Цитата сообщения Ipola
Домашний батон за 30 минут
![2835299_Domashnii_baton_za_30_minyt1 (700x465, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/224/159224379_2835299_Domashnii_baton_za_30_minyt1.jpg)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 6 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 100 мл
Вода — 50 мл
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 для смазывания перед выпечкой
Молоко — для смазывания перед выпечкой
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Смешайте воду, молоко и растительное масло.
2. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
4. Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз.
5. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст. л. молока. Сделайте надрезы.
6. Разогрейте духовку до 180 ºC, выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита!
![2835299_b (700x466, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/224/159224380_2835299_b.jpg)