-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Больше не трачу на круассаны весь день ... Домашние круассаны

Среда, 24 Мая 2023 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 354Kb)

Если вы хотите приготовить настоящие домашние круассаны, тогда попробуйте этот рецепт. Он бюджетный, без яиц и с небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты (16 шт, V стакана - 200 мл):

Тесто:
 
Вода – 200 мл = 1 стак.
Молоко – 100 мл = 0,5 стак.
Сахар – 25 г = 1 ст.л. с горкой
Дрожжи сухие – 7 г = 1 ч.л. с горкой + 1 ч.л б/з горки
Соль – 3 г = 0,5 ч.л. без горки
Мука – 450-500 г = 3,5 стак.
Растительное масло – 15 мл = 1 - 1,5 ст.л.
Прослойка:
 
Сливочное масло – 90-100 г = половина упаковки
Начинка:
 
Шоколад молочный – 100 - 130 г
Для смазывания:
 
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 - 1,5 ст.л
Для подачи:
 
Сахарная пудра – 25 г = 1 ст.л.
Приготовление.

Для начала в миску выливаем 200 мл горячей воды и 100 мл молока из холодильника. Добавляем 1 ст. л сахара (25 г) и перемешиваем. Проверяем пальчиком, чтобы жидкость была теплой. Далее всыпаем 7 г сухих или 21 г живых дрожжей. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась пышная шапочка. Если уверенны в качестве дрожжей, этот этап можете пропустить.


2 (700x393, 209Kb)
3 (700x393, 193Kb)

Далее добавляем 0,5 ч.л и перемешиваем. Через сито просеиваем муку. Добавляем муку порционно. Поначалу тесто замешиваем ложкой или лопаткой, пока это возможно. Добавляем 1 ст.л (15 г) рафинированного растительного масла. Перемешиваем.


4 (700x393, 253Kb)
5 (700x393, 302Kb)

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками. Вымешиваем 3-4 минуты до гладкой однородной консистенции. Тесто к рукам не липнет или может слегка липнуть. Уходит 450-500 г муки. Тесто округляем. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое на 20-30 минут для подъема.


6 (700x393, 213Kb)
7 (700x393, 181Kb)

Вот как поднялось тесто спустя время. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто обминаем и делим на 10 частей. Каждый кусочек теста округляем. Заготовки выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, сверху накрываем пакетом, пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 5 минут отдохнуть.


8 (700x393, 279Kb)
9 (700x393, 217Kb)

Спустя время берем шарик, который сформировали первым. Раскатываем тесто в лепешку d 17-20 см. Так постепенно раскатываем все лепешки. Далее лепешки складываем друг на друга стопочкой. Обязательно обильно присыпаем поверхность каждой лепешки мукой, чтобы тесто не слиплось.


10 (700x393, 228Kb)
11 (700x393, 246Kb)

Далее стопочку переворачиваем и отделяем лепешку, которую раскатали первой. Теперь каждую лепешку смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, уходит 100 г. Последнюю лепешку маслом не смазываем, также растягиваем ее побольше и запечатываем ею все лепешки. Стопочку снова переворачиваем и защипываем все края. Заготовку присыпаем мукой и немного растягиваем руками.


12 (700x393, 195Kb)

13.
13 (700x393, 260Kb)
14 (700x393, 257Kb)
15 (700x393, 214Kb)

Стол присыпаем мукой и раскатываем заготовку в круг толщиной 3 мм и d 50 см. Круг разрезаем на 16 треугольников. Каждый треугольник слегка надрезаем, буквально 1-2 см. В качестве начинки выкладываем кусочки шоколада. Сворачиваем в круассан. Выкладываем заготовки на противень, краешком снизу. Сверху смазываем яйцом с молоком.


16 (700x393, 232Kb)
17 (700x393, 210Kb)
18 (700x393, 246Kb)
19 (700x393, 246Kb)
20 (700x393, 247Kb)

Выпекаем круассаны при 200 *С 10 минут, затем температуру снижаем до 180 *С и допекаем еще 15-20 минут.
 
Готовые горячие круассаны слоистые, воздушные и мягкие. Рецепт бюджетный и круассаны не жирные. Тесто нейтральное по вкусу, подходит к любой начинке.


21 (700x393, 297Kb)
22 (700x393, 307Kb)

Попробуйте! Приятного аппетита! good


23 (700x393, 272Kb)

Источник



---------------

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста1 (677x420, 121Kb)

Как приготовить вкусные домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста, как в пекарне? Я покажу вам самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусных круассанов! Они очень вкусные, слоеные и с хрустящей корочкой. Готовить их одно удовольствие! Домашние круассаны дрожжевые в духовке простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
(8 штук)
 
- 145 гр теплого молока;
- ½ ст.л дрожжей;
- 90 гр мягкого сливочного масла (82,5%) (для прослойки).
- 25 гр сахара;
- ½ ч.л соли;
- 1 яйцо;
- 300гр муки;
- 20 гр мягкого сливочного масла (82,5%);
 
Как приготовить Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста рецепт пошагово


Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста2 (677x420, 88Kb)

1. Смешайте в миске молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Положите тесто на стол, посередине намажьте мягкое сливочное масло. Затем вымесите тесто до гладкости и эластичности.


Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста3 (677x420, 103Kb)

2. Разделите тесто на 9 частей и сделайте шарики. Накройте и оставьте на 15 минут. Каждый шарик теста раскатайте в круг ~ 15-20см. Смажьте раскатанный круг теста мягким сливочным маслом. Так слой за слоем. Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста4 (677x420, 90Kb)

3. Раскатайте тесто диаметром ~40 см и разрежьте на 8 частей. Из каждого треугольника сформируйте круассан. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 30-40 минут.


Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста5 (677x420, 126Kb)

4. Смажьте круассаны яйцом и выпекайте при 200°С 10 минут, а затем при 180°С 6 минут. Круассаны готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку