Пирожки "Придорожные": 20 минут |
Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете!
Для теста:
Для начинки:
в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо
перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем
постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе
тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно
убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой
приготовим начинку:
отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла
мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости
мелко порубим зелень петрушки
плавленные сырки натрем на крупной терке
к ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем
начинка готова
тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр
из каждой части формируем колобочек
берём колобочек, раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка
затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобочки
в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки
Моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится.
Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие – маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше – с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Блюдо, вкуснее чебуреков, сделав такое блюдо хотя бы один раз, вы станете готовить его еще и еще. Настолько вкусным оно выходит, просто пальчики оближешь. Рецепт настоящая находка для любой хозяйки. Настоящее лакомство, хрустящее тесто и насыщенная, сытная начинка внутри, великолепное сочетание.
В миску добавить муку и сделать углубление. К 130 мл кипятка добавим 3 ст.л молока, соль по вкусу и растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымесить и оставить отдохнуть, оно станет более пластичным и послушным, не будет липнуть к рукам.
Приготовим начинку. Пропускаем мясо через мясорубку. 2 луковицы и 3 штуки перца нарезать мелкими кубиками. На сковородке обжарить лук, затем добавить перцы, добавляем мясной фарш, соль, перец и паприку по вкусу. Все перемешать. Фишка: начинку обжариваем слегка. Это Дать остыть начинке.
Разделим тесто на одинаковые кусочки, каждый кусочек сформируем в шарики, прикрываем пленкой, чтобы не заветрелось.
На присыпанной мукой доске раскатываем лепешки. На одну сторону лепешечки выложить часть начинки, распределить и закрыть второй лепешкой , при этом стараемся не оставлять внутри воздух. Слепить края с помощью водички.
Нагреть в сковороде растительное масло. Температуру можно проверить, опустив кусочек лука, вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжарить лепешки с двух сторон, до румяной, хрустящей корочки и полной готовности. Выкладываем готовые лепешки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Хочу поделиться советами, которые делают лепешки хрустящим, вкусным и главное с пузырьками:
Жидкость, которую добавляем в тесто должна быть тёплой.
Тесто надо раскатать не слишком тонко, не до прозрачности.
При формировании кружочек надо защипнуть хорошенько чтобы не расклеивалось, а для этого надо края смазывать водой.
Во время обжарки, для того, чтобы образовались красивые пузырьки, надо поливать ложкой масло со сковороды.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка РЕЦЕПТЫ/ проба РЕЦЕПТЫ/ 555 :) |
Вкуснятина какая...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!
Теперь приступаем к начинке.
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой".
Таким образом формируем пирожки.
Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |