-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5499
Комментариев: 12373
Написано: 26146


Пирог с секретом.

Суббота, 07 Мая 2022 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый и пышный пирог с вареньем из самых простых продуктов
Манник с какао + Манник с бананами 555
Шоколадный манник с вишней 555
«Мраморный» кекс с лимонадом
Тёртый пирог с творогом: век живи, век учись 555
Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог

1 (700x393, 302Kb)

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень и очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно, как этого добиться вы узнаете прочитав рецепт.

Продукты для рецепта.
 
Для теста:
 
Яйца 2
Сахар 50 гр
Ванилин
Соль щепотка
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 110 гр
Разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
 
Джем, повидло (у меня абрикосовый) 250 гр
Кокосовая стружка 30 гр
Диаметр формы 18 см.
Приготовление.

1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.


2 (700x393, 355Kb)

2. Добавляем молоко, размешиваем до однородности.


3 (700x393, 364Kb)

3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.


4 (700x393, 356Kb)

4. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком.


5 (700x393, 320Kb)

6. Тесто не должно получится слишком густым.


6 (700x393, 310Kb)

7. Возмем форму диаметром 18 см, бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент.


7 (700x393, 357Kb)

8. Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180° на 15 мин в режиме верх-низ.


8 (700x393, 327Kb)

9. Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.


9 (700x393, 356Kb)

10. Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


10 (700x393, 343Kb)
11 (700x393, 308Kb)

11. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.


12 (700x393, 305Kb)
13 (700x393, 291Kb)

12. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.


14 (700x393, 346Kb)

13. Пирог готов можно подавать к столу. Мне нравится что пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!  good


15 (700x393, 332Kb)
16 (700x393, 267Kb)

https://zen.yandex.ru/media/gotovimochenvkusno/pirog-s-sekretom-bystryi-i-pyshnyi-pirog-s-varenem-iz-samyh-prostyh-produktov-6259b71ebfdf035ee64569cc?&



--------------------

Шоколадный манник с вишней

2835299_Shokoladnii_mannik_s_vishnei (700x525, 403Kb)

Хотите порадовать своих близких вкусным и нежным десертом? Тогда приготовьте ароматный шоколадный манник с вишней.
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
 
Мука пшеничная в/c - 130 г
 
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
 
Сахар - 200 г
 
Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
 
Какао-порошок - 20-30 г
 
Разрыхлитель теста - 8 г
 
Вишня (без косточки) - 150 г

Пошаговый рецепт с фото

Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

 

При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом. И каждый раз манник будет «звучать» по-новому.

 

Сейчас у нас в самом разгаре вишневый сезон, поэтому предлагаю приготовить шоколадный манник с вишней. Уверена, что мягкий и нежный шоколадный пирог с приятной вишневой кислинкой придется по вкусу вашим домочадцам.

 

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для шоколадного манника с вишней

 

В миску насыпаем манку, вливаем кефир, размешиваем. Оставляем на полчаса для набухания крупы.

Влить в манку кефир

 

В миску с набухшей манкой всыпаем какао-порошок, сахар и вливаем растопленное масло (остывшее), размешиваем.

Добавить сахар, масло и какао

 

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем.

Всыпать муку

 

Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто

 

Всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Положить в тесто вишню

 

Форму (диаметр - 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, верх выравниваем ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму

 

Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем пирог в самом толстом месте, если на шпажке нет следов теста, значит, манник готов.

 

Вынимаем манник из печки, даем ему «отдохнуть» минут 10-15, затем достаем из формы, кладем на решетку и полностью остужаем.

Фото шоколадного манника с вишней

 

Нежный и ароматный шоколадный манник с вишней готов. Завариваем чай и зовем родных к столу.

Рецепт шоколадного манника с вишней

 

Шоколадный манник с вишней — рецепт с фото пошагово



--------------------

«Мраморный» кекс с лимонадом

2835299_Mramornii_keks_s_limonadom (700x525, 444Kb)

Предлагаю приготовить ароматный лимонадный мраморный кекс с красивым узором на срезе, в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
 
Яйцо куриное – 3 шт.
 
Масло сливочное – 120 г
 
Сахар – 1,5 стакана
 
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
 
Лимонад – 250 мл
 
Ванилин – 1 щепотка
 
Дополнительно:
Какао-порошок – 4-5 ст.л.
 
Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти лимонад, который изготовляется по старым технологиям, т.е. такой, какой мы помним с детства («Дюшес», «Ситро»).

Рецепт «Мраморного» кекса с лимонадом

 

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для «Мраморного» кекса с лимонадом

 

В миске соединяю сахар и яйца.

Соединить яйца с сахаром

 

Взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.

Взбить яйца с сахаром

 

Добавляю лимонад и мягкое сливочное масло.

Добавить лимонад и масло

 

В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина.

Просеять муку с разрыхлителем

 

Высыпаю муку в миску с жидкими ингредиентами.

Всыпать муку

 

С помощью миксера немного взбиваю тесто - до исчезновения сухих комочков.

Взбить миксером тесто

 

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.

Выложить часть теста в мультиварку

 

Через ситечко посыпаю слой теста какао-порошком.

Посыпать какао

 

Снова выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.

Положить часть теста на какао

 

Посыпаю какао-порошком. Так до использования всего теста.

Выложить тесто и какао слоями

 

Помещаю чашу с тестом в мультиварку. Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Выпечка» на 1 час (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).

Испечь кекс

 

Когда кекс испечется, вынимаю чашу мультиварки и даю кексу постоять в форме около 5-10 минут. Переворачиваю кекс на блюдо.

Готовый «Мраморный» кекс с лимонадом

 

«Мраморный» кекс с лимонадом готов!

Фото «Мраморного» кекса с лимонадом

 

Приятного Вам аппетита!

«Мраморный» кекс с лимонадом



--------------------

Не успеваю подавать на стол. Тёртый пирог с творогом: век живи, век учись

Тёртый пирог с творогом1 (700x378, 343Kb)

Песочное тесто с творожной начинкой – это классическое и самое удачное сочетание для сладкой сдобы. Пирог получается очень нежным, мягким, а если вы в начинку к творогу еще добавите цедру цитрусовых, тогда легкая кислинка, придает еще более роскошный вкус.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
мука, 450 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 120 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
 
творог, 550 г;
соль щепотка;
сахар, 200 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в просеянную муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перетираем массу руками до состояния крошки.
 
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышности и однородности.
 
Выливаем яичную массу в крошку из масла и муки, вымешиваем мягкое и податливое, гладкое тесто.
 
Делим тесто на 2 части.
 
Укладываем тесто в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
 
Для начинки смешиваем все ингредиенты, можно перебить погружным блендером до однородности.
 
По желанию в начинку можно ввести лимонную цедру или изюм, кусочки кураги и прочие сладкие добавки.
 
Часть теста раскатываем на столе, присыпанном мукой, перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и формируем высокие бортики.
 
Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной терке вторую часть теста.
 


Тёртый пирог с творогом2 (700x405, 183Kb)
Тёртый пирог с творогом3 (700x415, 250Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 30- 40 минут, но смотрите по своей духовке.
 
Даем пирогу остыть в форме, затем вынимаем и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.


Тёртый пирог с творогом4 (700x415, 218Kb)

Пирог получается просто нежнейшим, мягким, влажным, прекрасно подходит на завтрак к чаю.

Источник



-----------------

Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог

манник «Зебра»1 (700x366, 355Kb)

Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.
 
Без лишних промедлений мы представляем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.
 
Ингредиенты
Манка — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло — 90 г
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте


манник «Зебра»2 (700x456, 294Kb)

Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисунок в виде паутинки.


манник «Зебра»3 (700x350, 256Kb)

Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.


манник «Зебра»4 (700x553, 359Kb)

Источник



-----------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2022 г. 13:04 (ссылка)
Манник с какао + Манник с бананами 555


Стакан МАНКИ и 2 стакана КЕФИРА! Очень ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ из ничего! И на ПРАЗДНИК и на КАЖДЫЙ день!




манка - 1 стакан
кефир - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан + 2 ст.л.
растительное масло - 0,5 стакана
какао - 2 ст.л.
разрыхрель для теста 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.



-----------------


Манник на кефире без муки очень вкусный и легко приготовить.
Приятного аппетита!

Размер формы - 30 см на 22 см и высота 7 см



Рецепт:
Стакан объемом 200 мл
Кефир 400 гр (2 стакана)
Манка 320 гр (2 стакана)
Сахар 180 гр (1 стакан)
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт
Бананы 3 шт
Разрыхлитель 10 гр
Щепотка соли









------------------------



Манник на кефире без муки



Ингредиенты:



-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);

-кефир - 1,5 стакана;

-яйцо куриное - 2 шт.;

-сахар - 1 стакан;

-сливочное масло - 100 гр.;



Приготовление:


3925311_Mannik_na_kefire_bez_myki (550x412, 102Kb)



Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...

При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.

В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.





-------------------
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку