-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


Белоснежный бисквит на белках

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Белоснежный бисквит на белках
Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт
Торт из пряников и сметаны 555
Торт за 15 минут: вкусный и быстрый в приготовлении. Крем без сливок

2835299_Belosnejnii_biskvit_na_belkah (700x438, 306Kb)

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.
 
Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.
 
Ингредиенты
яичные белки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
мука 60 г
ванилин 1,5-2 г
лимонная кислота 1/3 ч. ложки
соль щепотка
Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.
 
Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.
 
Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.
 
Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.

бисквит на белкахОтделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.

бисквит на белкахДобавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.

 

бисквит на белкахДобавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.

бисквит на белкахВзбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.

бисквит на белкахПросеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.

 

бисквит на белкахПерекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

бисквит на белкахСначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
бисквит на белках

Источник



---------------

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

торт1 (700x385, 300Kb)

Очень нежный, мягкий, влажный сметанный торт с воздушным сметанным кремом. Такой изумительный десерт вы можете сделать даже на праздничный стол.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 10 г;
сметана жирная, 120 г;
сгущенное молоко, 60 г.
Для приготовления сметанного крема и глазури возьмите:
 
масло сливочное, 100 г или сливочный сыр, 200 г;
сливочный сыр, 100 г;
пудра сахарная, 90 г;
ванилин по вкусу;
сметана жирная, 280 г;
шоколад черный, 150 г;
масло растительное рафинированное, 30 г.
Процесс приготовления
 
Взбиваем яйца и частями всыпаем сахар, взбиваем около 10 минут до пышности.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
 
Сметану смешиваем со сгущенкой.
 
Муку высыпаем в яичную массу и вымешиваем.
 
Соединяем обе массы и перемешиваем до полной однородности.
 
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
 
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут, но смотрите по своей духовке. Остужаем.
 


торт2 (700x347, 137Kb)

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности с мягким сыром. Или возьмите только сыр.
 
Сметану соединяем с пудрой и взбиваем до пышности.
 
Смешиваем обе массы и взбиваем до однородности, по вкусу вливаем ванильную эссенцию.
 
Чтобы бисквит получился более нежным, оборачиваем пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.
 
Режем бисквит на 3  коржа и два из них режем небольшими кубиками.


торт3 (700x329, 186Kb)

Смешиваем нарезанные кубики с большим количеством крема в емкости, застеленной пленкой


торт4 (700x333, 134Kb)

Корж смазываем немного кремом и накрываем им емкость с кубиками и кремом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

торт5 (700x348, 149Kb)

Для глазури смешиваем шоколад с растительным маслом и растапливаем все на водяной базе или в микроволновке.
 
Убираем пленку с торта. Переворачиваем на блюдо, убираем емкость.
 
Поливаем глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.


торт6 (700x383, 178Kb)

Такой нежнейший сметанный торт вам точно придется по вкусу. Если форма торта вам не нравится, тогда сделайте классическую: один корж порежьте кубиками, смешайте их с кремом и выложите на один корж, а вторыми накройте.
Приятного аппетита!

Источник
торт7 (700x370, 199Kb)



------------

Торт из пряников и сметаны

2835299_Tort_iz_pryanikov_i_smetani (700x466, 73Kb)

Ингредиенты:
Пряники — 0,5 кг;
Сметана — 150-200 мл;
Бананы — 2 штуки;
Киви — 1 штука;
Вишня/черешня — 1 стакан.
Описание процесса приготовления:
Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.
Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.
Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.
Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился … Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.
Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.
Приятного чаепития!

2835299_Tort_iz_pryanikov_i_smetani_1_ (700x700, 387Kb)



------------

Торт за 15 минут: вкусный и быстрый в приготовлении. Крем без сливок

РўРѕСЂС‚ Р·Р° 15 РјРёРЅСѓС‚1 (700x368, 296Kb)

Если вам надоели трудные и затратные рецепты тортов, стоит обратиться к более простой и быстрой кухне. Некоторые хозяйки думают, что необходимо для праздничного стола готовить именно Прагу или Наполеон. Разрушим ваши стереотипы, для любого мероприятия имеются и экономичные, вкусные рецепты десертов. Об одном таком способе приготовления мы расскажем.
 
Ингредиенты для торта:
 
яйца куриные — 5 шт.;
вода — 100 мл;
сахар — 150 г;
орехи — 40 г;
вареное сгущенное молоко — 300 г;
мука — 130 г;
Маскарпоне — 500 г;
соль — щепотка;
ванильный экстракт — ч. л.
Приготовление торта:
Сперва слегка обжариваем орехи на среднем огне до золотистого оттенка. Брать для этого рецепта можно любые виды орехов — миндаль, фисташки, грецкий. Измельчаем обжаренные орехи в блендере до состояния крошки.
 
Белки отделяем от желтков и фасуем по разным тарелкам. Взбиваем белки до белой пены, после высыпаем 100 грамм сахарного песка. Далее продолжаем взбивать белковую смесь до консистенции крема.
 
Добавляем в крем желтки и экстракт ванили, соединяем миксером до однородности. Скрещиваем крем с ореховой крошкой.
 
В массу всыпаем просеянную муку, постепенно перемешивая тесто лопаткой. Подготавливаем противень 30х40 см, кладем на его поверхность пергамент.
 
Выливаем в противень тесто, равномерно распределяя по форме. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут.
 
Затем даем выпечке остыть, разрезаем на три равные части.
 


РўРѕСЂС‚ Р·Р° 15 РјРёРЅСѓС‚2 (700x361, 228Kb)

Для пропитки смешиваем 50 грамм сахара с водой, в сотейнике доводим до кипения сладкую жидкость, потом охлаждаем.
 
В отдельной таре соединяем Маскарпоне и сгущенное молоко при помощи лопатки. Должна получиться однородная масса.
 
Каждый бисквит пропитываем сахарной водой. Далее выкладываем на бисквиты по две лопатки крема, равномерно распределяя по поверхности.


РўРѕСЂС‚ Р·Р° 15 РјРёРЅСѓС‚3 (700x360, 160Kb)

Собираем из трех бисквитов полноценный торт, прорабатываем кремом боковые стороны.


РўРѕСЂС‚ Р·Р° 15 РјРёРЅСѓС‚4 (700x428, 146Kb)

Остается только поработать над украшением десерта.


РўРѕСЂС‚ Р·Р° 15 РјРёРЅСѓС‚5 (700x319, 175Kb)

Можно использовать остатки орехов, сгущенное молоко или иные продукты.

Источник



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку