-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5506
Комментариев: 12402
Написано: 26187


Тесто "Попутчица" 555

Среда, 01 Июня 2022 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!
Тесто для жареных пирожков 555
Хлеб 555

секрет нечерствеющих пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

Cпешу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков...

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление.

  • В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.3290568_3 (700x350, 280Kb)
  • Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
    3290568_4 (700x350, 251Kb)
  • Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
    3290568_5 (700x350, 271Kb)
  • Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  • Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
    3290568_6 (700x421, 280Kb)
  • Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  • Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

3290568_7 (700x428, 291Kb)

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2022 г. 21:35 (ссылка)




СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 250 мл теплой воды (молока)
• 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
• 20 г сахара (1 ст.л. без верха)
• 2/3 ч.л. соли
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 400 г муки

ВЫХОД: 700 г теста
550-600 г любой начинки
14-15 пирожков





Рецепт теста :
200 мл. кефира,
1 яйцо (50 гр. со скорлупой ),
0.5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложка подс. масла,
350 гр. муки,
1/4 чайной. ложки соды ( 2 гр.)
Начинка :
5 яиц,
120 гр. риса (0,5 стакана) отварить,
репчатый лук,
зеленый лук,
зелень, соль, перец по вкусу.

Из этой порции получается 16 не больших пирожков. Потратив пол часа своего времени, Вы сможете порадовать свою семью вкуснейшими пирожками.






Воздушное тесто для жареных пирожков на раз два три,
Без длительного замеса и расстойки


Ингредиенты:

Кефир 200 мл.
Соль 0,5ч.л
Сода 0,5 ч.л
Сахар 2 ч.л
Мука 400-450 гр.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2022 г. 14:46 (ссылка)
Потрясающее пушистое тесто.
Понадобится:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир немного подогреть и смешать с маслом,
добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами,
влить медленно кефирную смесь и
замесить тесто,накрыть и
поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось,
то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу,все,
что душа пожелает.)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2023 г. 23:42 (ссылка)
Хлеб 555















Мягкий и вкусный хлеб без духовки, рецепт проще некуда!
РЕЦЕПТ:
Вода- 300 мл.
Живые дрожжи - 15 гр. или 5 гр. сухих.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. с небольшой горкой.
Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л. на руки.
Мука - 450-470 гр., зависит от сорта.
Важно, не забить хлеб мукой.
Общее время выпекания моей булки 45 минут, высота хлеба 6 см.
Вкусной и полезной выпечки хозяюшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку