Цитата сообщения галина5819
Вкусные пироги с сочной начинкой 555
"Удобное" тесто: дрожжевое тесто за 20 минут!
Мини-курники 555
Много всего ... 555
Плюшки 555
Очень вкусные пироги с сочной начинкой из филе индейки, картофеля и лука. Тесто получается мягкое и сдобное, его совсем не сложно приготовить, а главное никаких дрожжей. Быстро замесил тесто, добавил начинку и в духовку. Всё очень быстро и просто! Вместо индейки можно добавить куриное филе, говядину или баранину, только выпекать примерно +/-1 час, чтобы мясо успело приготовиться.
для теста:
1. Кефир - 250 мл.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1/2 ч.л.
5. Сахар - 1 ч.л.
6. Мука - (+/-)450 гр.
7. Разрыхлитель - 8 гр.
для начинки:
1. Филе бедра индейки - 400 гр.
2. Картофель - 200 гр.
3. Лук - 2 ср.шт.
4. Соль, перец чёрный - по вкусу
5. Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление теста:
1. В миске хорошо смешать венчиком: яйцо, соль, сахар, кефир и растопленное (остывшее) сливочное масло.
2. Постепенно подсыпая проссеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Приготовление начинки:
1. Лук мелко нашинковать.
2. Картофель и филе нарезать на мелкие кубики и отправить к луку.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить зиру.
Формирование:
1. Стол присыпать немного мукой. Тесто разделить 15 равных частей. Раскатать каждую, толщиной около 0,5-0,7 см.
2. В центр выложить начинку и сформировать треугольник, оставив небольшое отверстие. Необходимо очень хорошо скрепить края, чтобы в процессе выпекания они не разошлись. В отверстие положить кусочек сливочного масла.
4. Выпекать при 180⁰, ориентировочно 45 минут. После смазать растопленным сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
------------------------------
"Удобное" тесто: дрожжевое тесто за 20 минут!
Из своего опыта знаю, что дрожжевое тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.
На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.
-------------------
Мини-курники
Тесто:
сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр
Начинка:
куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой:
Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.