-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Пирожки «Пятиминутки»

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки «Пятиминутки». Готовлю пока закипает чайник: по-быстрому только так
Использую кефир и 1 яйцо и 10 минут! Быстрые пирожки с сочной начинкой
Лук и дрожжи: научил арабский повар! Лучшие лепёшки которые я пробовала
Лепешки луковые к любому блюду
Осетинские пироги
Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий
Беру стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Быстрый завтрак за 10 минут
Быстрые пирожки с творогом на сковороде
Всегда получаются, как пух! Вкусные жареные пирожки с капустой

Пирожки «Пятиминутки»1 (700x378, 308Kb)

Парадоксально, но не встречается какого-то народа, который бы не готовил пироги. Исключение могут составить лишь народы, где ранее не знали о существовании муки. Однако даже в странах, где не было привычной пшеничной муки, были пироги. Они выпекались из альтернативного вида мучного изделия.
 
Универсальное хлебобулочное изделие покоряло своей компактной упаковкой и вкусом. С выпечкой сочеталась почти любая начинка, будь то рыба, мясо, фрукты или овощи.
 
Так пироги становились достоянием и главным предметом пропитания в народах Европы и Азии. Готовка пирогов, кстати, не занимает много времени. Покажем простой рецепт пирожков с картошкой.
 
Ингредиенты для пирогов с картофелем:
 
кефир — 300 мл;
соль — 2 ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
лук репчатый — шт.;
сахар — ч. л.;
картофель — 600 г;
растительное масло — 20 мл;
мука — 500 г.;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление пирогов с картофелем:
Очищенный и нарезанный дольками картофель нужно отварить до мягкого состояния. В это время смешиваем кефир с яйцом, чайной ложкой соли и сахаром. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
 
Добавляем в кефир растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем. Формируем эластичное и не липкое тесто.
 
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 15 минут.
 
Картофель перекладываем в отдельную емкость, солим и добавляем приправы по вкусу. Разминаем толкушкой картошку до консистенции пюре.
 
Лук измельчаем мелким кубиком, обжариваем до полупрозрачного состояния в сковороде на среднем огне. Интегрируем лук в картофель и тщательно перемешиваем.
 
Тесто разделяем на 16 одинаковых колобков. Раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром 10 см. Выкладываем во все лепешки по столовой ложке картофельного пюре.
 
Запечатываем начинку тестом с противоположных сторон и выкладываем швом вниз. Рукой можно немного приплюснуть пирожок.
 


Пирожки «Пятиминутки»2 (700x371, 260Kb)

На сковороду выливаем 100 мл растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.


Пирожки «Пятиминутки»3 (700x392, 202Kb)

Таким образом получается много вкусных жареных пирогов.


Пирожки «Пятиминутки»4 (700x378, 261Kb)

Отличный вариант ужина, если не хочется долго стоять у плиты.

Источник



----------------------

Использую кефир и 1 яйцо и 10 минут! Быстрые пирожки с сочной начинкой

РїРёСЂ1 (700x393, 262Kb)

О том, что кефир является очень полезным продуктом для пищеварения знает большое количество людей. Этот кисломолочный продукт вобрал в себя витамины группы С, А, РР, D и В. Он помогает не только избавиться от токсинов в организме, но и улучшает обмен веществ.
 
Однако, перебарщивать с употреблением кефира диетологи не советуют. Это может вызвать непереносимость лактозы и проблемы с кожей.
 
Кефир настолько универсальный продукт, что добавляется в составы кремов для тортов, блины, выпечку. Всего один этот компонент заменяет целый перечень ингредиентов на кухне.
 
Дополнительным плюсом кефира является то, что он диетический. То есть, вы заметно меньше будете поправляться, употребляя выпечку из кефира.
 
Приготовим интересные легкие лепешки из этого кисломолочного продукта.
 
Ингредиенты для лепешек из кефира:
 
мука — 350 г;
зеленый лук — пучок;
кефир — 200 мл;
соль — ч. л.;
сода — ½ ч. л.;
сыр — 60 г;
растительное масло — 30 мл;
яйца куриные — 3 шт.
Приготовление лепешек на кефире:
Заранее отвариваем яйца вкрутую и кладем в холодную воду до остывания. В миске соединяем муку, соду, половину чайной ложки соли, кефир и растительное масло. Замешиваем упругое и не липкое тесто.
 
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 20 минут. Измельчаем сыр на маленьких зубчиках терки, яйца и лук мелко нарезаем.
 
Смешиваем сыр, яйца и лук воедино, солим начинку. Тесто разделяем на две равные части, каждую раскатываем в большие пласты толщиной один мм.
 
Вырезаем из одного пласта, при помощи стакана, отверстия — заготовки для лепешек. На все заготовки выкладываем по столовой ложке начинки, накрываем все вторым пластом.
 
Разграничиваем пальцами места с тестом, таким образом соединяя тесто верхнего и нижнего пласта. Вырезаем из общей лепешки маленькие — с начинкой.
 


РїРёСЂ2 (700x368, 225Kb)

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем на поверхность лепешки. Обжариваем лепешки до золотистой корочки с обеих сторон.


РїРёСЂ3 (700x376, 260Kb)

В итоге мы имеем вкусные лепешки или пирожки с сырной начинкой.


РїРёСЂ4 (700x371, 237Kb)



--------------------------

Лук и дрожжи: научил арабский повар! Лучшие лепёшки которые я пробовала

1Р» (700x363, 238Kb)

Чаще всего самая обычная еда является самой вкусной. Такую трактовку можно применить к домашним лепешкам. Эта выпечка сочетается буквально с любым известным блюдом, будь то супы или мясные деликатесы.
 
Впервые лепешки появились в восточных странах. Поэтому там эту выпечку готовят постоянно и весьма профессионально. Из рецептов лепешек вышли остальные мучные изделия. Например, лаваш тоже был придуман благодаря базовой лепешке.
 
Давайте испечем лепешку самостоятельно из доступных ингредиентов.
 
Ингредиенты для луковой лепешки:
 
вода — 300 мл;
мука — 600 г;
соль — ст. л.;
чеснок — зубчик;
сахар — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
дрожжи — ч. л.
Приготовление луковой лепешки:
Луковицу и чеснок режем не особо маленькими кусочками, чтобы далее измельчить блендеров в однородную кашицу. К каше выливаем воду, высыпаем сахар и соль.
 
Добавляем к луковой жидкости дрожжи, перемешиваем. Просеиваем в жидкость муку, замешиваем не липкое тесто. Оставляем полученный ком теста под пищевой пленкой в тепле на час.
 
Разделяем тесто на 8 частей, из каждой формируем колобок. Комочки раскатываем в лепешки толщиной 5 мм.
 


2Р» (700x392, 212Kb)

Разогреваем растительное масло на сковороде, опускаем в жир лепешку. На среднем огне обжариваем лепешку с каждой стороны до румяного цвета.


3Р» (700x396, 241Kb)

Чтобы избавиться от жира, кладите лепешки после обжарки на бумажное полотенце.

4Р» (700x383, 210Kb)

Получается вкусная и домашняя замена покупным лепешкам и хлебу.

Источник



----------

Лепешки луковые к любому блюду


Потрясающе вкусные лепешки. Подаю их вместо хлеба к первым блюдам, а также к мясу и рыбе. Да и просто так, с чаем, мы их тоже очень любим. А готовятся очень просто! Я к тесту руками даже не прикасаюсь!





РЕЦЕПТ:

Лук - 0,5 кг
Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
Мука - 400 г
Сливочное масло - 100 г
Дрожжи (сухие) - 8 г
Вода (теплая) - 130 мл
Зеленый лук
Сладкий перец - 0,5 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Кунжут (для посыпки)


----------

Осетинские пироги

"Вот такими должны быть Осетинские пироги"5245163_01 (35x37, 1Kb)

5245163_0779 (700x393, 77Kb)





----------

Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий

YBLOCNYE-OLADUSKI1.jpg

Кефир является одним из самых полезных продуктов, которые смог придумать человек. Данное кисломолочное изделие употребляют во время диет, при различных заболеваниях. В чем заключается секрет этого продукта?
 
Дело в том, что кефир получается при содействии специального грибка. Впервые кисломолочный продукт был выведен жителями гор. Конкретнее производством кефира занимались народы карачаева и балкаров. Произошло появление кефира случайно — в банку к молоку попал грибок и стал там стремительно развиваться.
 
Люди попробовали приготовленную консистенцию и поняли, что это можно употреблять в пищу.
 
Сейчас кефир мы не просто кушаем, но и добавляем в различную выпечку и иные рецепты. Покажем один из алгоритмов готовки оладий с кефиром и яблоками.
 
Ингредиенты яблочных оладий:
 
яйцо куриное — шт.;
яблоко — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 350 г;
сахар — 3 ст. л.;
кефир — 200 мл;
сода — ч. л.;
уксус — ½ ч. л.
Приготовление яблочных оладий:
В миске соединяем яйцо с сахарным песком и солью, хорошо взбиваем венчиком. К яичной массе выливаем кефир, перемешиваем компоненты.
 
Высыпаем в кефирную смесь муку и соду. К соде выливаем уксус, гасим данный продукт. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, убираем в тепло под крышкой на 10 минут.
 
Срезаем с яблок кожуру, избавляемся от коробочек с семенами. Нарезаем яблоки на маленькие кусочки.
 
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. На пласт выкладываем кусочки яблок, сворачиваем в рулет.

YBLOCNYE-OLADUSKI2.jpg

Полученный рулет нарезаем на небольшие порции по 2-3 см в ширину.
 

YBLOCNYE-OLADUSKI3.jpg

На медленном огне в большом количестве масла обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

YBLOCNYE-OLADUSKI4.jpg

Так мы получаем  вкусные яблочные оладьи.

YBLOCNYE-OLADUSKI5.jpg

Источник



----------

Беру стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Быстрый завтрак за 10 минут

Р·1 (700x390, 280Kb)

Заворачивать в тесто различные продукты, в том числе мясо, зелень и фрукты, люди научились довольно давно. Рулеты и трубочки, по сути, один из самых элементарных способов приготовления блюд.
 
Но, даже в таком казалось бы простом алгоритме действий есть свои нюансы. Например, при неправильном подходе, трубочка может развалиться, а рулет не склеиться.
 
Есть некоторые правила, которые позволяют тесту держать форму.
 
Среди наиболее популярных видов подобных видов выпечки — съедобные полоски — мясные, со сгущенным молоком или сыром и зеленью.
 
Приготовим простой вариант завтрака из кефира, колбасы и сыра.
 
Ингредиенты для сырных полосок:
 
кефир — 250 мл;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ч. л.;
мука — 450 г;
сахар — ч. л.;
петрушка — 10 г;
яйца куриные — 2 шт.;
колбаса — 80 г;
сыр — 100 г.
Приготовление сырных полосок:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем лопаткой. Измельчаем петрушку, нарезаем небольшими кубиками колбасу и отправляем оба компонента в кефир.
 
Сыр натираем на маленьких зубцах терки, интегрируем в смесь кефира и колбасы, смешиваем продукты воедино. Просеиваем в кефирную массу предварительно соединенные разрыхлитель и муку.
 
Замешиваем сперва лопаткой, затем руками упругое и не липкое тесто. Оставляем колобок на 10 минут под пищевой пленкой.
 
Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласт на не длинные полоски шириной в 3-4 см.
 


Р·2 (700x524, 319Kb)

В горячем растительном масле на сковороде обжариваем полоски до золотистой корочки с каждой стороны.


Р·3 (680x553, 308Kb)

Эта выпечка вполне оригинальная и самодостаточная.


Р·4 (700x560, 304Kb)

Но если добавить в качестве соуса сметану, будет вкуснее.

Источник



----------

Быстрые пирожки с творогом на сковороде


быстрые пирожки с творогом на сковороде (476x414, 162Kb)

Пирожки с творогом на сковороде - это пирожки на скорую руку, быстро сделал, вкусно съел.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - щепотка
  • соль - щепотка
  • мука - сколько возьмет (мягкий замес)

Для начинки:

  • творог - 300 г
  • яйцо - 1 шт
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Взять посуду, в которой будете готовить тесто, вбить яйцо, добавить сметану, воду, сахар, соль, перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Подготовить начинку: мелко нарезать укроп. Размять творог, добавить к нему яйцо, укроп, посолить.

Тесто скатать в колбаску и порезать на 12 равных частей. Каждую часть раскатать тонкой лепешкой. Положить начинку на одну лепешку, накрыть второй и аккуратно, но тщательно, защипать края.

Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
быстрые пирожки с творогом на сковороде (476x414, 162Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт



----------

Всегда получаются, как пух! Вкусные жареные пирожки с капустой

1 (700x398, 346Kb)

Приготовить что-то вкусное и при этом не затратить много времени — легко. Есть множество простых рецептов различных блюд, которое готовятся без лишних затрат энергии. К примеру, подобным блюдом являются пироги с капустой.
 
Многие думают, чтобы сделать пироги с капустой — нужно затратить много времени на приготовление теста и начинки. Затем как-то совместить эти компоненты, запечь. Не все так сложно, как кажется. Имеются универсальные рецепты заготовки капустных пирогов. Они не заставят страдать у плиты.
 
Ингредиенты для капустных пирогов:
 
вода — 250 мл;
паприка — ч. л.;
сахар — ст. л.;
томатная паста — ст. л.;
соль — ч. л.;
растительное масло — 7 ст. л.;
дрожжи сухие — 10 г;
морковь — шт.;
мука — 450 г;
лук репчатый — шт.;
капуста — 400 г.
Приготовление капустных пирогов:
В одной миске соединяем подогретую заранее воду, соль, сахарный песок, дрожжи и 3 столовых ложки масла. В жидкость постепенно высыпаем муку.
 
Формируем мягкое и эластичное тесто, которое затем убираем в тепло на час. Храним тесто под пищевой пленкой.
 
Шинкуем мелко капусту, предварительно избавляем кочан от пожухлых листьев. Снимаем с моркови верхний слой, измельчаем на средних зубчиках терки. Очищаем от шелухи лук и режем мелким кубиком.
 
Разогреваем на сковороде растительное масло, жарим смешанные морковь и лук до полупрозрачного состояния. Добавляем к овощам измельченную капусту, высыпаем специи по вкусу.
 
Под крышкой капустную смесь нужно готовить до размягчения овощей.
 
После того, как капуста станет мягкой, выкладываем в начинку томатную пасту. Оставляем начинку под крышкой на пару минут при среднем огне.
 
Обминаем тесто и разделяем на 14 колобков. Раскатываем комочки в лепешки, выкладываем в середину каждой ложку капустной начинки. Запечатываем пирожки и кладем швом вниз.

2 (700x378, 214Kb)

Разогреваем 100 мл растительного масла в сковороде, жарим пироги с каждой стороны до золотистого цвета.


3 (700x364, 259Kb)

Остается дать остыть выпечке и можно подавать к столу. Алгоритм готовки типичный для данного блюда, при этом легкий и понятный.

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 03:11 (ссылка)





Самые вкусные и экономичные лепешки на кефире, приготовленные своими руками в домашних условиях. Отличная замена традиционному хлебу Чтобы приготовить пышные, мягкие лепешки на кефире на сковороде, вам всего лишь нужно знать этот простой в приготовлении рецепт
Рецепт
Кефир 300 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 0,5
Сода 1 ч.л
Мука 550 гр
Масло раст.для жарки





































Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку