингредиенты:

Мука ~ 170-180 г,

Сахар - 80 г,

Сметана 200 г,

Растительное масло - 2 ст.л.,

Яйцо - 2 шт.,

Разрыхлитель - 10 г,

Соль щепотка

Начинка:

Творог (или рикотта) - 350 г,

Сахар - 80 г,

Яйцо - 2 шт.,

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,

Ванильный сахар - 8 грамм,

Ягоды - 100 грамм +

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 

Приготовление.
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляя сахар, соль и взбиваю миксером 5-6 минут. Должна получиться пышная белая масса


2 (700x393, 294Kb)

Добавляю сметану, растительное масло и перемешиваю венчиком.

3 (700x393, 258Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть муки.


4 (700x393, 258Kb)

5 (700x393, 265Kb)
 
Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

6 (700x393, 291Kb)

Сразу готовлю начинку. В миску добавляю творог, яйцо сахар ванильный сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала

7 (700x393, 296Kb)

Пробиваю продукты блендером. Должна получиться однородная масса

8 (700x393, 278Kb)

В ягоды добавляю одну ложку крахмала и перемешиваю. Так ягоды распределятся равномерно не будут опускаться на дно.

9 (700x393, 287Kb)

Высыпаю ягоды в творожную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой. 1 ст.л. ягод отставляю

10 (700x393, 287Kb)

Подготовленное тесто выливаю в форму. Диаметр формы 22 см. Аккуратно разравниваю лопаткой тесто.

11 (700x393, 306Kb)

В середину выкладываю начинку, не доходя до края примерно 3 см

12 (700x393, 308Kb)

Начинку разравниваю. Высыпаю отложенную столовую ложку ягод, снова разравниваю и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


13 (700x393, 306Kb)

Время выпечки 40-45 минут


14 (700x393, 362Kb)

Приятного аппетита! good

2835299_1_1_ (700x393, 116Kb)

https://dzen.ru/a/ZGi7A8utVgvFrXf_

---------------------

Дети просто обожают этот пирог. Вкуснейший манник к чаю: готовлю 3 раза в неделю

1 (700x401, 379Kb)

Одним из самых легких в приготовлении пирогов считается манник. Дело в том, что данный пирог считается традиционным блюдом славянских народов. Впервые о маннике начали писать в летописях и иных книгах в XII веке. Однако, есть предположение, что манник появился раньше, в X веке.
 
Возможно, манник был заимствован у жителей Востока. Там вместо манника готовят пирог, схожий по ингредиентам.
 
Мы расскажем, как вкусно и быстро приготовить манник.
 
Ингредиенты для манника:
 
кефир — 400 мл;
манная крупа — 320 г;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильный экстракт — ч. л.;
разрыхлитель — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление манника:
Соединяем в миске кефир и манную крупу, перемешиваем. Оставляем данную смесь на 15 минут до набухания манной крупы.
 
Смешиваем в отдельной таре мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарный песок. Разбиваем в смесь яйца, тщательно перемешиваем массу до однородности.
 
В сливочную смесь высыпаем разрыхлитель, солим и продолжаем перемешивать. Соединяем манную массу и сливочную смесь в одной миске, замешиваем тесто для манника.

2 (700x388, 245Kb)

Перемещаем тесто в форму для выпекания диаметром 24 см. Выпекаем манник при 180 градусах 35-40 минут.


3 (700x376, 162Kb)

Можно в процессе замеса теста добавить к пирогу фрукты или изюм.


4 (700x495, 350Kb)

После приготовления рекомендуется посыпать манник сахарной пудрой.

Источник



---------------------

Рецепт находка. Молочный пирог на горячем молоке: вы будете в восторге

Молочный пирог1 (700x405, 334Kb)

Расскажем, как можно использовать с пользой и без вреда для здоровья молоко в выпечке.
 
Ингредиенты для молочного пирога:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 300 г;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — 2/3 ч. л.;
сливочное масло — 70 г;
молоко — 240 мл;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление молочного пирога:
В муку высыпаем соль и разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. В отдельную тару разбиваем яйца, взбиваем с сахаром при помощи венчика до образования белой массы.
 
В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный сахар, добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, но не кипятим.
 
Высыпаем в яичную массу ½ часть муки, замешиваем тесто. Выливаем в тесто ½ часть горячего молока, продолжаем перемешивать ингредиенты.
 
Взбиваем тесто миксером на малых оборотах, высыпаем оставшуюся часть муки, затем выливаем вторую часть молока.
 


Молочный пирог2 (700x399, 195Kb)

Выкладываем в форму пергамент, застилаем дно и бортики.
 
Смазываем пергамент растительным маслом, выливаем в форму тесто.


Молочный пирог3 (700x376, 143Kb)

Выпекать пирог требуется при 180 градусах 35-40 минут.


Молочный пирог4 (700x384, 271Kb)

Не нужно сразу доставать пирог из духовки, даем ему 5-7 минут остыть внутри.
 
Посыпать пирог для красоты рекомендуется сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.


----------------

«Он настолько вкусный, что пеку его три раза в неделю»: нежнейший пирог «Бабушкин» (быстро и недорого)

1 (700x430, 262Kb)

Нежнейший, ароматный и очень-очень вкусный пирог «Бабушкин». Готовится быстро, легко, из недорогих продуктов. Пеку его три раза в неделю и совсем не надоедает! Делюсь рецептом.
 
Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Натуральный йогурт – 100 грамм
Подсолнечное масло – 60 миллилитров
Персик – 1 штука
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 12 грамм
для крема
 
Молоко – 300 миллилитров
Желток – 1 штука
Ванильный сахар – 10 грамм
Сахар – 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 20 миллилитров
Лимонная кожура
Приготовление.
В чашу в яйцам насыпаем сахар, ванильный сахар и соединяем венчиком.

3 (700x325, 199Kb)

Добавляем йогурт, подсолнечное масло и перемешиваем.


4 (700x328, 194Kb)

Добавляем персик натертый на крупной тёрке.


5 (700x326, 186Kb)

Добавляем муки, разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

6 (700x300, 140Kb)

Форму 26 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем массу с персиком. Запекаем 25 минут при 180 градусах.


7 (700x330, 156Kb)

Готовый пирог переворачиваем кверху дном.


8 (700x301, 199Kb)

В кастрюльку выливаем молоко и яичный желток. Добавляем ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Варим перемешивая до густоты.


9 (700x328, 167Kb)

Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, перемешиваем.


10 (700x311, 190Kb)

Выкладываем на пирог и разравниваем. Украшаем лимонной кожурой.

10-1 (700x358, 275Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x430, 262Kb)

Источник



----------------

Ягодный пирог. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»

1 (700x516, 366Kb)

Готовка пирогов — это большое искусство для большинства современных людей. Выпекают пироги для того, чтобы насладиться сочной начинкой и мягким пушистым тестом. Однако, к пирогам не всегда относились как к роскоши.
 
В период промышленной революции пироги готовили для того, чтобы насытиться. То есть, людям было неважно из чего готовится пирог. Часто выпечка создавалась с объедками в качестве начинки.
 
Отлично, что сейчас пироги перестали иметь столь радикальное значение. Расскажем, как приготовить простой пирог.
 
Ингредиенты для простого пирога:
 
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
Ингредиенты для хрустящие корочки:
 
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
Приготовление простого пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.

2 (700x608, 290Kb)

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. 


3 (700x393, 292Kb)

Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку., высыпаем её сверху на пирог.


4 (700x546, 320Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.


5 (700x516, 366Kb)

Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.


6 (700x511, 293Kb)

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2023 г. 10:38 (ссылка)
Самый летний и самый нежный «Тирольский пирог»: теперь его сможет приготовить каждый



https://dzen.ru/a/ZKQdgi7rPiFyCWn4




! (700x393, 330Kb)



Сегодня я к вам с самым летним и самым нежным пирогом. Я уверена, что все его знают – это «Тирольский пирог». Готовится он просто и из доступных продуктов. В основе нежный ванильный бисквит, вкусный заварной крем и много ягод, залитых желе.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Заварной крем:


желтки - 3 шт.


молоко - 200 мл


соль - щепотка


сахар - 40 г


ванильный сахар - 10 г


кукурузный крахмал - 18 г


сливочное масло (мягкое) - 100 г


Бисквит:


яйца - 2 шт.


соль - щепотка


сахар - 50 г


ванильный сахар - 10 г


мука - 60 г


Пропитка бисквита:


молоко (горячее) - 60 мл


Ягодное желе:


пюре (малиновое) - 70 г


вода - 50 мл


сахар - 40 г


желатин - 6 г + вода (холодная) - 30 мл


ягоды - 450 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ






https://www.youtube.com/watch?v=aUScy6qLO1o





Начнём приготовление с заварного крема. К трём желткам добавляем 200 мл молока, щепотку соли, 40 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также 18 г кукурузного крахмала.


 


1 (700x393, 207Kb)



Перемешиваем венчиком до однородности и ставим сотейник на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.


 


Крем должен быть густым, однородным и гладким.


Переливаем его в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.




2 (700x393, 214Kb)



Далее готовим бисквит. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем ручным миксером до пышности и посветления в течение 5 минут.


 


Если масса взбита хорошо, то след от венчиков на поверхности сразу не растекается.




3 (700x393, 184Kb)



Теперь через сито просеиваем 60 г муки и лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, вмешиваем муку. Тесто готово.


 


Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не будем, бисквит получится воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.


Дно формы диаметром 20 см простилаем бумагой для выпечки. Желательно форму брать разъёмную. Переливаем тесто в форму, лопаткой аккуратно его разравниваем и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.


 


Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём полностью остыть.


 




4 (700x393, 218Kb)



Приготовим желе. 6 г порошкового желатина замачиваем в 30 мл холодной воды. Оставляем набухать.


5 (700x393, 161Kb)



Далее я перетираю через сито малину и получаю 70 г малинового пюре. Переливаю его в кастрюлю и добавляю 50 мл воды.


 


Пюре можно сделать из любых ягод или взять за основу воду, либо фруктовый сок.


Теперь в пюре добавляем по вкусу сахар (я кладу 40 г) и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим ягодное пюре до кипения. За это время сахар должен полностью раствориться.




6 (700x393, 208Kb)



Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. В горячей массе он растворяется легко и быстро. Всё, даём желе полностью остыть.


 


К этому времени заварной крем остыл до комнатной температуры. Перекладываем его в миску большего размера и подготавливаем сразу же 100 г мягкого сливочного масла.


7 (700x393, 189Kb)



Взбиваем заварной крем до гладкости и однородности и постепенно добавляем в него по маленькому кусочку сливочного масла, каждый раз тщательно соединяя его с кремом.


 


Здесь очень важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры. Тогда крем получится гладким, однородным и без комочков.


Количество сливочного масла в креме можно уменьшить в 2 раза, если хочется получить менее сливочный вкус.




8 (700x393, 217Kb)



Приступаем к сборке пирога. Полностью остывший корж вынимаем из формы. Снимаем бумагу для выпечки. Кладём его на тарелку или подложку.


 


Также нам понадобится раздвижное кольцо или разъёмная форма и ацетатная плёнка, чтобы пирог получился идеально ровным.


9 (700x393, 225Kb)



Далее я бисквит часто прокалываю и при помощи силиконовой кисти пропитываю корж горячим молоком. Теперь выкладываю на бисквит взбитый заварной крем и равномерно его распределяю.





10 (700x393, 175Kb)



Ну, а дальше вкус пирога зависит только от вас, от тех ягод, которые вы возьмёте. Я готовлю «Тирольсикй пирог» всегда с разынми сезонными ягодами.


 


Сегодня я взяла вишню, красную и чёрную малину, и чёрную смородину. Равномерно раскладываем ягоды по крему и при помощи ложки, понемногу, заливаем их желе.


 


Если вылить всё сразу желе, то есть вероятность, что оно протечёт через форму.




11 (700x393, 279Kb)



Ставим пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло и пирог хорошо охладился.


 


Затем убираем кольцо и ацетатную плёнку и наслаждаемся удивительным вкусом нежнейшего пирога.




12 (700x393, 330Kb)



Это тот пирог, который хочется готовить и готовить. Яркий, красивый, супер нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Всем рекомендую его приготовить и порадовать родных и близких! good





13 (700x393, 240Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку