-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Сочники не по ГОСТу, вкусный рецепт «из детства»

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сочники не по ГОСТу, вкусный рецепт «из детства»
Кекс на сметане с черникой
Нежное, мягкое, воздушное тесто для куличей без яиц.
Творожные завитушки

Сочники не по ГОСТу1 (700x411, 351Kb)

Сочни мы можем наблюдать в любом магазине или пекарне страны. Откуда взялся столь интересный десерт из сахарного теста?
 
Само название выпечки необычное. Оно означает тесто, которое раскатано в очень большой пласт.
 
Над названием кулинары прошлого не сильно думали, им больше было интересно добиться оригинальной консистенции и вкусовых качеств продукта. Понимая, что в тонкое тесто необходимо положить какую-то начинку, специалисты долго гадали, что это может быть.
 
В результате экспериментов кондитеры пришли к творожной начинке. Готовились сочни с древности, прошли много видоизменений, но остались такими же вкусными. Давайте приготовим сочни по одному из простых рецептов.
 
Ингредиенты для сочней:
 
мука — 300 г;
белок одного яйца;
сливочное масло — 100 г;
кукурузный крахмал — 20 г;
яйцо куриное — шт.;
сахар — 110 г;
сметана — 70 г;
творог — 300 г;
разрыхлитель — 3 г;
ванильный сахар — 5 г;
соль — щепотка.
Приготовление сочней:
Сливочное масло нужно заранее разогреть в микроволновой печи до мягкого состояния. В таре с маслом взбить 60 грамм сахарного песка, соль и ванильный сахар. Наша задача — получить пышную пену.
 
Вводим в кремовую основу яйцо и сметану, продолжаем взбивать до однородности. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в сливочную массу. Лопаткой быстро замешиваем нежное тесто и оставляем в холодном месте на полчаса.
 
Творог соединяем с сахаром, белком и крахмалом.
 
Ком теста нужно раскатать в пласт, толщина которого 4 мм. При помощи стакана или специальных формочек вырезаем кружочки.
 


Сочники не по ГОСТу2 (700x461, 255Kb)

Скалкой делаем из кругов овалы и выкладываем на одну половину творожную начинку. Второй частью закрываем творог, оставляя между слоями теста промежуток.


Сочники не по ГОСТу3 (700x441, 289Kb)

Застилаем противень пергаментом, кладем заготовки сочней на поверхность. По возможности смазываем верхушку теста желточной смесью.
 
В разогретой до 180 градусов печи выпекаем десерт 20 минут.


Сочники не по ГОСТу4 (700x431, 270Kb)

Вы почувствуете этот аромат творога и сахарного теста! Прекрасный десерт для всей семьи получается без лишних усилий.

Источник



---------------------

Кекс на сметане с черникой

2835299_Keks_na_smetane_s_chernikoi (700x459, 252Kb)

Рецепт принадлежит самой Анастасии, рецепт чудесный. Черника хороша и свежая, и не теряет ни одного из своих качеств в замороженном виде. Поэтому сейчас, зимой, можно готовить смело и с удовольствием. Желаю вам вкусного чаепития с этим черничным кексом! Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см.
 
Требуется
Для теста
Масло сливочное – 150 г 
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 5 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – щепотка
Черника – 170 г
Для глазури
Сок лимона – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – 100 г
Делаем

2835299_1k (700x461, 234Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем. 

2835299_2k (700x461, 249Kb)

Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Тесто получается густым и мягким.

2835299_3k (700x461, 259Kb)

Добавляем чернику, аккуратно, стараясь не мять ягоды, перемешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем при 180 ºС 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – должна выходить сухой. Готовый кекс остужаем сначала в форме, потом перекладываем на блюдо.

2835299_4k (700x460, 226Kb)

Лимонный сок и сахарную пудру перемешиваем венчиком, превращая в глазурь.

Чуть теплый кекс, выложенный на блюдо, поливаем глазурью чайной ложкой.



-------------

Нежное, мягкое, воздушное тесто для КУЛИЧЕЙ БЕЗ ЯИЦ — куличи «облачки». Хороший рецепт

https://dzen.ru/a/ZCQKYXn0DA1HG7VQ

1 (700x386, 301Kb)

Сегодня показываю рецепт очень нежного воздушного дрожжевого теста без яиц на куличи. Такое тесто очень долго остается мягким, а сами куличики получаются очень вкусными.
 
Я не придерживаюсь никаких стереотипов по поводу того, каким должен быть кулич. Я считаю, что он должен быть вкусным и подходящим именно вам.
 
Что значит, подходящим? Это не только о вкусах, но и тех или иных особенностях питания. Например, у некоторых людей есть аллергия на яйца, и такая выпечка им подойдет. Есть еще масса причин, почему люди могу выбрать именно этот рецепт.
Итак, рецепт куличиков без яиц.
 
🔹Ингредиенты 🔹
✔Молоко — 200 мл.
✔Сахар — 50 г.
✔Дрожжи — 4 г или 12 г свежих.
✔Мука — 350 г.
✔Масло слив. — 50 г (можно заменить на слив. маргарин).
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Изюм — 100 г.
✔Немного раст. масла для смазывания чаши, формочек и формовки куличей.
Приготовление
✅В теплое молоко добавляем немного сахара (от общего количества), перемешиваем. Добавляем дрожжи перемешиваем, чтобы они хорошо разошлись. Оставляем массу постоять минут 15.

2 (700x393, 180Kb)

✅Всыпаем оставшийся сахар, добавляем по желанию ванильный сахар, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.


3 (700x393, 191Kb)

✅Начинаем понемногу всыпать всю муку. Тесто будет вязким, поэтому я вымешиваю его лопаткой.


5 (700x393, 201Kb)

6 (700x393, 190Kb)

✅Добавляем изюм (можно делать без изюма). Руки смазываем растительным малом и начинаем вымешивать тесто руками. Даже если тесто будет казаться слишком мягком, не нужно добавлять в него больше муки, иначе оно не будет столь мягким и воздушным. Постепенно тесто станет более эластичным.


7 (700x393, 244Kb)

7.
8 (700x393, 194Kb)

✅Готовое тесто накрываем и убираем для брожения в теплое, спокойною место в среднем на час.


9 (700x393, 253Kb)

✅Когда тесто поднялось, приступаем к формовке. Для этого я снова смазываю руки растительным маслом и разделяю тесто на порции прямо руками. Раскладываю порции по формочкам там, чтобы они были заполнены только наполовину, ведь при выпечке куличи хорошо поднимутся.


10 (700x393, 263Kb)
11 (700x393, 259Kb)

✅Оставляем куличи на расстойке, на минут 20-30, за это время тесто также «вырастит».

12 (700x393, 272Kb)
13 (700x393, 237Kb)

✅После расстойки отправляем куличи в разогретую духовку выпекаться. Так как на шапочки я буду наносить глазурь, то сверху тесто ничем не смазываю.
 
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


14 (700x393, 312Kb)
 

✅Мука у всех разная, поэтому я рекомендую вводить ее понемногу. В зависимости от сорта и качества муки, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
 
✅Тесто должно получиться очень мягким. Руками его замешивать неудобно, поэтому я вымешиваю его лопаткой, но очень тщательно. В итоге оно получается очень мягким, но и эластичным и легко отстает от рук.
 
✅Кроме изюма, также можно добавить в тесто другие сушеные ягоды и мелко порезанные сухофрукты, цукаты. Можно ничего не добавлять.
 
✅Тесто поднимается очень хорошо, поэтому формочки я заполняю меньше, чем наполовину.


15 (700x393, 337Kb)

Куличи можно украсить глазурью и присыпками, можно просто посыпать сахарной пудрой.


16 (700x393, 262Kb)

Удачной Вам выпечки! good


17 (700x393, 295Kb)
18 (700x393, 287Kb)
19 (700x393, 275Kb)
 



---------------------

Творожные завитушки

Творожные завитушки 1 (700x446, 218Kb)

Хотим поделиться с тобой супер рецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!
Ингредиенты для теста
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г маргарина (или сливочного масла)
70 г сметаны
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
0,5 кг творога
100 г сахара
1 яйцо
Ингредиенты для соуса
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
Приготовление.
Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку


Творожные завитушки2 (700x436, 110Kb)

В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).


Творожные завитушки3 (700x411, 134Kb)

Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.


Творожные завитушки4 (700x389, 120Kb)

Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.


Творожные завитушки5 (700x428, 99Kb)

Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей. Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.


Творожные завитушки6 (700x514, 157Kb)

Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки7 (700x365, 146Kb)

Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли. Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.

Творожные завитушки8 (700x395, 166Kb)

Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
 


Творожные завитушки9 (700x423, 193Kb)

Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).


Творожные завитушки10 (700x373, 156Kb)

Завитушки готовы. Приятного аппетита!


Творожные завитушки11 (700x446, 218Kb)

Источник



---------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 16:20 (ссылка)




Для приготовления необходимо:
тесто:
яйцо-1 шт.
сахар-3-4 ст. л.
масло сливочное-100 гр.
сметана-3 ст. л.
мука-2 стакана (300-320 гр.)
щепотка соли
разрыхлитель теста-1,5 ч. л. (или 1 ч. л. соды, гашеной уксусом или соком лимона)
Начинка:
творог-250-300 гр.
сахар-3 ст. л.
сметана-1-2 ст. л.
1 желток+1 желток для смазывания сочней перед выпечкой
1 ст. л. крахмала или муки
ванилин







Сочники с Творогом( 12 шт)
Тесто:
350 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. сметаны 15-20%
90 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Творожная начинка:
300 гр. творога (9%)
1 белок ( желток для смазывания)
20 гр. муки ( 1 ст.л. с горкой)
20...40 гр сахара ( 1...2 ст.л.)
30 гр. сметаны 15-20% ( 1 ст.л.)
8 гр. ванильного сахара

Выпекать сочники нужно при 220 °С - 15...20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 16:22 (ссылка)




Тесто:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 70 гр.
Сахар -70 гр.
Соль - 2 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Начинка:
Творог - 350 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Сметана - 50 гр.
Белок яйца - 1шт.
Мука - 30 гр.
Желток для смазывания.
Приятного аппетита.





Для приготовления необходимо:
тесто:
яйцо-1 шт.
сахар-3-4 ст. л.
масло сливочное-100 гр.
сметана-3 ст. л.
мука-2 стакана (300-320 гр.)
щепотка соли
разрыхлитель теста-1,5 ч. л. (или 1 ч. л. соды, гашеной уксусом или соком лимона)
Начинка:
творог-250-300 гр.
сахар-3 ст. л.
сметана-1-2 ст. л.
1 желток+1 желток для смазывания сочней перед выпечкой
1 ст. л. крахмала или муки
ванилин



------------------------------





Сочники с творогом. Тесто песочное на сметане – мягкое, долго не черствеет и очень вкусное.

Тесто на сметане для сочников:
Мука – 450 г
Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
Разрыхлитель – 7 г
Сметана – 200 г (у меня 15 %)
Соль – щепотка
Сахар – 125 г
Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
Яичный желток – 1 шт.

Творожная начинка:
Творог – 300 г (у меня 1 %)
Яичный белок – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 50 г
Соль – маленькая щепотка
Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
*Смазать желтком





Ингредиенты: (выход 20штук)
.
100гр мягкого сливочного масла
70гр сахарной пудры
щепотка соли
100гр сметаны
1 яйцо
300гр муки
10гр разрыхлителя
.
Начинка:
400гр творога
яичный белок 1шт
4ст.л сахара
1ч.л ванилина
2ст.л сметаны
2ст.л муки
.
для смазывания:
желток
1ч.л молока
Выпекать при 180 градусах 25-минут






Ингредиенты:
Тесто:
Мука 450 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 120 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 0.75 ч.л
Сметана 200 гр
Яичный желток 1 шт
Начинка:
Творог 300 гр
Сахар 1-3 ст.л
Яичный белок 1 шт
Сметана 1 ст.л
Смазать желтком
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 16:25 (ссылка)
Чтобы приготовить сочники с творогом:
Мука – 280-300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сметана 20% - 100 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
--------
Творожная начинка:
Творог 9% - 250 г
Сахар – 2 ст.л. (по вкусу)
Сметана 20% – 1 ст.л.
Белок яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.







Тесто:
300 гр. пшеничной муки
100 гр. размягч. слив. масла
70 гр. сахара
1 куриное яйцо
70 гр. сметаны (1 ст.л. с горкой)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Начинка:
350 гр. творога (9%)
70-100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр. сметаны (1 ст.л.)
1-2 ст.л. пшеничной муки
1 белок

+1 жетлок для смазывания










Сочники с Творогом( 12 шт)
Тесто:
350 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. сметаны 15-20%
90 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Творожная начинка:
300 гр. творога (9%)
1 белок ( желток для смазывания)
20 гр. муки ( 1 ст.л. с горкой)
20...40 гр сахара ( 1...2 ст.л.)
30 гр. сметаны 15-20% ( 1 ст.л.)
8 гр. ванильного сахара

Выпекать сочники нужно при 220 °С - 15...20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2023 г. 13:20 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку