когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно!"
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
Источник
Беляши по этому рецепту всегда поучаются, пышными, воздушными, не впитывают в себя много масла, а начинка остается сочной и нежной.
дрожжи живые, 25 г или сухие, 10 г.
масло растительное, 3 ст.л.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, всыпаем соль, частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш смешиваем с измельченным луком на терке или блендером, перемешиваем.
Солим и перчим, добавляем специи, зелень, вымешиваем.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем небольшие лепешки и выкладываем начинки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Или готовим в пароварке, тогда получаются манты, очень сочные, ароматные и нежные, полезные, без жира.
Можно уже обжаренные беляши пропустить паром в пароварке.
Кефир 250 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сода 1\2 ч. л.
Мука 2,5-3 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное для жарки
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
-----------------------
Даже на третий день пирожки не зачерствеют. Останутся мягкими, словно только что из духовки
![Даже на третий день пирожки не зачерствеют. Останутся мягкими, словно только что из духовки1 (700x493, 272Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/21/157021511_RRRR_RR_SSRSRyoR_RRRS_RRyoSRRRRyo_RR_RRSRSSSRRSS_RSSRRSSSS_RSRRRyoRRyo_SRRRRR_SRRSRR_SSR_RyoR_RSSRRRRyo1.jpg)
Достаточно в тесто добавить единственный ингредиент, чтобы любая выпечка оставалась свежей, мягкой, вкусной, не черствела.
Этот способ работает для любой выпечки — жареной, печеной — пирогов, пирожков, булочек и так далее.
Многие хозяйки утверждают и придерживаются того принципа, что выпечка должна съедаться в этот же день, а еще лучше сразу.
После того, как они остынут, то «задубеют» и будут невкусными.
Чтобы этого не произошло, чтобы пироги или пирожки оставались мягкими и вкусными даже на третий день, достаточно добавить в тесто один-единственный ингредиент, про который многие хозяйки даже не подозревали.
Об этом отлично знали наши мамы и бабушки, но современные хозяйки не знают этот метод.
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
А речь идет про самый обычный крахмал — картофельный или кукурузный. Между прочим, с кукурузным крахмалом пирожки получаются еще вкуснее и воздушнее.
На каком этапе и сколько нужно добавлять его в тесто?
Крахмал нужно перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто к остальным ингредиентам.
На 4 стакана муки достаточно одной столовой ложки крахмала.
Источник
![Даже на третий день пирожки не зачерствеют. Останутся мягкими, словно только что из духовки2 (700x523, 354Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/21/157021512_RRRR_RR_SSRSRyoR_RRRS_RRyoSRRRRyo_RR_RRSRSSSRRSS_RSSRRSSSS_RSRRRyoRRyo_SRRRRR_SRRSRR_SSR_RyoR_RSSRRRRyo2.jpg)
-----------------------
Подруга из деревни научила готовить правильные пирожки без дрожжей и кефира. По другим рецептам и готовить не хочется
![2835299_pirojki_bez_drojjei1 (700x386, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/117/157117589_2835299_pirojki_bez_drojjei1.jpg)
Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, готовятся намного быстрее по моему рецепту, чем с использованием классических, дрожжевых вариантов. Возни намного меньше, а результат получается просто роскошным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
ряженка, 300 мл;
мука, 360 г;
соль щепотка;
сахар, 1 ч.л;
крахмал, 40 г;
желток, 1 шт;
масло растительное, 1 ст.л;
сода, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 300 г;
белок, 1 шт;
сметана и сахар по 2 ст.л;
манная крупа, 1 ст.л;
тыква по желанию, 150 г.
Процесс приготовления
В начинку тыкву добавлять не обязательно, знаю, что многие не любят специфический вкус этого овоща. Поэтому лучше просто сделайте творожную или любую другую по вкусу.
Ряженка прекрасно заменяется любым кисломолочным продуктом, кефиром, натуральным йогуртом и домашней простоквашей. Роли не играет, какой вариант вы используете.
Смешиваем кефир с солью и сахаром, растительным маслом и желтком.
Всыпаем просеянную муку, крахмал, соду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Оставлять его можно всего на 5 минут и приступайте к формированию пирожков.
Для начинки просто смешиваем все продукты.
Чтобы тесто хорошо прожаривалось, лепешки должны быть тонкими и тогда нет необходимости переводить огромное количество растительного масла для обжаривания, достаточно наливать немного. Пирожки тогда не будут жирными.
Для такого теста отлично подходит мясная начинка, рубленые с луком яйца, печенка и грибы.
![2835299_pirojki_bez_drojjei2 (700x483, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/117/157117590_2835299_pirojki_bez_drojjei2.jpg)
---------------------------------
Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух
![2835299_pir1 (700x374, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/124/157124411_2835299_pir1.jpg)
Тесто универсальное, пластичное и мягкое, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Я буду готовить с рисом и мясом, получается аппетитная и сытная начинка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
теплая вода и кипяток по 250 г;
дрожжи сухие, 10 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
мука, 800 г;
масло растительное, 3 ст.л;
фарш, 700 г;
лук, 1 шт;
рис отварной, 450 г.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и перемешиваем массу, обжариваем до готовности.
Смешиваем отварной рис с фаршем, добавляем зелень, специи по вкусу.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, вымешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Наливаем растительное масло и кипяток, вымешиваем сначала массу лопаткой, а затем, когда она станет теплой, месим руками.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности. Масла наливайте больше, чтобы тесто хорошо пропекалось со всех сторон.
Выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом – на блюдо.
Мягкие и пышные, сытные пирожки с классической начинкой из фарша и риса.
![2835299_pir2 (700x398, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/124/157124412_2835299_pir2.jpg)
--------------------