-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Булочки с сосисками

Вторник, 14 Марта 2023 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ​Булочки с сосисками
Тесто мягкое — вкусные булочки с джемом (начинку разную можно делать)

2835299_ (700x525, 78Kb)

 
Ингредиенты (на 12 штук):
 
небольшие сосиски – 12 шт.
сухие быстродействующие дрожжи – 7 грамм
сахар – 1 ст.л.
молоко – 230 мл. 
сливочное масло – 50 грамм 
соль – 1/4 ч.л. 
мука – 330 грамм ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 
 
2. Муку просеиваем с солью в большую миску. 
 
3. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым. 
 
4. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. 
 
5. Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. 
 
6. От сосиски к краям делаем разрезы. Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее. 
 
7. Кладем сосиски на противень и оставляем подходить - это займет 30-40 минут. 
 
8. Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 
 
9. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут. Подаем теплыми. ⠀ 
 
Приятного аппетита!

2835299__1_ (700x393, 216Kb)







----------------

Тесто мягкое, воздушное, как пух, а в нем даже сливочного масла нет — вкусные булочки с джемом (начинку разную можно делать)

https://dzen.ru/a/ZImidoXDZU5VyTVk

1 (700x393, 392Kb)

Делюсь с вами рецептом вкусных булочек на сдобном дрожжевом тесте без сливочного масла. Булочки получаются мягкие, красивые, а начинка может быть тут самой разной.
 
У меня в этот раз джем, но можно использовать любое густое варенье или повидло, вареную сгущенку, сухофрукты или орехи, творог.
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 200 мл.
✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
✔Сахар — 50 г или по вкусу.
✔Масло раст. — 40 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Сметана (у меня15%)— 2 ст. ложки.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Мука — 500 г (+/- 50 г).
Начинка:
✔Джем (у меня малиновый) — 400 г.
✔Для смазывания булочек — 1 желток + 1 ст. л. молока.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление.
✅ Берем теплое молоко и добавляем к нему дрожжи (у меня сухи, но также можно использовать и свежие), хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.


2 (700x393, 175Kb)

✅ Добавляем сахар по вкусу, масло растительное и сметану. Так как в начинку я использую сладкий джем, то в тесто много сахара не кладу. Ориентируйтесь тут на свой вкус и свою начинку.


3 (700x393, 178Kb)

✅ Затем добавляем яйцо, соль и ванильный сахар (по желанию), все хорошо перемешиваем до однородной массы.


4 (700x393, 180Kb)

✅ Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку и хорошо перемешивая, оно должно получиться мягким и эластичным. Не завивайте его мукой, иначе булочки будут менее мягкими и менее воздушными. В зависимости от размера яйца, густоты сметаны, качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше.

5 (700x393, 192Kb)
6 (700x393, 212Kb)
7 (700x393, 200Kb)

✅ Чашу смазываем капелькой растительного масла, кладем туда тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

8 (700x393, 198Kb)

✅ После того, как тесто поднялось, начинаем формовать булочки. Тесто делим на порционные «колобки». У меня получилось 11 крупных булочек. Количество зависит от размера «колобков», можете сделать булочки поменьше, тогда и в количестве их получится больше.

9 (700x393, 243Kb)

✅ Берем один «колобок» и раскатываем его, затем делаем визуальную разметку (не режем). После делаем надрезы на одной стороне, а на вторую кладем начинку (у меня малиновый джем). Я кладу по 2 ст. ложки.
 
Начинка может быть разной, как я уже писала, главное, чтобы она не была жидкой, иначе вытечет.


10 (700x393, 260Kb)
11 (700x393, 233Kb)
12 (700x393, 246Kb)

✅ Сначала заворачиваем сторону с начинкой, слепливаем этот край, а затем формируем рогалик. Если по фото и описанию не совсем понятно, как сформовать такую булочку, посмотрите видео, где я все показываю.

13 (700x393, 257Kb)
14 (700x393, 260Kb)
15 (700x393, 266Kb)

✅ Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойке, на 20-30 минут.

16 (700x393, 286Kb)

✅ Смазываем булочки желтком и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.


17 (700x393, 292Kb)

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

18 (700x393, 334Kb)

Приятного аппетита! good

2835299_bylochki (700x393, 84Kb)

1 (700x393, 392Kb)

2835299_byl1 (700x393, 98Kb)



----------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку