-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Домашний батон за 30 минут

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний батон за 30 минут

2835299_Domashnii_baton_za_30_minyt1 (700x465, 64Kb)

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 6 г 
Соль — 1 щепотка 
Масло сливочное — 30 г 
Молоко — 100 мл
Вода — 50 мл 
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 для смазывания перед выпечкой 
Молоко — для смазывания перед выпечкой
Приготовление:
 
1. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Смешайте воду, молоко и растительное масло. 
 
2. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто. 
 
3. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. 
 
4. Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. 
 
5. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст. л. молока. Сделайте надрезы. 
 
6. Разогрейте духовку до 180 ºC, выпекайте 30 минут.
 
Приятного аппетита!

2835299_b (700x466, 66Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку