-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5506
Комментариев: 12402
Написано: 26187


Тарарушки на кефире

Четверг, 28 Октября 2021 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Тарарушки на кефире 555
Хошаны в 100 раз вкуснее, чем беляши. 555
Пончики на кефире 555
Даже на третий день пирожки не зачерствеют.
Подруга из деревни научила готовить правильные пирожки без дрожжей и кефира.
Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух
Остался кефир? Быстренько приготовьте лепешки с любой начинкой
Для самых занятых хозяек (когда нет времени) Вак Балиш /Элеш
Беляши на кефире - самый простой рецепт!
Вкуснейшие быстрые творожные ватрушки.

2835299_Tararyshki_na_kefire (700x525, 380Kb)

когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно!" 

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 
0.5 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки соды 
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 
по желанию пакетик ванильного сахара 
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее 

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост. 

 

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного). 

 

Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. 
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. 
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек". 

girl_haha 
Источник



---------------------------------

Хошаны в 100 раз вкуснее, чем беляши. Рецепт находка: всегда поучаются пышными и воздушными

хошаны1 (700x393, 262Kb)

Беляши по этому рецепту всегда поучаются, пышными, воздушными, не впитывают в себя много масла, а начинка остается сочной и нежной.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода, 300 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
мука, 480 г;
масло растительное, 4 ст.л;
дрожжи живые, 25 г или сухие, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш, 350 г;
лук, 3 шт;
соль, перец, паприка, специи, зелень;
вода, 30 – 50 мл;
масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.
 
Вливаем растительное масло, всыпаем соль, частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
 
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
 
Фарш смешиваем с измельченным луком на терке или блендером, перемешиваем.
 
Солим и перчим, добавляем специи, зелень, вымешиваем.
 
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем небольшие лепешки и выкладываем начинки.
 
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
 
Или готовим в пароварке, тогда получаются манты, очень сочные, ароматные и нежные, полезные, без жира.
 
Можно уже обжаренные беляши пропустить паром в пароварке.

2835299_hoshani2 (676x542, 68Kb)



-----------------------

Пончики на кефире 555

naivkusneyshie-ponchiki (560x700, 117Kb)

Кефир 250 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сода 1\2 ч. л.
Мука 2,5-3 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное для жарки


Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.

Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.

Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.



-----------------------

Даже на третий день пирожки не зачерствеют. Останутся мягкими, словно только что из духовки

Даже на третий день пирожки не зачерствеют. Останутся мягкими, словно только что из духовки1 (700x493, 272Kb)

Достаточно в тесто добавить единственный ингредиент, чтобы любая выпечка оставалась свежей, мягкой, вкусной, не черствела.
 
Этот способ работает для любой выпечки — жареной, печеной — пирогов, пирожков, булочек и так далее.
 
Многие хозяйки утверждают и придерживаются того принципа, что выпечка должна съедаться в этот же день, а еще лучше сразу.
 
После того, как они остынут, то «задубеют» и будут невкусными.
 
Чтобы этого не произошло, чтобы пироги или пирожки оставались мягкими и вкусными даже на третий день, достаточно добавить в тесто один-единственный ингредиент, про который многие хозяйки даже не подозревали.
 
Об этом отлично знали наши мамы и бабушки, но современные хозяйки не знают этот метод.
 
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
А речь идет про самый обычный крахмал — картофельный или кукурузный. Между прочим, с кукурузным крахмалом пирожки получаются еще вкуснее и воздушнее.
 
На каком этапе и сколько нужно добавлять его в тесто?
Крахмал нужно перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто к остальным ингредиентам.
 
На 4 стакана муки достаточно одной столовой ложки крахмала.

Источник
Даже на третий день пирожки не зачерствеют. Останутся мягкими, словно только что из духовки2 (700x523, 354Kb)



-----------------------

Подруга из деревни научила готовить правильные пирожки без дрожжей и кефира. По другим рецептам и готовить не хочется

2835299_pirojki_bez_drojjei1 (700x386, 72Kb)

Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, готовятся намного быстрее по моему рецепту, чем с использованием классических, дрожжевых вариантов. Возни намного меньше, а результат получается просто роскошным.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
ряженка, 300 мл;
мука, 360 г;
соль щепотка;
сахар, 1 ч.л;
крахмал, 40 г;
желток, 1 шт;
масло растительное, 1 ст.л;
сода, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
 
творог, 300 г;
белок, 1 шт;
сметана и сахар по 2 ст.л;
манная крупа, 1 ст.л;
тыква по желанию, 150 г.
Процесс приготовления
 
В начинку тыкву добавлять не обязательно, знаю, что многие не любят специфический вкус этого овоща. Поэтому лучше просто сделайте творожную или любую другую по вкусу.
 
Ряженка прекрасно заменяется любым кисломолочным продуктом, кефиром, натуральным йогуртом и домашней простоквашей.  Роли не играет, какой вариант вы используете.
 
Смешиваем кефир с солью и сахаром, растительным маслом и желтком.
 
Всыпаем просеянную муку, крахмал, соду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Оставлять его можно всего на 5 минут и приступайте к формированию пирожков.
 
Для начинки просто смешиваем все продукты.
 
Чтобы тесто хорошо прожаривалось, лепешки должны быть тонкими и тогда нет необходимости переводить огромное количество растительного масла для обжаривания, достаточно наливать немного. Пирожки тогда не будут жирными.
 
Для такого теста отлично подходит мясная начинка, рубленые с луком яйца, печенка и грибы.

2835299_pirojki_bez_drojjei2 (700x483, 71Kb)



---------------------------------

Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух

2835299_pir1 (700x374, 169Kb)

Тесто универсальное, пластичное и мягкое, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Я буду готовить с рисом и мясом, получается аппетитная и сытная начинка.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
теплая вода и кипяток по 250 г;
дрожжи сухие, 10 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
мука, 800 г;
масло растительное, 3 ст.л;
фарш, 700 г;
лук, 1 шт;
рис отварной, 450 г.
Процесс приготовления
 
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и перемешиваем массу, обжариваем до готовности.
 
Смешиваем отварной рис с фаршем, добавляем зелень, специи по вкусу.
 
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, вымешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку.
 
Наливаем растительное масло и кипяток, вымешиваем сначала массу лопаткой, а затем, когда она станет теплой, месим руками.
 
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
 
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности. Масла наливайте больше, чтобы тесто хорошо пропекалось со всех сторон.
Выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом – на блюдо.
 
Мягкие и пышные, сытные пирожки с классической начинкой из фарша и риса.

2835299_pir2 (700x398, 36Kb)



--------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2021 г. 06:30 (ссылка)




------------------

https://zen.yandex.ru/media/dinarecipes/testo-na-s...7494060e66?&comment-request=1& - 555 Тесто на скорую руку для жареных пирожков! Быстро, просто, очень вкусно! Пирожки с картошкой и луком

------------

Остался кефир? Быстренько приготовьте лепешки с любой начинкой


пышные лепешки на кефире


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу


НАЧИНКА НА ВЫБОР
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
тесто для лепешек
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
пышные лепешки на кефире
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
пышные лепешки на кефире
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2021 г. 06:40 (ссылка)










Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2021 г. 06:23 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post488807049/ -
ГОТОВЛЮ ЗА 10 МИНУТ. 1 СТАКАН КЕФИРА И ЦЕЛАЯ ГОРА ВКУСНЯТИНЫ ГОТОВА!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку