Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!
Тесто для жареных пирожков 555
Хлеб 555
![секрет нечерствеющих пирожков секрет нечерствеющих пирожков](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/94/132094178_3290568_1376469750_0.jpg)
Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.
Cпешу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!
![Дрожжевое тесто для пирожков](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/764/131764182_3290568_2.jpg)
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Ингредиенты примерно на 30 пирожков...
-
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
-
1,5 ст. теплого молока
-
4 ст. л. сахара
-
21 ст. л. муки
-
2 яйца
-
2/3 ст. растительного масла
-
щепотка соли
Приготовление.
-
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
![3290568_3 (700x350, 280Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/764/131764183_3290568_3.jpg)
-
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
![3290568_4 (700x350, 251Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/764/131764184_3290568_4.jpg)
-
Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
![3290568_5 (700x350, 271Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/764/131764185_3290568_5.jpg)
-
Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
-
Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
![3290568_6 (700x421, 280Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/764/131764186_3290568_6.jpg)
-
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
-
Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
![3290568_7 (700x428, 291Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/764/131764187_3290568_7.jpg)
Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…источник
![(200x71, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/899/45899808_banner_1.png)