Цитата сообщения Ipola
Беру кефир и 1 яйцо: пирожки с картошкой за 15 минут. 555
Пирожки больше не готовлю. Плюшки с любимой начинкой мужа.555
Рецепт быстрых пирожков на кефире с излюбленной творожной начинкой
![пирожки с картошкой1 (700x368, 342Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/64/160064957_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR1.jpg)
Пирожки – это блюдо, которое любят готовить большинство бабушек.
В тесто для пирожков добавляют любую начинку: и сладкую, и соленую, мясную, овощную. Тесто в пирогах — это универсальный кулинарный инструмент. Оно имеет огромное количество вариантов приготовления. Среди такого разнообразия бывает сложно определить, что именно приготовить.
Мы расскажем об одном из способов приготовления пирожков с картошкой.
Ингредиенты для теста:
Кефир – 250 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 400 г;
Растительное масло – 30 мл;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
Картофель отварной – 400 г;
Лук обжаренные – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Укроп – 40 г.
Приготовление картофельных пирогов:
Смешиваем при помощи венчика в миске кефир, яйцо, соль и сахар. Всыпаем в смесь кефира муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минут.
Сваренную картошку разминаем до состояния пюре, после чего добавляем к ней заранее обжаренный лук с укропом, солью и черным молотым перцем. Все компоненты смешаем до однородности.
![пирожки с картошкой2 (700x418, 341Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/64/160064958_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR2.jpg)
Отдохнувшее тесто делим на 14 частей и формируем из них шарики. Раскатываем шарики в толстые лепешки, добавляем начинку и защипываем края теста.
![пирожки с картошкой3 (700x381, 266Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/64/160064960_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR3.jpg)
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки. Обжариваем пироги с каждой стороны до золотистой корочки.
![пирожки с картошкой4 (700x390, 200Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/64/160064961_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR4.jpg)
Такие пирожки готовятся очень быстро, при этом их достаточно сложно испортить. Отлично подойдут в качестве плотного обеда или ужина.
Источник
![пирожки с картошкой5 (700x385, 328Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/64/160064962_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR5.jpg)
-------------
Пирожки больше не готовлю. Плюшки с любимой начинкой мужа: ест по 10 штук и не поправляется
![плюшки1 (700x417, 310Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/84/160084961_RRSSRRyo1.jpg)
Пирожки можно назвать самой популярной разновидностью выпечки. Пирожки – это пироги в миниатюре. В крестьянских семьях было принято готовить одно большое блюдо на всех. Делалось это из-за того, что кухонной утвари попросту не хватало.
Пироги разламывали на куски разного размера и распределяли между членами семьи, что было неудобно. Тогда хозяйки начали выпекать пирожки, которые уже было удобно брать с собой в поля.
О рецепте вкусных пирожков мы хотим поведать.
Ингредиенты для пирожков:
Кефир – 300 мл;
Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 2 ст. л.;
Мука – 450 г;
Растительное масло – 20 мл;
Сыр – 200 г;
Колбаса – 200г;
Зелень – по вкусу.
Приготовление пирожков с колбасой:
В одну миску выливаем кефир, добавляем соду, яйца, сахар, тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.
Просеиваем муку в кефир, замешиваем тесто. После выливаем в тесто растительным маслом.
Продолжаем месить до тех пор, пока масло не впитается в смесь. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Колбасу и сыр натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем, ингредиенты смешиваем.
![плюшки2 (700x351, 282Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/84/160084962_RRSSRRyo2.jpg)
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Обе части раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем на первый слой начинку на небольшом расстоянии друг от друга.
![плюшки3 (700x349, 249Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/84/160084963_RRSSRRyo3.jpg)
Поверх начинки кладем вторую часть теста.
Выдавливаем из слоев пирожки при помощи емкости подходящего диаметра. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем в горячее масло пирожки.
![плюшки4 (700x349, 189Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/84/160084964_RRSSRRyo4.jpg)
Выпекаем пироги с двух сторон до достижения золотистой корочки.
![плюшки5 (700x350, 242Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/84/160084965_RRSSRRyo5.jpg)
В результате пирожки можно приготовить достаточно быстро. Сырно-колбасная начинка станет сытным решением для разнообразия выпекаемых изделий.
![плюшки6 (700x425, 320Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/84/160084966_RRSSRRyo6.jpg)
Источник
------------------
Рецепт быстрых пирожков на кефире с излюбленной творожной начинкой
![Рецепт быстрых пирожков на кефире1 (700x366, 247Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781354_RRSRRS_RSSSSSS_RRyoSRRRRR_RR_RRSRyoSR1.jpg)
Рецепты домашних пирожков быстрого приготовления всегда пользовались успехом у занятых хозяек. При этом начинкой могут послужить самые разномастные продукты: от рыбных консервов до нежнейшего картофельного пюре. Несомненно, пирожки с творогом вы тоже когда-то уже готовили. Но не по этому обалденному рецепту!
Бытует мнение, что фритюр улучшает вкус буквально каждого продукта. Даже сладости в нём получаются вкуснее. Что уже говорить о сытных перекусах. К примеру, пирожки с творогом, жаренные на сковороде, можно есть хоть неделю подряд. Не надоедают, и ограничиться одним пирожком невозможно.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Кефир — 400 мл
Творог — 180 г
Твердый сыр — 100 г
Зеленый лук — 0,5 пуч.
Приготовление
В глубокую емкость просейте муку. Смешайте ее венчиком с солью и содой. Затем добавьте кефир и 50 г подсолнечного масла. Вымесите тесто теперь уже руками.
Оно должно получиться мягким и слегка липким. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку. Для этого толкушкой для пюре перемешайте творог с рубленой зеленью и сыром, натертым на крупную терку.
![Рецепт быстрых пирожков на кефире2 (700x366, 194Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781355_RRSRRS_RSSSSSS_RRyoSRRRRR_RR_RRSRyoSR2.jpg)
Готовое тесто раскатайте в колбаску средней толщины и поделите на кусочки. У нас их получилось 16. Каждый кусочек скалкой растяните в лепешку. Выложите по ложке начинки.
Края лепешки соедините. Разровняйте поверхность пирожка, чтобы не было видно швов. Проделайте этот трюк с каждой следующей лепешкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло.
![Рецепт быстрых пирожков на кефире3 (700x366, 223Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781356_RRSRRS_RSSSSSS_RRyoSRRRRR_RR_RRSRyoSR3.jpg)
Готовьте в нём пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте изделия с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку.
![Рецепт быстрых пирожков на кефире4 (700x366, 150Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781357_RRSRRS_RSSSSSS_RRyoSRRRRR_RR_RRSRyoSR4.jpg)
Согласитесь, такие пирожки с творогом готовятся слишком просто, чтобы не попробовать. Начинка внутри не только пикантная, но и тягучая благодаря твердому сыру.
Источник
![Рецепт быстрых пирожков на кефире5 (700x366, 247Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781358_RRSRRS_RSSSSSS_RRyoSRRRRR_RR_RRSRyoSR5.jpg)
-------------