Цитата сообщения Ipola
Даже тесто не понадобится: насыпной пирог с вишней. Вкусный и простой рецепт
Сливочный пирог «Карпатка» — начинки в 3 раза больше, чем теста
Быстрый торт со сметанным кремом. Рецепт за 15 минут: без выпечки и без духовки
Шоколадный пирог или Брауни с творогом и малиной, очень уачное сочетание вкусов!
«Беру сметану, яйца и всё лето пеку вкуснятину к чаю»: нежный сметанник с ягодами.555
![](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_1-13.jpg)
Вишня считается культурным растением уже 2000 лет. Косточки этих ягод находили археологи среди построек первобытных людей. Территориально это Италия, Германия и Швейцария.
Разные сорта вишен растут повсеместно, их можно найти как в диком виде, так и в окультуренном. Известно более 130 видов и около 200 сортов вишен. Например, сакура, декоративное дерево в Японии, тоже относится к виду вишен.
Сегодня мы приготовим вишневый пирог с рассыпчатой хрустящей основой. Вместо обычного теста будем использовать песочную крошку.
Ингредиенты для крошки:
Мука – 300 г;
Сахар – 100 г;
Сливочное масло – 200 г;
Ванильный сахар – 10 г.
Ингредиенты для вишневой начинки:
Вишня – 600 г;
Сахар – 80 г;
Кукурузных крахмал – 30 г;
Молотые орехи – 3 ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
В глубокой таре смешиваем муку и ванильный сахар. Перемешиваем с помощью лопаточки. Добавляем слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Руками перетираем ингредиенты в крошку.
Дно круглой формы покрываем пергаментом. Половину крошки равномерно распределяем по всей поверхности.
Слегка придавливаем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15-18 минут. За это время тесто слегка подрумянится по краям.
![](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_3-15-800x444.jpg)
Готовим начинку. Убираем косточки из вишни и сливаем лишний сок. Добавляем к ягодам крахмал, перемешиваем.
Вынимаем заготовку из духовки и присыпаем основу молотыми орехами или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю влагу с начинки.
Затем делаем слой вишни и покрываем все остатками крошки.
![](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_6-12-800x450.jpg)
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.
![](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_5-14-800x452.jpg)
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы. Вишневый пирог готов, остается только нарезать его и подать к столу. Отличное решение к чаю, пользуйтесь!
Источник
------------
Сливочный пирог «Карпатка» — начинки в 3 раза больше, чем теста
![пирог «Карпатка»1 (700x366, 209Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/135/160135433_RRyoSRR_VRRSRRSRRV1.jpg)
Польский пирог «Карпатка» так же прекрасен, как и альпийская горная складчатость. Плотное заварное тесто, как для эклеров, ложится холмами. А между двумя его слоями столько сливочной начинки, что ее раза в три больше. Такая конструкция с виду кажется сложной и ненадежной, но спешим заверить: это только кажется.
Как и почти для любого красивого пирога, на приготовление уйдет около часа. Зависит от сноровки и от инструкции. И уж поверьте, мы постарались собрать все шаги приготовления так, чтобы справился даже ребенок. Весь процесс заключается в следующем: приготовлении теста, выпекании одного коржа и приготовлении начинки. Затем остается только сложить десерт и отправить в холодильник до застывания.
Ингредиенты
Молоко — 700 мл
Вода — 100 мл
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Сливочное масло — 280 г
Пшеничная мука — 140 г
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 2 г
Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте заварное тесто. Вскипятите в сотейнике 100 мл воды, 100 мл молока и 80 г сливочного масла. Всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто, пока оно не соберется в один плотный ком. Замешивать нужно прямо на маленьком огне, пока на стенках не появится светлый налет.
![пирог «Карпатка»2 (700x466, 243Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/135/160135434_RRyoSRR_VRRSRRSRRV2.jpg)
Переложите тесто в глубокую миску, разомните его и дайте немного остыть. Затем по очереди добавьте 4 яйца, постепенно вмешивая их в тесто.
![пирог «Карпатка»3 (700x466, 264Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/135/160135435_RRyoSRR_VRRSRRSRRV3.jpg)
Распределите тесто по форме или противню, застеленному пергаментной бумагой и смазанному маслом. Не пытайтесь сделать верхний слой теста ровным, чем больше бугров, тем лучше — присыпьте верх миндальными лепестками по желанию. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
![пирог «Карпатка»4 (700x466, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/135/160135436_RRyoSRR_VRRSRRSRRV4.jpg)
Пока корж печется, приготовьте начинку. Вскипятите 450 мл молока. Пока молоко закипает, взбейте яйца с сахаром, ванилином, крахмалом и оставшимся молоком. Мешайте тщательно, чтобы не было комочков.
![пирог «Карпатка»5 (700x466, 257Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/135/160135437_RRyoSRR_VRRSRRSRRV5.jpg)
Затем понемногу добавьте яичную смесь к молоку и без перерыва помешивайте на огне до загустения. Когда крем станет густым, как сметана, снимите с огня, но еще продолжайте помешивать. Накройте пленкой и дайте остыть. Затем взбейте с 200 г размягченного сливочного масла.
![пирог «Карпатка»6 (700x466, 219Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/135/160135438_RRyoSRR_VRRSRRSRRV6.jpg)
Теперь дело за малым. Разрежьте корж на две равные части. На одну из них (с той стороны, где бугры) выложите остывший крем и накройте второй половиной (гладкой стороной к крему). Поставьте пирог в холодильник на 6 часов, чтобы он полностью застыл.
![пирог «Карпатка»7 (700x466, 307Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/135/160135439_RRyoSRR_VRRSRRSRRV7.jpg)
Заварной крем получается совершенно особенной консистенции. И он не вытекает, а плотно сидит между двумя слоями теста. Традиционно этот в меру сладкий пирог украшают сахарной пудрой так, будто это снег, лежащий на горных вершинах. Блюдо очень эффектное, праздничное и попросту вкусное. Сохраните наш рецепт, чтобы эта инструкция всегда была у вас под рукой!
![пирог «Карпатка»10 (700x466, 301Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/135/160135440_RRyoSRR_VRRSRRSRRV10.jpg)
---------------
Быстрый торт со сметанным кремом. Рецепт за 15 минут: без выпечки и без духовки
![Быстрый торт со сметанным кремом1 (700x422, 284Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/366/160366200_RSSSSSR_SRSS_SR_SRRSRRRSR_RSRRRR1.jpg)
Торты сейчас поражают своей креативностью, различными нестандартными начинками и кремами. Бисквиты для тортов готовятся из дорогих и весьма необычных продуктов. Часто для свадебных тортов используется бельгийский шоколад, настоящая ваниль и прочие натуральные ингредиенты.
Но, готовить подобные торты могут лишь кондитеры. Для обычного человека сделать красивый профессиональный торт с дорогими продуктами сложно, почти невозможно. Поэтому стоит узнать рецепты простых тортов, которые можно готовить каждый день.
Ингредиенты для молочного торта:
Яйца — 2 шт.;
Кукурузный крахмал — 50 г;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сметана 20% — 400 г;
Сливочное масло — 130 г;
Печенье — 300 г;
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление молочного торта:
В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем кукурузный крахмал и соль, взбиваем до однородности. Добавляем к яичной смеси сахарный песок и сметану, продолжаем взбивать.
На медленном огне варим сметанную массу до загустения. После загустения варим крем 30 секунд, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Печенье измельчаем в блендере или скалкой до состояния мелкой крошки. Растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем вместе с молоком в крошку, перемешиваем. Крошка должна собираться в руке в комок, при этом легко рассыпаться.
Кондитерское кольцо и плоскую тарелку смазываем растительным маслом. ½ часть крошки выкладываем на дно, утрамбовываем и формируем небольшие бортики.
![Быстрый торт со сметанным кремом2 (700x448, 228Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/366/160366201_RSSSSSR_SRSS_SR_SRRSRRRSR_RSRRRR2.jpg)
В крем выкладываем сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем миксером до полного соединения с кремом. Перекладываем крем в форму из крошки, выравниваем по поверхности.
![Быстрый торт со сметанным кремом3 (700x471, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/366/160366202_RSSSSSR_SRSS_SR_SRRSRRRSR_RSRRRR3.jpg)
Посыпаем верхушку крема оставшейся частью крошки, слегка утрамбовываем.
![Быстрый торт со сметанным кремом4 (700x420, 247Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/366/160366203_RSSSSSR_SRSS_SR_SRRSRRRSR_RSRRRR4.jpg)
Накрываем торт пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
![Быстрый торт со сметанным кремом5 (700x463, 242Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/366/160366204_RSSSSSR_SRSS_SR_SRRSRRRSR_RSRRRR5.jpg)
Подавать торт рекомендуется с ягодами клубники, земляники и черники.
Источник
---------
🌸 Шоколадный пирог или Брауни с творогом и малиной, очень уачное сочетание вкусов!
https://dzen.ru/a/ZMc-jIxfPBiYsh1w?sid=0
![1 (700x393, 303Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415065_1.jpg)
Готовим брауни с творогом и малиной. Тесто с насыщенным шоколадным вкусом, творожная прослойка и свежая кислинка малины.
Тесто:
*150 г муки
*100 г тёмного шоколада
*100 г сливочного масла
*100 сахара
*2 яйца
*1 ст. л. какао - порошка
*2 ч.л. разрыхлителя
Творожный слой:
*300 г творога (пастообразный, протёртый или можно сливочный сыр, рикотту)
*3 ст.л. сахара
*1 яйцо
*ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара
100-150 г малины, свежей или замороженной.
Приготовление.
Все ингредиенты для творожного слоя соединяю и пробиваю блендером в однородную гладкую массу.
![2 (700x393, 207Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415066_2.jpg)
![3 (700x393, 203Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415067_3.jpg)
![4 (700x393, 201Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415068_4.jpg)
Необходимые продукты.
![5 (700x393, 251Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415069_5.jpg)
![6 (700x393, 259Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415070_6.jpg)
Шоколад со сливочным маслом растапливаю на невысокой температуре, до однородности. Можно в микроволновке. Оставляю остыть.
![7 (700x393, 236Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415071_7.jpg)
![8 (700x393, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415072_8.jpg)
Яйца с сахаром взбиваю 5-7 минут в пышную стойкую массу.
![9 (700x393, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415073_9.jpg)
![10 (700x393, 241Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415074_10.jpg)
![11 (700x393, 241Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415075_11.jpg)
Вливаю остывшую шоколадную смесь. Перемешиваю.
![12 (700x393, 246Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415076_12.jpg)
![13 (700x393, 265Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415077_13.jpg)
Муку смешиваю с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.
![14 (700x393, 292Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415078_14.jpg)
![15 (700x393, 227Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415079_15.jpg)
![16 (700x393, 265Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415080_16.jpg)
![17 (700x393, 271Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415081_17.jpg)
Половину теста выкладываю в форму и разравниваю.
*форма у меня размером 20*20 см, застелила пергаментом. Можно взять круглую диаметром 24-25 см
![18 (700x393, 269Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415082_18.jpg)
Сверху творожную массу. Разравниваю.
![19 (700x393, 238Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415083_19.jpg)
![20 (700x393, 227Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415084_20.jpg)
И малина.
![21 (700x393, 247Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415085_21.jpg)
Вторую половину теста я переложила в мешок и отсаживаю на малину. Так удобно, потому что тесто достаточно густое. Можно использовать и обычный п/э пакет.
![22 (700x393, 261Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415086_22.jpg)
![23 (700x393, 277Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415087_23.jpg)
![24 (700x393, 286Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415088_24.jpg)
![25 (700x393, 296Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415090_25.jpg)
Переношу форму в духовку разогретую до 180°С, и выпекаю 50-60 минут, в зависимости от размера формы.
![26 (700x393, 277Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415091_26.jpg)
Важно брауни не пересушить. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить влажной, но без остатков сырого теста.
![27 (700x393, 293Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415093_27.jpg)
Оставляю брауни остыть в форме. Аромат невероятный!
![28 (700x393, 272Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415094_28.jpg)
Влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, нежная творожная начинка и кислинка малины!
![29 (700x393, 303Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415095_29.jpg)
Приятного чаепития! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![30 (700x393, 276Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/415/160415096_30.jpg)
-----------
«Беру сметану, яйца и всё лето пеку вкуснятину к чаю»: нежный сметанник с ягодами (не рецепт, а находка)
![1 (700x436, 307Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463560_1.jpg)
Мой любимый рецепт на всё лето! Вкуснейший, нежный и ароматный сметанник с ягодами. Готовить быстро, проще простого и без заморочек. Настоящая находка, а не просто рецепт. Делюсь с Вами.
Ингредиенты:
песочное тесто
Мука пшеничная – 250 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарный песок – 60 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
сметанная начинка
Сметана (жирная) – 350 грамм
Сахарный песок – 90 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Крахмал кукурузный – 20 грамм
Вишня или другие ягоды – 400 грамм
Приготовление.
В чашку просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
![2 (700x348, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463561_2.jpg)
В другую чашку вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
![3 (700x342, 193Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463562_3.jpg)
Вливаем в мучную смесь и перемешиваем руками, собрав тесто в комок.
![4 (700x376, 220Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463563_4.jpg)
Распределяем тесто по форме 24 сантиметра, формируем бортики. Держим 30 минут в холодильнике.
![5 (700x351, 191Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463564_5.jpg)
В чашку высыпаем сахар, крахмал и перемешиваем. Вливаем яйца и соединяем ингредиенты.
![6 (700x333, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463565_6.jpg)
Выкладываем сметану и перемешиваем.
![7 (700x322, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463566_7.jpg)
В форму на тесто выкладываем половину вишни (или другие ягоды по своему вкусу).
![8 (700x307, 257Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463567_8.jpg)
Заливаем сметаной начинкой и сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 50 минут.
![9 (700x344, 181Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463568_9.jpg)
Готовому пирогу надо дать немного остыть, только потом резать.
![20 (700x436, 307Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/463/160463569_20.jpg)
Приятного аппетита!
Источник
---------------