-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Багеты и отрывные пирожки

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 13:08 + в цитатник
Жюльен в лодочке. Закуска к любому праздничному столу.
Отрывной пирог с капустой 555
Французский Багет. Очень вкусный и простой домашний рецепт.
Французские багеты с воздушным мякишем и хрустящей корочкой
Такой большой и сырный багет с зеленью и чесноком.
Домашний луковый хлеб 555
Хлеб много 555 =

crop_20131104030400_belegdbroodje1 (700x291, 179Kb)




Жюльен в лодочке. Закуска к любому праздничному столу.






Рецепт:
Молоко – 200 гр.
Соль – 5 гр.
Сахар – 30 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Дрожжи – 8 гр.
Желток – 1 шт.
Мука – 300 гр.

Куриная грудка – 400 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 120 гр.
Сливки 33% – 200 гр.
Сыр Моцарелла – 200 гр.
Соль, перец – по вкусу
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.

180С – 25 минут



lodochki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoi-770x513 (700x466, 78Kb)



Отрывной пирог с капустой 555






Тесто получается очень вкусное и быстрое. Начинку, конечно можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего.

Рецепт:

Мука - 350 гр.
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.


Начинка:

Капуста - 400 гр.
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для смазывания - 1 яйцо



imgpsh_fullsize_anim - 2021-12-16T132801.649 (700x700, 851Kb)



Французский Багет. Очень вкусный и простой домашний рецепт.








Посмотрите как просто приготовить в домашних условиях Французский Багет. Очень вкусный и простой домашний рецепт.

Рецепт:
Мука – 550 гр.
Вода – 370 гр.
Соль – 10 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.

180С – 35 минут



Французские багеты с воздушным мякишем и хрустящей корочкой, покорят вас навсегда!






Ингредиенты:
мука - 300 г
сухие дрожжи - 4 г
сахар - 5 г
соль - 5 г
вода - 190 мл

*Оставьте подниматься 40 минут
*На расстойку на противне 20 минут
*В разогретую до 230°C духовку / 20 минут




https://zen.yandex.ru/media/id/5f813a9391da66055c9...57647bcf8b?&comment-request=1& - тут


сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
теплая вода-200 мл
теплое молоко 200 мл
дрожжи 10 гр.
мука 600\630 г
подсолнечное масло 50 мл


тесто должно быть мягким
оставьте тесто в теплом месте 30 \ 35 минут
они разделить тесто на 4 штуки по 320 гр +\-
длина хлеба 28 см +\-

хлеб оставить в теплом месте на 20 минут
смазать молоком
выпекать при температуре 200*20\25 минут



depositphotos_124082872-stock-photo-sliced-french-baguette-on-white (700x466, 59Kb)



Такой большой и сырный багет с зеленью и чесноком всего за 40 рублей







Ингредиенты

200-250 мл теплого кефира
11 грамм дрожжей
1 яйцо
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
3 стакана Муки
5 ст.л растительного масла


Начинка

2 ст.л растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 ст.л зелени


d1872de2d5c1c011acd61b6fac5b9e33 (700x465, 93Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 13:01 (ссылка)
Домашний луковый хлеб 555











-----------------------


https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post459491853/


Хлеб без замеса.

1336746497_img_1944 (650x487, 76Kb)



Кто еще не созрел для выпечки хлеба дома- этот рецепт для Вас. Хлеб получается очень вкусным с хрустящей корочкой.Замес теста не представляет никаких трудностей.

Мука 3 ст
Дрожжи сухие 1 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Вода 1,5 ст

В емкость насыпаем муку, соль и дрожжи и постепенно помешивая венчиком добавить теплую воду. Вымешивать не надо, просто надо получить однородную массу. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 12-18 часов. Лучше тесто поставить на ночь и с утра наслаждайтесь свежим хлебом своего исполнения.Через 12 часов получается вот такое тесто. Потом по мере получения навыка, можно добавить в тесто маслины, орешки, вяленные помидоры.Теперь на присыпанную мукой поверхность, это может быть и полотенце, я использую силиконовый коврик, выкладываем наше тесто. В это время уже можно включить нашу духовку и разогреть до 230-250 гр.Вместо муки можно использовать манку, овсяные хлопья, иногда добавляю орешки или семечки. При помощи коврика пытаемся быстро свернуть наше тесто конвертиком и добиться подобия батона. В принципе это можно сделать и на столе, только надо будет работать руками. Не надо прилагать никаких усилий.Перекладываем наше тесто в горячую емкость, которую можно немного присыпать мукой, при помощи полотенца или коврика, и ставим в горячую духовку накрыв крышкой на 30 минут, потом сняв ее минут на 15-20. В принципе крышку можно и не снимать, все-равно получается хрустящая корочка.Отдельно хочу остановиться на таре. Можно использовать любую жаропрочную посуду - стеклянную, керамическую, чугунную, единственное условие она должна быть с крышкой. Стеклянную и керамическую тару надо поставить в духовку в начале нагрева, чтобы от перепада температуры она не лопнула. Если используете керамическую, ее желательно замочить в воде минут на 15.Готовность хлеба можно определить путем постукивания по корочке, если звук глухой, наш хлеб готов. Дать немного отдохнуть под полотенцем, а затем вынуть из формы.Накрыть полотенцем и дать остыть, дать нашему хлебу отдохнуть.Теперь можно наслаждаться нашими трудами.

Если с вечера замесить тесто, утром, пока собираетесь на работу, можно уже испечь свой, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.

https://vpuzo.com/


--------------------------------------

https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post459502073/

Хлеб на кефире

1432910569_sam_0078 (700x525, 52Kb)
Кефир 2,5 % 300 мл
Мука пшеничная ск.уйдет
Сахар 2 ст л
Соль 1 ч л
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи пресованные 9 гр


В теплый кефир добавить дрожжи, яйцо, соль и сахар. Смешать.Затем по 1й ст л добавляем муку, пока не замесим тесто. Тесто получиться мягкое и не будет липнуть к рукам.Оставляем тесто на полтора часа в теплом месте, чтоб подошло.Тесто обмять раскатать и свернуть рулетом в батон. Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать надрезы и смазать кефиром.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.

https://vpuzo.com/


---------------------------------------------


Батон в духовке: вкусная выпечка за 30 минут

5644_357_1499433463_0 (700x525, 53Kb)
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды

Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

http://inspirationday.ru/



----------------------


Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.





Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 13:02 (ссылка)
хлеб много





























Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 13:09 (ссылка)







Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку