-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Вкусные пироги с сочной начинкой (тесто мягкое, сдобное и никаких дрожжей)

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусные пироги с сочной начинкой 555
"Удобное" тесто: дрожжевое тесто за 20 минут!
Мини-курники 555
Много всего ... 555
Плюшки 555


изображение_2022-09-19_173507250 (700x542, 564Kb)

Очень вкусные пироги с сочной начинкой из филе индейки, картофеля и лука. Тесто получается мягкое и сдобное, его совсем не сложно приготовить, а главное никаких дрожжей. Быстро замесил тесто, добавил начинку и в духовку. Всё очень быстро и просто! Вместо индейки можно добавить куриное филе, говядину или баранину, только выпекать примерно +/-1 час, чтобы мясо успело приготовиться.


изображение_2022-09-19_182346564 (700x390, 419Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
для теста:
 
1. Кефир - 250 мл.
 
2. Масло сливочное - 100 гр.
 
3. Яйцо - 1 шт.
 
4. Соль - 1/2 ч.л.
 
5. Сахар - 1 ч.л.
 
6. Мука - (+/-)450 гр.
 
7. Разрыхлитель - 8 гр.
 
 
 
для начинки:
 
1. Филе бедра индейки - 400 гр.
 
2. Картофель - 200 гр.
 
3. Лук - 2 ср.шт.
 
4. Соль, перец чёрный - по вкусу 
 
5. Масло сливочное - 50 гр.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление теста:
 
1. В миске хорошо смешать венчиком: яйцо, соль, сахар, кефир и растопленное (остывшее) сливочное масло. 


изображение_2022-09-19_174143752 (700x393, 235Kb)

изображение_2022-09-19_174154440 (700x393, 233Kb)

2. Постепенно подсыпая проссеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. 

изображение_2022-09-19_174858674 (700x393, 298Kb)


изображение_2022-09-19_174909685 (700x393, 306Kb)


изображение_2022-09-19_174916489 (700x422, 285Kb)


изображение_2022-09-19_174927010 (700x416, 306Kb)

Приготовление начинки:

1. Лук мелко нашинковать.

изображение_2022-09-19_175142137 (700x394, 231Kb)

2. Картофель и филе нарезать на мелкие кубики и отправить к луку.

изображение_2022-09-19_175229405 (700x403, 285Kb)

изображение_2022-09-19_175238980 (700x405, 273Kb)

изображение_2022-09-19_175246834 (700x393, 318Kb)

изображение_2022-09-19_175255241 (700x411, 344Kb)

3. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить зиру.

изображение_2022-09-19_175703550 (700x415, 385Kb)

Формирование:
 
1. Стол присыпать немного мукой. Тесто разделить 15 равных частей. Раскатать каждую, толщиной около 0,5-0,7 см.


изображение_2022-09-19_175803586 (700x393, 228Kb)


изображение_2022-09-19_175814313 (700x393, 188Kb)
 
2. В центр выложить начинку и сформировать треугольник, оставив небольшое отверстие. Необходимо очень хорошо скрепить края, чтобы в процессе выпекания они не разошлись. В отверстие положить кусочек сливочного масла.


изображение_2022-09-19_180825812 (700x393, 201Kb)

изображение_2022-09-19_180846797 (700x393, 229Kb)


изображение_2022-09-19_180901452 (700x393, 400Kb)
 
4. Выпекать при 180⁰, ориентировочно 45 минут. После смазать растопленным сливочным маслом.


изображение_2022-09-19_182014762 (700x642, 802Kb)

Готово! Приятного аппетита!

изображение_2022-09-19_173507250 (700x542, 564Kb)



изображение_2022-09-19_182346564 (700x390, 419Kb)
 


------------------------------

"Удобное" тесто: дрожжевое тесто за 20 минут!

Из своего опыта знаю, что дрожжевое тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.
 
На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 
 
Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.


3_1524329703_69cbd (700x467, 213Kb)


-------------------

Мини-курники

 
Тесто:
сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр
 
Начинка:
 
куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л
 
 
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой:
Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
 
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2022 г. 12:32 (ссылка)














Вак балиш - татарские мини пироги! Готовят их на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на пресном тесте на кефире, очень нежное оно получается, мягкое, лёгкое и быстрое в работе, ещё и бюджетное;) Готовьте, не пожалеете!




Курники с Курицей и Картошкой/ Вак Балиш/ Мини Пироги ( 12 штук)
Тесто:
250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец

Бульон 100...150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания

Выпекать пирожки нужно при 190 °С - 50...60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2022 г. 17:53 (ссылка)




Быстрые домашние БЕЛЯШИ С МЯСОМ без дрожжей на скорую руку Сочные и очень вкусные Жареные пирожки с мясом. Ингредиенты: (еще 1.500 рецептов выпечки и кулинарии на моем канале)
12 шт.
Тесто:
Кефир (теплый) ... 300 мл
Яичный желток ... 1 шт.
Растительное масло ... 25 г
Соль ... 1 ч.л.
Сахар ... 1 ч.л.
Сода ... Ѕ ч.л.
Мука ... 400 г
Мясная начинка:
Фарш ассорти ... 350 г
Лук репчатый ... 300 г
Соль и черный перец ... по вкусу
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Сушеный кориандр ... 1 ч.л.








-----------

















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2022 г. 18:07 (ссылка)
























Лучшее ТЕСТО за мои 70 лет! Тесто универсальное! Любые пирожки, как ПУХ и пицца!







Рецепт теста:
Мука 400 грамм,
Молоко 120 мл.,
Сливочное масло 30 гр.,
Растительное масло 30 гр.,
Яйцо 1 штука,
Сметана 120 гр.,
Сахар 1 столовая ложка,
Соль 1/2 чайной ложки,
Дрожжи быстрорастворимые 1 чайная ложка.

Начинка: картофельное пюре, лук жареный и сливочное масло.

Начинка может быть любая.

Если делать пирожки со сладкой начинкой, то в тесто добавить 2 столовые ложки сахара с горкой.

Приятного аппетита!!!



Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку