Больше не трачу на круассаны весь день ... Домашние круассаны |
Если вы хотите приготовить настоящие домашние круассаны, тогда попробуйте этот рецепт. Он бюджетный, без яиц и с небольшим количеством сливочного масла.
Ингредиенты (16 шт, V стакана - 200 мл):
Для начала в миску выливаем 200 мл горячей воды и 100 мл молока из холодильника. Добавляем 1 ст. л сахара (25 г) и перемешиваем. Проверяем пальчиком, чтобы жидкость была теплой. Далее всыпаем 7 г сухих или 21 г живых дрожжей. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась пышная шапочка. Если уверенны в качестве дрожжей, этот этап можете пропустить.
Далее добавляем 0,5 ч.л и перемешиваем. Через сито просеиваем муку. Добавляем муку порционно. Поначалу тесто замешиваем ложкой или лопаткой, пока это возможно. Добавляем 1 ст.л (15 г) рафинированного растительного масла. Перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками. Вымешиваем 3-4 минуты до гладкой однородной консистенции. Тесто к рукам не липнет или может слегка липнуть. Уходит 450-500 г муки. Тесто округляем. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое на 20-30 минут для подъема.
Вот как поднялось тесто спустя время. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто обминаем и делим на 10 частей. Каждый кусочек теста округляем. Заготовки выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, сверху накрываем пакетом, пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 5 минут отдохнуть.
Спустя время берем шарик, который сформировали первым. Раскатываем тесто в лепешку d 17-20 см. Так постепенно раскатываем все лепешки. Далее лепешки складываем друг на друга стопочкой. Обязательно обильно присыпаем поверхность каждой лепешки мукой, чтобы тесто не слиплось.
Далее стопочку переворачиваем и отделяем лепешку, которую раскатали первой. Теперь каждую лепешку смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, уходит 100 г. Последнюю лепешку маслом не смазываем, также растягиваем ее побольше и запечатываем ею все лепешки. Стопочку снова переворачиваем и защипываем все края. Заготовку присыпаем мукой и немного растягиваем руками.
13.
Стол присыпаем мукой и раскатываем заготовку в круг толщиной 3 мм и d 50 см. Круг разрезаем на 16 треугольников. Каждый треугольник слегка надрезаем, буквально 1-2 см. В качестве начинки выкладываем кусочки шоколада. Сворачиваем в круассан. Выкладываем заготовки на противень, краешком снизу. Сверху смазываем яйцом с молоком.
Попробуйте! Приятного аппетита!
1. Смешайте в миске молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Положите тесто на стол, посередине намажьте мягкое сливочное масло. Затем вымесите тесто до гладкости и эластичности.
2. Разделите тесто на 9 частей и сделайте шарики. Накройте и оставьте на 15 минут. Каждый шарик теста раскатайте в круг ~ 15-20см. Смажьте раскатанный круг теста мягким сливочным маслом. Так слой за слоем. Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Раскатайте тесто диаметром ~40 см и разрежьте на 8 частей. Из каждого треугольника сформируйте круассан. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 30-40 минут.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |