-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Пирог с мандаринами

Среда, 01 Февраля 2023 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирог с мандаринами
Шарлотка с мандаринами!
Вкусный и сочный пирог с мандаринами.

Пирог с мандаринами

Получается нежный, ароматный, сочный пирог с мандаринами, который тает во рту.


Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мандарины - 6 шт.

Приготовление пирога:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 3-5 минут.
  2. В получившуюся массу добавить растопленное сливочное масло.
  3. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить в тесто.
  4. Разрезать мандарины пополам, удалить косточки при необходимости.
  5. Выстелить дно формы пергаментом, смазать стенки сливочным маслом, посыпать мукой.
  6. Выложить мандарины на дно формы. Вылить тесто.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита!

 



 

источник



-----------------

Шарлотка с мандаринами!





Ингредиенты:
Мука пшеничная - 160 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мандарины без косточек - 5-6 шт.
Сахар коричневый (или белый) - 1 ст. л.

Форма диаметром 24 см.

1 Взбиваем миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.
2 Просеиваем частями муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
3 Тесто будет гладкое и воздушное.
4 Почистить мандарины, порезать поперёк долек на 3 части. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Присыпаем форму сахаром, выкладываем мандарины.
5 Заливаем сверху тестом.
6 Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала. Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
7 Готовую шарлотку перекладываем на решетку до полного остывания.
Пирог с мандаринами готов! По желанию посыпаем сахарной пудрой.

-------------------------

Вкусный и сочный пирог с мандаринами. Простой и быстрый рецепт

пирог с мандаринами1 (700x382, 301Kb)

Тысячелетиями мандарины выращивались на своей родине в Кохинхине и Китае. Там этот фрукт был доступен в основном зажиточным представителям. Если китайцы на Новый год дарили кому-либо два мандарина, то желали достатка.
 
Теперь мандарины есть в Марокко, Алжире, Турции, Египте, Испании, Абхазии, а также Южной Кореи, Японии и других странах. Купить их в магазине не составляет проблем. Так почему бы не начать использовать этот чудесный продукт для домашней выпечки. Вот такой пирог мы можем вам предложить с использованием ингредиента.
 
Ингредиенты:
 
5-6 мандаринов;
3 яйца;
120 гр муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
80 гр сливочного масла;
90 гр сахара;
10 гр ванильного сахара;
Соль.
Приготовление пирога из мандаринов:
В емкость разбиваем три куриных яйца. Добавляем одну щепотку соли, а также ванильный сахар и 90 грамм обычного сахара.
 
Примерно 4-5 минут взбиваем яйца с сахаром. Самое время добавить 80 грамм сливочного масла, предварительно растапливаем его в микроволновой печи. Снова взбиваем, чтобы перемешать.
 
Просеиваем 120 грамм муки с разрыхлителем и добавляем понемногу в нашу смесь. Венчиком перемешиваем.
 
Берем форму диаметром 20 см. Стенки смазываем сливочным маслом, а на низ укладываем пергамент. Затем посыпаем стенки мукой.
 
Шесть мандаринов очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем косточки, если они есть. Укладываем в форму срезом вниз. Заливаем мандарины тестом.
 


пирог с мандаринами2 (700x369, 203Kb)

Разравниваем сверху и ставим выпекаться на 35-40 минут. Температура духовки 180 градусов.


пирог с мандаринами3 (700x376, 172Kb)

Пирог с мандаринами приготовился, пора доставать его из формы. Перекладываем пирог на блюдце так, чтобы мандарины оказались сверху.
 


пирог с мандаринами4 (700x368, 182Kb)

Пирог имеет чудесный запах и красиво выглядит сверху. Он очень вкусный и сочный, точно стоит попробовать этот рецепт.

Источник



-------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку