Пуховые яблочные ватрушки |
Булочки домашние с яблоками (ватрушки) воздушные, как пух,
ароматные и невероятно вкусные. Рецепт очень простой!
Ингредиенты для теста:
молоко теплое 200 мл
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л
соль 1/3 ч.л
яйцо 1 шт (+желток для смазывания булочек)
масло сливочное растопленное 100 г
мука 500 г (+ -)
для начинки:
яблоки 4 - 5 шт
сахар 1,5 ст.л (по вкусу)
ванильный сахар 1 пакетик по желанию
корица молотая 0,5 ч.л по желанию
масло сливочное 20 - 30 г
для посыпки:
мука 40 г
сахар 40 г
масло сливочное мягкое 20 г
Приятного аппетита!
Ватрушки с яблочной начинкой ВОСТОРГ !!!!
Яблочная начинка :
700 гр яблок
2 ст.л. сахара
по желанию (1 ч.л. корицы)
50 гр сливочного масла
для штрейзеля :
15 гр коричневого сахара
25 гр сливочного масла
30 гр муки
тесто :
150 мл теплого кефире (1%)
щепотка соли
100 мл молока
20 гр свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
1 желток
3 ст.л. растительного масла
420 гр муки
получается ватрушек 9 шт.
выпекаем 25 минут при 180*
Ингредиенты
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ст.л '
Яйцо 1 шт (желток оставляем)
Растительное масло 100 мл
Вода 250 мл
Молоко 250 мл
Дрожжи 10 гр
Мука 800+/- гр
Сливочное масло 100 гр
Сыр 200 гр
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
Рецепт
Мука 500 гр
Молоко 250 мл
Соль 0.5 ч.л
Сахар 80 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 60 гр
Дрожжи 7 гр
Начинка
Повидло
Для смазки
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |