-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5506
Комментариев: 12402
Написано: 26187


Пирог с рыбными консервами на тонком тесте

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с рыбными консервами на тонком тесте 🍕 вкусный, сытный, аппетитный
Прибалтийский заливной пирог с сайрой

изображение_2022-08-12_165810920 (700x470, 555Kb)


Готовим вкусный и сытный пирог с рыбными консервами на тонком тесте. Рассыпчатая мучная основа, привлекательная изящная «решетка» на поверхности изделия и много нежной начинки — очень аппетитное изделие!

Рыбу в начинке разбавим яйцами и сыром, а для сочности добавим жареный лук и сметану. Отличная выпечка как для самостоятельного перекуса, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • вода — около 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • горбуша в собственном соку (или другие консервы) — 180 г (указан вес рыбы без жидкости и костей);
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • лук — 100 г очищенного;
  • сметана — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Для смазки пирога:

  • яйцо или желток + вода.

  • изображение_2022-08-12_170628487 (390x260, 144Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Тесто для пирога


  2. Смешиваем муку с солью. 
    изображение_2022-08-12_171408229 (560x376, 262Kb)

    Над рабочей миской натираем холодное масло. Периодически перемешиваем смесь, чтобы масло не слипалось в комки.
    изображение_2022-08-12_171415112 (560x376, 364Kb)

    Растираем массу ладонями до получения крошек.
    изображение_2022-08-12_171422593 (560x376, 364Kb)
    Небольшими порциями подливаем холодную воду. Пробуем собрать массу в шар. Если смесь слишком рассыпчатая и не собирается в единый ком, вливаем еще немного жидкости, но важно не переборщить, чтобы тесто не стало липким и жидким. Как только тесто сформировалось в шар, оборачиваем пищевой пленкой и 30-40 минут выдерживаем в холодильнике.
    изображение_2022-08-12_171430609 (560x376, 356Kb)

Начинка для пирога
 
На разогретом масле обжариваем порубленный мелко лук до образования золотистого оттенка.


изображение_2022-08-12_171727520 (560x376, 328Kb)

Слив жидкость и удалив кости, разминаем рыбу вилкой. Добавляем жареный лук.
изображение_2022-08-12_171734871 (560x376, 331Kb)

Загружаем нарезанные небольшими кубиками яйца и натертый крупно сыр. Заправляем сметаной и перемешиваем. Начинка не должна быть сухой. При необходимости добавляем еще немного сметаны. Солим, перчим по вкусу.
изображение_2022-08-12_171742586 (560x376, 344Kb)

От охлажденного теста отделяем четвертую часть. Оставшиеся 3/4 теста раскатываем до толщины 3-5 мм и распределяем по форме диаметром 20-22 см. Трамбуем по дну, формируем борт. Выкладываем начинку, разравниваем.
изображение_2022-08-12_171749477 (560x376, 275Kb)

Формирование пирога
 
Оставшуюся порцию теста раскатываем и разрезаем на полосы (можно фигурным ножом). Сначала достаточно 5 полосок — равномерно выкладываем их на рыбную начинку. Лишние концы обрезаем, добавляем к остаткам теста и все вместе раскатываем.

изображение_2022-08-12_171756162 (560x376, 278Kb)
Вырезаем еще 5 штук полос. Делаем решетку. Борт подворачиваем к начинке. Если остались обрезки теста, их можно добавить к борту. По желанию для образования аппетитной румяной корочки промазываем тесто яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды.
изображение_2022-08-12_171804200 (548x368, 288Kb)

Ставим рыбный пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180 градусах. Рыбный пирог с консервами готов!
изображение_2022-08-12_171810966 (560x376, 386Kb)

Пирог с рыбными консервами рецепт

 



---------------------------

Прибалтийский заливной пирог с сайрой


Прибалтийский заливной пирог с сайрой - замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже неопытный кулинар. Мягкий, вкусный и сочный пирог подойдет к чаю, любым первым блюдам, бульонам.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:


Сметана - 200 г
 
Майонез - 200 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Сода - 1 ч.л.


 
Начинка:


Консервы сайры - 250 г
 
Картофель - 2 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Подсолнечное масло - для жарки

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Соберите все ингредиенты для приготовления «Прибалтийского» заливного пирога с сайрой. Они перед вами - на фото.

 

 


Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца.

 

Насыпьте соль и соду. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.

 

 

Добавьте просеянную муку.

 

 

Замесите тесто по консистенции как на оладьи.

 

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

 

Из банки с консервами сайры слейте жидкость. Выложите сайру в миску.

 

 

Разомните рыбу вилкой.

 

 

Половину теста вылейте в форму для запекания с пекарской бумагой. Диаметр моей - 20 см.

 

Картофель предварительно отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тесто. На картофель - жареный лук.

 


А на лук - сайру.

Залейте начинку второй частью теста.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

 

 

Прибалтийский заливной пирог с сайрой готов. Немного охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

 

 

Прибалтийский заливной пирог с сайрой, рецепт с фото

Прибалтийский заливной пирог с сайрой

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку