-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5583
Комментариев: 12494
Написано: 26442


Восхитительный ягодный тарт

Среда, 21 Июня 2023 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Восхитительный ягодный тарт
Рецепт на всё лето: простой и вкусный пирог к чаю только ягоды меняй
Пеку его пока есть свежая ягода: насыпной ягодный пирог.
Бисквитный рулет с повидлом за 5 минут, который легко сворачивается 555

Этот тарт нельзя назвать просто «ягодный», потому что он — восхитительный! Не помню случая, когда какую-то выпечку я готовила 5-6 раз подряд, как было с этим тартом. А готовится он очень просто и из обычных продуктов. Уверена, что этот десерт не разочарует вас и покорит ваших гостей.

P1230730 (700x525, 286Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
(стакан — 250 мл)
 
Ягоды (малина, черника, смородина, вишня…) — ок. 400 г (если ягоды очень кислые, можно положить чуть больше сахара в заливку)
 
Тесто:
 
Мука — 1 стак.
Маргарин (сливочное масло) — 75 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
*если пачка масла 200 г, то я просто делю на 2 части
 
Заливка:
 
Сметана 15-20% — 1 стак. (можно использовать 50/50 с густым йогуртом и даже просто густой йогурт для снижения калорийности)
Мука — 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Ваниль
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Если у вас замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить и слить отделившийся сок.
 
Из вишни и черешни удалить косточки.
 
У меня сегодня красная и жёлтая малина.
 
P1230669
 
Готовим тесто.
Это очень просто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
 
P1230646
 
Добавить размягчённое масло и желток.
 
P1230648
 
Замесить руками довольно плотное тесто.
 
Если оно у вас не собирается в единую массу, то не добавляйте жидкость, а лучше поставьте на 10 секунд в микроволновку, масло подтает и его будет проще слепить в ком. Не получилось — ещё на 10 секунд. Больше 30 сек не рекомендую.
 
P1230650
 
P1230652
 
Оставляем тесто отдохнуть минут на 15-20 (накрыть от заветривания). Обычно рекомендуется положить в холодильник, но я пробовала и класть, и не класть — результат одинаковый :) Главное, не оставляйте в холодильнике надолго — масло застынет и будет трудно раскатывать тесто.
 
Готовим заливку.
 
Для этого смешаем венчиком все компоненты.
 
Я написала, что сметану можно смешивать с густым йогуртом, но рекомендую вам приготовить оригинальный вариант именно со сметаной, хотя и с йогуртом было вкусно.
 
Муки вот столько.
 
P1230865
 
Собираем тарт.
 
Предварительно включаем духовку разогреться до 180-200 град.
 
Тесто раскатать между двумя слоями плёнки.
 
(Тесто с маргарином раскатывается проще, чем с маслом, масляное более крошливое.)
 
Лучше разрезать полиэтиленовый пакет, чем использовать стрейч-плёнку, с пакетом удобнее, так как он не приклеивается сам к себе.
 
Раскатываем чуть больше, чем размер нашей формы, чтобы хватило на бортики.
 
Кстати, о форме.
 
Я готовила тарт на даче, где мои возможности ограничились использованием небольшого противня от духовки.
 
Его размер 29/19, высота 2 см.
 
Могу посоветовать вам использовать форму диаметром 26 или 28 см, а если прямоугольную, то мне всегда хотелось хотя бы ещё 0,5 см в высоту, чтобы смело выкладывать ягоды и не бояться, что заливка перельётся.
 
С каждым разом мой тарт в этой форме становился всё лучше и готовился быстрее:)
 
А готовила я его …дцать раз за прошлое лето.
 
P1230673
Убираем плёнку с одного слоя и при помощи скалки переносим тесто на форму.
 
Форму предварительно смазать и присыпать мукой.
 
Пленка должна быть сверху, как видно на фото.
 
P1230857
 
Если у вас не получается аккуратно перенести тесто при помощи скалки, то можно сделать такую конструкцию:
 
Тесто положить на большую доску или плоское блюдо. Снизу плёнку не снимать, а вот верхнюю убрать.
 
Положить на тесто форму дном вверх.
 
Резким движением перевернуть всю конструкцию.
 
image
 
При помощи скалки обрезаем лишнее тесто.
 
Кстати, чтобы его не выбрасывать, можно разложить его на дно и равномерно примять руками.
 
Убираем пленку.
 
P1230858
 
Вот такие ровные бортики у нас получились.
 
P1230861
 
Накалываем тесто вилкой.
 
P1230866
 
Ставим в духовку на 10 минут.
 
Внимание, ориентируйтесь на вашу духовку, может хватить и минут 7, основа не должна подгореть.
 
P1230870
 
Укладываем ягоды на основу. Очень крупные вишни или абрикосы, например, лучше разрезать на кусочки поменьше. Важно, чтобы фруктово-ягодная начинка не торчала над заливкой, иначе она будет сохнуть, да и внешний вид после охлаждения может пострадать.
 
Не стоит сразу класть слишком плотно, иначе не влезет вся заливка. Как я уже говорила, тут надо приспособиться к вашей форме.
 
Если вы вылили всю заливку и внутри основы осталось место, то добавьте ещё ягод.
 
P1230877
 
Заливка практически «вровень выпирает»
 
001
 
Ставим тарт с заливкой в духовку еще на 10 минут.
 
Тут тоже обратите внимание — готовый тарт не должен зарумяниваться.
 
Как только прихватилась серединка, а в горячем виде она может даже чуть «подрагивать», всё готово.
 
Достаём наш восхитительный ягодный тарт и обязательно полностью охлаждаем.
 
А вкуснее всего он после нескольких часов в холодильнике — прохладный, сочный, кремовый…
 
P1230880
P1230885
 
P1230730
 
Приятного аппетита!
 


----------------

Рецепт на всё лето: простой и вкусный пирог к чаю только ягоды меняй

загружено (1) (700x393, 266Kb)

Такие пироги на простом песочном тесте с нежной как крем заливкой можно печь с разными ягодами и менять начинки по вкусу. Тесто для них не вымешивается классическим способом, а просто перетирается руками и в таком "сухом" виде просто засыпается в форму и утрамбовывается с помощью ложки. Ягоды подходят любые, даже замороженные. Этот рецепт с красной смородиной.

загружено (700x393, 241Kb)


загружено (1) (700x393, 266Kb)

загружено (2) (700x393, 225Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

для формы 23 см:
 
Красная смородина - 200 гр
 
тесто
 
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 70 гр
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
 
заливка
 
Яичные белки - 2 шт.
Сметана 15% - 280 гр
Молоко 3,2% - 80 мл
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Мука - 2 ст.л. с горкой
Крахмал - 1 ч.л. без горки
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яичные желтки соединить с сахаром и хорошо перемешать венчиком до изменения цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Белки от яиц отставить в сторону. Они потребуются позже для заливки.

загружено (3) (700x393, 246Kb)


 

Смесь получится вот такого цвета топленого молока.

загружено (4) (700x393, 217Kb)
 

Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло и перемешать.

загружено (5) (700x393, 172Kb)
 

Далее просто перетереть тесто руками до однородной мелкой крошки. На этом приготовление теста будет закончено.

загружено (6) (700x393, 215Kb)
 

Застелить форму пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то её лучше слегка смазать любым маслом. Так будет легче в дальнейшем доставать готовый пирог.

загружено (7) (700x393, 167Kb)
 

Высыпать тесто в форму и распределить по дну и стенкам, приминая и утрамбовывая его ложкой.

загружено (8) (700x393, 252Kb)
 

Вот так выглядит сформированная основа для пирога. Пока будет готовиться заливка можно поставить форму с тестом в холодильник.

загружено (9) (700x393, 196Kb)
 

Теперь заливка. Соединить яичные белки с обычным сахаром, добавить ванильный сахар и взбить до лёгкой пенки и изменения цвета на практически белый.

загружено (10) (700x393, 202Kb)
 

Вот такая белковая масса должна получиться.

загружено (11) (700x393, 174Kb)

 Добавить в неё сметану и молоко.загружено (12) (700x393, 140Kb)
 

Всыпать немного муки и начать перемешивать до однородного состояния.

загружено (13) (700x393, 152Kb)
 

В процессе перемешивания добавить крахмал. Заливка получится примерно консистенции жидкой сметаны.

загружено (14) (700x393, 160Kb)
 

Далее достать форму с тестом из холодильника и выложить на дно красную смородину.

загружено (15) (700x393, 263Kb)
 

А затем заполнить заливкой, которая не должна доходить до края бортиков теста примерно на 1,5 см.

загружено (16) (700x393, 231Kb)
 

После этого ложкой подровнять край теста.

загружено (17) (700x393, 203Kb)
 

Вот так будет выглядеть собранный пирог.

загружено (700x393, 172Kb)
 

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

 
загружено (19) (700x393, 164Kb)

Готовый пирог извлечь из формы за края бумаги. Делать это нужно пока он не остыл.

 
загружено (20) (700x393, 212Kb)
 

Бумага отходит от теста свободно и очень легко вынимается из-под пирога.


загружено (21) (700x393, 213Kb)
 

После этого пирог нужно очень хорошо остудить, чтобы начинка перешла в суфлеобразное состояние.

 
 
загружено (1) (700x393, 266Kb)
 

Пирог получается очень нежным и кисло-сладким на вкус. И он запросто может заменить торт.



-------------

Пеку его пока есть свежая ягода: насыпной ягодный пирог (самый простой, оказался самым любимым)

Как же я люблю лето! Ммммм... Прекрасная пора с изобилием овощей, фруктов и ягод. Ну как же в это время не печь вкуснейшие пироги с сезонными ягодами?! Именно поэтому, сегодня поделюсь простым рецептом насыпного малинового пирога. Нежнейшее тесто, творожная начинка и много-много ягод. А если подать этот пирог с шариком сливочного пломбира, то вкус будет просто изумительный. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Это очень вкусно!


загружено (700x393, 196Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

ТЕСТО:
 
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
 
 НАЧИНКА:
 
малина - 200 г
творог - 300 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
крахмал - 1 ст.л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для теста, в глубокую миску высыпаем 200 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара и 100 г холодного, измельчённого на маленькие кусочки масла (можно холодное масло натереть на тёрке). Руками перетираем масло с мукой до того, пока не перетрём всё в рассыпчатую крошку.

загружено (1) (700x393, 185Kb)

В глубокую миску выкладываем 300 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала и всё перемешиваем до однородной массы. Удобнее это сделать при помощи блендера.

загружено (2) (700x393, 196Kb)
 

Форму для запекания устилаем пергаментом. На дно высыпаем крошку и 1/3 оставляем для верха. Немного утрамбовываем ложкой и выкладываем творожную начинку. Разравниваем её и выкладываем малину 200 г (заранее помытую и просушенную). А сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.

 
 
 
 
 
загружено (3) (700x393, 184Kb)
загружено (4) (700x393, 273Kb)
загружено (5) (700x393, 292Kb)
 

Пирог отправляем в духовку разогретую до 180 °С на 45 минут, режим верх-низ. Достаём и даём пирогу полностью остыть. Разрезаем его на удобные кусочки и подаём к столу. Этот нежный, вкуснейший, в меру сладкий пирог точно понравится всем, ведь приготовление занимает совсем немного времени, а вкус порадует вас. Меняйте ягоду и готовьте этот пирог с новыми вкусами! Приятного аппетита!

 
 
 


-------------

Бисквитный рулет с повидлом за 5 минут, который легко сворачивается


Это мой любимый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично с первого раза и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука пшеничная - 150 г


Яйцо куриное - 4 шт.


Сахар - 1 стакан


Масло сливочное - 1 ч.л.


Повидло - 1/2 стакана



126190588_4 (262x38, 23Kb)


Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.


Ингредиенты для бисквитного рулета с повидлом


 

Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.



Желтки

 

Белки

 

Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.


Взбить желтки с сахаром

 

Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку