Манник с яблоками на кефире Чернично-лимонный кекс Шоколадный кекс без яиц.555 Бабушкины корзинки. Йогуртовое лакомство. 555
Манник с яблоками на кефире - потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник совсем просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар или школьник.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника с яблоками на кефире нам необходимы следующие продукты: манная крупа, кефир, сахар, мука, яйцо, сода и яблоки. По желанию также можно добавить корицу.
Вначале следует смешать с кефиром сахар и манную крупу,
хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
Затем в отдельной посуде взбить яйцо.
В набухшую смесь из манки, сахара и кефира добавить: взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку.
Очистить от шкурки яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, добавить корицу.
Тесто залить в форму. Если форма не силиконовая, то её следует смазать маслом.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Манник с яблоками на кефире готов. Манник с яблоками остудить и нарезать. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт кекса из разряда простых и постных. С его приготовлением справится даже ребенок. Здесь ничего не нужно взбивать, достаточно только смешать ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму для кексов диаметром 18 см.
Для приготовления шоколадного кекса возьмем простые ингредиенты:
Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать в одной миске сухие составляющие - муку, соль, какао, соду, разрыхлитель. Муку и какао лучше всего просеять, чтобы напитать воздухом.
В отдельной емкости смешать сахар, кофе, воду, растительное масло и винный уксус. Винный уксус можно заменить лимонным соком. Размешать, чтобы сахар и кофе растворились. Ничего страшного, если часть сахара останется крупинками.
Затем смешать все вместе - сухие и жидкие составляющие.
Почему-то в этот раз тесто получилось более густым, поэтому в следующий раз я бы уменьшила количество муки на 1-2 столовые ложки.
Вылить тесто в форму для выпекания кексов, дно которой проложить пергаментом.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверять лучинкой. Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь, освободив от пергамента
Для украшения порубить орехи и шоколад.
Верх кекса смазать шоколадной пастой, посыпать орехами и шоколадом.
Бабушкины корзинки. Йогуртовое лакомство, которое тает во рту: простой рецепт
Мы расскажем вам один из самых востребованных способов приготовления корзин с йогуртом.
Ингредиенты для корзин с йогуртом:
сливочное масло — 100 г;
греческий йогурт — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
лимон — шт.;
сахар — 200 г;
мука — 250 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление корзин с йогуртом:
Смешиваем в миске одно яйцо с 100 граммами сахара и сливочным маслом. Когда крупицы сахара растворятся в смеси, высыпаем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто надо убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки требуется аккуратно отделить желтки от белков. Белки нужно взбить миксером до белых устойчивых пиков.
В миску с желтками всыпаем сахар, натираем цедру лимона и взбиваем до однородности. К смеси из желтков постепенно добавляем греческий йогурт, продолжаем взбивать.
К полученной желтковой смеси выкладываем взбитые желтки, перемешиваем лопаткой.
Делим ком теста на 10 колобков. Формочки для корзинок смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Каждый колобок раскатываем в небольшой квадратный пласт, который выравниваем при помощи ножа. Укладываем квадраты теста в форму так, чтобы края были на поверхности.
Перекладываем в корзинки начинку, закрываем края.
Выпекаем корзиночки в духовке при 200 градусах 20 минут.
В результате, мы получаем довольно интересную выпечку, которую можно подать к чаю. Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на маргарин, а лимонную цедру на апельсиновую.