Зимний десерт с апельсином и 6-ю мандаринами, который готовлю на каждый Новый год Не устаю готовить эти вкусняшки! Ароматные апельсиновые маффины:
Радует, что для приготовления этого десерта, не нужны молочные продукты , все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. А приготовление займёт в общей сложности 30 минут. И даже миксер не понадобится.
Ароматная, воздушная, в меру сладкая выпечка с легкой кислинкой, которую сможет приготовить любой. У меня этот десерт готовят дети, а я лишь слежу за духовкой, в качестве безопасности. Раньше не готовила выпечку с мандаринами, так как считала, что они могут горчить. Но сколько раз я не пекла такие «кексики», ещё ни разу не почувствовала горечь мандаринов.
Что из продуктов понадобится:
Апельсин – цедра и 30 мл сока
Мандарины – 6 шт
Сахар – 100 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 чл
Растительное масло – 100 мл
Яйца – 2 шт
Как готовить:
Приготовим тесто, оно отличается от обычного теста для кексов: в нём нет молочных продуктов, но от этого они не становятся хуже, мне нравится именно такой вариант. Выпечка долгое время остаётся мягкой и воздушной
С апельсина снимите цедру, смешайте с сахаром и добавьте два яйца, взбейте ручным венчиком
Теперь влейте сок апельсина, растительное масло (без запаха), хорошо перемешайте венчиком, всыпьте муку и разрыхлитель.
Мандарины очистите от кожуры, при делании удалите все белые ниточки. Мандарины нужны небольшого размера и без косточек с тонкой шкуркой.
Разрежьте мандарины пополам как показано на фото.
Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для кексов и форму, но если у вас есть силиконовые формы будет ещё лучше.
В каждую формочку на дно всыпаем по половинке чайной ложки сахара и кладём мандаринку срезом вниз
А теперь выкладываем поверх мандаринов по 2 столовых ложки теста.
Из данного количества продуктов у меня получается ровно 12 «кексиков»
Выпекайте при 180 ° С до готовности, примерно 20-25 минут
Фоторецепт приготовления десерта из мандаринов:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Дайте кексам остыть, а затем извлеките из формочки и посыпьте сухарной пудрой. Вот такой вкусный, праздничный десерт у нас получился. Рекомендую приготовить к новогоднему столу
Как можете заметить, мандарины не пригорели, а кексы получились воздушные, пропитанные соком мандарина.
----------------------------
Не устаю готовить эти вкусняшки!
0:04 - Клубника.
0:34 - 1 яйцо.
0:37 - 80 г сахара.
0:40 - 8 г ванильного сахара.
0:55 - 50 мл масла.
1:10 - 100 мл молока.
1:22 - 150 г муки.
1:24 — 8 г разрыхлителя.
--------------------
Ароматные апельсиновые маффины:
Масло сливочное - 150 г
сахар - 150 г
мука - 200-250 г
яйца - 3 шт.
апельсин - 1 шт. (большой)
сахар ванильный - 10 г
разрыхлитель - 2 ч. л.