✏️Ингредиенты (14 шт.):
молоко – 310 г.,
дрожжи сухие – 7 г.,
сливочное масло – 60 г.,
сахар – 50 г.,
соль – 6 г.,
мука – 470 г.,
крахмал кукурузный – 25 г.,
яблоки – 400 г.,
сахар, корица (в начинку) – по вкусу,
желток + молоко – для смазывания.
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 190-200 °C / 374-392 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут
Пирожки в духовке без яиц, молока и сливочного масла получаются невероятно вкусными даже на второй день, очень воздушные и мягкие, а начинка может быть по вашему вкусу. Постные пирожки настолько нежные, что вам понравится этот рецепт, и его вы будете использовать часто. Дрожжевое постное тесто подходит для любых печеных изделий, а хотите даже жарьте. Готовьте с удовольствием, буду рада! Ингредиенты в ложках и стаканах, а также граммах
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
👉(стакан 200 мл.)
мука – 500 г. (4 стакана),
вода – 300 мл. (1,5 стакана),
дрожжи сухие – 5 г. (1 ч.л. с горкой),
сахар – 30 г. (2 ст.л.),
соль – 5 г. (1 ч.л. без горки),
растительное масло – 50 г. (4 ст.л.)
Всегда готовила так пирог с мясом и картофелем, а теперь его уменьшим! Такие пирожки в духовке из теста без дрожжей и моментально быстрого в приготовлении понравятся всем, даже добавки попросят - проверено. Они татарские, Вак балиш - такое название, думаю вам знакомо. Сегодня приготовим мини-пироги с сочной начинкой из филе куриных бедер и сырого картофеля. Это классика! Которая никогда не выйдет из списка самой вкусной выпечки. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием.
✅ Начинка:
куриное бедро - 700 г = 6 бедрышек без кожи и кости
лук репчатый - 200 г = 3 средние луковицы
картофель сырой - 300 г = 2 картофелины среднего размера
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г = 2,5 ст.л.
✅ Тесто:
сливочное мягкое масло - 150 г = 3/4 стакана*
сметана 15% - 300 г = 1,5 стакана*
желток яичный - 2 штуки
соль - 5 г = 1 ч.л. без горки
разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л.
мука пшеничная - 500 (+/-) г = около 4 стакана* без верха
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 25-30 минут
Тесто:
300...310 гр. муки
150 мл вода + молоко
10 гр. прессованных дрожжей или 3...4 гр. сухих
20 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
35 гр. сливочного масла, мягкого
1 яйцо ( 1,5 ст.л. для смазывания)
Начинка:
200...250 гр. рыбы
100 гр. варёного риса
2 варёных яйца
1/2 луковицы
укроп
соль, перец
лимонный сок
+10...15 гр. сливочного масла