-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


Мясо в "термосе" мягкой будет даже жесткая говядина

Вторник, 22 Марта 2022 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо в "термосе" мягкой будет даже жесткая говядина
Прессованное мясо из свиной рульки

scale_1200 (700x353, 336Kb)




4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Мясо в термосе. Готовится очень просто, результат всегда гарантирован: мясо сочное и мягкое. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 65 гр. (2,5 ст.л.)
  • Сахар – 25 гр.(1 ст.л. с горкой)
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 



Берем казан или большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи ( лист лавровый, перец душистый, смесь перцев)


изображение_2022-03-12_174833 (700x373, 247Kb)

1 головку чеснока разделенную на дольки, кипятим 5 минут и опускаем 1 кг филе мяса
изображение_2022-03-12_174841 (700x377, 310Kb)
варим 20-25 минут, как мясо закипит снимаем с огня и укутываем ёмкость (одеялом) и оставляем на 12 часов.
изображение_2022-03-12_174849 (700x392, 365Kb)

Теперь вынимаем, обсушиваем и охлаждаем
изображение_2022-03-12_174858 (700x364, 277Kb)

 

 

Мясо в термосе



-----------------------

Прессованное мясо из свиной рульки

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Прессованное мясо - это безумно вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит труда, самое сложное - дождаться, когда сварится рулька и когда она застынет. Всё остальное занимает минимум времени и усилий. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей, она сварит мясо быстрее, просто выберите режим томления. Но я буду готовить в кастрюле.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рулька - 1 шт.
 
Лук - 1 шт.
 
Лавровый лист - 1 шт.
 
Сушеная зелень - 1 ст.л.
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Перец и соль - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению прессованного мяса из свиной рульки.

 

Для начала поместите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем слейте воду и налейте свежую, мясо должно быть полностью в воде. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

 

Убавьте огонь на минимум, снимите пену, добавьте лук (чистить необязательно), лавровый лист, перец горошком и соль. Прикройте крышкой и варите около 3 часов.

 

Извлеките рульку из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кости.

 

СОВЕТ! Если кожа вас не смущает, то оставьте, только предварительно счистите с нее лишний жир.

 

Мясо разделите на кусочки, добавьте молотый перец, тертый чеснок и сушеную зелень, хорошенько перемешайте.

 

Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой, с ней будет проще вынуть прессованное мясо из формы. Выложите кожу, или не кладите, это по вашему желанию.

 

СОВЕТ! Если у вас разъемная форма, застилать пленкой не нужно.

 

Далее выложите мясо и тщательно утрамбуйте.

 

Сверху установите гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

 

Извлеките прессованное мясо из формы, снимите пленку и нарежьте на ломтики желаемого размера. Мясо достаточно плотное и нарезается легко.

 

Подать лучше всего с горчицей или хреном.

 

Приятного аппетита!

 

Прессованное мясо из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

 

Прессованное мясо из свиной рульки



-----------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ закуска
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2022 г. 21:38 (ссылка)










Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку