-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5676
Комментариев: 12554
Написано: 26704


Лимонные пироги

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 08:21 + в цитатник
Лимонный Пирог "Райский"
Тёртый пирог "Лимонник"
Лимонный торт
Лимонный пирог – десерт
Очень вкусный и нежный лимонный пирог с лимонной глазурью!!!
Очень простой в приготовлении лимонный пирог.
Легендарный Татарский Лимонник
Лимонный Чизкейк.lemon cheesecake 🍋


imgpsh_fullsize_anim - 2022-09-21T103911.572 (700x495, 476Kb)





Лимонный Пирог "Райский"







Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода - 1 ст.л (при необходимости)

Для начинки:
крупный лимон - 1 шт.
мандарин - 2 шт.
сахар - 3 ст.л
крахмал - 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!



imgpsh_fullsize_anim - 2022-09-21T103930.228 (700x408, 505Kb)




Тёртый пирог "Лимонник"









Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 0,5 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 20-25 % - 50 г
Масло сливочное 82% - 150 г

Начинка:
Лимоны с кожурой - 300 г
Апельсин без кожуры - 150 г
Крахмал любой - 30 г
Сахар - 150 г

Приготовление

1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



------------


Лимонный торт








Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 400-450 г


Начинка:
Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
Крахмал – 4 ст.л.



----------------------


Лимонный пирог – десерт








Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка, нежный, неназойливый привкус цитруса.


-------------------



Очень вкусный и нежный лимонный пирог с лимонной глазурью!!!








Ароматный с кислинкой!

Ингредиенты:
мука-200 грамм
яйца-2 штуки
цедра 1 лимона
сахар -180 грамм
масло сливочное-110 грамм(мягкое)
масло растительное -30 мл(3 столовые ложки)
щепотка соли
сок лимона -30 мл
разрыхлитель -8 грамм
молоко -120 мл(комнатной температуры)


Выпекать при температуре 180°
35-45 минут


-----------------




Крайне простой и быстрый рецепт.







Нам понадобятся:

мука - 250 г
щепотка соли
разрыхлитель - 11 г
лимон - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное = 150 г
Для глазури:
сахарная пудра - 80 г
сок 1/3лимона
форма 20*20 см

Способ приготовления

Смешать муку, соль, разрыхлитель. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар, взбить поочередно добавить яйца, взбивать после каждого. Добавить сок лимона и цедру лимона. Добавить муку и перемешать.
Выложить в форму 20*20 см и выпекать 30 - 35 минут при температуре 190С.
Приготовить глазурь и полить пирог.
Приятного аппетита!



------------



Очень простой в приготовлении лимонный пирог.










--------------



Легендарный Татарский Лимонник







Я могу долго рассказывать о том, какой же это вкусный пирог. Тот, кто уже пробовал, знают, что это один из самый известных и вкуснейших пирогов татарской кухни. А кто еще не пробовал, обязательно пеките и наслаждайтесь божественным вкусом.

Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 30 г сахара;
- 4 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли;

- 2 крупных лимона;
- 200 г сахара;
- 20 г манной крупы.

Форма диаметром - 28-30 см

30 мин при 180С

Немного о лимонах: поскольку в начинку лимон идет целиком (вместе с кожурой), то старайтесь использовать лимоны без горечи. Обычно это тонкошкурые плоды. Если же лимон горчит, то необходимо снять белую часть под кожурой, именно она дает горчинку, а в начинку пустить только желтую цедру и мякоть.

Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока. Лимоны можно измельчить заранее, но сахар в начинку лучше добавить непосредственно перед укладкой в пирог.


-------------------


Лимонный Чизкейк.lemon cheesecake 🍋




















imgpsh_fullsize_anim - 2022-09-21T103948.177 (700x452, 417Kb)



imgpsh_fullsize_anim (94) (700x437, 503Kb)











Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2022 г. 13:03 (ссылка)
















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2023 г. 20:43 (ссылка)


















Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку