-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


Салат «Витаминный»

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

bls5vn5klcg848cccgks04s4w0gcg0 (700x466, 54Kb)


Это блюдо – это настоящая витаминная бомба, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого.


Это особенно важно в холодное время года.


Достоинством салата является в то, что его легко приготовить.


Процесс займет буквально несколько минут, а одной порции будет достаточно для того, чтобы накормить всю семью.


Салат «Витаминный» можно есть как основное блюдо или использовать как добавку.



капуста – 600 г;
морковь – 1 шт.;
соль (можно йодированную) – 1 ч. л.;
яблочный уксус – 2 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
постное масло – 3 ст. л.



Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.

Смешать оба ингредиента в глубокой емкости и в течение пары минут подавить их руками.

Это необходимо для того, чтобы капуста пустила сок, из нее вышла горечь.

После этого всыпать соль и сахар, еще раз все перемешать руками. В овощную смесь влить уксус.

Если фруктового нет в наличии, его можно заменить обычным столовым 3% или 9%.

В завершение добавить масло (желательно домашнее, с ярко выраженным ароматом).

Количество специй можно регулировать самостоятельно.

Готовое блюдо должно некоторое время настояться.


https://ej-ka.net


salat-vitaminnyj-s-yablokom (700x466, 114Kb)



Совет! Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления (перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике).

белокочанная капуста – 500 г
морковь – 70 г
растительное масло – 1 ст. л.
9% уксус – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.

Капуста подойдет обычная белокочанная, лучше зимних сортов. Ее можно нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки — старайтесь, чтобы нарезка была тонкой и длинной.Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковка должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой, хрустящей.Добавить соль. Перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.Заправить уксусом и сахаром. Перемешать. Оставить еще на 5 минут.Влить растительное масло. Перемешать. Убрать миску в холодильник на 30 минут.

Подавать в качестве гарнира. На вкус действительно очень похоже на «столовский» салат из капусты — хрустящий, сладковатый, чуточку острый из-за уксуса.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ овощи
РЕЦЕПТЫ/ салат
РЕЦЕПТЫ/ проба
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 18:00 (ссылка)











Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 23:07 (ссылка)
















Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку