-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Пирог «Ягодка» с малиной или смородиной.

Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Ягодка» с малиной или смородиной. Вкуснее, чем торт и готовится не сложно
Рецепт «Золотого» пирога. Удачный вариант: гости съедают по 2 куска и просят добавки
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире Просто Кухня
Пирог, который хочется делать каждый день.
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

1 (700x399, 235Kb)

Некоторые пироги настолько похожи на десерты — пирожные и торты, что их легко можно перепутать. В древности понятия десертов не существовало. Люди готовили пищу лишь для того, чтобы избавиться от голода. Со временем сладкие фрукты и ягоды стали завладевать человеком. Поэтому начались различные эксперименты с пищей.
 
Перед тем как появились десерты и торты, повара готовили пироги с различными фруктовыми и ягодными наполнениями. Часто в тесто добавляли мед.
 
Мы расскажем как можно приготовить вкусный пирог из ягод — “Ягодка”.
 
Ингредиенты теста для пирога «Ягодка» :
 
Масло сливочное – 50 г;
Сахар – 50 г;
Яйца – 2 шт.;
Соль – щепотка;
Мука – 130 г;
Разрыхлитель — 1ч.л.
Ингредиенты начинки:
 
Ягоды – 300 г;
Сметана — 500 г;
Сахар – 150 г;
Вода – 100 мл;
Желатин – 10 г.
Приготовление пирога «Ягодка»  :
В миске соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем до пышности. Разбиваем в кремовую массу яйца, продолжаем взбивать до однородности.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, прошиваем в смесь яиц и сливочного масла. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, выкладываем его на противень (30х20 см) застеленный пергаментом.
 
Распределяем тесто равномерно по дну, выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В это время соединяем желатин с горячей водой.


2 (700x369, 217Kb)

В сметану высыпаем сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сметану выливаем желатин, высыпаем ягоды, выливаем смесь на корж.


3 (700x372, 219Kb)

Убираем пирог в холодильник на 4 часа до застывания.


4 (700x367, 279Kb)

Получается простой в приготовлении пирог с ягодами. Это хорошая замена покупным тортам и пирогам

Источник



--------------------

Рецепт «Золотого» пирога. Удачный вариант: гости съедают по 2 куска и просят добавки

Рецепт «Золотого» пирога1 (700x379, 303Kb)

Сложно найти человека, который бы не любил пироги. Это изделие из теста с разнообразными начинками способно удивить даже гурманов.
 
Например, в Японии выпекаются необычные пироги с лапшой, креветками или фруктом дракона.
 
Как показывает практика, столь смелые рецепты начинок для выпечки приходятся по вкусу азиатам.
 
Европейцы и американцы более скромные в вопросах приготовления пирогов. Как правило, мы руководствуемся наполнениями для пирогов, которые были бы актуальны для всей семьи.
 
Мы предлагаем испечь пирог с творожной начинкой, который можно готовить каждый день.
 
Ингредиенты для теста творожного пирога:
 
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 8 г;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сахар — 200 г;
кефир — 120 мл;
растительное масло — 120 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 300 г;
яйцо — шт.;
сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление творожного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до растворения сахара. В яичную смесь выливаем кефир и растительное масло, снова смешиваем ингредиенты.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь муку в несколько этапов. Замешиваем густое тесто, перемещаем его в форму для выпечки.
 


Рецепт «Золотого» пирога2 (700x427, 198Kb)

В отдельной таре взбиваем до однородной консистенции творог, яйцо и сахарную пудру. Перекладываем начинку в кондитерский мешок, создаем на поверхности теста красивый узор из творожного крема.


Рецепт «Золотого» пирога3 (700x370, 217Kb)

Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах 45 минут.
 
Красивый золотистый оттенок пирога можно покрыть сахарной пудрой.


Рецепт «Золотого» пирога4 (700x410, 314Kb)

Получается сладкая выпечка, которая легко заменит любой магазинный пирог.

Источник



--------------

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире Просто Кухня

зал1 (677x420, 124Kb)

Самый вкусный капустный заливной пирог в духовке на скорую руку. Готовим с Просто Кухня заливной пирог с капустой на майонезе и кефире рецепт от Александра Бельковича из программы Саша готовит наше, выпуск 10 на СТС.ру от 31 янв. 2021 г..
 
Ингредиенты
 
майонез 4 ложки
пол стакана кефира
2 яйца
10 г разрыхлителя
мука 200 грамм
капуста 1 качан - 450 грамм
несколько щепоток соли
укроп и зеленый лук
сливочное масло 50 грамм
свежемолотый перец
кунжут
 
Как приготовить Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире Просто Кухня рецепт пошагово


зал2 (677x420, 122Kb)

1. В миску кладем майонез, наливаем кефир, разбиваем яйца, выкладываем разрыхлитель, перемешиваем венчиком, насыпаем муку, мешаем до консистенции густой сметаны, тесто готово.


зал3 (677x420, 128Kb)

2. Нарезаем капусту крупными кусками, солим, жмякаем, добавляем укроп и зеленый лук, жмякаем. Форму застилаем пергаментом, выливаем немного теста, затем капусту, на капусту кладем сливочное масло, перчим.


зал4 (677x420, 84Kb)

3. Заливаем верх пирога оставшимся тестом, отправляем в духовку, запекаем при температуре 175 градусов 40 минут.


зал5 (677x420, 140Kb)

4. Через 20 минут нужно будет посыпать пирог кунжутом, что бы он не сгорел. Это нечто.

 



Источник



--------------

Пирог, который хочется делать каждый день. Готовлю всего 15 минут: невероятно вкусно

! (700x370, 208Kb)

Приготовить сладкий пирог к чаю очень просто! Вот рецепт одного из таких пирогов. минимум усилий и максимум удовольствия!

Ингредиенты.

яйца — 3 шт.;
клубничный джем — 8 ст. л.;
ванильный сахар — 8 г;
мука — 290 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 15 г;
сахар — 150 г;
ванильный йогурт — 150 г;
растительное масло — 120 мл.

Приготовление.

В миску с яйцами высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем соль и хорошо взбиваем миксером до получения белой массы. К побелевшим яйцам выливаем растительное масло, продолжаем взбивать компоненты до однородности.
 
Выкладываем к яичной смеси ванильный йогурт, взбиваем до полного растворения компонента в яичной массе. Частями просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто без комочков.
 
Выкладываем часть теста в форму для выпечки (28х19 см), распределяем равномерно по поверхности. Не забываем предварительно застелить форму пергаментом.
 
На тесто выкладываем 8 ложек клубничного джема. Создаем при помощи вилки узор из джема и теста. Заливаем полученный узор второй частью теста. Аналогично выкладываем остатки джема и делаем незамысловатый узор.


1 (700x412, 316Kb)

Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах примерно полчаса.


2 (700x375, 188Kb)

После приготовления рекомендуем смазать верхушку торта клубничным джемом. Для декорирования торта можно воспользоваться шоколадной или кокосовой крошкой.


3 (700x367, 238Kb)

Приятного аппетита!


4 (700x370, 208Kb)

Источник



------------

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

2835299_Pesochnii_pirog_s_yagodami_i_smetannoi_zalivkoi (700x524, 545Kb)

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см:
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г
 
Сметана - 150 мл
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 2 стакана
 
Масло сливочное - 100 г
 
Соль - 2 щепотки в тесто
 
Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Процесс приготовления

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

Ингредиенты для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой

 

Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

Соединить масло с сахаром

 

Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

Вбить яйцо

 

Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

Всыпать муку

 

Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто

 

После этого распределим его руками по форме с бортиками.

Выложить тесто в форму

 

В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

Соединить яйца со сметаной и сахаром

 

Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Помыть ягоды

 

Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

Положить в заливку ягоды

 

Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

Фото песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой

 

После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее. Приятного вам!

Рецепт песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой

------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку