-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5536
Комментариев: 12464
Написано: 26333


Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

Пятница, 20 Января 2023 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом
Клюквенный торт с маскарпоне
Торт “Медведь в малиннике”
Мраморный тыквенно-шоколадный торт



Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный до сих пор. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.

Для рецепта торта вам потребуется:

для теста:
сгущенное молоко - 1 банка (400г)
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (11г)


для крема-мусс:
зефир (готовый) - 500г
сметана - 300г
творог - 200г, желатин - 20г.
свежие ягоды и фрукты для прослойки:
красная смородина - по вкусу
персики - по вкусу.


Рецепт приготовления торта:

все ингредиенты для теста перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.


На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18 см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.


Выпекаем при 180-190С минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Коржи получаются тоненькие и нежные.


Берем любой зефир и режем его на кусочки.

Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.


Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.

И вмешать в крем.


Сборка: на дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.

Заливаем кремом.


Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее до нужной высоты торта.


Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты и ягоды для украшения. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы.

Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.



------------

Клюквенный торт с маскарпоне
klukvennyi-tort-s-maskarpone (600x697, 81Kb)

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/klyukvennyj-tort-s-maskarpone/
Торт “Медведь в малиннике”
medved-v-malinnike-11 (594x700, 91Kb)

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tort-medved-v-malinnike/
Мраморный тыквенно-шоколадный торт
tykvenno-shokoladnyi-tort (600x699, 92Kb)

https://www.vkusnyblog.com/recipe/mramornyj-tykvenno-shokoladnyj-tort/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ торт

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку