Лимонный Пирог "Райский" Тёртый пирог "Лимонник" Лимонный торт Лимонный пирог – десерт Очень вкусный и нежный лимонный пирог с лимонной глазурью!!! Очень простой в приготовлении лимонный пирог. Легендарный Татарский Лимонник Лимонный Чизкейк.lemon cheesecake 🍋
Лимонный Пирог "Райский"
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода - 1 ст.л (при необходимости)
Для начинки:
крупный лимон - 1 шт.
мандарин - 2 шт.
сахар - 3 ст.л
крахмал - 3 ч.л (кукурузный или картофельный)
Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Тёртый пирог "Лимонник"
Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 0,5 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 20-25 % - 50 г
Масло сливочное 82% - 150 г
Начинка:
Лимоны с кожурой - 300 г
Апельсин без кожуры - 150 г
Крахмал любой - 30 г
Сахар - 150 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
------------
Лимонный торт
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 400-450 г
Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка, нежный, неназойливый привкус цитруса.
-------------------
Очень вкусный и нежный лимонный пирог с лимонной глазурью!!!
мука - 250 г
щепотка соли
разрыхлитель - 11 г
лимон - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное = 150 г
Для глазури:
сахарная пудра - 80 г
сок 1/3лимона
форма 20*20 см
Способ приготовления
Смешать муку, соль, разрыхлитель. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар, взбить поочередно добавить яйца, взбивать после каждого. Добавить сок лимона и цедру лимона. Добавить муку и перемешать.
Выложить в форму 20*20 см и выпекать 30 - 35 минут при температуре 190С.
Приготовить глазурь и полить пирог.
Приятного аппетита!
------------
Очень простой в приготовлении лимонный пирог.
--------------
Легендарный Татарский Лимонник
Я могу долго рассказывать о том, какой же это вкусный пирог. Тот, кто уже пробовал, знают, что это один из самый известных и вкуснейших пирогов татарской кухни. А кто еще не пробовал, обязательно пеките и наслаждайтесь божественным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 30 г сахара;
- 4 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 2 крупных лимона;
- 200 г сахара;
- 20 г манной крупы.
Форма диаметром - 28-30 см
30 мин при 180С
Немного о лимонах: поскольку в начинку лимон идет целиком (вместе с кожурой), то старайтесь использовать лимоны без горечи. Обычно это тонкошкурые плоды. Если же лимон горчит, то необходимо снять белую часть под кожурой, именно она дает горчинку, а в начинку пустить только желтую цедру и мякоть.
Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока. Лимоны можно измельчить заранее, но сахар в начинку лучше добавить непосредственно перед укладкой в пирог.