-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


Чебуреки: самый простой и удачный рецепт.

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков
Чебуреки 555

2835299_Chebyreki1 (700x456, 77Kb)

Один из самых простых, но самый удачный, на мой взгляд рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит и для пирожков с разной начинкой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 300 г;
кипяток, 150 г;
соль щепотка;
масло растительное и водка по 1 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш любой, 300 г;
лук, 100 г;
вода ледяная, 50 мл;
соль, перец, зелень;
масло растительное, 300 мл.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
 
Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.
 
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
 
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.
 
Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.
 
Выкладываем фарш и формируем чебуреки.
 
Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.
 
Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.
 
Тонкое, мягкое и хрустящее тесто, начинка будет сочной, ароматной, такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.

2835299_Chebyreki (700x345, 205Kb)





Грамотки теста:

Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 5 г
Масло (раст.) - 30 мл
Водка - 35 мл




---------------------

Чебуреки

Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-17-34 2023 (671x364, 634Kb)



Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:

Вода 100мл
рас.масло 30мл
щепотка соли
сахар 1ч.л
мука 250г
разрыхлитель 5г
фарш 200г
лук 2шт
соль,зира,кориандр


Как приготовить вкуснейшие чебуреки по бабушкиному рецепту:

Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло. Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.

Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.

Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. Добавляем лук. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.

Хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.

На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.

Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.

Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.



Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-17-49 2023 (700x426, 329Kb)


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-17-57 2023 (700x426, 292Kb)


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-18-05 2023 (700x426, 379Kb)


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-18-14 2023 (700x426, 414Kb)


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-18-30 2023 (700x426, 426Kb)


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-18-38 2023 (700x426, 287Kb)


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-18-55 2023 (700x426, 224Kb)


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-19-19 2023 (700x363, 333Kb)


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 22-19-27 2023 (700x363, 341Kb)



---------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ чебуреки

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2022 г. 00:30 (ссылка)




Тесто:
Мука – 250 гр
Вода (кипяток) – 120 гр
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:
Свинина – 150 гр
Говядина – 150 гр
Лук – 1 шт. (80 гр)
Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
2. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
5. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!















Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2022 г. 14:31 (ссылка)
Мягкое, эластичное и очень вкусное тесто для чебуреков рецепт простой и удачный
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2023 г. 18:25 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 18:27 (ссылка)
Чебуреки с сыром
В миску все ингредиенты по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
Сыр тертый для начинки + зелень или обжаренный репчатый лук с отварным яйцом.


-------------




Кулинарные записки обо всём
66,7K
подписчиков
10
подписок
Старейший блог-журнал Дзена в категории «Еда и напитки». Тут размышления о еде, простые рецепты, советская кухня,...ещё
https://pulse.mail.ru/kulinarnie-zapisky-obo-vsem/

Подписаться
Подборки
Все публикации
Ролики
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Как запечь картофель целым клубнем: готовим крошку-картошку
Но для запекания нам понадобятся клубни картофеля довольно большого размера, а не крошки. Одна картофелина - это порция гарнира на одного взрослого человека. Если картофель не очень крупный, то на порцию понадобится две картошины. Не вся картошка подходит для такого способа приготовления, поэтому надо выбирать только крахмалистые сорта. Ингредиенты: Как готовить: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Хорошенько вымыть картофель со щеткой для овощей. Обсушить клубни кухонным или бумажным полотенцем...
21 час назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Иногда хочется вредной картошки, так и называем это блюдо и готовим его так:
- средние картофелины без повреждений тщательно вымыть с щеткой или металлической мочалкой
ещё

2 дня назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Запекаем нежнейшую ароматную курицу в вине на луковой подушке:
- курицу разрезать по спинке вдоль, развернуть как книжку, просушить, обмазать смесью йогурта или сметаны с чесноком, соль и перцем (мариновать минимум...ещё

2 дня назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Кисель из замороженных ягод (любых):
- растереть с 3 ст. л. сахара в пюре 1-1,5 стакана ягод (малина, смородина, клубника, вишня без косточек) - можно блендером
- вскипятить 2 л воды
- в 1 стакане холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала
- в кипяток вылить ягодную массу, быстро перемешать, дать закипеть (если кусочки ягод мешают, то лучше отвар процедить и снова поставить на плиту)
- как отвар закипит второй раз - начать тонкой струйкой вливать размешенный жидкий крахмал в кипяток, помешивая его, создавая водоворот
- кисель не варят долго, так как он станет либо очень густым, либо перекипит и получится жидким (или пригорит)
- как только появились первые пузырьки в густой массе - выключить огонь
Густоту киселя можно варьировать уменьшая или увеличивая количество крахмала-раствора, также и сахара можно добавить больше-меньше.

2 дня назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Тулумба - турецкая сладость)))
Тесто заварное:
...ещё

3 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Вариант салата-гарнира для худеющих:
- салатная смесь
-...ещё

4 дня назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Персики в слоеном тесте:
- консервированные персики половинками
-...ещё

4 дня назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Готовим вкусный и полезный чай из каркаде с облепихой и пряностями
5 дней назад • 247 просмотров
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Кофе по-турецки принято подавать со стаканом холодной воды. Почему?
Считается, что горячий и очень крепкий османский кофе надо запивать глотком чистой водички. Делается это для того, чтобы промыть рот после кофе, оценить...ещё

5 дней назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Сочная пикката из курицы
Это несложное блюдо из нежной куриной грудки с кисловатым вкусом и ароматом цитрусов родом с итальянского побережья, но оно быстро стало популярным во всем Средиземноморье и особенно во Франции. Ингредиенты: Как готовить: 1. Снять цедру с половины лимона. Из одной половины лимона выжать сок, вторую половинку нарезать тонкими кружочками. 2. Отбить куриное филе молоточком. Можно завернуть курицу в пищевую пленку, чтобы кухня и молоток остались чистыми. 3. Смешать половину стакана муки с солью и перцем на большой плоской тарелке...
6 дней назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Слойки с ветчиной и сыром:
- слоеное тесто разморозить, немного раскатать
-...ещё

6 дней назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Секрет воздушного теста часто кроется в простых вещах:
- свежие дрожжи и мука
-...ещё

1 неделю назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Крылышки "медовые":
- крылья (около 1 кг)
ещё

1 неделю назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Напиток-чай витаминный
Как готовить:
ещё

1 неделю назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Как приготовить желтый рис: секреты яркого постного гарнира с куркумой
Такой рис можно подавать практически с чем угодно: от тофу до тушеного мяса или жареной рыбы, с рагу и с овощными салатами. Ингредиенты: Как готовить: 1. Нарезать кинзу, порубить кубиками лук, измельчить как удобнее чеснок. 2. Влить масло в кастрюлю с толстым дном или казан, прогреть на среднем огне. 3. Выложить в масло лук и чеснок. Обжарить все при помешивании в течение 5 минут. 4. Добавит промытый рис. Сюда же всыпать сразу тмин, куркуму, соль и перец по вкусу. Помешивать, чтобы рис подсох после промывания и немного поджарился...
1 неделю назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.п.
Ингредиенты:
250...ещё

1 неделю назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Как запечь свиную вырезку вкусно: простой рецепт
Получается сочно, нежно и очень ароматно. Такая вырезка прекрасно сочетается с любым гарниром. Ингредиенты: Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Порубить мелко и смешать чеснок, цедру лимона, сахар, смесь трав, паприку, тмин, соль и перец. Либо использовать свои какие-то приправы по вкусу. 3. Подготовить свиную вырезку, отрезав все видимые белые пленки и ненужные места. 4. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Мыть его не нужно! 5. Смазать вырезку маслом. Оставить на 10 минут, чтобы масло немного распределилось само по себе...
1 неделю назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Чебуреки с сыром
В миску все ингредиенты по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
Сыр тертый для начинки + зелень или обжаренный репчатый лук с отварным яйцом.

2 недели назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Завариваем вкусный и полезный чай:
- 1 щепотка цветов каркаде
-...ещё

2 недели назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Говядина по-тайски: другое название «монгольская говядина»
Необычное приготовление этого вида мяса, особенно понравится любителям острого и пряного. Говядина по-тайски хорошо сочетается с отварным рисом или лапшой. Ингредиенты: Как готовить: 1. Нарезать говядину на тонкие полоски или кусочки. 2. Разогреть в сотейнике растительное масло. 3. Говядину обсыпать и запанировать в крахмале. 4. Выложить мясо в горячее масло и жарить в нем 1-3 минуты, затем быстро перевернуть. Кусочки говядины должны хорошо схватиться и зажариться. Огонь умеренный. Через 2-3 минуты снять мясо на тарелку...
2 недели назад
Кулинарные записки обо всём
Подписаться
66,7K подписчиков
Чебуреки быстрые с картошкой
Для теста:
2-2,5 стакана муки (или меньше)
3 ст. л. йогурта натурального (не жидкого)
2 ч. л. растительного масла
почти полная ч. л. соли
Замесить крутое тесто, выдержать 15 минут на столе, разделать на шарики, тонко раскатать.
Начинка:
картофельное пюре (вчерашнее, что недоели)
зелень
соль
перец
лук репчатый пожарить в масле
Как делать:
Разложить картофельную начинку в раскатанное тесто, край защипать вилкой и обрезать лишнее ножом, красивее будет если есть нож с резным колесиком.
Жарить в масле. Жарится очень быстро. Как стало золотиться - готово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку