-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


Вкусно до невозможности: греческие чебуреки

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусно до невозможности: греческие чебуреки
Чебуреки хрустящие без усилий (тесто замешиваю вилкой)
Чебуреки сочные по-домашнему: в тесто - водка, в фарш - кефир
Чебуреки с сырой картошкой .555

Много раз в своей жизни я готовила чебуреки с разнообразной начинкой, с разным тестом, но греческие чебуреки оказались самыми вкусными. Вкуснее я еще не ела нигде и ни у кого. Единственная сложность для меня - это жарить их в масле. Поэтому немного я пожарила в масле, а остальные жарила на сухой сковороде и, конечно же, много чебуреков мы заморозили впрок. Дальше решим, как их приготовить - в масле или без.
 
Чем отличаются греческие чебуреки от обычных? Главное отличие - в начинке - к фаршу всегда добавляют греческий йогурт или кефир, в общем, подойдет любой кисломолочный продукт хорошей густоты и не слишком высокой жирности. И еще в тесто не кладут яйца и оно просто тает во рту. Если хотите убедиться в этом, то обязательно попробуйте приготовить греческие чебуреки.
 
 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

Мука - 480-500 г

Вода - 260 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г

Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г

Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 150-200 г

 

Масло растительное - для жарки

 

Получается примерно 37 штук (среднего размера)

 

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы приготовить греческие чебуреки, подготовьте все необходимое по списку.

 

Фарш смешайте с измельченным луком.

 

Добавьте кефир или йогурт, посолите чуть крепче, чем вы привыкли, и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. Его можно попробовать на соль, слегка лизнув ложку с фаршем. По густоте фарш должен получиться полужидким, из которого не слепишь котлеты. Оставьте его настояться.

 

Из муки, соли, воды и масла замесите тесто. Сначала в муку добавьте соль (если она мелкая), а масло влейте в воду и перемешайте. Затем воду с маслом добавьте к подсоленной муке. Замешивая тесто, смотрите по обстоятельствам, нужно ли добавить пару ложек воды или горстку муки, так как мука бывает разной. Все ингредиенты я взвешивала на весах и у меня все подошло по рецепту.

 

Вымесите тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет более послушным. Чтобы тесто стало гладким, ему нужно дать полежать под полотенцем или пленкой, а потом снова немного подмесить.

 

Для удобства в работе разделите тесто на две части и скатайте колбаски. Одну из них держите под пленкой от заветривания. Вторую же нарежьте на одинаковые кусочки. Размер кусочков - на ваш вкус. Кусочки теста превратите в лепешки - это будут заготовки. Если раскатав лепешку до тонкого состояния вы увидите, что она получается слишком большой или слишком маленькой, то скорректируйте размер кусочков теста.

 

Заготовки нужно раскатывать очень и очень тонко, чтобы тесто просвечивалось. При необходимости подпыляйте стол мукой. На один край теста поместите немного фарша, как бы размазывая его по поверхности. Много мяса не стоит добавлять, так как тесто может лопнуть при жарке.

 

Накройте второй половинкой теста, осторожно выгоняя воздух изнутри и тщательно прижимая тесто к фаршу. Чем плотнее вы защипнете края, тем меньше будет вероятность, что тесто раскроется при жарке и соки вытекут. Излишки теста можно обрезать специальным ножом или оставить как есть. Еще раз напоминаю, что края нужно скреплять тщательно.

 

Готовые чебуреки сложите на удобную поверхность, припыленную мукой. Это может быть противень, поднос, доска или большое блюдо. Часть чебуреков сразу же отправляется в заморозку, а потом я перекладываю их в целлофановый пакет, и в закрытом виде они хранятся до надобности в морозилке.

 

Лучше всего обжаривать греческие чебуреки в глубокой емкости, чтобы брызги далеко не разлетались, если вдруг случится непредвиденное и соки вытекут в масло. На этот случай держите рядом наготове крышку)). Налейте в емкость для жарки растительное масло, я наливаю на пару сантиметров, не больше. Хорошенько нагрейте масло на огне. Проверить нагрев можно бросив в масло кусочек теста: если тесто сразу зашипело, значит масло нагрелось. В противном случае чебуреки впитают в себя много ненужного масла. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

 

Готовые изделия выложите на тарелку с салфетками, чтобы масло впиталось. Тесто получается хрустящим и пузыристым, даже слоеным. Греческие чебуреки готовы. Подавайте их сразу же, пока они горячие и хрустящие.

 

Приятного!

 

Греческие чебуреки — рецепт с фото пошагово

 

Греческие чебуреки 



------------------------------

Чебуреки хрустящие без усилий (тесто замешиваю вилкой)

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.

Рецепт: Чебуреки хрустящие Без усилий

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста
 
Мука пшеничная / Мука (3 стакана объемом 250 мл (граненый до краев)) — 500 г
Вода — 1 стак.
Маргарин — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
 
Для начинки
 
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (чуть больше среднего) — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Время приготовления: 50 минут
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Чебуреки хрустящие Без усилий фото

Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

Чебуреки хрустящие Без усилий ингредиенты

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Чебуреки хрустящие Без усилий Для теста

Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

Чебуреки хрустящие Без усилий Для начинки

Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, (но лучше на 2 часа).
Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

Чебуреки хрустящие Без усилий Мука пшеничная

Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

Чебуреки хрустящие Без усилий Маргарин

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чебуреки хрустящие Без усилий Масло растительное

Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

Чебуреки хрустящие Без усилий Фарш мясной

Также добавить в фарш чуть больше 1/2 стакана воды (примерно 120 мл). Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.
Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться, (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

Чебуреки хрустящие Без усилий Лук репчатый

Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

Чебуреки хрустящие Без усилий Зелень

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - примерно 12-13 см в диаметре.

Чебуреки хрустящие Без усилий Перец черный

На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок.
ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.
Также на этом этапе главное не бояться использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Края чебурека можно соединить таким образом, как на фото. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными! Останется только немного подогреть.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!

 

 

Чебуреки хрустящие Без усилий



-------------

Чебуреки сочные по-домашнему: в тесто - водка, в фарш - кефир


Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Но, чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали, на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!  Попробуйте приготовить чебуреки на водке и заварном тесте  для своих любимых!


49190-ed4_wide (580x450, 160Kb)




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Для теста: 


- 2 стакана муки, 

-1,3 стакана теплой воды, 

-1-2 ст.л. водки, 

-1 яйцо, 

-2 ст.л.раст.масла, 

-1 ч.л.соли. 


Для фарша: 


-свинина-300 г (лучше баранина) 

-луковица-3-4 шт. 

-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса) 

-зелень, мелко рубленная 

-кефир жирный (для сочности)-50-70 г


 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.



Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.

 

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.


Добавить в заварное тесто яйцо и водку.



Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.

 
Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.

 

А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп. В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.


А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.

 

Раскатить тесто в пласт.



Раскатить тесто в пласт.

 

Порезать на небольшие квадратики.



Порезать на небольшие квадратики.


Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм


Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм

 

Фарш разровнять по одной половине лепешки,



Фарш разровнять по одной половине лепешки,

 

накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).


накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).

 

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.



Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.


Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ чебуреки

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2022 г. 12:29 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 06 Мая 2023 г. 09:35 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post499283439/

Чебуреки с сырой картошкой - ммммммм ...это вкуснятина - поверьте - не я это сказала ...




d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Сегодня я предлагаю приготовить чебуреки с сырой картошкой. Попробуйте, и вы увидите? как это вкусно Чебуреки с сырой картошкой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и сытными, что ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Готовятся они совсем несложно, а по вкусу очень похожи на мясные.



41616 (620x465, 106Kb)









104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



вода — 1 стакан

растительное масло — 100 мл

мука — 2-2,5 стакана

картофель — 500 г

репчатый лук — 1 шт

черный молотый перец — по вкусу

соль, специи — по вкусу

растительное масло — для жарки



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В миску влить стакан горячей воды, добавить соль и перемешать. Влить растительное масло и всыпая частями муку, замесить однородное и не очень крутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.



41617 (620x465, 91Kb)



Для приготовления начинки, лук и картофель почистить и помыть. Лук меленько нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить при помощи мясорубки, через крупную решётку. Выложить в дуршлаг и промыть хорошенько в проточной холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.



Дать воде полностью стечь и переложить картофель в миску. Добавить соль и перемешать. Оставить на пару минут, после чего отжать хорошенько от воды.



41618 (620x465, 96Kb)



Добавить к картофелю лук, соль, перец и специи. Тщательно перемешать.



41619 (620x465, 94Kb)



Тесто вынуть из холодильника и нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в круг, выложить приготовленную начинку и сформировать чебуреки.



41620 (620x465, 69Kb)



41621 (620x465, 74Kb)



Жарить их во фритюре, до красивого румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.



41616 (620x465, 106Kb)


http://food.ua/recipes/29851"]food.ua[/url]

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку