Домашний РЖАНОЙ хлеб НА СКОВОРОДЕ |
Не всегда есть духовка или возможность испечь в ней, тогда на помощь приходят такие рецепты.
РЕЦЕПТ:
250 гр. ржаной муки 200 гр. пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей (5 гр.) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 350 мл. теплой воды 2+1 ст.л. растительного масла.
Специи по желанию:
1 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. сушеного чеснока
Всем добра и позитива
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят!
Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита!
----------------------
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |