Жюльен в лодочке. Закуска к любому праздничному столу. Отрывной пирог с капустой 555 Французский Багет. Очень вкусный и простой домашний рецепт. Французские багеты с воздушным мякишем и хрустящей корочкой Такой большой и сырный багет с зеленью и чесноком. Домашний луковый хлеб 555 Хлеб много 555 =
Жюльен в лодочке. Закуска к любому праздничному столу.
Рецепт:
Молоко – 200 гр.
Соль – 5 гр.
Сахар – 30 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Дрожжи – 8 гр.
Желток – 1 шт.
Мука – 300 гр.
Куриная грудка – 400 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 120 гр.
Сливки 33% – 200 гр.
Сыр Моцарелла – 200 гр.
Соль, перец – по вкусу
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
180С – 25 минут
Отрывной пирог с капустой 555
Тесто получается очень вкусное и быстрое. Начинку, конечно можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего.
Рецепт:
Мука - 350 гр.
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
Капуста - 400 гр.
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для смазывания - 1 яйцо
Французский Багет. Очень вкусный и простой домашний рецепт.
Посмотрите как просто приготовить в домашних условиях Французский Багет. Очень вкусный и простой домашний рецепт.
Рецепт:
Мука – 550 гр.
Вода – 370 гр.
Соль – 10 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
180С – 35 минут
Французские багеты с воздушным мякишем и хрустящей корочкой, покорят вас навсегда!
Ингредиенты:
мука - 300 г
сухие дрожжи - 4 г
сахар - 5 г
соль - 5 г
вода - 190 мл
*Оставьте подниматься 40 минут
*На расстойку на противне 20 минут
*В разогретую до 230°C духовку / 20 минут
Кто еще не созрел для выпечки хлеба дома- этот рецепт для Вас. Хлеб получается очень вкусным с хрустящей корочкой.Замес теста не представляет никаких трудностей.
В емкость насыпаем муку, соль и дрожжи и постепенно помешивая венчиком добавить теплую воду. Вымешивать не надо, просто надо получить однородную массу. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 12-18 часов. Лучше тесто поставить на ночь и с утра наслаждайтесь свежим хлебом своего исполнения.Через 12 часов получается вот такое тесто. Потом по мере получения навыка, можно добавить в тесто маслины, орешки, вяленные помидоры.Теперь на присыпанную мукой поверхность, это может быть и полотенце, я использую силиконовый коврик, выкладываем наше тесто. В это время уже можно включить нашу духовку и разогреть до 230-250 гр.Вместо муки можно использовать манку, овсяные хлопья, иногда добавляю орешки или семечки. При помощи коврика пытаемся быстро свернуть наше тесто конвертиком и добиться подобия батона. В принципе это можно сделать и на столе, только надо будет работать руками. Не надо прилагать никаких усилий.Перекладываем наше тесто в горячую емкость, которую можно немного присыпать мукой, при помощи полотенца или коврика, и ставим в горячую духовку накрыв крышкой на 30 минут, потом сняв ее минут на 15-20. В принципе крышку можно и не снимать, все-равно получается хрустящая корочка.Отдельно хочу остановиться на таре. Можно использовать любую жаропрочную посуду - стеклянную, керамическую, чугунную, единственное условие она должна быть с крышкой. Стеклянную и керамическую тару надо поставить в духовку в начале нагрева, чтобы от перепада температуры она не лопнула. Если используете керамическую, ее желательно замочить в воде минут на 15.Готовность хлеба можно определить путем постукивания по корочке, если звук глухой, наш хлеб готов. Дать немного отдохнуть под полотенцем, а затем вынуть из формы.Накрыть полотенцем и дать остыть, дать нашему хлебу отдохнуть.Теперь можно наслаждаться нашими трудами.
Если с вечера замесить тесто, утром, пока собираетесь на работу, можно уже испечь свой, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.
В теплый кефир добавить дрожжи, яйцо, соль и сахар. Смешать.Затем по 1й ст л добавляем муку, пока не замесим тесто. Тесто получиться мягкое и не будет липнуть к рукам.Оставляем тесто на полтора часа в теплом месте, чтоб подошло.Тесто обмять раскатать и свернуть рулетом в батон. Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать надрезы и смазать кефиром.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.