пирог с яблоками и кремом |
Выпечка с яблоками всегда была и остается одной из самых популярных, вкусных и ароматных. Этот пирог получается очень мягким, в нем много начинки, мало теста, а крем создает очень нежную консистенцию. Готовится легко и просто из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления крема необходимо:
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу.
Взбиваем массу миксером до стойкой и густой массы.
Вливаем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем массу до густоты.
Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром, молоком и ставим вариться крем на небольшой огонь.
Варим до густоты снимаем с плиты и остужаем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и высыпаем яблоки, порезанные кусочками.
Сверху выкладываем и разравниваем крем.
Выпекаем пирог около 30 – 40 минут при 180 градусах.
Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой с корицей, по желанию.
Чтобы проще и равномернее выложить крем на пирог, поместите его в пакет и отрежьте уголок, выдавите крем на поверхность пирога. Или просто воспользуйтесь кондитерским мешком.
Очень вкусно получается, если крем еще смешать с измельченными в крошку орехами.
Ингредиенты на форму 27–28 см:
⠀
Для песочной основы:
Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка
⠀
Для творожной начинки:
Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную форму смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать круг между двумя слоями пергамента и выложить руками в форму тонким слоем (~ 0,5 см ) основание и борта высотой 2-2,5 см.
7. Убрать форму опять в холод на 15 минут. Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху чёрную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать пирог до румяной корочки около 45 минут.
8. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. Так пирог легко выйдет из формы.
⠀
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |