-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


Такой нежный и такой пышный 🍑🍑творожный пирог с нектаринами.

Вторник, 16 Августа 2022 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Такой нежный и такой пышный 🍑🍑творожный пирог с нектаринами.
Выглядит на все сто: пирог со сливами, творогом и штрейзелем. 555=
Вкуснейший пирог с мармеладом 5555
Шоколадный пирог с творожной прослойкой.
Шоколадный пирог с кокосовыми шариками.
Мандариновый пирог Перевёртыш.
Пирог с вареньем на скорую руку 555

Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Нектарины - 2-3 шт.
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное (рафинированное) - 80 мл + для смазывания формы
Мука пшеничная - 1,25 стакана (объем стакана - 250 мл)
Сахар - 2/3 стакана
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Миндальные хлопья (по желанию) - 1 ст. ложка
Пудра сахарная (для украшения) (по желанию) - 1 ст. ложка
Не нужно опасаться растительного масла в выпечке. Качественное рафинированное масло без запаха не испортит ваш пирог, а наоборот, сделает его пышным и воздушным.
 
*
 
Фруктов для начинки не должно быть слишком много, чтобы пирог пропекся и не стал слишком влажным; но и не мало, чтобы пирог был сочным и фрукты ощущались. Поэтому ориентируйтесь по размеру фруктов и диаметру формы для выпечки.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Творожный пирог с нектаринами
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
 
Яйца разбить в миску, всыпать часть сахара и ванильный сахар, перемешать.
 
Добавить остальной сахар и взбить миксером.
 
Должна получиться пышная масса.
 
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
 
Добавить творог и снова взбить до однородности.
 
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
 
Продолжая взбивать тесто, постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
 
Тесто должно получиться умеренно густым.
 
Нектарины вымыть, удалить из них косточки, нарезать фрукты кубиками.
 
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, равномерно выложить фрукты в тесто.
 
Сверху творожный пирог посыпать хлопьями миндаля (по желанию).
Выпекать творожный пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
 
Готовый творожный пирог вынуть из духовки, остудить в форме.
 
Затем аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Приятного аппетита!


----------------------------

Выглядит на все сто: пирог со сливами, творогом и штрейзелем

Мягкая основа из кексового теста, нежная творожная начинка с сочной кисло-сладкой сливой и хрустящая песочная крошка - все три слоя отлично сочетаются и дополняют друг друга.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Масло сливочное (размягчённое) — 125 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сливы — 350 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Крахмал — 20 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Корица молотая — 2 щепотки
*
Для штрейзеля:
Масло сливочное (охлаждённое) — 75 г
Сахар — 60 г
Мука — 100 г
Ванилин — 1 щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Пирог со сливами, творогом и штрейзелем
Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности. Я использовала 18 %.
Сливу возьмите спелую, с плотной мякотью, чтобы легко удалялись косточки.
Сливочное масло и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
Крахмал я использую кукурузный.
 
Начните с приготовления песочной крошки (штрейзеля).
В миску просейте муку (100 г - это 2/3 стакана объёмом 250 мл). Всыпьте сахар и щепотку ванилина. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения.
 
Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к мучной массе.
 
Перетрите всё руками до образования крошки. Делайте все быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием тёплых рук. Готовый штрейзель отправьте пока в холодильник.
 
Теперь займитесь основным кексовым тестом.
Просейте муку (125 г - это примерно 1 стакан объёмом 200 мл) и смешайте с разрыхлителем.
 
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
 
Возьмите миксер и взбейте пару минут до пышной светлой массы. Я взбивала 3 минуты на небольшой скорости при мощности миксера 500 ватт.
 
К взбитой яичной массе добавьте очень мягкое сливочное масло. Взбейте миксером до однородности.
 
Всыпьте мучную массу.
 
Перемешайте лопаткой до однородности, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается довольно густоватым.
 
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для выпечки я использовала прямоугольную форму размером 25х15 см. Обязательно застелите форму пергаментом. Выложите в форму тесто и разровняйте лопаткой.
 
Теперь приготовьте творожный слой.
В глубокую миску отправьте творог. Добавьте яйцо, соль, сахар, щепотку корицы, ванилин и крахмал.
 
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
 
Аккуратно выложите творожную массу на слой теста и распределите лопаткой. Я переместила творожную массу в кондитерский мешок и отсадила на тесто, потом лопаткой разровняла.
 
Теперь очередь слив. Промойте фрукты и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите сливы на творожный слой срезом вверх, слегка вдавливая. Посыпьте щепоткой корицы.
 
Достаньте песочную крошку из холодильника и распределите поверх творожной массы и слив.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог с творогом, сливами и штрейзелем 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки.
 
Пирог со сливами, творогом и штрейзелем готов. Дайте ему хорошо остыть.
 
Извлеките пирог из формы и подавайте к сладкому столу.
 
Вкусно и аппетитно.
 
Приятного чаепития!
 


-----------------

Вкуснейший пирог с мармеладом: тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными

Предлагаю приготовить быстрый и незамысловатый в исполнении пирог с мармеладом. У этого пирога есть изюминка в виде мармеладной начинки. И конечный вкус выпечки будет зависеть от того, какой вы возьмете мармелад: ягодный, цитрусовый, яблочный или другой. Обычно мармелад обладает собственным ароматом, поэтому дополнительно вводить привычные ваниль или корицу не стоит. Хотя выбор остается за вами.
 
Готовим обычное заливное тесто на сметане, нарезаем мармелад небольшими кубиками и вводим его в тесто. Заполняем форму и выпекаем обычным способом. Через полчаса ароматный, рассыпчатый и сочный мармеладный пирог готов!
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сахар - 100 г
 
Сливочное масло - 60 г
 
Сметана - 220 г
 
Мармелад - 200 г
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Мука - 300-320 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Использована прямоугольная форма 18х25 см
 
Рассчитано на 12-16 порций
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовьте продукты для выпечки пирога с мармеладом.

 

В глубокой миске соедините сахар и мягкое сливочное масло. Разбейте яйцо.

 

Слегка перемешайте состав, если масло твердовато, измельчите его ножом прямо в этой сладкой массе.

 

Введите густую жирную сметану. Перемешайте смесь.

 

Теперь подошла очередь ввести муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до однородности.

 

Нарежьте небольшими ломтиками обычный мармелад. Хорошо, если он будет ярким и разноцветным.

 

Введите мармелад в тесто и перемешайте.

 

Форму выстелите пергаментом, промаслите и влейте в нее тесто.

 

Выпекайте пирог с мармеладом в нагретой до 180 градусов духовке полчаса. Проверьте готовность выпечки сухой деревянной палочкой.

 

Готовый пирог слегка остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным, воздушным, аппетитным и ярким на срезе. Кусочки мармелада могут растаять или остаться цельными - зависит от вида взятого вами продукта.

 

Подавайте мармеладный пирог к чаю, кофе, ребятишкам он понравится с молоком.

 

Приятного вам чаепития!

 

Пирог с мармеладом — рецепт с фото пошагово

 

Пирог с мармеладом

--------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:14 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2022 г. 19:03 (ссылка)

 


Шоколадный пирог с творожной прослойкой


 




 


Какао не только дает цвет, но и добавляет легкую шоколадную горчинку. Эту терпкость хорошо обыгрывает нежный творожный слой, в меру сладкий и кислый. Украшая пирог тестом, попробуйте разные лезвия на терке. Стандартные выемки измельчат заготовку в длинные нити, которые после выпечки застынут витиеватым узором. А лезвия поменьше превратят основу в крошку, благодаря ей шапочка получится более рыхлой.


 


Ингредиенты:


 


Для теста:


 



  • мука пшеничная — 225 г


  • масло сливочное — 125 г


  • сахар — 75 г


  • яйца куриные — 1 шт.


  • какао — 25 г


  • разрыхлитель — 1 ч. л.


  • соль — щепотка



 


Для начинки:


 



  • творог — 500 г


  • сахар — 75 г


  • яйца куриные — 2 шт.


  • масло сливочное — 50 г


  • крахмал — 40 г


  • ваниль — по вкусу



 


Способ приготовления:


 



  1. Муку просейте вместе с какао. Добавьте сахар и рубленое сливочное масло. Последнее лучше охладить. Измельчите ингредиенты в крошку.


  2. Введите яйцо и замешайте упругое тесто. Скатайте заготовку в шар, разделите на две половины. Уберите одну в морозильник.


  3. Оставшуюся массу распределите по дну и бортам формы. Поместите заготовку в холодильник.


  4. Творог взбейте с растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром и крахмалом. По желанию можно добавить семена ванили, экстракт или пасту. Распределите начинку по форме.


  5. Подмороженное тесто натрите сверху творожной массы и отправьте пирог в духовку на 50 минут при 180°C.



 





---------------------












Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2022 г. 16:08 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2022 г. 11:38 (ссылка)
https://www.photorecept.ru/recipe/shokoladnyj-pirog-s-kokosovymi-sharikami - Шоколадный пирог с кокосовыми шариками



пролдлопрол (481x700, 474Kb)

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 150гр
Творог жирность 9% - 150гр
Сметана 15% - 2ст.л
Какао - 3ст.л
Кокосовая стружка - 50гр
Крахмал - 1ст.л
Яйца - 3шт
Сода - 1ч.л

В каждой семье наверное есть свой традиционный пирог. В нашем случае это Шоколадный пирог с кокосовыми шариками. Этот пирог мои дети съедают за раз. Он очень вкусный и нежный.

Пошаговый рецепт
Давайте приступим к приготовлению пирога. Первым шагом у нас идет начинка . В удобной миске разминаем творог, к нему добавляем 2 столовых ложек сахара и один желток. Перемешиваем до однородной массы далее высыпаем кокосовую стружку 50 гр и 1 столовую ложку крахмала. Хорошенько перемешайте до нужной консистенции.

Далее из полученной массы сформируйте шарики размером тефтелей и уберите в холодильник на некоторое время.

Достаем свой миксер и начинаем взбивать яйца с сахаром и соединяем со сметаной, добавляем просеянную муку заранее смешанную с содой и какао. Миксер убираем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой.

Теперь достаем шарики. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожно-кокосовые шарики и заливаем шоколадным тестом.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. Спустя определенное время достаем пирог и подаем к гостям. Всем приятного аппетита.



------------------------------



https://www.photorecept.ru/recipe/mandarinovyj-pirog-perevjortysh- Мандариновый пирог Перевёртыш



Ингредиенты

Мука - 150-180 гр
Мандарины - 4 шт
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Сметана - 80 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 10 гр
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу

ролдлопвыпрол (700x394, 508Kb)


Самое главное, тесто для пирога не должно быть сильно густым.


Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.

Пошаговый рецепт
1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Берём форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Посыпаем немного сахаром, чтобы пирог не прилипал.

2. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кладём их в форму, красивым срезом обязательно вниз.

3. Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, добавляем весь сахар и взбиваем 3 минуты.

4. Добавляем масло и сметану и продолжаем взбивать ещё пару минут.

5. В муку высыпаем разрыхлитель, ванилин и добавляем все это в нашу жидкую смесь и замешиваем не густое тесто, средней консистенции.

6. Вливаем тесто в форму поверх мандаринов.

7. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Важно пирог не пересушить. Проверить можно проткнув шпажкой, она должна быть сухой.


8. Готовый пирог переворачиваем вверх дном. Пирог готов, приятного Вам аппетита!




------------







Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 22:24 (ссылка)
Пирог с вареньем на скорую руку




2835299_Pirog_s_varenem_na_skoryu_ryky (700x366, 320Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ


3 яйца


200 мл молока


90 мл растительного масла


400 г муки


200 г сахара


1,5–2 ч. л. разрыхлителя


0,5 ч. л. соли


1–1,5 ст. густого варенья или джема


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.


Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.


Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.


Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.


Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.


Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 07:49 (ссылка)
Пирог с ананасами




Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку