-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Пироги

Вторник, 08 Марта 2022 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Раньше пирог «Чародейка» брали вместо торта, когда ходили в гости.
Домашний лимонный пирог
Яблочный пирог, который тает во рту.
Быстрый пирог к чаю на скорую руку! Всегда получается и никогда не подводит!
Пирог на лимонаде
Пироги со сметанной заливкой 555=
Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов 555=
Вкуснейший пирог от которого вы будете восторге!555=
Пирог на горячем молоке.
Знаменитый Цветаевский яблочный пирог 555
Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!


11 (700x393, 247Kb)

1 (700x353, 205Kb)

Пирог «Чародейка» — это прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема, с лёгким и ненавязчивым ароматом цитрусовых. Готовится просто, из доступных продуктов и с лёгкостью заменит торт.

Ингредиенты.
Крем:
молоко - 700 мл
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 2 шт.
лимонная цедра - 1 шт.
кукурузный крахмал - 5 ст.л.
Тесто:
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 8 г
мука - 300 г
Приготовление.


1-1 (700x428, 215Kb)

Давайте начнём приготовление пирога с крема, так как ему нужно дать время остыть. В кастрюлю наливаем 700 мл молока, высыпаем 130 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также вбиваем 2 яйца, добавляем цедру одного лимона или апельсина и высыпаем 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.


2 (700x393, 200Kb)

Хорошо перемешиваем венчиком и ставим кастрюлю на плиту. Варим крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
 
Чтобы крем быстрее остыл переливаем его в миску и накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем не заветрился.


3 (700x393, 205Kb)
4 (700x393, 225Kb)

Ну, а тем временем приготовим песочное тесто. В миску кладём 100 г сливочного масла, разминаем его ложкой, вбиваем 2 яйца и соединяем масло и яйца насколько это возможно.
 
Теперь высыпаем 100 г сахара и добавляем щепотку соли. Перемешиваем ложкой, а затем продолжаем работать руками.


5 (700x393, 213Kb)

Когда смесь стала более-менее однородной высыпаем половину просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Муки всего нужно 300 г. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.


6 (700x393, 160Kb)

Охлаждённое тесто делим на две равные части. Одну половину расплющиваем и перекладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см. А вторую часть теста раскатываем в пласт на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.

7 (700x393, 238Kb)

Равномерно распределяем тесто руками по всей поверхности формы, включая и бортики. Высота бортиков у меня приблизительно 2 см.


8 (700x393, 188Kb)

Перекладываем чуть больше половины заварного крема в форму на тесто. Равномерно его распределяем по тесту. Сверху крем накрываем раскатанным тестом. Излишки теста срезаем.


9 (700x393, 216Kb)

Оставшийся заварной крем переливаем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и начиная с центра, делаем полоски. Должен получиться рисунок в виде ромбиков. Также из крема делаем окантовку пирога и в центр каждого ромба кладём лепестки миндаля или дроблённые орешки.


9-1 (700x393, 296Kb)

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем пирог достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к столу.


10 (700x393, 217Kb)
10-1 (700x393, 356Kb)

Пирог «Чародейка» получается очень красивый, вкусный, с лёгким ароматом цитрусовых и не сложный в приготовлении. Пробуйте! good



https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/ranshe-pirog-charodeika-brali-vmesto-torta-kogda-hodili-v-gosti-prostoi-recept-iz-samyh-obychnyh-produktov-6225ba35917a0f26fcde8051?&

------------------------

Домашний лимонный пирог

Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог1 (700x388, 273Kb)

Пирог готовим из обычных продуктов и получаем – почти кекс с лимонным вкусом и ароматом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— яйца, 4 шт;
 
— лимон, 1 шт;
 
— мука, 280 г;
 
— сахар, 180 г;
 
— разрыхлитель, 2 ч.л;
 
— ванильный сахар и цукаты по вкусу;
 
— масло сливочное, 20 г.
 
Для приготовления глазури нужно:
 
— пудра сахарная, 120 г;
 
— сок лимонный, 1 ст.л.
 
Процесс приготовления
 
Размягчаем сливочное масло.
 
Соединяем сахар и яйца и взбиваем около 4 минут до пышности и густоты.
 
Смешиваем  с яичной массой цедру лимона, сок – половины фрукта, сливочное масло и перемешиваем до однородности.
 
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
 
Всыпаем муку в массу, вымешиваем, добавляем ванилин и все взбиваем.
 
Добавляем цукаты и взбиваем.
 
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, ударяем форму об стол, чтобы тесто выровнялось и вышел воздух.
 
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, но смотрите по своей духовке – может хватить и 40 минут.
 
Остужаем пирог в форме, вынимаем, поливаем глазурью, смешав продукты для нее.
 


Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог1-1 (700x393, 265Kb)

Совет: чтобы пирог вышел высоким и воздушным, выпекайте в форме с диаметром 24 см.

Приятного чаепития! 

Источник
Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог2 (700x393, 306Kb)



----------------------

Яблочный пирог, который тает во рту. Воздушный и простой: вкусный домашний десерт

Яблочный пирог1 (700x379, 351Kb)

Один из самых простых рецептов пирога с яблочной начинкой. Тесто получается воздушным и мягким, в сочетании с яблочной начинкой просто роскошная сдоба.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца и яблоки по 4 шт;
молоко, 200 мл;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 200 г;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
 
Взбиваем яйца до однородности и появления пены, затем начинаем частями всыпать сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в яичную массу и вымешиваем густое и однородное тесто.
 
Яблоки чистим от кожуры и всыпаем в тесто, перемешиваем.
 
Фрукты выбирайте ксило-сладкие, чтобы они создавали баланс вкуса со сладким тестом.
 
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Яблочный пирог2 (700x370, 200Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, готовность проверяйте.
 
Вынимаем из формы и остужаем пирог, по желанию обсыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей.


Яблочный пирог3 (700x371, 256Kb)

Вместо яблок вы можете использовать другие начинки: перчик. Груши, распаренные сухофрукты, кусочки консервированного ананаса, свежие или замороженные ягоды. Только ягоды сначала смешиваем с крахмалом и только потом добавляем в тесто.

Источник



--------------------

Пирог на лимонаде

Пирог на лимонаде1 (560x700, 364Kb)

Ингредиенты:
 
Лимонад — 150 мл
Масло растительное — 100 мл 
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100-130 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г 
Абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 г
Приготовление:
 
1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать. 
 
2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости. 
 
3. Форму (22–24 см) смазать маслом, вылить тесто. 
 
4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто. 
 
5. Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы. Дать ему остыть.
 
Приятного аппетита!

Источник

Пирог на лимонаде2 (560x700, 322Kb)



--------------------

Быстрый пирог к чаю на скорую руку! Всегда получается и никогда не подводит!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/bystryi-pirog-k-chaiu-na-skoruiu-ruku-vsegda-poluchaetsia-i-nikogda-ne-podvodit-6241d4327452603caa9b6302?&

! (700x579, 411Kb)

Если нужно быстро что - то испечь, то то этот рецепт всегда выручает! Получается вкусный и нежный пирог из самых доступных продуктов!

Ингредиенты:
(Размер формы 25×27 см.)
 
• Ряженка 200 мл.
 
• Манная крупа 200 гр.
 
• Мука 200 гр.
 
• Сахар 200 гр.
 
• Соль 1/3 ч.л.
 
• Яйца 2 шт.
 
• Разрыхлитель 1 ч.л.
 
• Растительное масло 70 мл.
 
• Ягоды 100 гр.по желанию
 
Приготовление.

К яйцам добавляем ряженку, соль, сахар, всё хорошо взбиваем венчиком.


1 (700x509, 297Kb)

Далее добавляем манку, муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.


2 (700x512, 343Kb)

В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Ягоды можно добавить в тесто, а можно и без них.


3 (700x508, 284Kb)

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, распределяем тесто равномерно по форме.


4 (700x516, 297Kb)

Выпекаем при 180° 35 - 40 минут.


5 (700x515, 386Kb)

После того как пирог остыл извлекаем его из формы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

6 (700x540, 447Kb)

Приятного аппетита! good


7 (700x579, 411Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2022 г. 08:51 (ссылка)
https://zen.yandex.ru/media/id/60e6dea62b990a4976b...44a3f39bcc?&comment-request=1& - 5555555 Показываю рецепт пирога, который готовят все наши друзья.


Для формы

Апельсин 2 шт.

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

Тесто

Сметана 20% 180 г

Яйца 3 шт.

Цедра 1 апельсина

Апельсиновый сок 50 мл

Растопленное сливочное масло 40 г

Сахар 130 г

Мука 240 г

Сода 1 чл.

Соль, щепотка

Яблочный уксус 1 ст. л

Форма 23 см

В разогретой духовке до 180° на 40-50 минут"


------------------------






-------------




ЗНАМЕНИТЫЙ десерт, который сводит мир с ума!





Без духовки, Только с 1 яйцом!

✔Ингредиенты:
2 банана
20 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара

▪️для теста:
1 яйцо
50 г сахара
8 г ванильного сахара
50 мл масла
100мл молока
130 г муки
20 г горького какао
8 г разрыхлителя



---------------










Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2022 г. 08:51 (ссылка)



















Двухцветный пирог с творожной прослойкой- это простая, но довольно эффектная выпечка к чаю. В нем прекрасно сочетаются шоколадно-цитрусовые нотки и творожная нежная начинка. Готовьте, пробуйте! Вам понравится!

Для теста Вам потребуется:
Кефир- 200 мл
Мука пшеничная - 300 г (+ 1 ст.л. с горкой)
Яйцо куриное- 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное- 150 мл
Какао- порошок- 1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин- 1/3 ч.л.

Для творожной начинки Вам потребуется:
Творог ( у меня 9%)- 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сметана( любой жирности) - 50 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. с горкой
Цедра - 1/2 лимона
Ванилин - 1/3 ч.л.

Для глазури Вам потребуется:
Шоколад тёмный- 70 г
Масло сливочное- 70 г
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2022 г. 15:30 (ссылка)

















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2022 г. 15:48 (ссылка)
Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!







* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
*** Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см

Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло без запаха - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина

1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 3-4 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



-------------






Вкуснейший пирог от которого вы будете восторге!

ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар 180 грамм
Ванилин
Соль щепотка
Мука 220 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Сливочное масло 50 грамм
Молоко 200 грамм


-------------



Пирог на горячем молоке. Готовится он просто. Пирог получается пышный, воздушный, с приятным молочным вкусом! Простой рецепт к чаю

*****ОГОВОРКА! В ВИДЕО СКАЗАЛА, ЧТО ДОБАВЛЯЮ ДВА ЯЙЦА, А НАДО ТРИ! *****
Ингредиенты:

Мука ~ 250 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт
Молоко 160 мл
Разрыхлитель 1.5 ч.л (7г)
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 16:20 (ссылка)
Знаменитый Цветаевский яблочный пирог - очень нежный, сочный и рассыпчатый







Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 100 г.
Сметана 20 % - 100 г. (любой жирности)
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - +/-200 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 160 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 30 г. (1ст. л. с горкой)
Сметана 15-20% - 250 г.

Яблоки - 500 г.

Диаметр формы 26 см. высота бортика 3 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль, сахар.
2 Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам. Положить в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
3 Для заливки смешать яйцо, сахар, крахмал, сметану. Перемешать все до однородности.
4 Очистить яблоки от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
5 Дно формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик 3-4 см.
6 На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
Выпекать в заранее нагретой до 180°C духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы и духовки. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при нажатии слегка дрожать.
Пирог достаем из духовки и даем остыть.
7 Яблочный пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!






Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!





* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
* Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см

Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло без запаха - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина

1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 3-4 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку