Ленивые пирожки Пирожки с капустой Пирожки с капустой из песочно-дрожжевого теста Рождественские курники. 555 Пирожки по старинке, цыганка готовит Пирожки как пух без дрожжей и заморочек. Элеш 555 Пирожки жареные ... много 555 Мясные пирожки в виде тюльпанов
Начинка:
✅Картофель - 500 гр
✅Соль, сахар по вкусу
✅Жареный Лук- 1 шт
✅Укроп, петрушка по вкусу
Начинку можно менять по своему вкусу, но нам больше всего нравится такая.
------------------------
Пирожки с капустой
Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные
Очень вкусное тесто получается. Конечно, начинку можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую этот рецепт. Никаких дрожжей! Вкусно и не очень вредно))
Рецепт действительно идеальный! Получается всегда. Всегда вкусно. И готовится просто-просто. Что еще нужно? А еще и готовить можно по-разному: можно жарить, можно запекать и на пару готовить можно! И даже сложно сказать, что вкуснее. Муж говорит, что жареные. А мне больше нравятся приготовленные на пару.
РЕЦЕПТ:
Для теста (на 16 пирожков):
• Творог - 250 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~ 200 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ч.л.
• Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.
Начинка:
• Капуста - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лавровый лист
• Черный перец
• Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Просеиваю в миску муку. Муку я просеиваю обязательно! Можно даже это сделать два-три раза. Так пирожки получаются пышнее.
К муке добавляю щепотку соли, сахар, сметану и творог. Творог лучше измельчить в блендере, чтоб не было комочков или через сито перетереть. Но, если совсем лень, можно добавить творог и просто так. Будут видны комочки творога в тесте, но пирожки от этого не станут хуже.
Еще добавляю в тесто соду, гашеную уксусом, яйцо и замешиваю тесто. В конце подсыпаю еще немного муки, если тесто сильно липнет к рукам. Убираю тесто в пакет и в холодильник примерно на полчаса.
Через полчаса достаю тесто из холодильника, нарезаю на кусочки и леплю пирожки.
Здесь даже скалка не нужна. Просто разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку.
А дальше готовлю одним из трех способов. Можно пирожки выложить на противень и запечь в духовке. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 12-15 минут. Пирожки должны слегка зарумяниться.
Но, конечно, можно приготовить такие пирожки и на обычной сковороде. Много масла пирожки не берут. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон.
Или готовлю на пару. Я использую мультиварку - на программе "приготовление на пару" готовлю примерно 20-25 минут.
Для начинки:
яйца варёные - 7 - 8 шт.
лук - 200 гр.
лук зелёный - 50 гр.
сала - 100 гр.
перец - 1/3 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приятного аппетита!
----------------------
Пирожки как пух без дрожжей и заморочек.
Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени.
Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л
Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.
Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной - 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
В миску налейте комнатной температуры сметану.Добавьте соду и перемешайте.Когда сода погасится,добавьте соль,мягкое сливочное масло и яйцо,размешайте.Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто.Оно не липнет к рукам,получилось неоднородное и мягкое.Накройте полотенцем и оставьте на 20мин.Для начинки крупно порежьте филе курицы,добавьте мелкопорезанный лук и картофель.Далее соль и перец.Перемешайте, начинка готова.Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр.Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре.Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края.И сплетите косичку.Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45мин.
-----------------
Начинка:
300-400 г печени
800 г картофеля
1 лук
сливочное масло по вкусу и желанию
Тесто:
700 мл кефира (или простокваши)
1\2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
мука