Раньше пирог «Чародейка» брали вместо торта, когда ходили в гости. Домашний лимонный пирог Яблочный пирог, который тает во рту. Быстрый пирог к чаю на скорую руку! Всегда получается и никогда не подводит! Пирог на лимонаде Пироги со сметанной заливкой 555= Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов 555= Вкуснейший пирог от которого вы будете восторге!555= Пирог на горячем молоке. Знаменитый Цветаевский яблочный пирог 555 Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!
Пирог «Чародейка» — это прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема, с лёгким и ненавязчивым ароматом цитрусовых. Готовится просто, из доступных продуктов и с лёгкостью заменит торт.
Ингредиенты.
Крем:
молоко - 700 мл
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 2 шт.
лимонная цедра - 1 шт.
кукурузный крахмал - 5 ст.л.
Тесто:
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 8 г
мука - 300 г
Приготовление.
Давайте начнём приготовление пирога с крема, так как ему нужно дать время остыть. В кастрюлю наливаем 700 мл молока, высыпаем 130 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также вбиваем 2 яйца, добавляем цедру одного лимона или апельсина и высыпаем 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Хорошо перемешиваем венчиком и ставим кастрюлю на плиту. Варим крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Чтобы крем быстрее остыл переливаем его в миску и накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем не заветрился.
Ну, а тем временем приготовим песочное тесто. В миску кладём 100 г сливочного масла, разминаем его ложкой, вбиваем 2 яйца и соединяем масло и яйца насколько это возможно.
Теперь высыпаем 100 г сахара и добавляем щепотку соли. Перемешиваем ложкой, а затем продолжаем работать руками.
Когда смесь стала более-менее однородной высыпаем половину просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Муки всего нужно 300 г. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое тесто делим на две равные части. Одну половину расплющиваем и перекладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см. А вторую часть теста раскатываем в пласт на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.
Равномерно распределяем тесто руками по всей поверхности формы, включая и бортики. Высота бортиков у меня приблизительно 2 см.
Перекладываем чуть больше половины заварного крема в форму на тесто. Равномерно его распределяем по тесту. Сверху крем накрываем раскатанным тестом. Излишки теста срезаем.
Оставшийся заварной крем переливаем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и начиная с центра, делаем полоски. Должен получиться рисунок в виде ромбиков. Также из крема делаем окантовку пирога и в центр каждого ромба кладём лепестки миндаля или дроблённые орешки.
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем пирог достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к столу.
Пирог «Чародейка» получается очень красивый, вкусный, с лёгким ароматом цитрусовых и не сложный в приготовлении. Пробуйте!
Яблочный пирог, который тает во рту. Воздушный и простой: вкусный домашний десерт
Один из самых простых рецептов пирога с яблочной начинкой. Тесто получается воздушным и мягким, в сочетании с яблочной начинкой просто роскошная сдоба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца и яблоки по 4 шт;
молоко, 200 мл;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 200 г;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца до однородности и появления пены, затем начинаем частями всыпать сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в яичную массу и вымешиваем густое и однородное тесто.
Яблоки чистим от кожуры и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Фрукты выбирайте ксило-сладкие, чтобы они создавали баланс вкуса со сладким тестом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, готовность проверяйте.
Вынимаем из формы и остужаем пирог, по желанию обсыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей.
Вместо яблок вы можете использовать другие начинки: перчик. Груши, распаренные сухофрукты, кусочки консервированного ананаса, свежие или замороженные ягоды. Только ягоды сначала смешиваем с крахмалом и только потом добавляем в тесто.
Двухцветный пирог с творожной прослойкой- это простая, но довольно эффектная выпечка к чаю. В нем прекрасно сочетаются шоколадно-цитрусовые нотки и творожная нежная начинка. Готовьте, пробуйте! Вам понравится!
Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!
* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
*** Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см
Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло без запаха - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина
1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 3-4 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Знаменитый Цветаевский яблочный пирог - очень нежный, сочный и рассыпчатый
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 100 г.
Сметана 20 % - 100 г. (любой жирности)
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - +/-200 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 160 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 30 г. (1ст. л. с горкой)
Сметана 15-20% - 250 г.
Яблоки - 500 г.
Диаметр формы 26 см. высота бортика 3 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль, сахар.
2 Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам. Положить в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
3 Для заливки смешать яйцо, сахар, крахмал, сметану. Перемешать все до однородности.
4 Очистить яблоки от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
5 Дно формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик 3-4 см.
6 На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
Выпекать в заранее нагретой до 180°C духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы и духовки. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при нажатии слегка дрожать.
Пирог достаем из духовки и даем остыть.
7 Яблочный пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!
* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
* Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см
Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло без запаха - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина
1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 3-4 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.