Манник с вишней. Манник на сметане Самый простой пирог на кефире с добавлением манки 555 Все перемешали и в духовку. Вкусный, лёгкий, нежный торт 555 Беру майонез, соды и муки. Рецепт нежных лепешек 555 Простые шоколадные пирожные. Открытый фруктовый песочный пирог с черешней/вишней со сметанной заливкой! 555 Быстрый фруктовый пирог 🍊 Мандариновый пирог Пирог Утренняя роса 555
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово.
Беру майонез, соды и муки. Век живи, век учись: гениальный рецепт нежных лепешек
Тончайшие, нежнейшие лепешки, просто и быстро готовятся, из минимального набора продуктов. Вы можете сделать их сладкими и подавать со сладкими добавками или солеными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, около 450 г;
вода, 200 мл;
майонез, 5 ст.л;
соль щепотка;
сахар, 3 ст.л;
сода, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Майонез смешиваем с содой, чтобы уксус, входящий в состав соуса, погасил ее.
Вливаем кипяток, перемешиваем и всыпаем соль и сахар, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем.
Масса должна получится эластичной и мягкой, если муки мало, можете добавить еще, но не забивайте тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Режем тесто на 8 кусочков.
Каждый раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в растительном масле с двух сторон по паре минут.
Лепешки получаются нежными, с воздушными пузырьками, с хрустящей корочкой.
Количество кусочков, на которые будете резать тесто, зависеть от размеров вашей сковороды, чтобы лепешки были равными ее диаметру.
Лепешки можно подавать просто к чаю или использовать в качестве съедобной тарелки, на которую можно выкладывать салаты и мясные, рыбные, сырные закуски. За счет майонеза лепешки получаются мягкими, не резиновыми, тесто просто идеальное, даже когда оно полностью остывает.
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Готовлю пирог на молоке. Это самый лучший бисквитный пирог! Нежнейший, воздушный, рыхлый и очень-очень мягкий. Рецепт мне настолько понравился, что я готовила его 3 раза за неделю! Он настолько удачный, что я просто не могла не поделиться им с вами. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!
Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке
Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня.
Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция кисленьких фруктов со сладкой ванильно-сметанной заливкой, и в результате, получается чудесный ароматный фруктово-ягодный пирог - что может быть лучше для летних посиделок с друзьями за чашечкой душистого чая.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 300 г муки
• 200 г ледяного сливочного масла/маргарина
• 3 ст.л. сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. разрыхлителя https://youtu.be/I2psiVUIw74
• 1 яйцо
• 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости)
НАЧИНКА:
• 500-700 г фруктов или ягод
• 1 ч.л. муки
• 1 ч.л. крахмала
ЗАЛИВКА:
• 250-300 г сметаны
• 100-130 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
• 40 г крахмала
Форма: Ш 26-30 см, h 3-4 см
Выпечка: 60-70 мин при t 180-190 °C без конвекции
Быстрый Фруктовый Пирог 🍊 Мандариновый Пирог
Для теста на форму 24 см:
250 г муки
70 г сливочного масла
100 г сахара
1 среднее яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли:
Для начинки:
700 г мандаринов (вес в очищенном виде)
100 г сахара
40 г муки