Пирог с секретом. |
Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень и очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно, как этого добиться вы узнаете прочитав рецепт.
1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
4. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком.
6. Тесто не должно получится слишком густым.
8. Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180° на 15 мин в режиме верх-низ.
9. Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
10. Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
12. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.
13. Пирог готов можно подавать к столу. Мне нравится что пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом. И каждый раз манник будет «звучать» по-новому.
Сейчас у нас в самом разгаре вишневый сезон, поэтому предлагаю приготовить шоколадный манник с вишней. Уверена, что мягкий и нежный шоколадный пирог с приятной вишневой кислинкой придется по вкусу вашим домочадцам.
Подготовим необходимые продукты.
В миску насыпаем манку, вливаем кефир, размешиваем. Оставляем на полчаса для набухания крупы.
В миску с набухшей манкой всыпаем какао-порошок, сахар и вливаем растопленное масло (остывшее), размешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем.
Тесто получается довольно густым.
Всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму (диаметр - 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, верх выравниваем ложкой или лопаткой.
Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем пирог в самом толстом месте, если на шпажке нет следов теста, значит, манник готов.
Вынимаем манник из печки, даем ему «отдохнуть» минут 10-15, затем достаем из формы, кладем на решетку и полностью остужаем.
Нежный и ароматный шоколадный манник с вишней готов. Завариваем чай и зовем родных к столу.
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти лимонад, который изготовляется по старым технологиям, т.е. такой, какой мы помним с детства («Дюшес», «Ситро»).
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю сахар и яйца.
Взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.
Добавляю лимонад и мягкое сливочное масло.
В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина.
Высыпаю муку в миску с жидкими ингредиентами.
С помощью миксера немного взбиваю тесто - до исчезновения сухих комочков.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.
Через ситечко посыпаю слой теста какао-порошком.
Снова выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.
Посыпаю какао-порошком. Так до использования всего теста.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку. Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Выпечка» на 1 час (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).
Когда кекс испечется, вынимаю чашу мультиварки и даю кексу постоять в форме около 5-10 минут. Переворачиваю кекс на блюдо.
«Мраморный» кекс с лимонадом готов!
Приятного Вам аппетита!
Пирог получается просто нежнейшим, мягким, влажным, прекрасно подходит на завтрак к чаю.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |