-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Пирожки "Придорожные": 20 минут

Пятница, 25 Ноября 2022 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки "Придорожные": 20 минут и вкусные пирожки с необычной начинкой на столе
Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц) - получается у ВСЕХ!!! 555
Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде.
Пирожки "Вкуснятина" с курицей. 555

изображение_2022-11-16_212523218 (700x393, 406Kb)




full (25x29, 8Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете!




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло -20 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель -5-6 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Луковица -1 шт.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно

убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

приготовим начинку:

отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла

мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

мелко порубим зелень петрушки

плавленные сырки натрем на крупной терке

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

к ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем

начинка готова

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр

из каждой части формируем колобочек

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

берём колобочек, раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобочки

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки

Моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится.

 



---------------------

Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц) - получается у ВСЕХ!!!


Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.  Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

D0-94-D1-80-D0-BE-D0-B6-D0-B6-D0-B5-D0-B2-D0-BE-D0-B5-D1-82-D0-B5-D1-81-D1-82-D0-BE-D0-94-D0-BB-D1-8F-D0-BB-D0-B5-D0-BD-D0-B8-D0-B2-D1-8B-D1-85-490x294 (490x294, 54Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Молоко — 500 мл


Мука пшеничная — 5 стак.


Сахар — 2 ст. л.


Соль — 0,5 ч. л.


Масло подсолнечное — 2 ст. л.


Дрожжи (сухие – маленький пакетик) — 11 г


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше – с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.



Дрожжевое тесто "Для ленивых"



--------------

Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде, хрустящее тесто и сытная начинка


Блюдо, вкуснее чебуреков, сделав такое блюдо хотя бы один раз, вы станете готовить его еще и еще. Настолько вкусным оно выходит, просто пальчики оближешь. Рецепт настоящая находка для любой хозяйки. Настоящее лакомство, хрустящее тесто и насыщенная, сытная начинка внутри, великолепное сочетание.

изображение_2023-02-09_224335755 (700x421, 473Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для теста


Мука 300 грамм


Тёплая вода 130 мл


Молоко 3 ст.л


Растительное масло 2 столовых ложек


Соль по вкусу

 
Для начинки


Лук репчатый 2 штуки


Болгарский перец 3 штуки


Мясо 500 грамм


Чеснок 2 зубчика


Паприка, соль, чёрный перец по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

изображение_2023-02-09_225149095 (700x560, 608Kb)



 

В миску добавить муку и сделать углубление. К 130 мл кипятка добавим  3 ст.л молока, соль по вкусу и растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымесить и оставить  отдохнуть, оно станет более пластичным и послушным, не будет липнуть к рукам.

изображение_2023-02-09_225159214 (700x560, 687Kb)

Приготовим  начинку. Пропускаем  мясо  через мясорубку. 2 луковицы и 3 штуки перца нарезать мелкими кубиками. На сковородке обжарить лук, затем добавить перцы, добавляем мясной фарш,  соль, перец и паприку по вкусу. Все перемешать. Фишка: начинку обжариваем слегка. Это  Дать остыть начинке.

изображение_2023-02-09_233653744 (700x407, 474Kb)
Разделим тесто на одинаковые кусочки, каждый кусочек сформируем в шарики, прикрываем пленкой, чтобы не заветрелось.

 

изображение_2023-02-09_225214722 (700x378, 441Kb)

На присыпанной мукой доске раскатываем лепешки. На одну сторону лепешечки выложить часть начинки, распределить и закрыть  второй лепешкой , при этом стараемся не оставлять внутри воздух. Слепить края с помощью водички.


изображение_2023-02-09_225222915 (700x420, 519Kb)
изображение_2023-02-09_225247395 (700x285, 332Kb)
изображение_2023-02-09_225253819 (700x336, 330Kb)

Нагреть в сковороде растительное масло. Температуру можно проверить, опустив кусочек лука, вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

изображение_2023-02-09_225302564 (700x477, 423Kb)

Обжарить лепешки с двух сторон, до румяной, хрустящей корочки и полной готовности. Выкладываем готовые лепешки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. 

изображение_2023-02-09_224335755 (700x421, 473Kb)

Хочу поделиться советами, которые делают лепешки хрустящим, вкусным и главное с пузырьками:

Жидкость, которую добавляем в тесто должна быть тёплой.

Тесто надо раскатать не слишком тонко, не до прозрачности.

При формировании кружочек надо защипнуть хорошенько чтобы не расклеивалось, а для этого надо края смазывать  водой.

Во время обжарки, для того, чтобы образовались красивые пузырьки, надо  поливать ложкой масло со сковороды.



-------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ проба
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 03:08 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post410841195/?upd

ПИРОЖКИ "ВКУСНЯТИНА" С НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ!!!




4121583_mNF0XDqLmig (700x512, 208Kb)



Вкуснятина какая...



ИНГРЕДИЕНТЫ: 





Вода- 1,5 стакана (375 гр.) 

Сахар- 1,5 столовые ложки 

Соль- 1/3 чайной ложки 

Масло растительное- 3 столовые ложки 

Мука- 550-600 гр. 

Дрожжи свежие- 1 чайная ложка 







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!



Теперь приступаем к начинке. 





для начинки: 





Куриная грудка - 1 шт. (700-800г) 

Картофель - 6-7шт. 

Лук - 2шт 

Растительное масло - 4-5 ст.л. 

Соль, перец (по вкусу) 

Лавровый лист - 2-3 шт. 

Яйцо 1 шт 

Зелень по вкусу 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать. 

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.



Теперь можно делать пирожки: 



Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.



На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой".



Таким образом формируем пирожки.



Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.



Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы.

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку