-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Заливные пироги ... много. 3 пирога на пробу не заливные.

Пятница, 16 Июня 2023 г. 18:47 + в цитатник
Быстрый заливной пирог с печенью "Народный" 555
Заливной пирог.
Заливной пирог с капустой.
4 стакана ... манник.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Заливной пирог с капустой и печенью.
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем.
Рыбный манник.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Наливной пирог с вишней.
Заливной пирог-перевёртыш с мясом, грибами и сыром.
Идеальное тесто для заливных пирогов - 5 рецептов.
Как вкусно ... осетинский пирог. 555
Пирог со сметанной заливкой 555
Краковский сырник.


1663623700_47-mykaleidoscope-ru-p-zalivnoi-pirog-na-kefire-yeda-instagram-58 (700x466, 87Kb)




Быстрый заливной пирог с печенью "Народный" 555


922684_58921-640x480 (640x480, 133Kb)



Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:

- Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
- Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
- Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
- Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6


Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:

Продукты

922677_85356-640x480 (640x480, 112Kb)


Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.


Лук мелко нарезать и обжарить.


Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу


Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8


Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости


Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)


Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!

922685_94807-710x550x (700x542, 146Kb)


https://www.povarenok.ru/recipes/show/97834/




----------------


Заливной пирог.







Этот вкусный и пышный весенний пирог готовится настолько просто, что справится даже новичок!


Никаких длительных вымешиваний и раскатываний теста. Готовится блюдо из простых, доступных продуктов, которые есть в каждом доме.


Для такого пирога подойдёт любая начинка, сегодня это будет "весенний" вариант - яйцо и зелень.


Идеален этот рецепт и для приготовления пирога в мультиварке. Выпекаем 1 час на режиме "Выпечка", переворачиваем и печём ещё 15-20 минут на том же режиме.


6-7яиц
Большой пучок зелени
Соль, перец
1 ст.л. сливочного масла



ТЕСТО:

500 мл кефира (простокваши, сметаны, сыворотки)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
450 г муки
1 ч.л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя

Диаметр формы - 26 см



----------------


Заливной пирог с капустой.





Делюсь с Вами рецептом на мой вкус идеального заливного теста, которое в прямом смысле слова «тает во рту»! В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу, а вкус просто изумительный!


По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Начинка для пирогов и пирожков







Такая капуста станет отменным гарниром к любому блюду, подойдет в пост, а также в качестве начинки для пирожков или пирогов.

Ингредиенты
Капуста – 700 гр.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Тмин – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Укроп
Растительное масло для жарки



Для теста
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.

Способ приготовления

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.




----------------


4 стакана ... манник.





ПИРОГ 4 СТАКАНА

Этот рецепт манника на кефире очень легко и просто сделать.

Рецепт:

Кефир – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Соль
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 50 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Сок половины лимона


Стакан 250 мл


----------------


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.






РАЗМЕР ФОРМЫ – 24х24см.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:
• 300 гр. муки
• 300 гр. кефира
• 200 гр. сметаны
• 4 яйца + 1 белок
• 0,5 ч.л. соли
• 20 гр. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 200 гр. зеленого лука
• 4-6 отварных яиц
• зелень
• 1 ст.л. сметаны (масла)
• соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

• 1 желток
• 1 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. кунжута
Для формы:
• 1 ст.л. растительного масла
• панировочные сухари



----------------


Заливной пирог с капустой и печенью.





РАЗМЕР ФОРМЫ – 24х24см.


ДЛЯ ТЕСТА:

• 300 гр. муки
• 300 гр. кефира
• 200 гр. сметаны
• 4 яйца + 1 белок
• 0,5 ч.л. соли
• 20 гр. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 200 гр. зеленого лука
• 4-6 отварных яиц
• зелень
• 1 ст.л. сметаны (масла)
• соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

• 1 желток
• 1 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. кунжута
Для формы:
• 1 ст.л. растительного масла
• панировочные сухари



----------------


Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем.






Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезе


ДЛЯ ТЕСТА:

• 250 гр. муки
• 250 гр. сметаны
• 250 гр. майонеза
• 5-6 яиц
• 1 ч.л. соли
• 20 гр. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 4 крупные картофелины
• 1 луковица
• 2 банки рыбных консервов (350гр.)
• зеленый лук
• зелень
• соль, перец



----------------


Рыбный манник.





Ингредиенты (форма 20*20, круглая d - 22 или 24 см, вес пирога 1 кг):

Тесто:

Яйцо С0, С1 - 2 шт
Сметана 15-25 % - 100 г ( 4 ст.л с горкой)
Майонез - 3 ст.л
Манная крупа - 4 ст.л (90-100 г)
Мука - 60 г (3 ст.л без горки)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л

Начинка:

Консервы рыбные в масле или собственном соку - 1 шт
Яйца отварные - 3 шт
Лук - 1 шт
Зелень (лук, укроп) - по вкусу
Соль и черный перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г (по желанию)

Заливка:

Яйцо С0, С1 - 1 шт
Сметана - 50 г (2 ст.л с горкой)
Майонез - 2 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Мука - 1 ст.л (25 г)
Соль - по вкусу
Выпекаем пирог при 180 *С 30-40 мин, режим вверх - низ без конвекции)


----------------


Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.





Тесто:

Сметана - 300гр
Яйца - 2шт+1белок
Мука - 150 гр
Соль - 1/2 ч.ложка
Сахар- 1 ч.ложка
Разрыхлитель - 1ст.ложка

Начинка:

Яйца отварные - 5 - 6 шт
Зеленый лук - 170 гр
Соль - 1/2 ч.ложки( по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки

Форма диаметром - 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40- 45 минут.



----------------


Наливной пирог с вишней.

Наливной пирог с вишней, очень вкусный рецепт творожного теста!






• 300 гр. вишни
• 200 гр. муки
• 250 гр. творога
• 150 гр. сахара
• 100 гр. сливочного масла
• 3 яйца
• 10 гр. разрыхлителя
• ванилин
• щепотка соли


ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:

• масло и сухари

Выпекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.


----------------


Заливной пирог-перевёртыш с мясом, грибами и сыром.





Заливной пирог-перевёртыш с мясом, грибами и сыром! Очень вкусный и необычный пирог на кефире!

ДЛЯ ТЕСТА:

• 3-4 яйца
• 1 стакан кефира
• 1 стакан муки
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 300 гр. сыра
• 300 гр. замороженной стручковой фасоли
• 300 гр. отварного риса
• 300 гр. стерилизованных шампиньонов
• 300 гр. фарша
• 1 луковица
• растительное масло
• соль и перец

Диаметр формы 30 см.


----------------


Идеальное тесто для заливных пирогов - 5 рецептов.





00:00 Заливные пироги рецепты
00:16 Тесто для заливных пирогов без майонеза
01:06 Рыбная начинка для заливных пирогов
02:30 Заливной пирог с капустой
03:46 Заливной пирог с печенью
04:44 Тесто для заливных пирогов с майонезом
05:49 Вид из моего окна и мой канал в Telegram
06:22 Мойщик окон
08:02 Заливной пирог с молодой капустой
08:18 Моментальный сырный пирог
09:33 Заливной пирог с рисом и консервами

РЕЦЕПТЫ:

—1— Заливной пирог с рыбной начинкой

Для теста:
• Мука - 6 ст.л.
• Сметана 20% - 5 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
Для начинки:
• Филе рыбы - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Зелень
• Специи
• Соль
*** Форма 26 см

—2— Заливной пирог с капустой

Для теста:
• Мука - 6 ст.л.
• Сметана 20% - 5 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
Для начинки:
• Капуста - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Зелень
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль
*** Форма 26 см

—3— Заливной пирог с печенью

Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана - 150 г (5 ст.л.)
• Майонез - 80 г (3 ст.л.)
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель - 15 г
• Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
• Куриная печенка - 400 г
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец душистый 4-5 шт.
• Лук - 3 шт.
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Яйца перепелиные - 18-20 шт.
*** Форма 26 см

—4— Моментальный сырный пирог

• Сыр твердый - 200 г
• Творог (любой жирности) - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Кефир - 120 мл
• Манная крупа - 60 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Укроп
• Соль
*** Форма 26 см

—5— Заливной пирог с консервами и рисом «Буду еще готовить завтра»

Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис - 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль, перец


*** Форма 26 см


----------------


Как вкусно ... осетинский пирог.





Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и ... выпекается 10 мин.

Рецепт:

Кефир -200мл.
Мука -250гр.
Растительное масло -40гр.
Сахар -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1ч.л.

Для начинки:

Картофель (очищенный) -300гр.
Сыр -200гр.

----------------


Пирог со сметанной заливкой 555






РЕЦЕПТ:

Песочное тесто:
250 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца 1с
60 гр сахара

Сметанная заливка
350 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
20 гр крахмала
ваниль/корица

250-300 гр ягод




---------------


Краковский сырник.








Размер моей формы 30 на 20 см
Высота бортика 4 см
Вес сырника на выходе 1,6 кг

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА :
Мука пшеничная 300 гр (1,5 стакана)
Сахар 60 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л (8 гр)
Соль 1 щепотка
Масло сливочное холодное 150 гр
Яйцо 1 шт (55 гр без скорлупы)
Сметана 50 гр (1 ст.л)

ДЛЯ НАЧИНКИ :
Изюм 120 гр
Творог ( любой жирности) 500 гр
Яйца 3 шт ( желтки + белки)
Сахар 120 гр (6 ст.л без горки)
Молоко 60 мл
Кукурузный крахмал 60 гр ( 2 ст.л с горкой)
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик ( 10 гр)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ :
Сахарная пудра 80 гр (4 ст.л)
Сметана 100 гр (2 ст.л)

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ 50 МИНУТ
РЕЖИМ ДУХОВКИ ВЕРХ- НИЗ.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2023 г. 17:51 (ссылка)




тесто:
кефир 400 мл
яйца 3 шт
соль 1\2 ч.лож
сахар 2 ч.лож
сода 1\2 ч.лож
разрыхлитель 1\2 ч.лож
растительное масло 100 мл
мука 300 гр
начинка:
печень куриная 450 гр
яйца (отварные) 2-3 шт
лук 3 шт
соль, черный перец по вкусу
сушеная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 2 ст.лож

https://dzen.ru/video/watch/62399622a012e80939255935 - БЕРУ КАПУСТУ! ГОТОВЛЮ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ! САМЫЙ УДАЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт
Для тесто
Яйцо 2 шт.
Сл.масло 50 мл
Кефир 400 мл
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Пищевая сода 0.5 ч.л
Мука 250 гр

Для начинки
Капуста 300 гр
Лук 2 шт.
Морковка 1 шт.
Раст.масло для жарки 50 мл
Соль 1 ч.л
Черный перец

Выпекпть 180°С 40 мин


https://dzen.ru/video/watch/6037de33d4391d5d924bfe3c - Заливной пирог на кефире с капустой. Простой, быстрый и вкусный рецепт.

Вам понадобится для теста:

- Кефир 500 гр.

- Яйцо 2 шт.

- Мука 350 гр.

- Соль 3 гр.

- Сахар 2 гр.

- Сода 5 гр.

Для начинки:

- Капуста 200 - 300 гр.

- Яйцо отварное 3 шт.

- Лук зелёный 20 гр.

- Укроп 5-7 гр.

- Соль 3 гр.

- Масло слив. 10 гр.


https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnyj-pir...go-nevozmozhno-otorvatsya.html - пирог с печенью и картофелем.

https://yandex.ru/video/preview/6299633144984058356 - Закусочный наливной пирог с куриной печенью
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку