-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


пирожки

Суббота, 23 Октября 2021 г. 01:42 + в цитатник

7d574f1d3966a9750aada084b702505bde60f492e641133108d139200896863f (700x466, 80Kb)





kgBgUbSjXkc (483x604, 134Kb)






✏️Ингредиенты (14 шт.):
молоко – 310 г.,
дрожжи сухие – 7 г.,
сливочное масло – 60 г.,
сахар – 50 г.,
соль – 6 г.,
мука – 470 г.,
крахмал кукурузный – 25 г.,
яблоки – 400 г.,
сахар, корица (в начинку) – по вкусу,
желток + молоко – для смазывания.










✅ Опара:
мука пшеничная – 80 г = 4 ст.л.
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
теплое молоко – 150 мл = ¾ стакана*
✅ Сдоба:
желток яичный – 3 шт.
ванильный сахар – 5 г = 1 ч.л.
соль – 7 г = 1 ч.л.
сметана 10% - 50 г = 3 ст.л.
молоко теплое – 150 мл = ¾ стакана*
мука – 160 г = 8 ст.л.
✅ Тесто:
опара + сдоба
мука – 310 (+/-) г = 2 стакана* + 2-3 ст.л.
сливочное мягкое масло – 50 г = 3 ст.л.
✅ Начинка:
сахар – 70 г = 4-5 ст.л.
нектарины – 800-900 г = 7 штук без косточки
сливочное масло – 50 г = 3 ст.л.
✅ Дополнительно:
желток яичный – 1 шт.
сметана – 5 г = 1 ч.л.

🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 190-200 °C / 374-392 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут








Пирожки в духовке без яиц, молока и сливочного масла получаются невероятно вкусными даже на второй день, очень воздушные и мягкие, а начинка может быть по вашему вкусу. Постные пирожки настолько нежные, что вам понравится этот рецепт, и его вы будете использовать часто. Дрожжевое постное тесто подходит для любых печеных изделий, а хотите даже жарьте. Готовьте с удовольствием, буду рада! Ингредиенты в ложках и стаканах, а также граммах


Ингредиенты на 12 штук:

Тесто:
👉(стакан 200 мл.)
мука – 500 г. (4 стакана),
вода – 300 мл. (1,5 стакана),
дрожжи сухие – 5 г. (1 ч.л. с горкой),
сахар – 30 г. (2 ст.л.),
соль – 5 г. (1 ч.л. без горки),
растительное масло – 50 г. (4 ст.л.)

Начинка:
яблоки – 500 г. (2 крупных),
сахар - 30 г. (2 ст.л.),
изюм – 100 г. (0,5 стакана).
Дополнительно:
чай – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
кипяток – 50 мл.







Всегда готовила так пирог с мясом и картофелем, а теперь его уменьшим! Такие пирожки в духовке из теста без дрожжей и моментально быстрого в приготовлении понравятся всем, даже добавки попросят - проверено. Они татарские, Вак балиш - такое название, думаю вам знакомо. Сегодня приготовим мини-пироги с сочной начинкой из филе куриных бедер и сырого картофеля. Это классика! Которая никогда не выйдет из списка самой вкусной выпечки. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием.



✅ Начинка:
куриное бедро - 700 г = 6 бедрышек без кожи и кости
лук репчатый - 200 г = 3 средние луковицы
картофель сырой - 300 г = 2 картофелины среднего размера
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г = 2,5 ст.л.
✅ Тесто:
сливочное мягкое масло - 150 г = 3/4 стакана*
сметана 15% - 300 г = 1,5 стакана*
желток яичный - 2 штуки
соль - 5 г = 1 ч.л. без горки
разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л.
мука пшеничная - 500 (+/-) г = около 4 стакана* без верха

🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 25-30 минут









Тесто:
дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.
Начинка:
капуста – 400-500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
молоко – 1 ст.л.







Ингредиенты:
Тесто:
мука – 500 г.,
сухие дрожжи – 1 ч.л.,
сахар – 1 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
отвар картофельный – 300 мл.,
растительное масло – 60 мл.

Начинка:
картофель – 1 кг.,
лук – 2шт.,
растительное масло – 2 ст.л.,
отвар картофельный – по вкусу,
соль, черный молотый перец.
























✅ Тесто (840 г):
кефир теплый – 200 г = 1 стакан*
прессованные дрожжи (сухие дрожжи) – 25 г (8 г) = 1,5 ст.л. (1,5 ч.л.)
яйцо – 2 шт.
сахар – 20 г = 1 ст.л. с горкой
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
мука пшеничная – 450-500 г = 3,5-4 стакана*
сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
✅ Начинка:
орехи – 50 г = 2 ст.л.
творог – 150 г = 3/4 стакана*
сметана – 60 г (по вкусу)
сахар – 50 г (по вкусу)
абрикосы – 150-200 г = 6-7 шт.
✅ Дополнительно:
желток – 1 шт.
сметана – 1 ч.л.

🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут












✅Тесто:
молоко теплое – 300 мл = 1,5 стакана*
дрожжи сухие – 8 г = 2 ч.л. без горки
сахар – 5 г = 1 ч.л.
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
сметана 15% - 80 г = 4 ст.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
мука – 500 г = примерно 4 стакана* без верха
сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
✅Начинка:
рис сырой – 40 г = 2 ст.л. с горкой
фарш – 400 г = 16 ст.л.
лук – 150 г = 1 головка
растительное масло – 20 мл = 1,5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.
✅Для смазывания:
желток яичный - 1 шт.
сметана - 5 г = 1 ч.л.

❗ Выход: 12-14 пирожков
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки:
📌газовая духовка 200 °C / 390 °F
📌электрическая без конвекции (верх+низ): 190 °C / 374°F
⏲Время выпечки: 20-25 минут













✅ Ингредиенты
Тесто:
молоко – 200 мл = 1 стакан*
мёд – 18 г = 1 ч.л. ❗ Об этой ложечке речь
дрожжи сухие – 8 г = 2 ч.л. без горки
соль – 4 г = 0,5 ч.л.
сахар – 50 г = 3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 80 г = 5,5 ст.л.
мука – 500 г = 4 стакана (+/-)
Начинка:
яблоки – 700 г = 4-5 больших яблока
сахар – 50 г = 3 ст.л.
сливочное масло – 30 г = 2 ст.л.
Для смазывания:
желток – 1 шт.
вода – 0,5 ч.л.

*стакан 200 мл












👉 Тесто:
мука – 400 г.,
дрожжи сухие – 4 г.,
молоко (вода) – 200 г.,
сливочное масло – 20 г.,
соль – 6 г.,
сахар – 30 г.,
яйцо – 1 шт.
👉 Начинка:
куриное филе – 300 г.,
сыр – 120 г.,
сливочное масло – 30 г.,
помидор (без семян и кожицы) – 200 г,
соль, перец – по вкусу.
👉 Дополнительно:
яйцо – 1 шт.,
вода – 1 ст.л.







Ингредиенты :
мука – 350-400 г.,
молоко – 200 мл.,
желток – 2 шт (+ 1 для смазывания),
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.,
маргарин – 50 г.,
сахар – 3 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
печенка куриная, желудки, сердечки – 350 г.,
растительное масло – 50 мл.,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
бульон – 1 стакан.


3_1623755896-scaled-e1623755974926-1024x602 (700x411, 57Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 05:13 (ссылка)





СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:


ТЕСТО:
• 350-370 г муки
• 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны
• 1 яйцо (55 г без скорлупы)
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)
• 20 г сахара (1 ст.л. вровень)
• 4 г соды (1 ч.л. вровень)
• 2-3 ст.л. растительного масла


НАЧИНКА:
• 600 г отварного картофеля
• 1 луковица
• 2-3 ст.л. масла
• Соль, перец по вкусу
• Зелень по желанию


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Масло для жарки







Калина поднимает иммунитет. Пирожки с калиной вкусные и полезные. Рецепт очень простой, не надо заморачиваться над опарой.

Ингредиенты:
0,5 литра теплого кефира
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
15 грам сухих дрожжей
1 яйцо
900 грам муки высшего сорта
60 грам растопленного маргарина

Начинка:
калина (1 кг)+сахар (0,5 кг)

Растительное масло для смазывания миски.
1 яйцо для смазывания пирожков.
Пергаментная бумага.

Приятного аппетита!




















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2021 г. 06:49 (ссылка)
https://zen.yandex.ru/media/dinarecipes/sladkie-pi...ojkov-608ab2919d681f33a993078d - 555 Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста для пирожков!


-----------------------------------


https://www.photorecept.ru/recipe/pirozhki-s-kapustoj-testo-na-kefire][/ - 555Пирожки с капустой (тесто на кефире)


ТЕСТО
Кефир - 250 мл
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
НАЧИНКА
Капуста белокочанная - 400 грамм
Морковь - 100 г
Лук - 1 штука
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


------------------------























Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2021 г. 22:33 (ссылка)





РАССТЕГАИ С РЫБОЙ ( 9 шт)

Тесто:
300...310 гр. муки
150 мл вода + молоко
10 гр. прессованных дрожжей или 3...4 гр. сухих
20 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
35 гр. сливочного масла, мягкого
1 яйцо ( 1,5 ст.л. для смазывания)

Начинка:
200...250 гр. рыбы
100 гр. варёного риса
2 варёных яйца
1/2 луковицы
укроп
соль, перец
лимонный сок
+10...15 гр. сливочного масла





Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2022 г. 17:21 (ссылка)












Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2022 г. 07:51 (ссылка)



















Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку