Заливной пирог на кефире с капустой |
Заливной пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Тесто не придётся долго месить и раскатывать. А начинка может быть любая. Я предлагаю сделать капустную " Сливочную".
Вливаю молоко,
добавляю сливочное масло.
Добавляю рубленные яйца, укроп ( по желанию), чёрный перец и соль, если нужно.
Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.
Немного взбиваю венчиком.
Вливаю кефир
и масло. Хорошо перемешиваю.
Перемешиваю. Тесто по густоте получается как на оладьи. Сильно до гладкости его вымешивать не нужно.
Половину теста перекладываю в форму. Моя размером 30*22 см. Можно взять меньшую, пирог пропечётся, просто слой теста будет толще.
Разравниваю. Сверху равномерно распределяю начинку.
Начинку закрываю оставшимся тестом.
Сверху я ещё присыпала кунжутом.
Выпекать пирог нужно при 180 - 200 °С - 45...50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.
оставляю пирог немного остыть и можно разрезать на кусочки.
При всей простоте приготовления пирог получается очень вкусным!
Тесто мягкое, пористое, начинка - сочная! И на следующий день остаётся вкусным)
Советую подавать пирог-пиццу горячей, чтобы сыр тянулся.
Это хорошая замена блюда для людей, которые не умеют профессионально готовить пиццу.
Для приготовления пирога с капустой и фаршем на кефире подготовьте необходимые продукты по списку.
В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошенько размешайте, чтобы сода начала свое действие и кефир увеличился вдвое. Затем влейте растительное масло.
Начинайте частями подсыпать муку, каждый раз размешивая тесто ложкой. Нам нужно получить очень мягкое тесто: чтобы оно было на грани мягкости, но его можно было взять в руки.
Вот к такой консистенции нужно еще чуток подсыпать муки, все по рецепту. Тесто дышащее, рыхлое, именно такое нам и нужно. Если переборщить с мукой, то пирог выйдет забитым и совсем не мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое.
Репчатый лук обжарьте в растительном масле до легкой золотинки, добавьте специи.
Затем добавьте в сковороду фарш (у меня он рубленый домашний) и поджарьте до мягкости.
Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Если начинка начнет раньше времени поджариваться или пригорать, то влейте совсем немного воды.
Вот такая начинка получается, она сочная и вкусная.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку, чуть припыляя ее мукой, и выложите в форму для выпечки. Распределите всю начинку. Форму можно слегка смазать маслом, я совсем ничем не смазывала.
Накройте второй раскатанной лепешкой и тщательно защипните края. В центре сделайте маленькую дырочку, а весь пирог наколите вилкой.
Пирог смажьте взбитым яйцом для красивого цвета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Главное, чтобы пирог стал румяным.
Пирог с фаршем и капустой на кефире готов. Приятного!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.
Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.
Приятного аппетита.
Заливной пирог, приготовленный на кефире, обладает потрясающим ароматом
и божественным вкусом: любители капусты будут довольны.
Соблазнительно аппетитный, вкусный, нежный и пикантный пирог с соленой
начинкой нравится всем без исключения. Мои родные просто в восторге от такой соленой выпечки. А вы хотите удивить родных вкусным пирогом с мягким тестом и сочной начинкой? Простой набор продуктов, легкое приготовление — и вкусный пирог готов!
Для посыпки:
семена кунжута.
Для начинки:
капуста — 300 грамм;
куриное филе — 200 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль по вкусу;
черный молотый перец.
Для теста:
пшеничная мука — 250 грамм;
куриное яйцо — 3 штуки;
майонез (жирная сметана) — 100 грамм;
кефир — 200 миллилитров;
сода — 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки будем использовать белокочанную капусту.
Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного
ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
Подготовленный лук отправляем в сковороду
с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу.
Начинка для заливного пирога готова.
В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать
домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться,
отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину теста в форму на пергамент,
и равномерно его разравниваем по всей форме.
На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.
Автор рецепта - Жанна Тимошенко
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |