-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Заливной пирог с мясом ... ссылки на аналогичные рецепты

Среда, 15 Февраля 2023 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог с мясом
Такой пирог всегда выручает. Трачу всего 15 минут на тесто и начинку

2835299_Zalivnoi_pirog_s_myasom (700x525, 236Kb)

Начинка для заливного пирога - вареное мясо (свинина) с жареным луком. Пирог вышел бесподобным, с мясной начинкой получилось очень вкусно, как большой беляш))) Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 400 мл
 
Сливочное масло - 160 г
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Пшеничная мука - 280 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Для начинки:
Свинина - 300 г
 
Вода для отваривания мяса - 600 мл
 
Соль - по вкусу
 
Репчатый лук - 1 шт.
 
Растительное масло - 30 мл
 
Чёрный молотый перец - по вкусу

Для начала подготовьте кефир, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и свинину, воду, соль, лук, растительное масло и чёрный перец для начинки.

 

Приготовление заливного пирога с мясом начните с подготовки начинки, так как тесто готовится очень быстро. Кусочек свинины отварите, не забыв посолить воду, до готовности мяса. Лук почистите и нарежьте (маленькие кубики).

Нарезать лук и положить мясо в кастрюлю с водой

 

Сваренное мясо после того, как оно остынет, нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле.

Порезать мясо и обжарить лук

 

Перекрутите на мясорубке мясо, соедините с жареным луком, добавьте чёрный перец и перемешайте - начинка для заливного пирога готова.

Готовая начинка

 

Теперь, когда начинка готова, приготовьте тесто. В растопленное и остывшее сливочное масло влейте половину кефира, яйца с солью взбейте вилкой, влейте в смесь масла и кефира, долейте оставшийся кефир, всыпьте сахар и перемешайте.

Соединить кефир с маслом

 

Затем в смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешайте венчиком тесто до гладкого состояния без комочков.

Всыпать муку

 

В форму для пирога выложите половину теста, на него - начинку, и залейте второй половиной теста.

Выложить на тесто начинку

 

Выпекайте заливной пирог с мясом до румяной корочки (200 градусов, 45 минут).

Рецепт заливного пирога с мясом на кефире

 

Готовый заливной пирог перед подачей остудите.

Фото заливного пирога с мясом на кефире

 

Приятного вам аппетита!!!



---------------

Такой пирог всегда выручает. Трачу всего 15 минут на тесто и начинку

РїРёСЂ1 (700x399, 242Kb)

Разновидность пирога, на которую требуется меньше всего времени, называют заливным пирогом. Не нужно месить тесто, ждать, пока оно поднимется. Достаточно смешать все необходимые продукты воедино. Именно о рецепте такого пирога и пойдет речь в нашем способе приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука – 160 г;
Разрыхлитель – 2,5 г;
Соль – 4 г;
Сахар – 3 г;
Яйцо – 4 штуки;
Сметана – 200 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Зеленый лук – 1 пучок;
Яйцо – 5 штук;
Консервированная рыба – 2 банки.
Приготовление заливного пирога:
Для начинки шинкуем зеленый лук, яйца – мелким кубиком. Из консервированной рыбы убираем косточки и жидкость, в которой она хранилась. Рыбу при помощи вилки делим на небольшие кусочки.
 
Все ингредиенты для начинки смешиваем в миске, добавляем специи и соль по вкусу.
 
Для приготовления теста в одну миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другую емкость помещаем яйца, сметану и немного жидкости из-под консервов, взбиваем венчиком.
 
Постепенно добавляем в миску с яйцами все сухие ингредиенты, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться средней густоты.
 
В форму для запекания застилаем пергамент, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму начинку, сверху заливаем тестом.

РїРёСЂ2 (700x405, 165Kb)

Выпекаем в горячей духовке пирог при 180 градусах 40 минут.
 


РїРёСЂ4 (700x399, 242Kb)

Сразу после выпекания пирогу рекомендуется дать время остыть.
 
Такой заливной пирог отлично подойдет к праздничному столу или к обеду.

Источник
РїРёСЂ5 (700x407, 211Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2023 г. 13:49 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку