-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Ленивые пирожки

Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Ленивые пирожки
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой из песочно-дрожжевого теста
Рождественские курники. 555
Пирожки по старинке, цыганка готовит
Пирожки как пух без дрожжей и заморочек.
Элеш 555
Пирожки жареные ... много 555
Мясные пирожки в виде тюльпанов


vypechka-pirozhki-prisypka (700x466, 310Kb)





Ленивые пирожки






Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир - 350 мл
✅Яйцо - 1 шт
✅Соль - 1 ч.л
✅Сахар - 1 ч.л
✅Растительное масло - 20 мл
✅Мука - 550 гр
✅Разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:
✅Картофель - 500 гр
✅Соль, сахар по вкусу
✅Жареный Лук- 1 шт
✅Укроп, петрушка по вкусу
Начинку можно менять по своему вкусу, но нам больше всего нравится такая.





------------------------



Пирожки с капустой








Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Очень вкусное тесто получается. Конечно, начинку можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую этот рецепт. Никаких дрожжей! Вкусно и не очень вредно))

Рецепт действительно идеальный! Получается всегда. Всегда вкусно. И готовится просто-просто. Что еще нужно? А еще и готовить можно по-разному: можно жарить, можно запекать и на пару готовить можно! И даже сложно сказать, что вкуснее. Муж говорит, что жареные. А мне больше нравятся приготовленные на пару.



РЕЦЕПТ:

Для теста (на 16 пирожков):

• Творог - 250 г

• Яйцо - 1 шт.

• Мука ~ 200 г

• Сметана - 2 ст.л.

• Соль - щепотка

• Сахар - 1 ч.л.

• Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.

Начинка:

• Капуста - 300 г

• Лук - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Лавровый лист

• Черный перец

• Соль




КАК ГОТОВИТЬ:

Просеиваю в миску муку. Муку я просеиваю обязательно! Можно даже это сделать два-три раза. Так пирожки получаются пышнее.

К муке добавляю щепотку соли, сахар, сметану и творог. Творог лучше измельчить в блендере, чтоб не было комочков или через сито перетереть. Но, если совсем лень, можно добавить творог и просто так. Будут видны комочки творога в тесте, но пирожки от этого не станут хуже.

Еще добавляю в тесто соду, гашеную уксусом, яйцо и замешиваю тесто. В конце подсыпаю еще немного муки, если тесто сильно липнет к рукам. Убираю тесто в пакет и в холодильник примерно на полчаса.

Через полчаса достаю тесто из холодильника, нарезаю на кусочки и леплю пирожки.

Здесь даже скалка не нужна. Просто разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку.

А дальше готовлю одним из трех способов. Можно пирожки выложить на противень и запечь в духовке. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 12-15 минут. Пирожки должны слегка зарумяниться.

Но, конечно, можно приготовить такие пирожки и на обычной сковороде. Много масла пирожки не берут. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон.

Или готовлю на пару. Я использую мультиварку - на программе "приготовление на пару" готовлю примерно 20-25 минут.





---------------


Пирожки с капустой из песочно-дрожжевого теста











---------------



Рождественские КУРНИКИ








---------------



Пирожки по старинке, цыганка готовит






Рецепт:
Для теста:
мука - 320 гр.
молоко тёплое - 200 мл.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.(6-7 гр.)
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:
яйца варёные - 7 - 8 шт.
лук - 200 гр.
лук зелёный - 50 гр.
сала - 100 гр.
перец - 1/3 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Приятного аппетита!



----------------------




Пирожки как пух без дрожжей и заморочек.






Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени.

Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л

Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.
Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной - 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.

1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.



-----------------------



Элеш




На 12 штук:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт
Сметана – 175 гр
Масло сливочное – 100 гр
Соль – 1 ч.л
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр
Картофель – 300 гр
Лук – 200 гр
Соль – 2 ч.л
Перец черный – 1 ч.л.

В миску налейте комнатной температуры сметану.Добавьте соду и перемешайте.Когда сода погасится,добавьте соль,мягкое сливочное масло и яйцо,размешайте.Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто.Оно не липнет к рукам,получилось неоднородное и мягкое.Накройте полотенцем и оставьте на 20мин.Для начинки крупно порежьте филе курицы,добавьте мелкопорезанный лук и картофель.Далее соль и перец.Перемешайте, начинка готова.Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр.Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре.Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края.И сплетите косичку.Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45мин.


-----------------







Начинка:
300-400 г печени
800 г картофеля
1 лук
сливочное масло по вкусу и желанию

Тесто:
700 мл кефира (или простокваши)
1\2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
мука


----------------







Ингредиенты (16 шт.) :
Тесто

Мука - 500г
Вода - 300мл
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Дрожжи - 1ст.л.
Масло растительное - 5ст.л.


Начинка

Картофельное пюре - сколько понадобится
Растительное масло для жарки - ~200мл



----------------------


























----------------


Мясные пирожки в виде тюльпанов












Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 15:55 (ссылка)
Варианты начинок


Несладкие начинки:




Тушеная капуста + обжаренные грибы


Тушеная капуста + картофельное пюре


Тушеная капуста + отварные яйца


Картофельное пюре + обжаренный лук + укроп


Обжаренная печень + гречневая каша


Отварные яйца + рис отварной + укроп


Отварные яйца + творог + зелень


Творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень


Творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец


Фета + зелень


Тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком


Мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный


Обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку


Гороховое пюре


Отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 13:05 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку