Этот кулич точно понравится тем, у кого совсем нет времени и всем любителям влажных, но воздушных куличей! + глазурь без яиц Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Мой идеальный слоистый кулич Кулич без возни, без дрожжей, замешивается за минуты Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте Самые вкусные творожные бездрожжевые куличи! Рецепт творожного кулича 555 Идеальная глазурь для куличи без желатина, яиц и заваривания - Делается за 1 минуту 555 Как сделать за 5 минут формы для куличей своими руками. Формы для выпечки. Пасхальные формы.🌸
🌸 Этот кулич точно понравится тем, у кого совсем нет времени и всем любителям влажных, но воздушных куличей! + глазурь без яиц
Если у вас не хватает времени на дрожжевые куличи или переживаете, что ничего не получится, то этот рецепт куличей точно для Вас. Тесто замешивается за считанные минуты и сразу выпекается. А глазурь готовится за пару минут, без взбивания или нагревания, и даже без яиц. Творожный кулич без дрожжей получается влажным, ни капли не сухим, нежным и воздушным!
Ингредиенты на 5 куличей:
Тесто:
Творог: 400г (мелкозернистый, минимум 5%)
Сметана: 100г
Сливочное масло: 100г
Растительное масло: 40г
Яйца: 4шт
Сахар: 250г
Соль: ½ ч.л
Мука: 450г
Разрыхлитель: 30г
Приготовление.
ТЕСТО
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы.
2. Затем добавляем мелкозернистый творог минимум 5% жирности. При желании творог можно протереть через сито или измельчить блендером. Я взбиваю миксером, так как люблю когда есть крупинки творога, и от мелкозернистого творога остаются настолько маленькие крупинки, что они похожи на точки.
3. Затем добавим размягчённое сливочное масло, сметану и растительное масло естественно без запаха. Еще раз перемешиваем миксером до однородности.
4. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем. Разрыхлителя потребуется достаточно много, так как тесто тяжелое и меньшее количество разрыхлителя тесто не поднимет! Не переживайте в тесте разрыхлитель не чувствуется. Муки конечно же может уйти другое количество в зависимости от ваших продуктов.
5. Просеиваем, чтобы тесто было более воздушным и замешиваем тесто миксером. Тесто должно быть такой густоты, что когда вы берете кусочек теста ложкой, оно медленно падает, а затем этот комочек сохраняет форму на поверхности.
6. Для наполнения использовала сушеную клюкву, предварительно ее нужно промыть, просушить и е если клюква сухая можно залить теплой водой на 15-20 минут. Конечно же помимо клюквы можно использовать другие сухофрукты и цукаты.
7. Выпекала куличи в бумажных формочках диаметром: 9 см и высотой тоже 9 см. Таких куличей получилось 5шт. Формочки обязательно смажьте растительным маслом так как бывают разного качества и бумага может прилипнуть к тесту. Тесто нужно выкладывать до середины формочки по 336г в том случае, если используете такие формочки, как у меня. Верхушку теста разравниваем мокрой ложкой или лопаткой, сухофрукты утапливаем в тесто, чтобы на верхушке они не подгорали.
8. Выпекаем куличи в 165 - 170 градусах 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки и размера куличей. Выпекаем на полке, которая ниже средней. Если температура будет слишком высокой верхушки еще сильнее потрескаются.
9. Затем после выпечки куличам даем остыть и при желании освобождаем от формочек или оставляем в них. В бумажных формочках куличи медленнее черствеют.
Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса.
Сегодня мы с вами поделимся замечательным рецептом куличей на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса, они всегда получаются красивыми и невероятно вкусными. Поэтому, непременно, попробуйте приготовить.Быстрый Кулич из доступных продуктов
Ингредиенты:
600 г муки;
320 мл молока;
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
200 г сахара;
соль;
разрыхлитель;
200 г сливочного масла;
экстракт ванили;
цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Приготовление:
Для приготовления теста понадобится 600 г муки, 320 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 г сахара, соль, разрыхлитель, 200 г сливочного масла, экстракт ванили, цедра одного лимона и цедра одного апельсина, но это по желанию.
Подготовим ароматный сахар сахар. Добавляем цедру апельсина и лимона в сахар, таким образом цедра немного перетирается с сахаром и отдаёт все свои масла. Сам сахар окрашивается в жёлтый цвет.
В тёплом молоке, температура которого примерно 38°, разведём дрожжи, добавляем в молоко этот ароматный сахар, 2 столовые ложки дрожжей и хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше.
Оставим на 5 минут подходить. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и 2 чайной ложки экстракта ванили, можно также использовать и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем венчиком, можно также воспользоваться миксером. Теперь по одному добавляем яйца и также хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель для теста, благодаря ему куличи получатся высокие и красивые, и тесто не осядет во время и после выпечки.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и теперь лопаткой замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно липким и вязким, его легко вывесить лопаткой.
Теперь тесто с краёв закрываем пищевой плёнкой, старайтесь закрывать пищевой пленкой так, чтобы она не лежала слишком плотно для выхода углекислого газа и теперь отправляем тесто в теплое место на один час.
Для начинки возьмём немного изюма и цукатов. Теперь формируем куличи. Оставляем на некоторое время для расстойки, выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Дождитесь, как куличи остынут, и можете покрывать их глазурью. Для этого необходимо смешать яичный белок с сахарной пудрой, сверху украсьте цукатами. Получится всё очень аппетитно.
Этот кулич мы очень любим, поэтому готовлю его уже несколько лет. А именно мне нравится процесс приготовления, почему-то прям успокаивает, тем более один раз в год можно постараться и потратить какое-то время, хотя я бы не сказала, что процесс длительный или сложный.
Еще покажу рецепт вкусной глазури, абсолютно без яиц, думаю, для многих это важно. Мне нравится, что глазурь не осыпается, не сильно сладкая, да и готовится на раз-два, ничего взбивать даже не нужно.
В общем одни плюсы! Постаралась рассказать вам всё подробно и понятно, чтобы вы не допустили ошибок и чтобы у вас всё получилось!
Размер формочек (2шт силиконовые): диаметр: 13см; высота: 10см
⏰ Выпекаем при 180°C 40 мин (в зависимости от размера куличей)
-----------------------------
Кулич без возни, без дрожжей, замешивается за минуты
Если у вас не хватает времени на дрожжевые куличи или переживаете,
что ничего не получится, то этот рецепт куличей точно для Вас.
Тесто замешивается за считанные минуты и сразу выпекается.
А глазурь готовится за пару минут, без взбивания или нагревания, и даже без яиц.
Кулич получается влажным, ни капли не сухим, нежным и воздушным!
Размер формочек (5шт бумажные): диаметр: 9см; высота: 9см
⏰ Выпекаем при 165°C 40-50 мин (в зависимости от размера куличей)
-----------------------------
Рецепт творожного кулича 555
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Очень ПРОСТЫЕ в приготовлении ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Рецепт творожного кулича отличный для тех, у кого нет времени печь дрожжевые куличи или кто никогда не пёк, но очень хочется порадовать свою семью. Но вкус просто обалденный и готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
масло сливочное - 120 г
творог (9%) - 250 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
цукаты - 150 г
цедра одного лимона
Выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.
Диаметр бумажных форм 11 см
Выход: 2 шт.
---------------------------------
Идеальная глазурь для куличи без желатина, яиц и заваривания - Делается за 1 минуту
Это лучший рецепт глазури, который я видела. Делается не то что за минуту... счет идет на секунды)) Настолько быстро и просто)) При этом глазурь ведет себя идеально: быстро застывает, не трескается и не осыпается при разрезании. И невероятно вкусная!
Ингредиенты:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 6 ст.л. сухих сливок (можно заменить на сухое молоко)
-6 ст.л. сгущенки
Все смешать и глазурь готова) На всякий случай, прежде чем наносить ее на выпечку - проверьте глазурь на небольшом количестве теста. Если покажется слишком жидкой - можно подсыпать сухих сливок, если слишком густая - сгущенки. После высыхания глазурь перестает быть липкой и отлично держится на выпечке. Подходит для любой выпечки: куличей, кексов, тортов и прочего)
Теплое молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 9-10 г (3 ч. л.)
Сахар - 150 г
Ванильный сахар – 20 г
Цедра 1 лимона
Пшеничная мука (просеянная) – 450-500 г
Желтки – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана 15% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 30 мл
Соль – 1/3 ч. л.
Цукаты – 100 г
Изюм – 150 г
Приготовление куличей:
Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.
Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.
Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 г.
Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.
Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.
Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.
Общий вес теста 1250-1260 г. Разделить тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не займет весь объем формы.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.
Самые вкусные творожные бездрожжевые куличи!
Самые вкусные творожные бездрожжевые куличи! Мягкие, ароматные и очень пышные! Готовятся быстро и просто. Приятного аппетита и с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Ингредиенты на 4 шт 9*9 см
160 г сливочного масла
300 г сахара, соль, ваниль
4 средних яйца
300 г творога
20 г лим. сока (по жел.), цедра
200 г сухофруктов/цукатов
+/- 300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды
1,5 кг теста, по 375 г 4 шт
ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
На 4 шт 9х9 см
160 г сливочного масла
300 г сахара, соль, ваниль
4 средних яйца
300 г творога
20 г лимонного сока (по желанию)
цедра
200 г сухофруктов/цукатов
+/- 300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
Как сделать за 5 минут формы для куличей своими руками. Формы для выпечки. Пасхальные формы.
Прежде чем вы начнёте делать формы, ПРОЧТИТЕ:
- 🌸пергамент берите самый простой, БЕЗ СИЛИКОНА
- 🌸дождитесь пока формы высохнут!
- 🌸сомневаетесь, воспользуйтесь другим рецептом
- 🌸в сообществе выложила фото своих куличей во время расстойки в этих формах, посмотрите, все на месте, не упали, не расклеились
- 🌸не пеките весь обьем теста только в таких формах, если вы делаете их ВПЕРВЫЕ! ПОПРОБУЙТЕ на паре штук, вдруг у вас по каким-то причинам не получится, вы перестрахуетесь.
- 🌸готовые формы можно обернуть снаружи фольгой, если боитесь что развалятся. Я не оборачивала.
ПС: я пекла в них и дрожжевое тесто и кексовое. Единственная разница, что во втором случае шов будто бы остался без клея, но форма не изменилась! все испеклось ровно без перекосов. Думаю это из=за силикона в пергаменте, тк они были разными (пекла в разное время)
Вам потребуется:
клей пищевой (сделаем сами)
пергамент простой бумажный, без силикона
ножницы
карандаш
банка для склеивания формы по образцу (предпочтительно банка с ровным дном!)
Для клея:
мука 5-7 гр (1 ч л)
вода 50 гр
---
Соединить холодную воду с мукой, размешать, чтобы не было комков. Нагреть до начала кипения помешивая и снять с огня. Клей готов!
Процесс вырезания смотрите в видео.
Готовые формы можно подсушить в духовке разогретой до 50С 5-10 минут.
Творог можно выбирать домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее кулич.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Изюм можно не добавлять или заменить другими сухофруктами или цукатами.
Сверху кулич можно покрыть любимой глазурью.
В 100 г - 372 ккал
Ингредиенты:
Размер формы: диаметр - 9 см, высота - 8 см
Выход - 3 штуки
Мука пшеничная - 300 г
Творог 9 % - 250 г
Яйца - 3 штуки (180 г без скорлупы)
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 10 г
Масло сливочное 82% - 180 г
Разрыхлитель - 7 г (1 столовая ложка)
Сода - 2 г (1/2 чайной ложки)
Соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
Цедра одного среднего лимона
Изюм - 80 г
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение 3-5 минут
4. Добавить яйца комнатной температуры по одному, тщательно взбивая после каждого
5. Добавить протертый творог и взбить до однородности.
6. Соединить с мучной смесью в два приема. В завершение добавить промытый и просушенный изюм, мелко натертую цедру лимона
7. Распределить по формам, заполнить каждую на 2/3 объема.
8. В разогретую до 160°С духовку поставить формы на средний уровень и выпекать 60-70 минут*.
9. Полностью остудить на решетке.
10. Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.