-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


Манник с вишней.

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Манник с вишней.
Манник на сметане
Самый простой пирог на кефире с добавлением манки 555
Все перемешали и в духовку. Вкусный, лёгкий, нежный торт 555
Беру майонез, соды и муки. Рецепт нежных лепешек 555
Простые шоколадные пирожные.
Открытый фруктовый песочный пирог с черешней/вишней со сметанной заливкой! 555
Быстрый фруктовый пирог 🍊 Мандариновый пирог
Пирог Утренняя роса 555


2835299_Mannik_s_vishnei_2 (700x643, 299Kb)

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
 
Вам потребуется:
 
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
 
Как готовить:
 
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
 
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
 
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
 
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
 
Приятного аппетита!


-------------

Манник на сметане




Ингредиенты на форму 24 см:

Крупа манная – 200 г.
Сахар – 130 г.
Мука – 3 ст.л.
Сметана – 350 г.
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус для гашения


-------------

Самый простой пирог на кефире с добавлением манки.

🌸ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц

https://mimiecards.com/recepty/pirog-proshhe-prostogo-za-5-minut-na-kefire-vremya-na-vypechku-eshhe-i-bez-yaic/

2835299_pirog (700x393, 51Kb)

Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово.
 
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200г. (1 стакан)
Сахар -200гр. (1 стакан)
Мука -140г. (1 стакан)
Растительное масло -100мл. (1/2стакана)
Разрыхлитель -1ч.л.
Приготовление:
 



https://www.youtube.com/watch?v=SM8QrRvm_fE

Приятного аппетита! good

 



-------------

Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: вкусный, лёгкий, нежный торт

2835299_nt (700x406, 76Kb)

Вкусный пирог с нежной и воздушной начинкой готовится просто и быстро, тесто самое простое, всегда получается удачно.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 2 шт;
масло сливочное растопленное, 70 г;
соль щепотка;
сахар, 60 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
белки, 2 шт;
соль щепотка;
мука, 50 г;
сахар, 70 г;
ванилин;
сметана жирная или натуральный йогурт, 400 г.
Процесс приготовления
 
  1. Желтки смешиваем с щепоткой соли и сахаром, перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем массу руками, превращая ее в крошку.
  4. Соединяем белки с солью, сахаром, взбиваем массу до густой и стойкой пены.
  5. Добавляем по вкусу ванилин.
  6. Смешиваем белок со сметаной или йогуртом до однородности лопаткой
  7. Всыпаем муку и перемешиваем.
  8. Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть крошки, утрамбовываем ее в слой.
  9. Выкладываем сверху белковую массу, засыпаем крошкой.
  10. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
  11. Остужаем пирог сначала в форме, затем убираем ее и остужаем полностью.
  12. По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом, в любом случае, этот оригинальный и нежный пирог, будет вкусным.
Приятного чаепития!

2835299_tort (700x359, 45Kb)



----------------------------

Беру майонез, соды и муки. Век живи, век учись: гениальный рецепт нежных лепешек


лепёшки на сковороде3 (700x387, 328Kb)

Тончайшие, нежнейшие лепешки, просто и быстро готовятся, из минимального набора продуктов. Вы можете сделать их сладкими и подавать со сладкими добавками или солеными.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, около 450 г;
вода, 200 мл;
майонез, 5 ст.л;
соль щепотка;
сахар, 3 ст.л;
сода, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
 
Майонез смешиваем с содой, чтобы уксус, входящий в состав соуса, погасил ее.
 
Вливаем кипяток, перемешиваем и всыпаем соль и сахар, вымешиваем до однородности.
 
Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем.
 
Масса должна получится эластичной и мягкой, если муки мало, можете добавить еще, но не забивайте тесто.
 
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
 
Режем тесто на 8 кусочков.
 
Каждый раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в растительном масле с двух сторон по паре минут.
 


лепёшки на сковороде1 (700x441, 235Kb)
лепёшки на сковороде2 (700x388, 258Kb)

Лепешки получаются нежными, с воздушными пузырьками, с хрустящей корочкой.
 
Количество кусочков, на которые будете резать тесто, зависеть от размеров вашей сковороды, чтобы лепешки были равными ее диаметру.
Лепешки можно подавать просто к чаю или использовать в качестве съедобной тарелки, на которую можно выкладывать салаты и мясные, рыбные, сырные закуски. За счет майонеза лепешки получаются мягкими, не резиновыми, тесто просто идеальное, даже когда оно полностью остывает.
Приятного аппетита!


лепёшки на сковороде3 (700x387, 328Kb)



-----------------

Простые шоколадные пирожные.

2835299_b8a6f7db2d0d021903f9bf85a35652fa (700x529, 196Kb)

Обалденно вкусно!
 
Ингредиенты: ● сахар 1 стакан
● мука 1 стакан
● молоко 1 стакан
● растительное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
● ванилин на кончике ножа
● разрыхлитель 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
 
 
2835299_pirojnie (700x466, 68Kb)


-----------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2021 г. 06:24 (ссылка)
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/pirog-vse-po-o...0c2ac23565?&comment-request=1& - Пирог «Все по одному стакану» получается в меру сладкий с кислинкой, готовить можно как со свежими ягодами, так с замороженными

Рецепт:
яйца -2 шт.
соль -1/3 ч.л.
сахар -1 ст
манная крупа -1 ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2 ст (100 мл)
разрыхлитель -1 ч.л.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a3e207af4a0ddc3c30...2b939601a9?&comment-request=1& - 555 дорогие пироги в магазинах и ресторанах больше не покупаю, пеку и буду печь сама дома за копейки (делюсь рецептом)

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан;
Яйца - 1 яйцо;
Сахар - 1 стакан;
Масло растительное - 3 столовые ложки;
Разбавитель - 1 пачка (10 грамм);
Мука - 2 стакана;



-------------------------








манка - 1 стакан
кефир - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан + 2 ст.л.
растительное масло - 0,5 стакана
какао - 2 ст.л.
разрыхрель для теста 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.







Рецепт:
яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.







Готовлю пирог на молоке. Это самый лучший бисквитный пирог! Нежнейший, воздушный, рыхлый и очень-очень мягкий. Рецепт мне настолько понравился, что я готовила его 3 раза за неделю! Он настолько удачный, что я просто не могла не поделиться им с вами. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко (тёплое) - 180 мл
уксус (9 %) - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 300 г
соль - щепотка
масло растительное - 100 мл
разрыхлитель - 12 г
мука - 300 г

Размер противня 30х40 см

Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Режим верх-низ.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 19 Января 2022 г. 18:10 (ссылка)
Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке


Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня.
Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция кисленьких фруктов со сладкой ванильно-сметанной заливкой, и в результате, получается чудесный ароматный фруктово-ягодный пирог - что может быть лучше для летних посиделок с друзьями за чашечкой душистого чая.






СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 300 г муки
• 200 г ледяного сливочного масла/маргарина
• 3 ст.л. сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. разрыхлителя https://youtu.be/I2psiVUIw74
• 1 яйцо
• 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости)

НАЧИНКА:
• 500-700 г фруктов или ягод
• 1 ч.л. муки
• 1 ч.л. крахмала

ЗАЛИВКА:
• 250-300 г сметаны
• 100-130 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
• 40 г крахмала

Форма: Ш 26-30 см, h 3-4 см
Выпечка: 60-70 мин при t 180-190 °C без конвекции

Быстрый Фруктовый Пирог 🍊 Мандариновый Пирог






Для теста на форму 24 см:
250 г муки
70 г сливочного масла
100 г сахара
1 среднее яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли:

Для начинки:
700 г мандаринов (вес в очищенном виде)
100 г сахара
40 г муки

сахарная пудра для посыпки
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 12:15 (ссылка)



"Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

- 200 гр маргарина

- 150 гр сахара

- 3 яйца

- 150 гр сметаны

- 3 ст ложки молока

- 2 стакана муки (300гр)

- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)

- 2 ст ложки какао

- 200 гр творога для шариков

- 3 ст ложки сахара для шариков

- 1 желток для шариков

- 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков

- 2 стакана молока для крема

- 1 яйцо для крема

- 150 гр сахара для крема

- 2 ст ложки муки без горки для крема

- ванилин для крема



Приготовление:



1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.

2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.

3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.

5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить

6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.

9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.

12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.

13. Довести до загустения крема.

14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. 








-------------------------------------------------------------
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2022 г. 08:21 (ссылка)
















Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку