-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Заливной пирог на кефире с капустой

Четверг, 05 Января 2023 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог на кефире с капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт
Пирог вкуснее пиццы. Сочно, безумно вкусно и бюджетно
Пирог с капустой и фаршем на кефире
Ленивый заливной пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой

1 (700x393, 317Kb)

Заливной пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Тесто не придётся долго месить и раскатывать. А начинка может быть любая. Я предлагаю сделать капустную " Сливочную".

Заливной пирог на кефире
( форма 30*22 см или диаметром 28 см)
 
Тесто:
 
240 мл кефира ( у меня 2,5%)
100 мл подсолнечного масла, рафинированного
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
260 г муки
Капустная начинка " Сливочная":
 
500 г капусты
2 отварных яйца
60 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
укроп
чёрный перец
+кунжут, по желанию
Приготовление.
Капустная начинка:
 
Капусту смешиваю с сахаром и солью. Теперь её нужно хорошо помять руками.
 
*молодую капусту можно просто перемешать


2 (700x393, 262Kb)

Вливаю молоко,


3 (700x393, 269Kb)

добавляю сливочное масло.


4 (700x393, 270Kb)

Готовлю пока масло не растает. Накрываю крышкой. Готовлю капусту примерно 15 минут на небольшом огне, за это время её нужно несколько раз перемешать.
 
*если капуста молодая, готовить нужно без крышки, чтобы испарилась влага
 
Готовая капуста мягкая, сливочная, вкусная.


5 (700x393, 266Kb)

Добавляю рубленные яйца, укроп ( по желанию), чёрный перец и соль, если нужно.


6 (700x393, 257Kb)

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.


7 (700x393, 263Kb)

Духовку включаю разогреваться до 200 °С.
 
Тесто:
 
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
 
К яйцам добавляю сахар и соль.


8 (700x393, 229Kb)

Немного взбиваю венчиком.


9 (700x393, 224Kb)

Вливаю кефир


10 (700x393, 229Kb)

и масло. Хорошо перемешиваю.


11 (700x393, 234Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.

12 (700x393, 250Kb)
13 (700x393, 210Kb)

Перемешиваю. Тесто по густоте получается как на оладьи. Сильно до гладкости его вымешивать не нужно.


14 (700x393, 228Kb)

Половину теста перекладываю в форму. Моя размером 30*22 см. Можно взять меньшую, пирог пропечётся, просто слой теста будет толще.


15 (700x393, 251Kb)

Разравниваю. Сверху равномерно распределяю начинку.


16 (700x393, 286Kb)

Начинку закрываю оставшимся тестом.


17 (700x393, 243Kb)

Сверху я ещё присыпала кунжутом.


18 (700x393, 237Kb)

Выпекать пирог нужно при 180 - 200 °С - 45...50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


19 (700x393, 289Kb)

Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.


20 (700x393, 284Kb)

оставляю пирог немного остыть и можно разрезать на кусочки.


21 (700x393, 307Kb)

При всей простоте приготовления пирог получается очень вкусным!


22 (700x393, 317Kb)

Тесто мягкое, пористое, начинка - сочная! И на следующий день остаётся вкусным) good


23 (700x393, 248Kb)

https://dzen.ru/a/Y6aUcOfLVw7rceCi



----------------

Пирог вкуснее пиццы. Сочно, безумно вкусно и бюджетно

Пирог вкуснее пиццы1 (700x416, 325Kb)

Пицца имеет нечто общее с обычными бутербродами. Казалось бы, оба блюда имеют больше отличий, чем сходств. Однако, корни у кушаний не разные.
 
Пиццу придумали в Древнем Риме, когда на большую лепешку выкладывали много различных продуктов. По сведениям археологов, тесто было не съедобным, служило по большей части блюдом для трапезы.
 
Подобным образом использовали лепешку вплоть до Средних Веков. В Италии пицца считалась едой для бедных, так как на несъедобную лепешку собирались объедки.
 
Лишь XVIII веке интерес к пицце проявила высшая знать. Повара стали готовить это блюдо более профессионально.
 
Мы повествуем про пирог, который заменит вам классическую пиццу.
 
Ингредиенты для пиццы-пирога:
 
мука — 440 г;
лук репчатый — шт.;
дрожжи свежие — 20 г;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — 20 г;
соль — 1,5 ч. л.;
растительное масло — 20 мл;
копченая грудинка — 150 г;
вода — 300 мл;
сыр — 50 г;
сметана 20% — 300 г.
Приготовление пиццы-пирога:
Подогреваем воду до температуры чуть выше среднего. Соединяем в теплой воду дрожжи и сахарный песок. Просеиваем в дрожжевую жидкость ⅓ часть муки, перемешиваем компоненты.
 
Необходимо оставить массу на 15 минут до вступления дрожжей в реакцию с продуктами.
 
К опаре добавляем соль, растительное масло, ⅔ муки, замешиваем тесто вручную 5 минут. Запечатываем тесто в пищевую пленку, ждем 30 минут, пока поднимаются дрожжи.
 
Застилаем противень бумагой для выпечки, обрабатываем небольшим количеством подсолнечного жира. Тесто распределяем равномерно по всей поверхности противня.
 
На средних зубцах терки измельчаем сыр, интегрируем продукт в сметану.
 
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, вместе с щепоткой соли добавляем в сметанную массу. Нарезаем на небольшие дольки грудинку, а лук — полукольцами. 
 
Смазываем поверхность теста сметанной смесью, выкладываем в хаотичном порядке грудинку и лук.
 


Пирог вкуснее пиццы2 (700x382, 258Kb)

Духовой шкаф разогреть надо до 240 градусов, выпекать — 20 минут.
 


Пирог вкуснее пиццы3 (700x387, 272Kb)

Советую подавать пирог-пиццу горячей, чтобы сыр тянулся.


Пирог вкуснее пиццы4 (700x416, 325Kb)

Это хорошая замена блюда для людей, которые не умеют профессионально готовить пиццу.

Источник



---------------------

Пирог с капустой и фаршем на кефире

2835299_Pirog_s_kapystoi_i_farshem_na_kefire (700x525, 495Kb)

Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
 
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
 
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
 
Масло растительное - 40 мл
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Мука - 300-320 г
 
 
Яйцо для смазки (по желанию)
 
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
 
Капуста - 200 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Паприка - 1/3 ч.л.
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
 
Форма диаметром 24 см

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с капустой и фаршем на кефире подготовьте необходимые продукты по списку.

 

В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошенько размешайте, чтобы сода начала свое действие и кефир увеличился вдвое. Затем влейте растительное масло.

 

Начинайте частями подсыпать муку, каждый раз размешивая тесто ложкой. Нам нужно получить очень мягкое тесто: чтобы оно было на грани мягкости, но его можно было взять в руки.

 

Вот к такой консистенции нужно еще чуток подсыпать муки, все по рецепту. Тесто дышащее, рыхлое, именно такое нам и нужно. Если переборщить с мукой, то пирог выйдет забитым и совсем не мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое.

 

Репчатый лук обжарьте в растительном масле до легкой золотинки, добавьте специи.

 

Затем добавьте в сковороду фарш (у меня он рубленый домашний) и поджарьте до мягкости.

 

Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Если начинка начнет раньше времени поджариваться или пригорать, то влейте совсем немного воды.

 

Вот такая начинка получается, она сочная и вкусная.

 

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку, чуть припыляя ее мукой, и выложите в форму для выпечки. Распределите всю начинку. Форму можно слегка смазать маслом, я совсем ничем не смазывала.

 

Накройте второй раскатанной лепешкой и тщательно защипните края. В центре сделайте маленькую дырочку, а весь пирог наколите вилкой.

 

Пирог смажьте взбитым яйцом для красивого цвета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Главное, чтобы пирог стал румяным.

 

Пирог с фаршем и капустой на кефире готов. Приятного!

 

 

Пирог с капустой и фаршем на кефире — рецепт с фото пошагово

 
--------------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 15:44 (ссылка)
Ленивый заливной пирог с капустой на кефире







Ингредиенты:
Тесто:
кефир 200мл;
яйца куриные 2шт;
мука 170г;
масло растительное 1 ст.ложка;
соль 0,5 ч.ложки;
сахар 1 ч.ложка;
разрыхлитель 1,5 ч.ложки;
Начинка:
капуста 400г;
морковь 100г;
лук 100г;
курятина 200г;
уксус 1 ст.ложка(или лимонная к-та);
соль, перец черный, куркума, паприка, сахар по вкусу, кунжут.



-----------------



Пирог с капустой




3937411_925667 (700x505, 129Kb)



Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.



Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.



Состав продуктов




  • 500 грамм белокочанной капусты;


  • пучок зелени петрушки или укропа;


  • 3 свежих куриных яйца;


  • 5 столовых ложек сметаны;


  • 3 столовые ложки майонеза;


  • 6 столовых ложек пшеничной муки;


  • две чайные ложки разрыхлителя;


  • одна чайная ложка соды;


  • кунжут.



Пошаговый процесс приготовления




  1. У белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, тонко ее шинкуем и перекладываем в миску.


  2. В капусту добавляем немного соли и перетираем руками.


  3. Пучок зелени (укропа или петрушки) промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с капустой.


  4. Все вместе перемешиваем ложкой.


  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой.


  6. В форму выкладываем капусту с зеленью и разравниваем.


  7. Для теста нам необходимо в глубокую миску вбить три свежих куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком.


  8. Затем в яичную смесь отправляем сметану и майонез. Взбиваем венчиком до однородности.


  9. В миску для приготовления теста просеиваем через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности.


  10. Готовое тесто должно медленно стекать с венчика или ложки, то есть быть не слишком жидким. Если у вас тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.


  11. Полученным тестом заливаем капусту, распределяем по форме и посыпаем кунжутом.


  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.



Приятного аппетита.



источник

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 17:53 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/guten_appetit/post466862817/

Самый вкусный заливной пирог с капустой



Нежный и пикантный пирог с соленой начинкой готовится быстро и быстро же съедается


2 (661x393, 265Kb)







Заливной пирог, приготовленный на кефире, обладает потрясающим ароматом

и божественным вкусом: любители капусты будут довольны.

Соблазнительно аппетитный, вкусный, нежный и пикантный пирог с соленой

начинкой нравится всем без исключения. Мои родные просто в восторге от такой соленой выпечки. А вы хотите удивить родных вкусным пирогом с мягким тестом и сочной начинкой? Простой набор продуктов, легкое приготовление — и вкусный пирог готов!



Ингредиенты:



Для посыпки:

семена кунжута.



Для начинки:

капуста — 300 грамм;

куриное филе — 200 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль по вкусу;

черный молотый перец.



Для теста:

пшеничная мука — 250 грамм;

куриное яйцо — 3 штуки;

майонез (жирная сметана) — 100 грамм;

кефир — 200 миллилитров;

сода — 0,5 чайной ложки;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

соль — 0,5 чайной ложки.



Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт



Для начинки будем использовать белокочанную капусту.

Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.


Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного

ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).


Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.

Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.

Подготовленный лук отправляем в сковороду

с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.


В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу.

Начинка для заливного пирога готова.


В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать

домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).


Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).

К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться,

отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.


Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.

Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.

Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем половину теста в форму на пергамент,

и равномерно его разравниваем по всей форме.


На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.

Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.

Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.

Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.




Автор рецепта - Жанна Тимошенко



 




-------------------------------------------







--------------------------------------------

Капустный пирог "Остановиться невозможно".
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки)


Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.


Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку,
выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку