-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Даже тесто не понадобится: насыпной пирог с вишней.

Суббота, 24 Июня 2023 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Даже тесто не понадобится: насыпной пирог с вишней. Вкусный и простой рецепт
Сливочный пирог «Карпатка» — начинки в 3 раза больше, чем теста
Быстрый торт со сметанным кремом. Рецепт за 15 минут: без выпечки и без духовки
Шоколадный пирог или Брауни с творогом и малиной, очень уачное сочетание вкусов!
«Беру сметану, яйца и всё лето пеку вкуснятину к чаю»: нежный сметанник с ягодами.555

Вишня считается культурным растением уже 2000 лет. Косточки этих ягод находили археологи среди построек первобытных людей. Территориально это Италия, Германия и Швейцария.
 
Разные сорта вишен растут повсеместно, их можно найти как в диком виде, так и в окультуренном. Известно более 130 видов и около 200 сортов вишен. Например, сакура, декоративное дерево в Японии, тоже относится к виду вишен.
 
Сегодня мы приготовим вишневый пирог с рассыпчатой хрустящей основой. Вместо обычного теста будем использовать песочную крошку.
 
Ингредиенты для крошки:
 
Мука – 300 г;
Сахар – 100 г;
Сливочное масло – 200 г;
Ванильный сахар – 10 г.
Ингредиенты для вишневой начинки:
 
Вишня – 600 г;
Сахар – 80 г;
Кукурузных крахмал – 30 г;
Молотые орехи – 3 ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
В глубокой таре смешиваем муку и ванильный сахар. Перемешиваем с помощью лопаточки. Добавляем слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Руками перетираем ингредиенты в крошку.
Дно круглой формы покрываем пергаментом. Половину крошки равномерно распределяем по всей поверхности.
Слегка придавливаем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15-18 минут. За это время тесто слегка подрумянится по краям.

Готовим начинку. Убираем косточки из вишни и сливаем лишний сок. Добавляем к ягодам крахмал, перемешиваем.
 
Вынимаем заготовку из духовки и присыпаем основу молотыми орехами или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю влагу с начинки.
 
Затем делаем слой вишни и покрываем все остатками крошки.


Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.


Когда пирог остынет, вынимаем его из формы. Вишневый пирог готов, остается только нарезать его и подать к столу. Отличное решение к чаю, пользуйтесь!

Источник



------------

Сливочный пирог «Карпатка» — начинки в 3 раза больше, чем теста

пирог «Карпатка»1 (700x366, 209Kb)

Польский пирог «Карпатка» так же прекрасен, как и альпийская горная складчатость. Плотное заварное тесто, как для эклеров, ложится холмами. А между двумя его слоями столько сливочной начинки, что ее раза в три больше. Такая конструкция с виду кажется сложной и ненадежной, но спешим заверить: это только кажется.
 
Как и почти для любого красивого пирога, на приготовление уйдет около часа. Зависит от сноровки и от инструкции. И уж поверьте, мы постарались собрать все шаги приготовления так, чтобы справился даже ребенок. Весь процесс заключается в следующем: приготовлении теста, выпекании одного коржа и приготовлении начинки. Затем остается только сложить десерт и отправить в холодильник до застывания.
Ингредиенты
Молоко — 700 мл
Вода — 100 мл
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Сливочное масло — 280 г
Пшеничная мука — 140 г
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 2 г
Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте заварное тесто. Вскипятите в сотейнике 100 мл воды, 100 мл молока и 80 г сливочного масла. Всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто, пока оно не соберется в один плотный ком. Замешивать нужно прямо на маленьком огне, пока на стенках не появится светлый налет.

пирог «Карпатка»2 (700x466, 243Kb)

Переложите тесто в глубокую миску, разомните его и дайте немного остыть. Затем по очереди добавьте 4 яйца, постепенно вмешивая их в тесто.


пирог «Карпатка»3 (700x466, 264Kb)

Распределите тесто по форме или противню, застеленному пергаментной бумагой и смазанному маслом. Не пытайтесь сделать верхний слой теста ровным, чем больше бугров, тем лучше — присыпьте верх миндальными лепестками по желанию. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.


пирог «Карпатка»4 (700x466, 271Kb)

Пока корж печется, приготовьте начинку. Вскипятите 450 мл молока. Пока молоко закипает, взбейте яйца с сахаром, ванилином, крахмалом и оставшимся молоком. Мешайте тщательно, чтобы не было комочков.


пирог «Карпатка»5 (700x466, 257Kb)

Затем понемногу добавьте яичную смесь к молоку и без перерыва помешивайте на огне до загустения. Когда крем станет густым, как сметана, снимите с огня, но еще продолжайте помешивать. Накройте пленкой и дайте остыть. Затем взбейте с 200 г размягченного сливочного масла.


пирог «Карпатка»6 (700x466, 219Kb)

Теперь дело за малым. Разрежьте корж на две равные части. На одну из них (с той стороны, где бугры) выложите остывший крем и накройте второй половиной (гладкой стороной к крему). Поставьте пирог в холодильник на 6 часов, чтобы он полностью застыл.


пирог «Карпатка»7 (700x466, 307Kb)

Заварной крем получается совершенно особенной консистенции. И он не вытекает, а плотно сидит между двумя слоями теста. Традиционно этот в меру сладкий пирог украшают сахарной пудрой так, будто это снег, лежащий на горных вершинах. Блюдо очень эффектное, праздничное и попросту вкусное. Сохраните наш рецепт, чтобы эта инструкция всегда была у вас под рукой!


пирог «Карпатка»10 (700x466, 301Kb)



---------------

Быстрый торт со сметанным кремом. Рецепт за 15 минут: без выпечки и без духовки

Быстрый торт со сметанным кремом1 (700x422, 284Kb)

Торты сейчас поражают своей креативностью, различными нестандартными начинками и кремами. Бисквиты для тортов готовятся из дорогих и весьма необычных продуктов. Часто для свадебных тортов используется бельгийский шоколад, настоящая ваниль и прочие натуральные ингредиенты.
 
Но, готовить подобные торты могут лишь кондитеры. Для обычного человека сделать красивый профессиональный торт с дорогими продуктами сложно, почти невозможно. Поэтому стоит узнать рецепты простых тортов, которые можно готовить каждый день.
 
Ингредиенты для молочного торта:
 
Яйца — 2 шт.;
Кукурузный крахмал — 50 г;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сметана 20% — 400 г;
Сливочное масло — 130 г;
Печенье — 300 г;
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление молочного торта:
В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем кукурузный крахмал и соль, взбиваем до однородности. Добавляем к яичной смеси сахарный песок и сметану, продолжаем взбивать.
 
На медленном огне варим сметанную массу до загустения. После загустения варим крем 30 секунд, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
 
Печенье измельчаем в блендере или скалкой до состояния мелкой крошки. Растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем вместе с молоком в крошку, перемешиваем. Крошка должна собираться в руке в комок, при этом легко рассыпаться.
 
Кондитерское кольцо и плоскую тарелку смазываем растительным маслом. ½ часть крошки выкладываем на дно, утрамбовываем и формируем небольшие бортики.

Быстрый торт со сметанным кремом2 (700x448, 228Kb)

В крем выкладываем сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем миксером до полного соединения с кремом. Перекладываем крем в форму из крошки, выравниваем по поверхности.


Быстрый торт со сметанным кремом3 (700x471, 212Kb)

Посыпаем верхушку крема оставшейся частью крошки, слегка утрамбовываем.


Быстрый торт со сметанным кремом4 (700x420, 247Kb)

Накрываем торт пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6-8 часов.


Быстрый торт со сметанным кремом5 (700x463, 242Kb)

Подавать торт рекомендуется с ягодами клубники, земляники и черники.

Источник



---------

🌸 Шоколадный пирог или Брауни с творогом и малиной, очень уачное сочетание вкусов!

https://dzen.ru/a/ZMc-jIxfPBiYsh1w?sid=0

1 (700x393, 303Kb)

Готовим брауни с творогом и малиной. Тесто с насыщенным шоколадным вкусом, творожная прослойка и свежая кислинка малины.

Тесто:
 
*150 г муки
 
*100 г тёмного шоколада
 
*100 г сливочного масла
 
*100 сахара
 
*2 яйца
 
*1 ст. л. какао - порошка
 
*2 ч.л. разрыхлителя
 
Творожный слой:
 
*300 г творога (пастообразный, протёртый или можно сливочный сыр, рикотту)
 
*3 ст.л. сахара
 
*1 яйцо
 
*ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара
100-150 г малины, свежей или замороженной.
Приготовление.

Все ингредиенты для творожного слоя соединяю и пробиваю блендером в однородную гладкую массу.


2 (700x393, 207Kb)
3 (700x393, 203Kb)
4 (700x393, 201Kb)

Необходимые продукты.


5 (700x393, 251Kb)
6 (700x393, 259Kb)

Шоколад со сливочным маслом растапливаю на невысокой температуре, до однородности. Можно в микроволновке. Оставляю остыть.

7 (700x393, 236Kb)
8 (700x393, 217Kb)

Яйца с сахаром взбиваю 5-7 минут в пышную стойкую массу.


9 (700x393, 244Kb)
10 (700x393, 241Kb)
11 (700x393, 241Kb)

Вливаю остывшую шоколадную смесь. Перемешиваю.

12 (700x393, 246Kb)
13 (700x393, 265Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.


14 (700x393, 292Kb)
15 (700x393, 227Kb)
16 (700x393, 265Kb)
17 (700x393, 271Kb)

Половину теста выкладываю в форму и разравниваю.
 
*форма у меня размером 20*20 см, застелила пергаментом. Можно взять круглую диаметром 24-25 см


18 (700x393, 269Kb)

Сверху творожную массу. Разравниваю.


19 (700x393, 238Kb)
20 (700x393, 227Kb)

И малина.


21 (700x393, 247Kb)

Вторую половину теста я переложила в мешок и отсаживаю на малину. Так удобно, потому что тесто достаточно густое. Можно использовать и обычный п/э пакет.

22 (700x393, 261Kb)
23 (700x393, 277Kb)
24 (700x393, 286Kb)
25 (700x393, 296Kb)

Переношу форму в духовку разогретую до 180°С, и выпекаю 50-60 минут, в зависимости от размера формы.


26 (700x393, 277Kb)

Важно брауни не пересушить. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить влажной, но без остатков сырого теста.

27 (700x393, 293Kb)

Оставляю брауни остыть в форме. Аромат невероятный!


28 (700x393, 272Kb)

Влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, нежная творожная начинка и кислинка малины!


29 (700x393, 303Kb)

Приятного чаепития! good


30 (700x393, 276Kb)



-----------

«Беру сметану, яйца и всё лето пеку вкуснятину к чаю»: нежный сметанник с ягодами (не рецепт, а находка)

1 (700x436, 307Kb)

Мой любимый рецепт на всё лето! Вкуснейший, нежный и ароматный сметанник с ягодами. Готовить быстро, проще простого и без заморочек. Настоящая находка, а не просто рецепт. Делюсь с Вами.

Ингредиенты:
песочное тесто
 
Мука пшеничная – 250 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарный песок – 60 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
сметанная начинка
 
Сметана (жирная) – 350 грамм
Сахарный песок – 90 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Крахмал кукурузный – 20 грамм
Вишня или другие ягоды – 400 грамм

Приготовление.

В чашку просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.


2 (700x348, 244Kb)

В другую чашку вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.


3 (700x342, 193Kb)

Вливаем в мучную смесь и перемешиваем руками, собрав тесто в комок.


4 (700x376, 220Kb)

Распределяем тесто по форме 24 сантиметра, формируем бортики. Держим 30 минут в холодильнике.


5 (700x351, 191Kb)

В чашку высыпаем сахар, крахмал и перемешиваем. Вливаем яйца и соединяем ингредиенты.


6 (700x333, 146Kb)

Выкладываем сметану и перемешиваем.


7 (700x322, 107Kb)

В форму на тесто выкладываем половину вишни (или другие ягоды по своему вкусу).


8 (700x307, 257Kb)

Заливаем сметаной начинкой и сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 50 минут.


9 (700x344, 181Kb)

Готовому пирогу надо дать немного остыть, только потом резать.


20 (700x436, 307Kb)

Приятного аппетита!

Источник



---------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку