-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Заливной пирог с картошкой

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с картошкой – не останется и крошки!
Пироги с рыбой.
Пироги с морковью
Лепешки на все случаи жизни


IMG_6505 (700x467, 252Kb)

 

Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

IMG_6503 (700x467, 246Kb) 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
2 яйца;

0,5 л. кефира;

2 ст. муки;

1 ч.л. соли;

2 ч.л. разрыхлителя для теста;

2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;

0,5 кг картошки;

пучок укропа;

2-3 зубчика чеснока;

2 средние луковицы;

соль, перец по вкусу.


IMG_6409 (700x467, 251Kb)


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 
1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.


IMG_6411 (700x467, 205Kb)

 
2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель. 
 
IMG_6412 (700x467, 174Kb)


 
3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.
 
IMG_5700 (700x467, 269Kb) 

 
4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком. 

IMG_6413 (700x467, 291Kb)


5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

 
IMG_6415 (700x467, 306Kb)


6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

 
IMG_6416 (700x467, 330Kb)

 
7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.


IMG_5432 (700x467, 141Kb)


8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.
 
IMG_5435 (700x467, 192Kb)

 
9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.


IMG_6410 (700x467, 178Kb)

 
10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
 
IMG_6414 (700x467, 181Kb)


11. Выливаем половину теста в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.
IMG_6418 (700x467, 177Kb)
 
12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет. 
 

IMG_6420 (700x467, 282Kb)

 
13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин. 


IMG_6421 (700x467, 193Kb)

 
14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи. Вкусный заливной пирог с картофелем готов!


IMG_6486 (700x467, 250Kb)

 
Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматной, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить.
 
IMG_6496 (700x467, 239Kb)


Приятного аппетита! 



Заливной пирог с картошкой на кефире



------------

Пироги с рыбой.










-------------

Лепешки на все случаи жизни

Сегодня готовлю простые лепешки, очень вкусные, мои друзья часто просят приготовить их....Порцию сразу увеличивайте, иначе вам не достанется ничего.

Z_ZkQTLgUeLYpNpGElliOrhLfV1L2O725XmwCYFmzFZhUz1hATMNn9KBF33hkfg2-J4EkFnuD2ZP8_MhtjN8dSWxP10tuBO7m6D3AwwEezy0FSFYD430sqNk4w3Ge4MDOWo8IRF_XcqE6RZ64I7XHNuAcP8v33RFZI70bedpZDRi2gFOTMN_7Oii62FOTEwZgmpXbHveg8f (525x700, 261Kb)

scale_1200 (525x700, 232Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Яйцо - 1 шт.
 
Кефир (йогурт, сметана) - 0,5 стакана
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Мука - 1 стакан
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйцо 1 шт. разбиваю в чашу

LWRaZRySchjNJ2WipiSytRsuwI-dA8BtuUN3HDh9ajdek1f1mh2j5w-fhOk-b6Ic-wGo4Zx2aYOM3Cgk2dg8Xm8jAXkDyjBBjiNI57h5q7MXf8rYjlWKe69eI0B_M3RjUvkEtYpR9rtZ8obtO3CNNtgf3I7qRxKgp6EvaIiCJB8oSD9qWLF1POgzcqLGCpK5OgDpr58Dul2 (585x700, 368Kb)




 

Добавляю соль 0,5 ч.л.

Взбиваю вилочкой

 
 

scale_1200 (529x700, 266Kb)

 

Вливаю кефир (сметана, йогурт) 0,5 стакана (любой жирности, комнатной температуры или подогрейте немного в микроволновке)

 
 

scale_1200 (1) (525x700, 362Kb)

 

Всыпаю муку 1 стакан

 
 

scale_1200 (2) (528x700, 327Kb)

 

Добавляю соду 0,5 ч.л.

 
 

scale_1200 (3) (525x700, 309Kb)

 

Замешиваю тесто (по консистенции напоминает тесто на вареники)

Далее тесто делю на 4 части

Формирую шары

Присыпаю мукой (тесто стараюсь не забивать мукой, так оно получается более мягким, пористым)

 
 

scale_1200 (4) (614x700, 447Kb)

 

Раскатываю лепешки

В некоторых местах делаю проколы

 
 

scale_1200 (5) (525x700, 241Kb)

 

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон, до румяного цвета, без добавления масла (если не уверены в своей сковороде, добавьте немного масла)

 
 

scale_1200 (6) (525x700, 365Kb)

 

Результат вас непременно порадует...Пышные и мягкие лепешки готовы!

 
 

scale_1200 (7) (525x700, 377Kb)

 

Сверху смазываю сливочным маслом, так они становятся более ароматными и нежными

scale_1200 (9) (525x700, 361Kb)

 

Вот такой он на разрезе...

 
 

scale_1200 (525x700, 232Kb)

 

 

Лепешки на все случаи жизни



------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2023 г. 22:51 (ссылка)












Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2023 г. 08:59 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post500096574/ - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НА СМЕТАНЕ
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку