Пышный заливной пирог с капустой |
Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.
Тебе понадобится:
150 мл кефира, 2 ст.л. майонеза,
0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки,
щепотка сахара, соль,
300 г капусты, 1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавь капусту, томатную
пасту и готовь 7-10 минут на среднем огне.
Добавь соль, сахар и молотый перец. Взбей яйца с солью, добавь кефир,
майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень,
добавь начинку, сверху залей остатки теста.
Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
---------------------------
Заливной пирог с капустой на майонезе
Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!
Тебе понадобится:
200 г муки, 100 мл майонеза,
2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли, щепотка сахара,
молотый черный перец, 1 луковица,
200 г капусты, 1 морковь,
5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке.
Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности.
Добавь соль, перец, сахар и зелень. Взбей яйца с майонезом и солью,
всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму,
равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху.
Выпекай в разогретой духовке 30 минут.
---------------------------
Творожный пирог на кефире
Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!
Тебе понадобится:
1 стакан теплого кефира,
3 яйца, 300 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара,
300 г творога, щепотка соли,
щепотка ванилина,
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, творог,
ванилин, муку и разрыхлитель.
Перемешай и выложи массу в смазанную форму.
Выпекай 30 минут в разогретой духовке.
---------------------------
Пирог на кефире за 5 минут
То, что надо, когда совсем нет времени готовить!
Тебе понадобится:
300 мл теплого кефира, 3 яйца,
1 стакан сахара, 280 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли,
1 ст.л. сметаны, горсть изюма,
1 ст.л. сахарной пудры,
сливочное масло для смазывания формы.
Даже любимую шарлотку можно приготовить на кефире!
Тебе понадобится:
250 мл кефира, 3 яблока, 400 г муки,
3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя,
150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы,
ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры,
10 г сливочного масла.
Приготовление:
Яблоки очисти и нарежь на небольшие кубики. Смешай кефир, взбитые яйца,
муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и яблоки. Вылей тесто в подготовленную
форму, разровняй и присыпь корицей.
Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Достань и присыпь сахарной пудрой.
---------------------------
Рыбный пирог на кефире
Рыба отлично сочетается с кориандром.
Тебе понадобится:
250 мл кефира, 1 ст.л. майонеза,
2 яйца, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
1 банка рыбных консервов в масле,
3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока,
соль, молотый перец, молотый кориандр,
1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:
Достань рыбу из банки и разомни вилкой.
Добавь измельченный лук, соль, перец, кориандр и сок лимона.
Тесто на заливной пирог не надо долго месить и раскатывать,
просто залей его в форму и добавь начинку.
Тебе понадобится:
250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов,
300 г капусты, 1 луковица,
1 средняя морковь, молотый черный перец,
соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.
Приготовление:
Нарежь грибы, капусту и лук, морковь натри на терке.
Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, через 5 минут добавь капусту.
Готовь 10 минут на медленном огне, посоли и поперчи.
Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель.
Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку,
залей остатками теста и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
-----------------
Пышный, бюджетный, молочный пирог к чаю - проще простого
Бюджетный, быстрый пирог на молоке в духовке.
Молочный пирог к чаю. Проще не бывает, из серии "всё смешал - и готово"!
Молоко - 1 ст (250 мл)
Мука - 2 ст (320 г)
Сахар - 170-200 г
Растительное масло - 4 ст.л
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - небольшая щепотка
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |