-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5538
Комментариев: 12465
Написано: 26336


10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ!

Понедельник, 10 Января 2022 г. 05:33 + в цитатник
10 блюд из 1 запеченной курицы на соли 555
Что я готовила, когда муж не зарабатывал.
Куриные кармашки с рисом
Фаршированные "кармашки" из куриного филе.

imgpsh_fullsize_anim (50) (700x466, 568Kb)








Показываю, как я готовлю сразу 10 блюд из одной запеченной курицы. Суп-лапша, салат, пирожки, оладьи, бутерброды, булгур с курицей в горшочках, лапша «по-флотски», закуска в лаваше, жюльен и даже обычная яичница получаются намного вкуснее и готовятся намного быстрее, если курицу запечь заранее. Как я запекаю курицу, я тоже показала в видео. Это лучший способ (на мой взгляд) и очень простой!



00:00 Рецепты с запеченной курицей
00:28 Суп-лапша с курицей (быстрый рецепт)
02:16 Как сохранить цвет зелени в супе
03:00 Лапша «по-флотски»
03:56 Салат с курицей и солеными огурцами
05:20 Оладьи с куриный филе и зеленым луком
07:15 Яичница с кусочками курицы
08:14 Горячие бутерброды с луком и курицей
09:59 Пирожки с картошкой и мясом
12:00 Булгур с курицей в горшочках
13:28 Закуска с курицей и овощами в лаваше
14:44 Жюльен (быстрый рецепт)
16:13 Как я запекаю курицу
17:39 Курица на соли «Минус 10»

РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриный супчик
• Вода - 1,5 л
• Спинка и сок от запеченной курицы
• Картофель - 250 г
• Морковь - 1 шт.
• Лапша (у меня домашняя) - 150 г
• Свежая зелень
• Лук-порей (или зеленый лук)
• Перец черный молотый
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль

—2— Лапша «по-флотски» с кусочками курицы
• Лапша домашняя (или любые макароны) - 400-450 г
• Лук - 1 шт.
• Кусочки запеченной курицы - 150-200 г

—3— Салат с курицей и солеными огурцами
• Куриное филе (запеченное) - 200 г
• Огурцы соленые (или маринованные) - 3 шт.
• Красный лук - 0,5 шт.
• Специи
• Майонез - 1 ст.л.

—4— Оладьи с куриным филе и зеленым луком
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.

—5— Яичница с кусочками курицы
• Кусочки запеченной курицы - 70 г
• Яйца - 2 шт.
• Кокосовое масло (или топленое)
• Помидоры - 1-2 шт.
• Специи, соль

—6— Горячие бутерброды с курицей и луком
• Хлеб (любой) - 8 ломтиков
• Запеченная курица - 100 г
• Лук (большой) - 1 шт.
• Яйцо
• Сыр - 15-20 г
• Мука - 1 ст.л.
• Соль
• Специи

—7— Пирожки с картошкой и куриным мясом
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка:
• Кожица от запеченной курицы с кусочками мяса - 180 г
• Лук - 1-2 шт.
• Картофельное пюре - 300 г
• Соль, специи

—8— Булгур с курицей в горшочках (на 4 порционных горшочка по 350 мл)
• Курица запеченная - 150-170 г
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Булгур - 8-9 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Адыгейская соль (по вкусу)
• Сливочное масло (по вкусу)

—9— Закуска с курицей и овощами в лаваше
• Лаваш - 1 шт.
• Курица запеченная - 170-200 г
• Майонез - 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 1 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Капуста свежая
• Лук зеленый
• Морковь по-корейски
• Свежая зелень (укроп и петрушка)
• Огурец свежий
• Огурец соленый
• Помидор свежий

—10— Жюльен с курицей и грибами (быстрый рецепт)
• Запеченное куриное филе - 200 г
• Шампиньоны - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль



https://www.youtube.com/watch?v=FmLgUupNS1o - Тесто на кефире для пирожков

—4— Пирожки с начинкой из печени и картофеля
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка:
• Сало - 50-60 г
• Печень - 250-300 г
• Картофель - 300 г
• Соль

Что я готовила, когда муж не зарабатывал


Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ






РЕЦЕПТЫ:


—1— Кусочник (на 1 порцию):
• Хлеб - 2 ломтика
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 70-80 мл
• Масло топленое (или сливочное)
• Соль

—2— Затируха на бульоне
• Вода - 1,5 л
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~ 1 стакан
• Картофель - 3-4шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Бульонные кубики - 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!)
• Зелень
• Соль

—3— Затируха на молоке
• Молоко - 1,2 л (если любите более жидкую кашу, молока берите не менее 2 л)
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~1 стакан
• Соль - щепотка
• Масло сливочное и сахар по вкусу

—4— Пирожки с начинкой из печени и картофеля
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка:
• Сало - 50-60 г
• Печень - 250-300 г
• Картофель - 300 г
• Соль
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ курица
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2022 г. 01:49 (ссылка)
Куриные кармашки с рисом




Использую Трюк с Миской, Чтобы Кармашки Получились Ровными. Очень Вкусно!

Из куриного филе можно приготовить огромное множество вкусных блюд, и все равно в нашей записной книжке всегда найдется место для нового рецепта, особенно когда речь идет вот о таком красивом и простом блюде.

Чтобы приготовить куриные кармашки с рисом, нам нужно:

Для курицы и маринада:

4 куриных бедрышка или грудки
4 столовые ложки оливкового масла
75 мл молока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка соли
щепотка перца

Для томатного соуса:

1 столовая ложка томатной пасты
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки воды
2 чайные ложки порошка чили
соль, перец

Для рисовой начинки:

200 г круглозерного риса
600 мл куриного бульона
1 луковица
100 мл белого вина
25 г сливочного масла
75 г тертого пармезана
75 г тертого сыра
3 столовые ложки свежей петрушки
3 столовые ложки измельченного зеленого лука
соль и перец

Для гарнира :

1 брокколи
3-4 моркови
оливковое масло
соль и перец
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2022 г. 01:52 (ссылка)
Фаршированные "кармашки" из куриного филе.




Как приготовить куриное филе, чтобы сочно?!
Сегодня предлагаю вам интересный способ. Я уже давно не запекаю и не отвариваю филе, на салат или на ужин, готовлю только так! Попробуйте, если никогда , так не готовили, результат удивит.
Филе - 3 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Сыр или творог - 50 гр.
Зеленый лук и укроп
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сладкая паприка - 0,5 ч.л
Пергаментная бумага
Растительное или оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка может быть любой. Обжариваю на сухой сковороде по 7-10 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера и веса филе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку