Цитата сообщения Ipola
Много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!
Вкуснейший манник к чаю: готовлю 3 раза в неделю
Рецепт находка. Молочный пирог на горячем молоке: вы будете в восторге
Нежнейший пирог «Бабушкин» (быстро и недорого)
Ягодный пирог. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» 555
«Тирольский пирог»: теперь его сможет приготовить каждый
![1 (700x393, 353Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142234_1.jpg)
Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Его иногда называют вулкан! В пироге много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!
Ингредиенты:
Мука ~ 170-180 г,
Сахар - 80 г,
Сметана 200 г,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 10 г,
Соль щепотка
Начинка:
Творог (или рикотта) - 350 г,
Сахар - 80 г,
Яйцо - 2 шт.,
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Ягоды - 100 грамм +
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление.
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляя сахар, соль и взбиваю миксером 5-6 минут. Должна получиться пышная белая масса
![2 (700x393, 294Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142235_2.jpg)
Добавляю сметану, растительное масло и перемешиваю венчиком.
![3 (700x393, 258Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142236_3.jpg)
Высыпаю разрыхлитель и часть муки.
![4 (700x393, 258Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142237_4.jpg)
Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто
![6 (700x393, 291Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142239_6.jpg)
Сразу готовлю начинку. В миску добавляю творог, яйцо сахар ванильный сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала
![7 (700x393, 296Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142240_7.jpg)
Пробиваю продукты блендером. Должна получиться однородная масса
![8 (700x393, 278Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142241_8.jpg)
В ягоды добавляю одну ложку крахмала и перемешиваю. Так ягоды распределятся равномерно не будут опускаться на дно.
![9 (700x393, 287Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142242_9.jpg)
Высыпаю ягоды в творожную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой. 1 ст.л. ягод отставляю
![10 (700x393, 287Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142243_10.jpg)
Подготовленное тесто выливаю в форму. Диаметр формы 22 см. Аккуратно разравниваю лопаткой тесто.
![11 (700x393, 306Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142244_11.jpg)
В середину выкладываю начинку, не доходя до края примерно 3 см
![12 (700x393, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142245_12.jpg)
Начинку разравниваю. Высыпаю отложенную столовую ложку ягод, снова разравниваю и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
![13 (700x393, 306Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142246_13.jpg)
Время выпечки 40-45 минут
![14 (700x393, 362Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142247_14.jpg)
Приятного аппетита! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![2835299_1_1_ (700x393, 116Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/142/160142286_2835299_1_1_.jpg)
https://dzen.ru/a/ZGi7A8utVgvFrXf_
---------------------
Дети просто обожают этот пирог. Вкуснейший манник к чаю: готовлю 3 раза в неделю
![1 (700x401, 379Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/166/160166571_1.jpg)
Одним из самых легких в приготовлении пирогов считается манник. Дело в том, что данный пирог считается традиционным блюдом славянских народов. Впервые о маннике начали писать в летописях и иных книгах в XII веке. Однако, есть предположение, что манник появился раньше, в X веке.
Возможно, манник был заимствован у жителей Востока. Там вместо манника готовят пирог, схожий по ингредиентам.
Мы расскажем, как вкусно и быстро приготовить манник.
Ингредиенты для манника:
кефир — 400 мл;
манная крупа — 320 г;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильный экстракт — ч. л.;
разрыхлитель — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление манника:
Соединяем в миске кефир и манную крупу, перемешиваем. Оставляем данную смесь на 15 минут до набухания манной крупы.
Смешиваем в отдельной таре мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарный песок. Разбиваем в смесь яйца, тщательно перемешиваем массу до однородности.
В сливочную смесь высыпаем разрыхлитель, солим и продолжаем перемешивать. Соединяем манную массу и сливочную смесь в одной миске, замешиваем тесто для манника.
![2 (700x388, 245Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/166/160166572_2.jpg)
Перемещаем тесто в форму для выпекания диаметром 24 см. Выпекаем манник при 180 градусах 35-40 минут.
![3 (700x376, 162Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/166/160166573_3.jpg)
Можно в процессе замеса теста добавить к пирогу фрукты или изюм.
![4 (700x495, 350Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/166/160166574_4.jpg)
После приготовления рекомендуется посыпать манник сахарной пудрой.
Источник
---------------------
Рецепт находка. Молочный пирог на горячем молоке: вы будете в восторге
![Молочный пирог1 (700x405, 334Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/180/160180301_RRRRSRSR_RRyoSRR1.jpg)
Расскажем, как можно использовать с пользой и без вреда для здоровья молоко в выпечке.
Ингредиенты для молочного пирога:
яйца — 4 шт.;
сахар — 300 г;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — 2/3 ч. л.;
сливочное масло — 70 г;
молоко — 240 мл;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление молочного пирога:
В муку высыпаем соль и разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. В отдельную тару разбиваем яйца, взбиваем с сахаром при помощи венчика до образования белой массы.
В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный сахар, добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, но не кипятим.
Высыпаем в яичную массу ½ часть муки, замешиваем тесто. Выливаем в тесто ½ часть горячего молока, продолжаем перемешивать ингредиенты.
Взбиваем тесто миксером на малых оборотах, высыпаем оставшуюся часть муки, затем выливаем вторую часть молока.
![Молочный пирог2 (700x399, 195Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/180/160180302_RRRRSRSR_RRyoSRR2.jpg)
Выкладываем в форму пергамент, застилаем дно и бортики.
Смазываем пергамент растительным маслом, выливаем в форму тесто.
![Молочный пирог3 (700x376, 143Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/180/160180303_RRRRSRSR_RRyoSRR3.jpg)
Выпекать пирог требуется при 180 градусах 35-40 минут.
![Молочный пирог4 (700x384, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/180/160180304_RRRRSRSR_RRyoSRR4.jpg)
Не нужно сразу доставать пирог из духовки, даем ему 5-7 минут остыть внутри.
Посыпать пирог для красоты рекомендуется сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
----------------
«Он настолько вкусный, что пеку его три раза в неделю»: нежнейший пирог «Бабушкин» (быстро и недорого)
![1 (700x430, 262Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232510_1.jpg)
Нежнейший, ароматный и очень-очень вкусный пирог «Бабушкин». Готовится быстро, легко, из недорогих продуктов. Пеку его три раза в неделю и совсем не надоедает! Делюсь рецептом.
Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Натуральный йогурт – 100 грамм
Подсолнечное масло – 60 миллилитров
Персик – 1 штука
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 12 грамм
для крема
Молоко – 300 миллилитров
Желток – 1 штука
Ванильный сахар – 10 грамм
Сахар – 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 20 миллилитров
Лимонная кожура
Приготовление.
В чашу в яйцам насыпаем сахар, ванильный сахар и соединяем венчиком.
![3 (700x325, 199Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232511_3.jpg)
Добавляем йогурт, подсолнечное масло и перемешиваем.
![4 (700x328, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232512_4.jpg)
Добавляем персик натертый на крупной тёрке.
![5 (700x326, 186Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232513_5.jpg)
Добавляем муки, разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
![6 (700x300, 140Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232514_6.jpg)
Форму 26 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем массу с персиком. Запекаем 25 минут при 180 градусах.
![7 (700x330, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232515_7.jpg)
Готовый пирог переворачиваем кверху дном.
![8 (700x301, 199Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232516_8.jpg)
В кастрюльку выливаем молоко и яичный желток. Добавляем ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Варим перемешивая до густоты.
![9 (700x328, 167Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232517_9.jpg)
Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, перемешиваем.
![10 (700x311, 190Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232518_10.jpg)
Выкладываем на пирог и разравниваем. Украшаем лимонной кожурой.
![10-1 (700x358, 275Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232519_101.jpg)
Приятного чаепития! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![11 (700x430, 262Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232520_11.jpg)
Источник
----------------
Ягодный пирог. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
![1 (700x516, 366Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247065_1.jpg)
Готовка пирогов — это большое искусство для большинства современных людей. Выпекают пироги для того, чтобы насладиться сочной начинкой и мягким пушистым тестом. Однако, к пирогам не всегда относились как к роскоши.
В период промышленной революции пироги готовили для того, чтобы насытиться. То есть, людям было неважно из чего готовится пирог. Часто выпечка создавалась с объедками в качестве начинки.
Отлично, что сейчас пироги перестали иметь столь радикальное значение. Расскажем, как приготовить простой пирог.
Ингредиенты для простого пирога:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
Ингредиенты для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
Приготовление простого пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
![2 (700x608, 290Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247066_2.jpg)
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну.
![3 (700x393, 292Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247067_3.jpg)
Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку., высыпаем её сверху на пирог.
![4 (700x546, 320Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247068_4.jpg)
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
![5 (700x516, 366Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247069_5.jpg)
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
![6 (700x511, 293Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247070_6.jpg)
Источник